Скандинавия 57 880 Опубликовано 23 Декабря 2023 Подъезжаем с мужем на стоянку к гипермаркету. Из соседней с нашей машиной слышим разговор. Мама ребенку: - Ногу выпрями, пожалуйста, ты видишь, с какой стороны она у тебя застряла? Голос из машины: - Вижу, с одной стороны она у меня застряла в попе Где она застряла с другой стороны мы уже не услышали 31 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 28 205 Опубликовано 23 Декабря 2023 Дочке знакомой 7 лет. Захотела сережки носить, но боится уколов и все, что с этим связано, прям до истерики. Ну мама говорит, мол, это комарик укусит. Поверила, сидят в салоне, рядом еще и папа стоит. Мандраж, ну папа не нашел ничего лучшего, как сказать, ну это как прививка в садике. Естественно, рев и истерика, короче не уговорили. Идут по улице, папе влетело, дочь: - Нет, буду с нормальными ушами ходить! 13 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Льдинка 2 563 Опубликовано 23 Декабря 2023 Смотрим фильм про Одиссея, когда показывают эпизод на острове Калипсо Лёша (11 лет) задумчиво говорит: "Интересно, сколько раз за 20 лет Одиссей изменил своей жене" 22 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 53 232 Опубликовано 24 Декабря 2023 Варвара иной раз меня в ступор вводит своими вопросами. Вот и сейчас: - Мама, а когда я родилась, чем меня в садике кормили? 28 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женьшень 43 768 Опубликовано 26 Декабря 2023 Средняя племянница Ульяша не перестает радовать меня своим лепетом. Два дня назад у младшей племянницы был день рождения, 4 годика исполнилось ей. По этому случаю я подарила Милане набор доктора в чемоданчике. Малышка была рада подарку, сразу распаковала чемоданчик, а там, ух, сколько всего интересного лежит, 44 предмета. Практически весь набор медицинских инструментов, часть которых звуки издает, светится. Меня особенно поразила кислородная маска с баллончиком. Оглядев все это богатство, Ульяша, которой 10 лет, обиженно сказала: - У Миланы набор профессиональный, у меня не такой был. 22 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Азучена 26 294 Опубликовано 27 Декабря 2023 Идём вчера мимо прачечной-химчистки. Во дворе сушится постельное белье. День ветреный. Максим с восторгом: "Мама, вещи танцуют!" Иду, думаю - это ты ещё не видел как бельё с мороза заносят задубевшее. 26 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иволга 40 316 Опубликовано 31 Декабря 2023 Перед праздником повели Рому 5 лет в парикмахерскую спрашивают как его подстричь, отвечает: " Как дедушка стрижется, с лысинкой" 29 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 28 205 Опубликовано 31 Декабря 2023 Я в шоке от племянницы. Только что от соцзащиты приехали Дед Мороз и Снегурочка. Старшая племянница не обрадовалась, узнала в Снегурочке педагога по пению в музыкальной школе, но старалась улыбаться. Тут Дед Мороз предложил вытащить из мешка подарки. Алинка сунула туда руку, сообщила, что там конфеты, вытащила одну. Дедушка говорит, мол бери больше, не стесняйся. Алинку долго уговаривать не надо, сунула руку и спрашивает: - А в граммах сколько можно взять? Или килограмм можно? - Через паузу: - Ладошка большая, наберу много. Поскромничала, конечно, грамм 200 точно вытащила. 18 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 73 334 Опубликовано 1 Января У внука первый Новогодний утренник в детском саду. Смотрим видео оттуда. Спрашиваю: - Ты был зайчиком? - Нет! Бригадиром! Бригадир зайчиков - это дед Мазай? Замученный любовью, кот скрылся от внука под диваном. - Папочка, давай достанем котика! - Не надо, ты его уже достал. Кот выполз и просочился к лотку по нужде. Внук бегом за ним. - Не трогай котика, он писает! - Я ему помогу! 29 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аквилегия 382 Опубликовано 2 Января Андрюша, 3 года 4 месяца, сидит и поёт песенку на своем тарабарском языке: - "Андрюша, это ты на каком языке поешь?" - "Вот на этом." (Показывает язык ) 30 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 52 240 Опубликовано 3 Января Внуки пьют чай. Спрашиваю, будут ли они халву. Матвей (14 лет):"Бабушка, за что по лбу?" -------- Тимоше 1год и 4 месяца. Ест на завтрак блины. Поел, выходит из-за стола. Спрашиваю, что надо сказать, когда поел. Ответ очень логичный: "Тяй" Букву ч пока не выговаривает. 22 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 9 025 Опубликовано 3 Января Сегодня с сестрой по телефону обсуждаем развлечения в выходные, хотим сходить вдвоем в кино. Максим (6лет), крутится рядом, уши греет. Я говорю, что в кино хочу, но снегопад не нравится, опять все дороги замело. Короче, то ли ехать, то ли не ехать. Ну, говорю, я как та обезьяна, не знаю, к умным мне или к красивым. Да, и еще краситься неохота. Максим: - тогда тебе к умным! Комментатор, блин. Сестра тоже услышала, посмеялись. 23 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малышуля 34 950 Опубликовано 5 Января Мы в Питере и у нас традиционно культурная программа. Сегодня были на балете "Лебединое озеро". Наши попутчики сняли видео, прислали мне, а я отправила братишке. Он мне пишет: "Дочка смотрит твои фото. Я говорю, это тетя Наташа пошла на балет. Она на балерин показывает и спрашивает - которая из них тетя Наташа" 16 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Агатины Глазки 5 746 Опубликовано 6 Января Всё 8 дней выходных смотрим всё детское. Кино, мультики, передачи- всё подряд. Предлагаю дочке фильм. И: "Мама, он того же года выпуска как и я" 10 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Краснощеляночка 35 871 Опубликовано 9 Января На вызове. Даша (6лет) как и многие дети боится уколов, а температура высокая. Первый её вопрос когда мы зашли в квартиру и поздоровались - тётя доктор, а вы детей любите? А попы колоть? Когда все необходимые манипуляции были сделаны, даю маме рекомендации называя препараты, говорю - " эти таблетки аналог нашего укола" и закрыв чемодан прощаюсь с девочкой и её мамой. Мама: "Дашенька, что нужно сказать тёте?" Девочка с непередаваемой интонацией - "Да идите уже!" 39 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домна Платоновна 13 141 Опубликовано 12 Января Внучке 3 года, ест суп, увидела лавровый лист. -Мама. ты меня любишь? -Конечно люблю. - А зачем тогда ты мне в суп листья набросала? 23 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 38 018 Опубликовано 15 Января Когда Даник (6 лет), просит очередную ерунду или вредность типа Бургер Кинга, ехидна-мать отвечает, что денег на ерунду нет, и вообще надо экономить. Вообще-то он не обижен в этом плане, но берега же надо иметь. Сегодня пришел на кухню, папа налил ему воды из фильтра (самому полный кувшин тяжело еще поднимать), Даник заглядывает в чашку, поднимает на отца глаза и абсолютно серьезным тоном: - Экономим, да? Я из кухни вывалилась. До сих пор хихикаю. 18 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 28 205 Опубликовано 16 Января (изменено) Налили Антону (8 лет) сок в кружку. - Не хочу из синей кружки пить. Из нее невкусно! - Переливает в красную: - Вкуснотища! Изменено 16 Января пользователем Золотая молодежь 12 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 53 232 Опубликовано 18 Января Как говорится, ничего не предвещало... Болеем всем семейством. Лежим с Варварой на кровати валетом. Я пытаюсь дремать, дочь методично вынимает мне душу. У кровати сидит Барса и изображает из себя сиротку Марысю, в надежде, что у хозяйки дрогнет сердце и она пустить бедную собачку на кровать. Трудно, знаете ли, спать когда с одной стороны на тебя смотрит скорбящим взором собака, а дочь периодически чешет пятку об твою пятую точку. Но я все равно пытаюсь. Тут Барса теряет терпение и идёт к Варваре. Но Варвару тоже на жалость не продавить. Посмотрев пару секунд на бедную собачку, что блестит, как соплями намазанная, дочь выдала: - А давай корову купим и Барса будет жить с ней! А давай. Заодно и тебя отселим. Хоть посплю спокойно ... 11 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигровна 69 806 Опубликовано 18 Января В детском саду, куда ходят младшие внуки, отключили отопление по случаю аварии на теплосетях. Внуков, конечно, к нам привезли. Слышу, Василиса говорит Диме: - Как хорошо, мы сегодня на чиле! Нет, приблизительно я понимаю смысл этого выражения. Но попросила уточнить, что имеется в виду. Внуки хором ответили: - Как что? Это значит, что мы у бабушки! 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Классная мама 6 033 Опубликовано 18 Января 28 минут назад, Тигровна сказал: Как что? Это значит, что мы у бабушки! Напомнили. Как-то взяли к себе внука на выходные, ему лет шесть было. К его приезду, само собой, всяких вкусностей наготовили. И вот он расположился на диване: в одной руке стакан с любимым яблочным компотом, в другой - пирожок с мясом. И очень довольная мордашка. А по телевизору детская передача идёт, где дети объясняют значения слов. Девочка на экране говорит: «Пенсия - это отдых, ты ничего не делаешь, никуда не ходишь, у тебя никаких забот…» И наш Максим, аппетитно уплетая пирожок, выдаёт: - Значит, я тут на пенсии. 36 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Листопад 2 762 Опубликовано 20 Января Мы с детьми часто разговариваем, рассуждаем на разные темы. Хотя, в основном рассуждают дети. Им уже пять лет, шестой пошёл, и уровень познавательной активности высокий. И темы их интересуют разнообразные - от существования Бога до того, почему рыбы, которые постоянно живут в воде, воняют)) Недавно дети рассказывали о своих выпавших зубах. Ваня рассказал, что ему Зубная Фея за каждый выпавший зуб приносит по 500 рублей. Давид сказал, что ему Фея за первый выпавший зуб принесла 1000 рублей, а второго ещё не было. Я: Да что за несправедливость? Почему вам Фея за выпавшие зубы приносит деньги, а у меня деньги за зубы только забирает?! Давид: Похоже, Зубная Фея вас не любит... Я: Похоже, да... 21 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 621 Опубликовано 25 Января Мне сегодня только няня рассказала. Детям было 3,5- 4 годика. Болеют, сидят дома с няней, которая предложила играть в повара. Решили понарошку печь пирог. Няня спрашивает:"Что первым делом делаем? " (Берем муку, готовим начинку, включаем духовку...) Алёна:"Ищем рецепт пирога в интернете! " 25 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шелкохвостик 19 010 Опубликовано 26 Января (изменено) Борису почти пять лет. Забирала сегодня из садика. Пока одевался, я заполняла допник к договору для садика. Раскрыла паспорт, чтобы вписать в допник данные. Борис, заглянув в мой паспорт: Мама это ты? А почему ты тут такая строгая? Ну да, этА жизнь трууудная... Брал с собой детский фотоаппарат. Фотографировал всех и всё в группе. Показывает мне вечером фото: Это Маша, мы с ней сидим. Это Саша, мы дружим. Это Ольга Николаевна (няня в группе). Жёпу Ольги Николаевны я удалил. Это носки мои... Изменено 27 Января пользователем Шелкохвостик 38 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белокос Галина Михайловна 45 Опубликовано 31 Января Здравствуйте! Я хочу написать про своего внука.До чего же они смешные 2,когда им 3-4-5 лет. Говорит: "ой полетел вверх кармашками ". Полез во дворе под скамейку,хотел оттуда быстро выскочить,ударился спиной,сморщился,закряхтел. "Прям по сердцу" говорит. Игрушечных индейцев называл корейцами.Живет в Южно-Сахалинске,а там много корейцев.Вот он решил,что это они игрушечные. В гостях с ним заговорил ему незнакомый человек,а он так вежливо ему: "Представьтесь,пожалуйста" .Да , много чего интересного говорил,а теперь уже большой 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В