Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Елена Зима

Очень вырос в целом мире гриппа вирус, три-четыре!

Recommended Posts

Объявление в местной группе "купи - продай": Приобретайте амулет-оберег от короновируса
Привезен прямиком из Китая, там все с такими ходят, а те кто не ходит - болеет
Стоимость 150 рублей

:lol: А что, надел висюльку и спокоен.

  • Like 23

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Елена Зима сказал:

Объявление в местной группе "купи - продай": Приобретайте амулет-оберег от короновируса
Привезен прямиком из Китая, там все с такими ходят, а те кто не ходит - болеет
Стоимость 150 рублей

Коронавирус от производителя - в подарок! :king:

Скрытый текст

Простите, не удержалась. :smile:

 

  • Like 12
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.03.2020 в 19:09, Ладимира сказал:

Вспомнила, что хотела еще лимоны купить. Но их нет. То ли уже расхватали, то ли производителей в город не пустили.

Расхватали видимо. Была информация, что лимон с содой побеждают короновирус. Интересно, сода ещё не в дефиците?

Рядом с домом магазин. Продавцов знаю в лицо. Иду мимо на прошлой неделе, продавец убирается у крыльца. Остановился рядом мужчина: "Начальство заставляет?" Продавец отвечает, что сама инициативу проявила. Надоело сидеть без дела. Пару дней назад с полок всё смели, а теперь только за хлебом ходят.

  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Мне ТОЛЬКО ЧТО пришла СМС - с 28 марта по 5 апреля просьба оставаться дома. в связи...
Очень своевременно.

Поделилась с мужем. Он:
- Они поняли, что мы - горячие эстонские жители ))
- Так тебе ещё совсем ничего не пришло! - говорю.
- Так может это с Таллина и присылают. Пока они там разберутся )))

Edited by Архимедовна
  • Like 13
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Муж, услышав на улице гул, начинает делать предположения, что это может быть. 

- Да это вертолет МЧС, - говорю я.

- Точно, мешки с гречкой сбрасывает на тех, кто режим самоизоляции не соблюдает, - соглашается со мной супруг. 

 

  • Like 28

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

То ли сюда, то ли в "Логику"... Вот только в какую?

Получила сейчас рассылку от "Аптеки от склада". Тема - "Защищаемся от вирусов и укрепляем иммунитет". О, думаю, отлично, пойду гляну, не появились ли часом маски... Захожу на сайт - а там по ссылке - "шапочка операционная", "бинт стерильный", "палочки для осмотра ротовой полости"... На маски - ни намека.

Вот я представила - напяливаю я шапочку операционную, физиономию заматываю бинтом стерильным, в руки - палочку для осмотра ротовой полости (ей хорошо в кнопки домофна тыкать), и вперед - в магазин!

Фильм "Мумия", часть пятая, не иначе...

Edited by Шоаррская лиса
  • Like 16

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Вот и до нашей "жопы мира" (извините, но так назвал наш городок какой-то парнишка в местном паблике, а из песни слов не выкинешь) докатилось, что дело то серьёзное, надо носить маски, чаще мыть руки и не трещать целыми днями друг с другом чуть ли не соприкасаясь носами и как-то подстраиваться под обстоятельства да и обезопасить себя. Кое-кто уже ходит в масках (я в том числе) но большинство ещё смотрит удивлённо. Вот и сосед сегодня засмеялся, когда увидел как я протираю дверные ручки с маской на лице.

- Боишься? Думаешь, поможет?- весело спрашивает сосед - Перед смертью не надышишься.

(Мы с ним ровесники, поэтому разговариваем запросто. Да и живём на одной площадке много лет)

- Я как-то ещё лет тридцать хочу подышать, - отвечаю без улыбки, - И тебе бы надо носить маску. Если мы заболеем сами, хрен с ним, страшно, но нас ещё могут спасти, мы ещё не такие старые. Но если мы заразим наших бабок, то всё. Вот так, золотой.

(У него тетка ещё старше моей. Он за ней приглядывает. Убирается, стирает, приносит лекарства и продукты). Пожал плечами и начал спускаться по лестнице. Мужики беспечный всё-таки народ. :mad:

Edited by Пума Марковна
  • Like 5
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю где и написать. В теме про корону как-то несерьезно.

У нас правление дома в субботу проводит собрание собственников. Ввиду карантина будет поквартирный обход представителями. Чума! Будут таскаться по парадным, шарахаться по лестницам, заходить к может быть и не совсем здоровым людям. У нас несколько соседей после заграничного вояжа отсиживаются. Я не открою!  У меня мама старенькая. Листовками с программой "выступления" обвешано везде где возможно. Явно с умыслом дата назначена в столь суровые времена!  Чую подставу. 

Была в магазине. Молодые женщина и мужчина культурного вида купили десять бутылок водки, семь шоколадок и кучу батонов, явно больше десяти. Не успела сосчитать. Прикольная закупочка. Батоны умилили. Я за ними просто стояла и внутренне  восхищалась - водка, шоколадки, белый хлеб...

  • Like 14
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пришлось выйти в супермаркет за провизией.

Иду, по пути смотрю на многоэтажки.

На угловом балконе пятого этажа дома напротив стоит одинокая девочка лет десяти. Наверное, родители выпустили погулять.

Рядом находится другая многоэтажка, на двух этажах стоят дети: на шестом - мальчик в пуховике, на седьмом - две девочки играли в куклы. 

Обратно иду, машинально посмотрел на знакомые этажи. Вместо девочек уже сидят два мужика, пьют пиво и явно неспешно беседуют. А вместо мальчика стояла, наверное, его мама и на сушилку вывешивала белье.

И только одинокая девочка лет десяти до сих пор выгуливалась на балконе пятого этажа. 

 

  • Like 20
  • Сожалею 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)


@Марья Гавриловна

У нас бы и не пошел никто, даже если бы появились такие об'явления. Все шарахаются друг от друга. А у нас город в 300 раз меньше вашего. Ничего не поделать. Лучше перебдеть, как говорится.  Я вообще никому не открываю. Кто-то скребся несколько раз. Увы и ах. Мы на самоизоляции. Я тоже боюсь за тётю. Так что все вопросы потом-потом. 

Вчера соседка начала в дверь долбить, ручкой щёлкать и орать: 

- Вера, открывайте! Почтальон пришел. Пенсию разносит. 

Я открыла дверь в маске:

- Вы чего дверь ломаете? Спасибо, конечно. Но вы же знаете, нам собаку нужно прикрыть. Он лает. Вы ручку нам сломаете, мы из дома не сможем выйти. Дверь-то железная. 

Уставилась на меня. Обиделась, наверное. Развернулась и пошла к себе. А что делать. У нее племянник в Москву ездит на работу. Всегда в дороге. К ней приезжает неизвестно откуда.  Ещё кто то ходит. Только слышны шаги. Она не боится, а я боюсь. Зачем мне чужой геморрой. Своего хватает. И после почтальона я все замки и ручки протирала. Он, кстати, был без маски. А ходит по квартирам. Так что лучше пусть обо мне подумают что угодно, чем мы заболеем. Плевать.

Смеётся тот, кто смеётся последний (с)

Всем здоровья. Берегите себя. 

 

Edited by Пума Марковна
  • Like 11
  • Upvote 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя подруга Танька - дама дремучая. Она, как и многие, сейчас на карантине, не работает. 

Поговорили по телефону, и, естественно, затронули тему короновируса. Танька посетовала на отсутствие денег, как в таких условиях заработать новые - не знает. Тут я вспоминаю истории, которые читал на форуме, в частности про примету, в которой участвуют любая висящая люстра и красные трусы. Ну и ляпнул сдуру. Подруга об этой примете в первый раз слышит, задумалась.

Прошло пару дней, звонок. Танька:

- Меня уволили задним числом. Когда ходила за хлебом, где-то обронила серёжку. В магазин пришла, забыла деньги, вернулась домой, не нашла кошелек. Пошла на кухню, запнулась об кота, уронила вазу, воду из которой шла выливать. - И добавила: - Фигня твоя примета.

Оказалось, нашла свои старые красные трусы, ещё в студенчестве их носила и закинула их на вымытую люстру. И стала ждать, когда с неба посыплется прибыль. 

Теперь дуется на меня, как мышь на крупу. Наверное, потому, что сказал, что трусы должны на люстре выстиранными висеть.

  • Like 20
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рассказ собственно о карантине и интернет магазине. Сломался у меня электрочайник. Вот только что работал добросовестно и вдруг отказался напрочь. Неприятно, да и в заначку лезть не хочется - после некоторого малосимпатичного события обязательно в загашнике держу не менее 10 тысяч, жаль тратить, но что делать если нужно. Казалось бы дело простое- нашла в яндексе товар, зашла на сайт магазина, оформила и жди доставку. Все так и сделала - просмотрела несколько моделей чайников, нашла подходящий по цене и параметрам и на сайт.

Заполнила все реквизиты включая время доставки и тут засада- требуют оплатить заказ картой. Опа - а карты у меня  и нет, только наличные. Звоню, отказываюсь от заказа и отправляюсь искать другой магазин где принимают оплату наличными. Нашла, заказала, жду звонка менеджера с подтверждением, но не звонят что-то. Ладно, мы люди не гордые, звоню сама. Мне сообщают, что доставка возможна только в мае. Не подходит конечно. Ищу дальше и опять только картой оплата. 

Уже слегка на взводе пытаюсь отыскать магазин, где можно недорого, с доставкой на дом и оплатой наличными купить искомое. Я ж упертая - если что то нужно, то добьюсь обязательно. И нахожу! Магазин мне неизвестен, но на все мои условия согласен и обещают завтра товар доставить в лучшем виде. Уф, можно наконец расслабиться и перестать вспоминать про себя все нелестные выражения в адрес  нынешней ситуации.

 Конечно, чайник запасной имеется, но стоит он на кухне, а я чаек пью постоянно и привыкла, чтобы он под рукой находился, рядом с компом, на табуретке стоял. Можно было бы дочек попросить купить да привезти только все они живут часах в 2-х езды от нашего дома, а во всей квартире обитаем только мы с младшей внучкой, ее мама ушла к мужу жить. Такая вот история приключилась простая вроде да малоприятная  во времена нынешнего запрета шататься по городу. Скорей бы тот запрет сняли и все б успокоилось.

  • Like 4
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше мы в гипермаркет большой компанией ходили: мы с мужем и внук. Внук маленькую тележку катил и метал туда свои йогурты, мы с большой телегой закупали продукты и прочее недели на две. Потом у кассы проверяли чек - цены, скидки, количество товара, чтоб потом не возвращаться, если обсчитали (было такое). А теперь самоизоляция. Сидим дома семьёй: мы с мужем и внуком, ещё и сын-студент дома на дистанционном обучении. Несмотря на запасы, еда и моющие-чистящие расходуются неоправданно быстро. Я, конечно, хожу в ближайшие магазины пополнять запасы, но этого хватает на пару дней.

Муж вызвался съездить в гипермаркет. Я ему быстро список набросала, маску в карман положила, сказала звонить, если что. Муж позвонил, как только зашёл в магазин. "Нашего" сыра (который мы обычно покупаем) нет. Есть... - идёт перечисление производителей, сортов и цен. Выбрали он-лайн наиболее подходящий вариант. Я выдохнула и пошла готовить обед. Только дошла до кухни, снова звонок:

- А нам туалетная бумага нужна? Тут Зева трёхслойная по скидке, - озвучивает цену за 8 рулонов.

У нас три рулона осталось, дала добро на покупку: цена хорошая для такой бумаги. Ушла чистить картошку. Ещё несколько раз звонил - спрашивал, нужны ли фрукты и какие, выбирали молоко и решали, сколько нам нужно. Приехал муж, привёз покупки, довольный - яблок набрал, ещё огурцы и помидоры взял. Я разбираю покупки, муж сел "читать" чек. Кричит возмущённо:

- Они меня обманули!

- Кто тебя обманул? Что не так?

- Тут написано "бумага двухслойная", а я брал трёхслойную!

Беру пачку бумаги, смотрю: 2 слоя. Показываю мужу циферку на пачке. 

- Что ты взял, то тебе и пробили. 

- Но ведь на неё нет скидки, она получилась дороже трёхслойной! 

- Но ведь ты сам её взял, не посмотрел, не проверил. Никто тебя не обманывал.

Смотрит дальше:

- Они пробили мне красный перец, а я его не брал! О, а огурцы не пробили!

Достаю упаковку с огурцами, на них ценник "Перец красный". Но дело в том, что в гипермаркете покупатели сами взвешивают фрукты-овощи. Какой ценник наклеил, по тому и пробили. Согласна, что могли специально "не заметить" - перец дороже огурцов. но неправильный ценник наклеил всё же муж. Такая же ситуация с яблоками - вместо дешёвых Симиренко пробиты более дорогие импортные. Опять же, по ценнику, который муж сам наклеил. 

Сидит, сокрушается, что с туалетной бумагой был неправ, а за яблоки и огурцы обидно - набирал цифры с ценника над ящиками. На мои уверения, что весы всё равно показывают товар: наименование, картинку и цену, отвечает, что не видел. Ущерб примерно 400 рублей из-за разницы в цене. Предлагаю с чеком и яблоками-огурцами съездить в гипермаркет. Деньги вернут, потом пробьёт по правильной цене. Отказался.

Расслабился муж, привык, что я в магазине всё контролирую - товар взвешиваю, знаю цены, отслеживаю скидки, потом чек проверяю. Думаю, через неделю его снова в гипермаркет отправить, пусть внимательность тренирует. :D

  • Like 16
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пару дней назад наткнулась в интернете на новость, что в Австралии нашли препарат, который за 48 часов излечивает от коронавируса.

Сын мой, вьюноша 19-ти лет, живо интересуется темой пандемии, каждый день с утра отслеживает статистику по миру, стране и региону. Поэтому, делюсь этой новостью с ним. Антон спрашивает название препарата, вбивает его в поисковик и  говорит:

- Нашёл! Так он же от глистов! Как так может быть? Но, с другой стороны, одним выстрелов двух зайцев: и коронавирус вылечил, и от глистов избавился!

  • Like 11
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×