Просто песня 36 383 Опубликовано 12 Февраля 2020 Только что, Маленькая Кло сказал: Фата Моргана - это гуру. Она вне конкурса) Вот же. И почему ни у кого не возникает к ней вопросов по поводу рецептов и украшения? Да потому, что все четко, доступно и красиво. А ведь тоже "по-домашнему". @Фата Моргана, пользуясь случаем, примите мои искренние восхищения, много ваших рецептов у меня в копилке. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 12 Февраля 2020 Только что, Вредная мама сказал: Сомнительный такой комплимент. Ну так и профессиональный кондитер может такое "чудо" выдать, которое не то что попробовать, а и взять в руки поостережешься. Веточка кулинарные монстры яркий пример. Для кого то ужас, а кому то красота. Все дело в личном восприятии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 313 Опубликовано 12 Февраля 2020 @Фобос, Жень, вот не поняла. Только что, Фобос сказал: Просто я уважаю дрожжи больше, чем что либо Без обид. Те дрожжевую выпечку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аметист 17 982 Опубликовано 12 Февраля 2020 4 минуты назад, Iriska сказал: Кому то больше важен вкус, чем внешний вид. Хоть и стыдно, но признаюсь, что я из числа таких едоков. Тем более, что выпечка это не только внешний вид, но и аромат, настроение в доме особенное. Ну не может выпечка быть как там : наляпано и размазано. Не на выставку хозяйка её делает, иногда скорость приготовления очень важна. Если говорить о таланте бабани, то тут особая статья. Любуешься её произведениями и чувствуешь свою криворукость, бесталанность и невозможность (или нежелание) угрохать прорву времени на такие шедевры. У бабани, может, это играючи получается, а кому-то весь день и сто потов. Да если бы Я такое соорудила, я бы, наверное, никому ни кусочка не отрезала и сама бы есть не стала. Заморозила бы и демонстрировала каждому, переступающему порог дома, как доказательство моей шедевральности. А Гладис молодец ( я так думаю). На каждый день нормальные рецепты. Тем более, за них гонорары ей не платят? 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 313 Опубликовано 12 Февраля 2020 @Аметист, так на форуме не платят. Ни за рецепты, ни за фото. Просто делятся. И всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аметист 17 982 Опубликовано 12 Февраля 2020 Только что, Сердечко сказал: так на форуме не платят. Ни за рецепты, ни за фото. Просто делятся. И всё. Так и я об этом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 336 Опубликовано 12 Февраля 2020 8 минут назад, Сердечко сказал: Те дрожжевую выпечку? Отредактировала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 959 Опубликовано 12 Февраля 2020 6 минут назад, Лось Анджелес сказал: , а бывают кулинарные графоманы. Котовые, ногтевые, вязальные и т.д. При чем тут графоманство? Человек часто печет явно не для того, чтобы на форуме было о чем поговорить. Ну и делится с нами. За что Гладис огромное спасибо. А критику насчет небрежности в рецепте я бы спокойно приняла. Писала как-то про подругу, которая пирог без муки затеялась печь. Наверное, рецепт сродни этому был . А опыта у нее не было тогда. 6 минут назад, Аметист сказал: Ну не может выпечка быть как там : наляпано и размазано. Посмотрите ветку с фото. Половина фото - именно наляпано и размазано, в пригоревшей сковороде . 5 минут назад, Сердечко сказал: Просто делятся. И всё. А форум свое одобрение лайками выражает. У Гладис их хватает, несмотря на не понравившееся оформление. 9 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 974 Опубликовано 12 Февраля 2020 А вообще украшение тортов и пирожных - это Эверест кулинарного искусства, самое сложное. Тут должно быть убойное сочетание - высокохудожественный вкус и мастерство, которое приходит только с опытом. Поэтому прям уж тортов, как с выставки, на этом форуме, наверное, единицы. В основном для домашнего обихода, любительские. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 12 Февраля 2020 27 минут назад, Просто песня сказал: Лично подчеркну. Когда я вижу эти небрежные кляксы на панкейках или торт в виде медведя, простите меня, но мне совершенно не хочется это повторять. У меня такое чувство, что автор спешит - вот быстро-быстро все сделать и скорее всем показать. Не повторяйте. А кто-то повторит. Лично я когда вижу ник Гладис в теме про торты, всегда иду читать. Мне интересно. А украсить каждый может по-своему. Если такой талантливый)) @Гладиспродолжайте, пожалуйста, писать ваши замечательные рецепты! И выкладывать фото)) 15 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 313 Опубликовано 12 Февраля 2020 @Фобос, Женечка, я тупень. После редактирования ничего не поняла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аметист 17 982 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 минуту назад, Пиначета сказал: Посмотрите ветку с фото. Половина фото - именно наляпано и размазано, в пригоревшей сковороде . У Гладис не было такого. Или я пропустила? Значит, другим простительно и в пригоревшей. 2 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прошлый век 6 927 Опубликовано 12 Февраля 2020 Да нормальная выпечка у Гладис выходит - ну где-то может и не как в журнале а так-то все лично мне нравится. И еще вправду несложно и рецепты ее читаю с любопытством. Понятно что есть тут такие вот кулинары от бога и мастера всякие - ну так хвала им и честь да вот они и право имеют критику наводить. А есть самоучки - что ж им теперь и не показывать свои работы совсем? Как по мне так домашняя выпечка - она и смотрится по домашнему да тепло и уютно так. Не то что прям одно к другому как в магазине и без вкуса. Да ну в самом деле - к чему в такой теме такие терки? Ну ведь приятно было почитать да набраться опыта да идей. А теперь уж после всего и думается что правильно ничего не писать лучше. Эх люди. 11 1 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 313 Опубликовано 12 Февраля 2020 Не, ну для меня @Фата Моргана, @Тындейка, @Stella Polare- это что-то не досигаемое. Хотя делаю. И очень довольна, что получается. Спасибо, форумчанки Очень много взяла рецептов от вас. И да, так-то форум -,, Моя семья" Давайте будем тогда, как в семье. А то как-то всё двояко. Вот и обидно. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 959 Опубликовано 12 Февраля 2020 (изменено) 5 минут назад, Аметист сказал: У Гладис не было такого. У Гладис точно не было. Всегда красивый антураж. 5 минут назад, Аметист сказал: Значит, другим простительно и в пригоревшей. Наверное. И это не будет графоманством или дурновкусием . Я бы вообще не стала обращать на это внимание, если бы не прицепились к Гладис с такой мелочью, как украшение. Многие рецепты с не очень удачными фото хороши и я их с удовольствием использую. Я как любитель готовить очень часто использую рецепты из ОНС и могу сказать, что не все вкусно, что красиво снято и украшено. Изменено 12 Февраля 2020 пользователем Пиначета 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 974 Опубликовано 12 Февраля 2020 (изменено) Специально пролистала пару страниц кулинарной ветки с фото. На требовательный взгляд критика всего несколько человек выкладывает качественные, красивые фото блюд, профи. Что же теперь, любителю нельзя поделиться с миром своими кулинарными подвигами? Здесь вроде как "Моя семья", то есть типа посиделок и общения по интересам. Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Elenrass 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 12 Февраля 2020 46 минут назад, Дина Сергеевна сказал: А зачем вообще выкладывать рецепты приготовленных блюд? Что, никто не видел эти рецепты в интернете? В интернете этот рецепт выкладывает условный вася пупкин. Я его не знаю. Насколько он ответственен, есть ли у него мозги вообще - я не знаю, а так ведь и травануться можно. На форуме я хотя бы виртуально могу представить себе, что за человек - автор рецепта. Специалист, перфекционист или наоборот - побыстрее и попроще (вроде меня). И ориентируюсь на свои знания о человеке в том числе. Не знаю как сейчас, но в мое время выкладывание на форум скопированных из интернета рецептов, без их личной апробации, мало сказать не приветствовалось, но и приводило к скандалам. Автор рецепта несет здесь за него определенную ответственность, и это прекрасно: можно быть уверенным в том, что стряпаешь. И еще очень позабавили меня сентенции на тему - "это всё уже кем-то придумано до нас". Ага-ага. То-то у нас был лай страниц на 20 на тему кто что кладет в оливье А уж про борщ вообще молчу... Да, борщ придумали несколько веков назад, но это не значит, что все его готовят одинаково. И маленькие хитрости есть у любой хозяйки, и они - именно её. Моё глубокое ИМХО - берешь чужой рецепт - не будь свиньей, скажи спасибо тому, у кого взял. И уж всяко - стыдобища выдавать чужое за свое. 44 минуты назад, Пиначета сказал: Иногда важно увидеть, как это блюдо выглядит в готовом виде. Как завсегдатай ОНС говорю Ключевое слово здесь - ИНОГДА. Когда я вижу фото тарелки супа или пирожков, вот убейте меня - смысла в этой фотке для процесса приготовления - ноль целых ноль десятых А на мой вопрос "зачем" так никто толком и не ответил. Ответы типа "а мне нравятся такие фото" и "все так делают" - это не ответы по существу. Единственный ответ по существу (который поверг меня в ступор): 1 час назад, Elenrass сказал: Похвалиться чтобы. - чё, правда?? Вот тот пирог с медведем, это чтобы ПОХВАЛИТЬСЯ??? 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 12 Февраля 2020 " Обиженный пытается обидеть, счастливый - осчастливить", критикуя, каждый в принципе решат личностные проблемы. Оценка, всегда субъективна, именно поэтому я не оцениваю и не критикую. А просто прохожу мимо. Хотя откровенно говоря для критики есть место всегда! Что мешает сделать тоже самое недовольным? Просто пройти мимо. Нет, здесь смысл в другом, здесь надо себя приподнять, опустив другого. " Я сама много готовлю, но не выставляю" напоминает мне анекдот: Приходит дедушка 90 лет в доктору и просит лекарство для потенции. Доктор разводит руками и говорит, мол возраст же батенька! На что дедушка сообщает, что соседу 92 года и он говорит, что еще мужчина хоть куда! На что, доктор парирует: - Ну так и вы говорите!))) Мы все горазды осуждать, у некоторых даже рябь в глазах появляется. Вот что заставляет людей не беречь зрение и просто перелистнуть? Спасибо, девочки за поддержку, спасибо за письма в личку. Несколько девочек готовили со мной пошагово буквально онлайн, сколько я получаю отзывов на рецепты и столько же сообщений, что рецепты полюбились и их сохранили в своей копилочке. Спасибо, мне приятно! А да, а погрешности в написании рецептов оправданы " телефоном" , я правда очень буду стараться в последующем написании! И пользуясь случаем хочу показать тортИК Этот в разрезе ( обещала, но не успела отредактировать). Мне он понравился еще и дополнительным вкусом кунжута в карамели, очень необычный вышел. 74 1 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 200 Опубликовано 12 Февраля 2020 Я сама практически ничего не пеку (кроме шарлотки и ещё пары рецептов, не люблю тесто, а оно не любит меня), но когда смотрела фото выпечки @Гладис, у меня была только одна мысль: как же повезло её семье, вот так балует! Что касается моих эстетических чувств, то они ни разу не были оскорблены. 37 1 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 12 Февраля 2020 2 минуты назад, Мадж сказал: Моё глубокое ИМХО - берешь чужой рецепт - не будь свиньей, скажи спасибо тому, у кого взял. И уж всяко - стыдобища выдавать чужое за свое. Это относится к Гладис? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 974 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 минуту назад, Мадж сказал: - чё, правда?? Вот тот пирог с медведем, это чтобы ПОХВАЛИТЬСЯ??? Не для денег же, здесь не платят авторам, насколько мне известно. Для чего еще выкладываются фото? Очень миленький мишка, забавный, домашний такой торт, у любой хозяйки выйдет вряд ли намного лучше, думаю. 9 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 959 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 минуту назад, Мадж сказал: Вот тот пирог с медведем, это чтобы ПОХВАЛИТЬСЯ??? А котлеты-картохи в ветке шедевры? 2 минуты назад, Мадж сказал: А на мой вопрос "зачем" Ветка называется " Выставка блюд от нашего стола" Что на столе, то и в фото . Зачем было создавать эту ветку и сейчас задавать вопросы? И требований к фото и оформлению блюд каких-то специальных нет. Есть ветка художественных фотографий. Именно художественных там кот наплакал, больше - что вижу то пою. 15 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 313 Опубликовано 12 Февраля 2020 Ой, да сто миллионов рецептов было переделано из веток форума. Давайте биться до последнего? Зачем? Для чего? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 974 Опубликовано 12 Февраля 2020 6 минут назад, Гладис сказал: И пользуясь случаем хочу показать тортИК Этот в разрезе ( обещала, но не успела отредактировать). Мне он понравился еще и дополнительным вкусом кунжута в карамели, очень необычный вышел. Сейчас вам напишут, что зачем вы розмарин на торт разбросали, он жА несъедобный. И почему вы бока торта не покрыли крошкой, сквозь крем коржи не эстетично просвечиваются. И крем с маслом, они такое не едят, очень жирно, просто фу. На живого человека никто не угодит (пословица). Не принимайте близко к сердцу. 7 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 минуту назад, Маленькая Кло сказал: Это относится к Гладис? Это относится абсолютно ко всем, кто выкладывает рецепты. Это не ветка имени Гладис. Только что, Пиначета сказал: Ветка называется " Выставка блюд от нашего стола" Что на столе, то и в фото . Зачем было создавать эту ветку и сейчас задавать вопросы? И требований к фото и оформлению блюд каких-то специальных нет. Эту ветку завели еще до того, как я стала модератором, т.е. ветке уже больше десяти лет. Будь МОЯ ВОЛЯ - я бы или конкретизировала критерии фото, или вообще её не заводила бы. Но у нас не принято менять концепт на ходу - и это, наверное, правильно - потому что у каждого человека (в т.ч. и у модератора) свой вкус, мой вкус не идеален, и может не совпадать с мнением большинства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В