Изюминка 12440 Posted September 3, 2023 Вышла вечером на улицу. Дети в вышибалы играют. Один мальчик споткнулся, упал, сидит, плачет, скрючился весь. Дети к нему подбежали, я тоже подошла. Спрашиваю:"Арсений, больно? Ударился? Чем?" Парень, сквозь рыдания:"Ударился... Телефооонооом " 30 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ромашки спрятались 1988 Posted September 3, 2023 Забрала внучку из школы. Мы уже во 2-ом классе. Идём, она очень эмоционально рассказывает про первый день в школе. Про мальчика, который не смог ответить на какой-то вопрос учителя. Бабушка, ну как можно быть таким неучем (!!), Как будто никогда в школу не ходил! И где такие слова слышала? 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигровна 69817 Posted September 4, 2023 (edited) Приезжали в выходные к нам на дачу сын с внуком Димой. Угощала я Диму малиной, особенно понравился ему сорт Брянское диво. Она крупная, длинная такая, с полпальца, и очень сладкая. Дима очень эмоционально описал, как ему было вкусно и какое он получил наслаждение. Следующее утро началось с Диминого заявления: - Брянскую диву хочу! Edited September 5, 2023 by Тигровна 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 28642 Posted September 4, 2023 (edited) Говорят, что учительница - вторая мама у ребенка. 1 класс, знакомим Антона с его учительницей, говорю: - Антон, Марина Сергеевна будет здесь твоей второй мамой! Антон удивленно смотрит на учительницу, шепотом мне: - А первую куда денем? - и показывает пальцем на родную мать! Edited September 4, 2023 by Золотая молодежь 28 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Классная мама 6281 Posted September 6, 2023 Младший внук Дениска пошёл в 1 класс. Старший Максим учится в десятом и на перемене старается забежать в класс к младшему. Дениска рассказывает: - Я играл на перемене, и ко мне пришёл Максим. Я так обрадовался! Но радость была недолгой - прозвенел звонок… 26 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 127001 Posted September 7, 2023 До чего разные дети! Решила на завтрак оладьи испечь, муки маловато. Прошу старшего сына в магазин сбегать - две минуты, "пятёрка" через дорогу. Сын: - Мамаааан, ну там щас дождик пойдёт...может, не наааадо? Бутеров поедим. Дочь чистит зубы, но тут же подскакивает: - О, дождик? Мам, можно я с Ваней в магазин пойду? И зонтик новый возьму, ладно? 24 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 83332 Posted September 8, 2023 Дочка просто ненавидит стелить постель. Каждый вечер канючит и уговаривает отца, чтобы он ей постелил(мама то не ведётся на такое). Предлоги разные находит: - Рука болит, папа, ну будь другом! Или: - Я уже так спать хочу! И из свежего: -Папа, ну пожалуйста! Ну я же в школе была! Устала! Супруг стал прозревать, что дочурка беззастенчиво пользуется им: - Полина, я не понял, мне тебе стелить всегда что ли?! - Конечно, папа, привыкай! У меня поводы на каждый день найдутся! 23 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14314 Posted September 8, 2023 (edited) Идём со школы У дочки новый джемпер, который ей очень нравится : - Мам, у меня самый стильный джемпер в классе, я самая модная была сегодня, получается - Конечно, малыш - Да и вообще я самая модная в классе. И в школе ... И самая красивая, и в школе... И вообще - Я же и стихи читаю прекрасно. И петь могу (затягивает песню ). А ещё вот так могу (начинаются прыжки и беготня). Карате могу. Я - великолепная! А все началось с джемперка Edited September 8, 2023 by Засада 25 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 32777 Posted September 8, 2023 6 минут назад, Засада сказал: Я великолепная! У подруги внучке 12, живет далеко, в Санкт-Петербурге. Но с бабулей каждый день на связи. Вчера показывает, как чёлку с мамой покрасили. Очень красиво- говорит бабушка. - Ты и до этого была красавицей, а сейчас прям шикарная. На что внучка отвечает - Мне даже самой неудобно, что я такая красивая. 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Льдинка 2577 Posted September 9, 2023 (edited) Леша (10 лет) Купили четвертинку арбуза, положили в Лехин рюкзак, он его надел и едет на самокате. И вдруг как грохнется! Бегу к нему: " Как, что?" Молчит, в себя приходит, а потом: " А арбузу-то, наверно, совсем плохо..." Собирается к другу на день рождения в аквапарк. Надевает зелёную толстовку и штаны. Пою ему: "Зелёненький он был, зелёненький он сплыл". Леша поправляет: "Зелёненький он всплыл" Edited September 9, 2023 by Льдинка 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Азучена 27034 Posted September 11, 2023 Максим катается на качелях, раскатался сильно, кричит: - Мама, у меня даже сердце икает! 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 5821 Posted September 13, 2023 Егорка (4,5 года) такой милый... Выдал: "Мамочка, если тебя кто-нибудь укусит, ты умрёшь. Если не укусит - не умрёшь. Будешь живая, как корова!" 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эль Анхель 49684 Posted September 15, 2023 (edited) Вчера заставляю старшую протереть стол. Протёрла от слова отстань. Говорю, давай нормально вытирай! Бурчит под нос - ты как тепловизор пыль видишь . Edited September 15, 2023 by Эль Анхель 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 54760 Posted September 15, 2023 (edited) Прихожу вчера с работы домой. Переодеться не успела, мама уже телефон обрывает. Сижу на диване, разговариваю. Рядом примостилась Варя. Мама радостно рассказывает мне, что звонила сегодня Дане-Деме, а они убирались! Варя даже дома подмела! Перевожу взгляд на дочь, та с хитрющей моськой таращит глаза. Спрашиваю: - Варь, ты правда полы подметала? Дочь усердно кивает головой. Я радостно говорю маме, что внучка ее действительно пол подмела! И тут раздается голосок: - По моему, я вру... Edited September 15, 2023 by Матушка Ветровоск 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Листопад 2781 Posted September 16, 2023 Вера (5 лет): - "Мы Масю всё чешем, чешем, а она всё пухлая и пухлая!" (Мася - это кошка, она пушистая). * * * Я: - Вера, ты заметила, что иногда бывают дни, когда ничего не получается и всё из рук валится? Вера: - Да, заметила. Я: - И что делать? Вера: - Ну, надо же поднять то, что упало! (Да, логично...) * * * Илина (5 лет): - "Я хорошая девочка, стараюсь работать над собой, не скандалить. Если меня кто-то бесит, я делаю себе вдохновение!" (Показывает, как глубоко дышит). 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 37078 Posted September 16, 2023 (edited) Младшая дочь поступила в гимназию. Спрашиваю вечером, как работают одноклассники на уроках. Она говорит, что на уроках многие дети тянут руки вверх, чтобы выйти отвечать у доски. В прежней школе такого не было, активно работали 2-3 ученика. Старшая дочь на мотив Маугли комментирует: - Она теперь в своей стае . Edited September 17, 2023 by Изморозь 16 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 44956 Posted September 17, 2023 Сане ( 12 лет) категорически не нравится моя купленная кукла- оберег. - Да у неë вид отсидевшей.. 8 уроков. Я так же выгляжу... Сестра... 21 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 54760 Posted September 18, 2023 (edited) Идём с Варей из детского сада. Варвара топает целеустремлённо, а я зеваю по сторонам. Осень, красота... Обращаю дочкино внимание на особо красивую берёзу. - Варь, посмотри красота какая! - Ага, - не глядя на дерево, отвечает дочь. - Только на ней пши. Я аж споткнулась - Какие пши?! - говорю. Дочь делает неопределенное движение рукой. - Ну, пши! Жучки такие маленькие. Они на березах живут, много. А-а-а... До сорока лет дожила, а такого ужаса не знала. В байку, что клещи с берёз падают свято полжизни верила. Теперь ещё опасаться, чтобы тебе на голову с берёзки пши не насыпались надо. Как страшно жить. Хищная флора и фауна Алтая. Edited September 18, 2023 by Матушка Ветровоск 20 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 83332 Posted September 18, 2023 (edited) Муж очень любит сладкое, хотя ему вредно. Приходит он и видит шоколад на письменном столе дочки. -Ой, Полина, а чего у тебя шоколадка просто так лежит, надо в холодильник наверное? Не боишься, что растает? - Что растает не боюсь, боюсь, что исчезнет в холодильнике! Edited September 18, 2023 by Фрикаделька 16 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 23274 Posted September 18, 2023 Маруся почти почти 3 года, поражает своей шикарной логикой. В субботу ездили в парк Сказка, что в Крылатском, возвращаемся домой, подъезжаем к нашему дому уже в потемках. Маша заявляет: Бабушка, я хочу у тебя ночевать! я в замешательстве, девочка у нас очень мамская, начинаю ей говорить, что мама уедет с папой. А как ты без неё? Маша подумала и говорит: Пусть мама и папа тоже ночую у тебя! С нами ещё и сватья ездила. Я у Маши спрашиваю: А как же бабушка Света? На что мелочь выдала шикарный ответ, пусть бабушка Света едет домой на автобусе. После этого, мать Маши, начинает говорить, что в автобусе могут быть хулиганы, ведь уже поздно и они могут обидеть бабушку. Надо было слышать эту хитрюгу, такой ласковый голос и самое главное ценный совет: Бабушка, ты не бойся! Если будут хулиганы обижать, ты сядь на другое место. Вот и смех и грех с этой Марусей. 15 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огневушка 3824 Posted September 20, 2023 Давно не было Саши (10 лет), а сейчас не могу перестать смеяться. Смотрела ролик в интернете про самую тяжелую работу в мире, 24/7, неоплачиваемую, без выходных и отпусков, требующую стрессоустойчивости - "мама". Сын, просмотрев со мной: - Я не согласен. Есть у тебя выходные - это когда ты в офис на работу ездишь! В 26.08.2023 в 08:03, Льдинка сказал: - Нравится книжка? -Не нравится. - А почему? - Потому что это книжка. Почти то же самое. У Саши последний учебный год в начальной школе. До конца октября нужно подать заявление в среднюю, сейчас ходим на открытые дни, смотрим, выбираем школы. После просмотра одной из. - Саша, тебе понравилась школа? - Нет. - А почему? - Потому, что это школа. 18 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Азучена 27034 Posted September 21, 2023 Максим ходит в школу. Я работаю в этой же школе на кухне. Утром не успеваю к нему в класс дойти, звоню, чтобы сам пришёл - нужно подколоть инсулин. Сын приходит, спрашивает, зачем я звонила. Объясняю. Он, подкалывая: - А вообще, мать, это не повод, чтобы мне звонить. Семь лет человеку. Как-то так быстро он растёт. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огневушка 3824 Posted September 22, 2023 (edited) Еще про школу. Возвращаемся после очередного просмотра, говорим о том, что в этой школе изучают французский язык как иностранный, а нам это не очень подходит. Саша: - Ну вот зачем мне французский? Я знаю одно слово, и мне этого достаточно: бонджорно. - Саш, это по-итальянски. - Правда? Я и итальянский что ли тоже знаю? Edited September 22, 2023 by Огневушка 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишня зимняя 56896 Posted September 24, 2023 Второклассница Соня пересказывает сказку "Гуси-лебеди": печка ей отвечает: - Съешь моего гнилого пирожка. В оригинале - ржаного. 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Льдинка 2577 Posted September 27, 2023 (edited) Обычно Леша делает математику с папой, но сегодня тот задержался на работе. Делаем с Лёшей математику, идёт туго. Слышно, как папа ключами открывает дверь. Леша горестно: -Ну все, папа пришел, теперь вы будете кружить, как два коршуна над падалью. Учительница истории(назовем Кетеван Ираклиевна) Лёши одновременно ведёт у него ОДНКНР (Основы духовно-нравственной культуры народов России). -Мама, знаешь, у нас две Кетеван Ираклиевны. Одна говорит, что человек произошел от Бога, а другая - что от обезьяны. Edited September 27, 2023 by Льдинка 27 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В