Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ковбой

Жизнь после развода - 17

Recommended Posts

Дейзи

И я не его бывшая, не буду постоянно напоминать о себе и ребенке. Сохранять папу сыну тоже.

Вот по этой причине и будет за Вас цепляться. А то как же так? Царя не замечаете! Не порядок! wink.gif

Поделиться этим сообщением

Психологичка

Ну было у нас предварительное заседание по алиментам. Судья там явно была не на моей стороне. Ситуация выглядела так, что муж на все согласен, а я такая корыстная требую больше.

Напомните судье, что суд рассматривает дела сохраняя независимость, объективность и беспристрастность. bb.gif (ч.2 статьи 12 ГПК РФ). Ну это конечно в крайнем случае, чтоб не накалять обстановку.

hmm.gif

Дейзи

А в остальном у него снега не допросишься. И я не его бывшая, не буду постоянно напоминать о себе и ребенке. Сохранять папу сыну тоже.

Ну, главное, чтобы он нервы тебе не мотал... И чтобы потом не потребовал от сына его содержать.

Мечта поэта

б) он считает тебя своей собственностью.

Я продолжу. Он будет считать своей собственностью, пока не появится другой постоянный мужчина. Самцы hmm.gif

Рапира

Он будет считать своей собственностью, пока не появится другой постоянный мужчина. Самцы

А потом уступит другому smile.gif ? С оскорбленным видом, что его променяли?

LA_vanda

Вот по этой причине и будет за Вас цепляться. А то как же так? Царя не замечаете! Не порядок!

Он не любит, когда его дела не видят. Он один раз погулять свозит, а потом неделю спрашивает, хорошо ли погуляли wink.gif

Шеда

И чтобы потом не потребовал от сына его содержать.

Ну тогда он и от дочери будет требовать. А вообще, пенсия неплохая должна быть - слуга государев.

Дейзи

А потом уступит другому? С оскорбленным видом, что его променяли?

Ну не знаю с каким видом smile.gif Вы, главное, чувство собственника с любовью не путайте. А вот уступить может на удивление спокойно, если увидит, что все у вас серьезно и ваш новый мужчина внушает уважение. И даже может с ним подружиться wink.gif

Рапира

Я давно уже на счет него не питаю иллюзий g.gif

Да и не умеет он любить никого, кроме себя. А в других любит любовь к себе любимому, и этим упивается.

И дружить не умеет. Умеет самоутверждаться на фоне других. И демонстрирует показушно.

Да ну его в опу!

Душа мечется: вроде нужно ненавидеть, но он отец моего сына. Раньше слышала это, и не понимала, ну отец и что, самой тебе не родня же. А сейчас понимаю.

Психологичка

Что ж это за судья такая? 

Судьи тоже люди. И не всякий судья может личное перекрыть профессионализмом, к сожалению.

Я писала, как на апелляцию ездила. Председатель суда слюной захлебывалась, пока на меня (?) орала. Отношение было видно сразу. У бывшего спросила, почему он согласился с решением суда, когда присудили половину мне вернуть и на аппеляцию не подал. Когда я её в лицо спросила, действительно ли она считает, что подарок мужа любовнице должна оплачивать жена и дети, её чуть удар не хватил.

То есть её личное мнение - да, я должна была оплатить все и ещё приседать при встречах с ними. Бывший и то офигел. ( laugh.gif ). Ну, дураку же понятно, явно личное что-то у бабушки было. Либо жена сЫночку раскрутила, либо бабуля сама из любовниц. Потому что секретарь и два других судьи сидели как мышки и глаза прятали.

Дейзи

Эх, Наталка, ситуация у тебя... Слушай, а с квартирой-то что? Вам же от работы должны были дать. Все полегче было бы.

Дейзи

Душа мечется: вроде нужно ненавидеть, но он отец моего сына. Раньше слышала это, и не понимала, ну отец и что, самой тебе не родня же. А сейчас понимаю

Родственник. Вот и относись к нему, как к родственнику.

"В семье не без урода", ага.

А зачем тебе его ненавидеть то, не поняла? blink.gif

Дейзи

Наташ, а ты в своей квартире живешь? Или съём?

И еще не понятно, дочу и маму любит, а вы побоку. Он бабу нашел?

Кстати, да. Ненавидить зачем. У меня оба мужа не совсем порядочно, мягко говоря, поступили. Ну, дурачки. Зато дочки от них прикольные получились. А от второго ещё и мамка осталась. Все в дом, все в дом. laugh.gif

Наташ, он тебе такого лапулю подарил. wink.gif Все остальное - его беда.

Тася

Напомните судье, что суд рассматривает дела сохраняя независимость, объективность и беспристрастность.  (ч.2 статьи 12 ГПК РФ). Ну это конечно в крайнем случае, чтоб не накалять обстановку.

Ничего это не даст, только разозлит. Советую включить диктофон в телефоне и заявить ходатайство о ведении аудиозаписи судебного заседания. Для ведения аудиозаписи разрешения суда не требуется, только уведомление. Она хоть орать на микрофон не будет.

Крокодиловна

Кстати, да. Ненавидить зачем.

Есть такое. Почему-то нету ненависти. Ну не получилось и не получилось. А дети да, получились. Именно прикольные smile.gif

Иногда недоумение, что настолько неплохие и интересные дети папе не нужны оказались. Ну, да чужая душа потемки, а душа как выяснилось все же чужая и была и есть.

Крокодиловна

Свет, положено. Деньги на квартиру положены. Но с тем финансированием, что сейчас есть, стоять в очереди 100 лет smile.gif

Это депутат Хинштейн посчитал. И я считать умею. Все как обычно: Закон есть - исполнения нет.

Матиас Шандор

Съем. Я ушла к нему из ипотечной однушки с бывшим мужем. Очень верила, дура набитая, чё.

Баба была, может и есть, от которой он скрыл, что есть я и на тот момент, наш двухмесячный сын.

Но она заверила, что секса еще не было, у них все только начиналось. А отношения изменились у нас с ним после того, как он стал работать на еще одной работе. Она больше творческая, у очень очень богатых людей. Лишняя тысяча в кармане появилась, клиенты, клиентки, ну и девочки - дизайнерши.

Понятно, что я беременная, съемная квартира стали обузой. Но это если отталкиваться, что он обычный человек.

А он нарцисс, почти в чистом виде. Это не только я "диагноз" поставила.

А ненависть к нему потому, что обокрал он и сына и меня. И финансово, и в возможностях, и в эмоциях. Везде. Ненависть есть, да, но вместе с тем вопрос к самой себе: "как его ненавидеть, он же жизнь дал Андрюшке!" Себя же винить я не могу, я же хорошая smile.gif

А когда я родила, почти раскрыл карты. sad.gif А потом байкотировал 2 месяца, выставляя меня дурой и истеричкой, что смс на его телефоне - мне кажутся, что я в послеродовой депрессии ему мозг выношу, достала совсем.

И сейчас и не живем вместе, и разводиться не хочет. Живет у мамы, к нам в гости приезжает. Чтоб не отвыкла, видимо. Мне как-то объяснял, что это для нашего блага, ведь приезжает он ночью и уезжает рано утром, все равно видеть его не будем. Ну и на пробки жаловался, ремонт дороги в нашем районе. А по зиме шантажировал: разведешься - квартиру оплачивать не буду.

Да я не страдаю. Жду выхода из декрета, и пытаюсь предугадать, как дальше манипулировать будет. g.gif

Огнёвка

Иногда недоумение, что настолько неплохие и интересные дети папе не нужны оказались.

Я иногда думаю: почему от инфантилов дети получаются интересные, хорошие, красивые? Может, у них такая миссия - генофонд своей спермой снабжать хорошим кадрами? laugh.gif

Ведь сколько знаю женщин с прекрасными детьми, которых мужья побросали... Эх. unsure.gif

Дейзи

Ну тогда он и от дочери будет требовать. А вообще, пенсия неплохая должна быть - слуга государев.

Не факт. Дочь он любит, сама говоришь, вкладывался в нее больше. А если сын так и останется чужим для него, то нервы мотать - милое дело и тебя доставать через ребенка. А по поводу пенсии... Так опять же, смысл может быть не в деньгах, а в доставании тебя через ребенка. Никто же не знает, какие у вас к тому времени будут отношения и как он изменится...

Дейзи

Да я не страдаю. Жду выхода из декрета, и пытаюсь предугадать, как дальше манипулировать будет.

Да, правильная тактика. Выйдешь из декрета, с деньгами полегче будет, сможешь сама оплачивать квартиру - и на развод подашь. А я бы еще все-равно посоветовала бы лишить родительских прав, на случай непредвиденного будущего...

Шеда

Цитата

Не факт. Дочь он любит, сама говоришь, вкладывался в нее больше. А если сын так и останется чужим для него, то нервы мотать - милое дело и тебя доставать через ребенка.

По Закону так. music_whistling.gif И если он официально подаст на содержание себя, то эта обязанность в равных долях возложится на всех его детей.

А я бы еще все-равно посоветовала бы лишить родительских прав, на случай непредвиденного будущего...

Это невозможно сделать сейчас. Во-первых, мы не разведены. Во-вторых, если он хоть рубль будет платить алименты - закон на его стороне.

если сын так и останется чужим для него, то нервы мотать - милое дело и тебя доставать через ребенка.

Я ему его же кишки на его же шею намотаю, если ребенка хоть чем-то заденет. cool.gif

Перечитала себя, прям монстр какой-то получился.

Отец возится с ребенком, когда приезжает, играет. Андрей тянется к нему. Попыток обидеть не было. Они хорошо ладят.

Просто, знай я все это раньше, не стала бы с ним расписываться (а были огромные сомнения, моя интуиция просто громко орала об этом, я не послушала ее). И ребенок был бы только мой. Вот об этом жалею. Что дала ему инструмент в руки. sad.gif

Просто, знай я все это раньше, не стала бы с ним расписываться (а были огромные сомнения, моя интуиция просто громко орала об этом, я не послушала ее).

Ну если многолетние ветки на форуме, в которых все категорически утверждали, что этот человек вообще рядом стоять не должен, называются интуицией... music_whistling.gif

Katakomba

Ну если многолетние ветки на форуме, в которых все категорически утверждали, что этот человек вообще рядом стоять не должен, называются интуицией... 

laugh.gif Знала, что без Вас не обойдется.

После написания ветки все было неплохо несколько лет. Кое-какие нюансы в расчет я не беру, там и моя вспыльчивость, и его толстолобость играли решающую роль.

Уже забеременев, расписываться не хотела. Были у меня свои причины для этого. Это была соломка, которую я хотела подстелить.

Но он настоял, я растаяла.

И снова я о своем: я не просила совета, и не жаловалась, что мне плохо, потому что мне ХО-РО-ШО! Я не бездомная, не голодная, и ничего страшного в моей жизни не случилось. Как раз наоборот.

Я спросила девушек, которые имели опыт общения с перверзными нарциссами, чем мне грозит то, что у нас общий ребенок, потому что морально мне очень легко сейчас, он больше не имеет для меня никакой ценности, и страха остаться без него у меня нет, как раз наоборот. Читайте внимательнее, пожалуйста. smile.gif

Katakomba

Я добавить хочу.

Вот Вы мне про ветки напомнили, что мне говорили и все такое прочее. Вот только столкнувшись с литературой про нарциссическое расстройство личности, я поняла ЧТО он со мной тогда делал. И почему я так реагировала, и так цеплялась за него.

Сейчас понимаю. Тогда не понимала. Зачем сейчас об этом говорить?

Сын есть, ситуация есть. Мозги мои на месте.

И по-настоящему меня поймут только те, кто имел дело с такими людьми. Для остальных я буду "самадуравиновата". Ну пусть. smile.gif

Я получила бесценный опыт. Сейчас я на раз отсекаю любые попытки манипулировать мной. Хоть в виртуале, хоть в реале. Пусть это мама, брат, свекровь, или еще кто.

И скорее всего, больше не позволю никому, даже сыну.

И да, у меня есть сын. И все что было, стоило его появления на свет, и в моей жизни.

Katakomba

Это прекрасно, если разрешат диктофон. На телефоне диктофон однажды мне не разрешили включить типа нужен просто диктофон biggrin.gif

Еще был интересный судья. В ходе судебного заседания орал на меня постоянно, перебивал, говорил, что я не юрист и прочее. В итоге решение в нашу пользу и написано словами из моего отзыва blink.gif

Тася

Это прекрасно, если разрешат диктофон. На телефоне диктофон однажды мне не разрешили включить типа нужен просто диктофон

Бред. Нигде не конкретизировано, что средство аудиозаписи должно называться именно диктофон.

Еще был интересный судья. В ходе судебного заседания орал на меня постоянно, перебивал, говорил, что я не юрист и прочее. В итоге решение в нашу пользу и написано словами из моего отзыва

Я сталкиваюсь с такими. Так даже удобнее, знаешь, что, если на тебя орут, то победа у тебя в кармане. laugh.gif

Дейзи

Зачем сейчас об этом говорить?

Затем же, зачем сейчас говорить о том, что ваша интуиция не хотела за него замуж. laugh.gif Вас предупреждали годами десятки человек, но вам нужно было самой окунуться в это с головой, пройти до конца.

Просто, знай я все это раньше, не стала бы с ним расписываться (а были огромные сомнения, моя интуиция просто громко орала об этом, я не послушала ее).

Все вы знали, все вам об этом говорили.

Katakomba

Я постом выше вам ответила.

Говорили. И что? Вам говорят, вы все бросаете сразу smile.gif

Мне кроме того, что ВСЕ говорили, еще в личку писали примеры, когда все было хорошо, при таких же исходных данных. А кое-кто даже говорил, что это именно я ему мозг выклевываю rolleyes.gif Разные мнения были.

Сейчас я сама все про себя знаю.

Не убиваюсь об стену, и не заламываю руки. Но надо ж ткнуть: "А я говорила" smile.gif Ну я же не отрицаю.

Дейзи

А можно я о своей интуиции? biggrin.gif

Я хорошо помню, как лично я Вам говорила об этом товарище что-то вроде "Бросайте, все равно Вы не будете вместе!" А было такое ощущение, что у Вас была не столько психологическая зависимость от этого товарища, а Вы даже не интуитивной, а инстинктивно ( именно на уровне природных инстинктов) чувствовали, что именно вот этот самец даст Вам желаемое - беременность. Отсюда такое отвращение к предыдущему мужу и тяга к этому мужчине. biggrin.gif Ну вот так Ваш организм работал и давил на голову.

Ой, Вы только не обижайтесь! В этом нет ничего плохого и все естественно и Вы не единственная женщина, чей организм подсказывает, что именно этот самец сможет оплодотворить и дать беременность, а потом интерес к самцу полностью теряется. Он выполнил свою функцию. Кстати, я читала, что многие женщины не могут забеременеть, потому что пытаются сделать это не от того самца. Здесь это не в оскорбительном смысле, а именно в физиологическом. Несовместимость.

Но мы же не животные, а люди. Отсюда и всякие метания социального характера - расписаться-не расписаться и прочее.

У меня тогда была интуиция как только Вы получите от него желаемое (беременность), Вы потеряете к нему всякий интерес. Потому что именно в социальном смысле это не Ваш мужчина.

Я а самом деле искренне рада за Вас, что у Вас получилось так ,ка Вы этого хотели - Вы родили ребенка. А все остальное типа "Я же тебе говорила" будет не в кассу. Это все равно, что говорить ребенку на его "Я хочу писать" "Потерпи, через час будем дома" а потом "Я же тебе говорила, а теперь у тебя мокрые штанишки" А ребенок счастлив. Ну и пусть мокрые штанишки, зато какое облегчение biggrin.gif

Что касается алиментов на родителей, то в наших реалиях этот закон работает несколько иначе, чем при совке, когда не было такого понятия, как "прожиточный минимум" И на алименты может рассчитывать только какой-нибудь хронический бездельник или инвалид с детства, не работавший ни дня, которому требуются для содержания дополнительные средства свыше социальной пенсии. И назначается эта пенсия в фиксированной сумме, в той, которой не хватает ему до этого самого минимума. Как-то так. С учетом вида его трудовой деятельности и службы, ему не грозит оказаться на нищеты в старости biggrin.gif

А Вы просто будьте счастливы! Все у Вас будет нормально! drinks_cheers.gif

Тася

Это прекрасно, если разрешат диктофон. На телефоне диктофон однажды мне не разрешили включить типа нужен просто диктофон

Нехорошо судье нарушать один из основополагающих принципов гражданского процессуального права, однако. smile.gif

В силу ч. 7 ст. 10 ГПК РФ лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства без разрешения суда (судьи).

А вот фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда с учетом мнения лиц, участвующих в деле.

Так что вы вправе хоть чем пользоваться, хоть каким диктофоном, не спрашивая разрешения суда. Но корректнее будет предупредить судью о том, что вы намерены вести запись.

Дейзи

Говорили. И что? Вам говорят, вы все бросаете сразу

Нам всем много чего говорят smile.gif. Мне тоже многие говорили, да разве слушаешь. Любофф. Значит, нужно было через все это пройти.

Канцелярская крыса

ы даже не интуитивной, а инстинктивно ( именно на уровне природных инстинктов) чувствовали, что именно вот этот самец даст Вам желаемое - беременность.

О, кстати! Я недавно сама об этом подумала, когда в очередной раз задалась вопросом, как я во все это влезла smile.gif. Вы для Дейзи изложили прямо-таки ход моих мыслей.

И на алименты может рассчитывать только какой-нибудь хронический бездельник или инвалид с детства, не работавший ни дня, которому требуются для содержания дополнительные средства свыше социальной пенсии

Вот не совсем так. Нетрудоспособность и нуждаемость - данные факторы нужны для того, чтобы отцу подать на алименты на детей (как и матери, кстати). Но суд, кроме этого, еще и примет во внимание, как отец исполнял свой долг по воспитанию и содержанию своих детей. Поэтому - девочки, дорогие! Подавайте на алименты официально, не ленитесь ходить к приставам при нерадивом папашке - потом, в случае его оборзения и подачи иска о взыскании алиментов с вашего ребенка, вы всегда можете предьявить суду, как он уклонялся от уплаты алиментов на содержание ребенка. Суд примет во внимание данную ситуацию.

Канцелярская крыса

Вы озвучили то, что я сказала своей маме. smile.gif

Такое ощущение, что была заложена программа: именно от этого самца родить, чего бы это не стоило. А самец сильный, доминантный, чего уж. И здоровье из поколения в поколение, и отсутствие вредных привычек.

blush.gif Когда беременность уже наступила, т.е программа частично была выполнена, я уже смотрела на него другими глазами, отсюда и нежелание официального брака было. И дело не в гормонах, секс в период ношения сына, был самым ярким за всю историю наших отношений. Опофеоз.

А вот это все: "тебе же говорили" - это ни к чему. Проверить жалею ли я о том, что осталась с этим мужчиной? Это все равно, что жалеть о том, что родился сын...

Ничего в этой жизни не происходит просто так.

Джессика

Любоффь. Мозги отключаются. Это Природой задумано. Иначе, все живое вымерло бы smile.gif

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.