Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Живой источник

Бьет муж - 4. Терпеть нельзя разводиться. Насилие в семье

Recommended Posts

Хочу рассказать вам свою историю, уважаемые форумчане. Очень нужен ваш совет.

С мужем женаты почти 4 года. Гладких отношений у нас не было никогда. Но то, что творится сейчас, это домашний террор. Иными словами не назовёшь. Но обо всём по порядку...

Начало серьёзным проблемам положила его реакция на счастливую новость, что у нас будет ребёнок. Отмечу, что 10 месяцев зачать его у нас не получалось, и муж, по рекомендации врача, принимал препараты. Но, узнав, что мы скоро станем родителями, сказал, что я натворила дел и не разговаривал со мной весь день.

С рождением доченьки ситуация резко ухудшилась. Помогать мне он наотрез отказался. Не нянчил ребёночка, за всё время даже ни разу не встал ночью к кроватке, когда она плакала. Максимум, что мог сделать - это постирать машинкой её вещи.

Теперь доче почти 2 годика. Ей нужно внимание отца, его любовь. А он, видите ли, устаёт. Если я прошу посидеть его с ней, когда я занимаюсь делами по дому, то он закрывается с ней в комнате и смотрит телевизор. А ребёнок плачет у двери, так как играть наш папа тоже не умеет и не хочет учиться. Отдельная история о том, как муж приходит домой. Доча с протянутыми ручками бежит к нему, а он проходит мимо, даже не взглянув и не улыбнувшись. К слову сказать, он вообще оочень редко улыбается. Эмоции позитивные никогда не проявляет. Например, не целует меня, не реагирует, когда рассказываю забавные истории о дочери.

Что касается нашего с ним отношения друг к другу, то иначе, как соседство, его не назовёшь. Нет ни нежности, ни понимания, ни чувств. Но это не всё.

Муж - латентный тиран. При своих родителях он заботливый муж. Дома же всё иначе. Однажды я лежала с отравлением в постели, не могла встать. Попросила его побыть с ребёнком. На что в ответ услышала слова, что если немедленно не встану с кровати, то он меня оттуда за ногу стащит.

На днях нашёл некоторые документы не на месте. Видимо, дочь достала, пока я была на кухне. Так он часа 2 мне говорил, что я безалаберная и безответственная. Попросила оставить меня одну, потому что от нервного напряжения уже трясло, от обиды плакал. Но он продолжил свои измывательства. За что 3 раза получил ладонью по спине. Реакция его меня убила. Сказал, что идёт снимать побои в милицию. После чего упекёт меня в психушку.

Также имеют место быть постоянные унижения. Слова о том, что я никто, ноль без палочки, а родители мои - придурки, я слышу с завидной регулярностью. Про то, что эти "придурки" его практически содержат, да к тому же он живёт у них в доме, он почему-то забывает.

Ещё один "плюс" моего суженного - педантизм. Нам с дочерью во время его отсутствия пытается запретить входить в нашу комнату. Так как доча может оставить свои отпечатки на комоде. Или в комнату может войти кот - животных, как и людей, он ненавидит. Его слова.

Теперь о главном. Что делать с таким человеком? Как с ним жить? Дайте совет, пожалуйста! Пыталась говорить с ним и по-хорошему (начинает гнобить ещё сильнее), и по-плохому. Всё бесполезно. Тирания лишь прогрессирует. Всех абсурдных ссор и не расскажешь. Во всей этой истории меня больше всего волнует дочь. С одной стороны, я хочу развестись. Но как оставить ребёнка без отца? А с другой стороны, что даст ей такой отец..?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живой источник

С мужем женаты почти 4 года. Гладких отношений у нас не было никогда.

С рождением доченьки ситуация резко ухудшилась.

Нет ни нежности, ни понимания, ни чувств.

Я всего лишь привела ваши цитаты. И что вас в таком случае держит рядом с этим человеком?

Хотя, на мой взгляд, это не тирания (или вы не всё написали), с его стороны - это равнодушие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

. За что 3 раза получил ладонью по спине. Реакция его меня убила. Сказал, что идёт снимать побои в милицию. После чего упекёт меня в психушку.

Оочен хитрый способ. Наверное хочет выжит из квартиры?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живой источник, если позволите, озвучу плюсы варианта с разводом:

1. Лет Вам еще немного и ребенок пока всего один- успеете найти другого

2. Жилье у Вас есть и родители помогают

3. Физически Вам станет полегче- тк не надо обслуживать капризного мужа

4. А через какое-то время легче станет и морально

5. Для дочери травмы моральной не будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живой источник

Хотите/не хотите, а дело пахнет керосином. Мужа не перевоспитать, и угроза развода витает в воздухе. Если он сегодня так к Вам относится, то что же будет завтра? Он хоть подарки-то Вам и доче дарит?

Чего-то мне думается, что Ваш муж никогда Вас не любил. Отсюда и такое наплевательско - пофигиское отношение.

Гладких отношений у нас не было никогда.
g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живой источник

ли в комнату может войти кот - животных, как и людей, он ненавидит. Его слова.

Также имеют место быть постоянные унижения. Слова о том, что я никто, ноль без палочки, а родители мои - придурки, я слышу с завидной регулярностью.

Про то, что эти "придурки" его практически содержат, да к тому же он живёт у них в доме, он почему-то забывает.

А чего хотите Вы? Если вы хотите дальше строить семейную жизнь с таким человеком - вперед. Просто имейте в виду нельзя перевоспитать взрослого человека.

ам с дочерью во время его отсутствия пытается запретить входить в нашу комнату.

Вот это мне особенно понравилось. В доме ваших родителей он пытается что-то запретить. Я не знаю, что думают Ваши родители об этом. Мой бы отец уже бы давно объяснил зятю что к чему.

И вообще создалось впечатление, что дочь ему не нужна и не интересна. Вы тоже его особенно не интересуете. А дальше выводы каждый делает для себя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живой источник

Но как оставить ребёнка без отца?
Это вы о ком сейчас? blink.gif О психически-не здоровом человеке, которого вы описали? А, ну да, конечно-же! Как же ребёнок будет жить и расти без на голову больного папаши, который на ребёнка этого даже не глядит! Да, такой "отец" - ну просто не обходим, кто-бы спорил...

Вы хоть понимаете, что все эти его недостатки, в будущем - будут только прогрессировать? Понимаете, что дальше, будет только хуже? Понимаете, что девочка вырастит зашуганой неврастеничкой? Я почему только о ней говорю, потому что вы сами сказали, что о ней у вас больше всего душа болит. Вот я вам и давлю на больное. Ну а что с вами будет - тоже не трудно догадаться.

Внимание вопрос : Оно того стоит? СЕБЕ ответьте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь о главном. Что делать с таким человеком? Как с ним жить?

Бежечкижтымооооой. Оглохнуть и ослепнуть, как ещё?

Во всей этой истории меня больше всего волнует дочь.

Но как оставить ребёнка без отца?

Да, да, да, я вот думаю, чего с ним жить-то - не хм...любит, не кормит, живёт за счёт её родителей и в их доме, не забывая кусать руку, его кормящую.

А оно вон как - отец он, оказывается. ОТЕЦ!!!!

Знаете, я прямо тирании в вашем первом посте не увидела - обычная история, когда женщина сама себя поставила на один уровень с тряпочкой у порога - лежит себе и лежит, при случае можно ноги вытереть.

А вот то, что он отец хреновей не бывает, так это у вас в каждом предложении.

Так какого отца вы хотите сохранить своей девочке?

Какой пример отношений мужчины и женщин она впитает в себя, глядя на своих родителей?

Знаете, ей очень повезёт, если уже ЕЁ супруг не будет вытаскивать её из постели, когда она будет болеть.

ИМХО, тема глупа и избита. Мужа не перевоспитать, это и ежу понятно. Осталось только смириться, раз развод даже не рассматривается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живой источник

Я тоже не пускаю ни котов, ни собаку в свою спальную, хотя животных своих люблю. И документы оставлять в месте, доступном ребенку тоже весьма неосмотрительно.

А вот бить ладноью по спине в ответ на справедливую критику, это очень и очень нехорошо.

Представляю, как эту же самую ситуацию описал бы муж автора. cool.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что делать с таким человеком? Как с ним жить?

Вы называете ЭТО жизнью?

Бегите от него подальше, пока он вас совсем не загнобил. Потому что потом может быть уже поздно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живой источник.

Ноги в руки и вперед от него. Хотя нет, еще проще, - жильё Ваших родителей так его в шею! Да, не просто все это сделать. Но лучше сейчас, чтобы потом не жалеть о бесцельно прожитых рядом с психологически Вас угнетающим мужем.

Почему так резко сужу? Да потому, что сама так 10 лет протерпела все думала, что все наладится. Ушла два года назад. Жалею ли сейчас? ДА!!!! Только о том, что не сделал этого раньше!!!! И квартира в которой мы жили принадлежала его родственникам, не моим. И ушла я с ребенком под мышкой на голую кочку и нисколько не жалею. Да в материальном плане конечно стало хуже, но в моральном!!!!! Я тала ощущать себя человеком, а не девочкой для моральных унижений. Чего и Вам желаю.

Edited by Весталка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живой источник

Инна, а зачем вы терпите и поощряете этого тирана?

Его что никто не может поставить на место? Почему ваши родители не могут за вас заступиться?

Да и вас я не понимаю. Ладно бы от него зависела вся ваша семья! Так нет! Он сидит на чужой шее и позволяет себе подобные высказывания?

Хам ваш муж и самодур! Но таким он стал во многом благодаря вам. Вы удивляетесь?

Нечему. Если бы вы сразу дали ему понять, что не позволите так обращаться ни с собой, ни с дочкой, ни с вашими родителями, думаю он не стал бы таким чудовищем, каким вы его теперь знаете.

Подумайте, что заставляет вас, молодую девушку, терпеть этого невоспитанного хама?

Любовь? Так и она бы должна уже пройти после такого отношения.

А уж такого отношения к ребенку вообще терпеть нельзя. Ее хоть пожалейте.

Бегите вы от него, пока он не воплотил все свои страшные замыслы в жизнь

упекёт меня в психушку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Представляю, как эту же самую ситуацию описал бы муж автора. cool.gif

Я опишу:

"Я нудел- нудел, рассказывая правила укладки документов в секретер 2 часа, а она , гадость, не оценила. Нанесла мне травму ладонью по спине. 3 раза. Теперь подам в суд, ибо мое мужское достоинство унижено и растоптано. А еще , жена и дочь заходят в мое отсутствие в нашу комнату eek.gif , запрещаю, вот думаю, еще и есть им запретить, пока я на работе"

Не знаю, с одной стороны читать такое -смешно, с другой-страшно. Как мы, женщины, себя не любим и не ценим, да и детей тоже, раз с таким счастьем живем и уживаемся

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живой источник

плюсы варианта с разводом: 1. Лет Вам еще немного и ребенок пока всего один- успеете найти другого 2. Жилье у Вас есть и родители помогают 3. Физически Вам станет полегче- тк не надо обслуживать капризного мужа 4. А через какое-то время легче станет и морально 5. Для дочери травмы моральной не будет

Это Вам уже написал Kimek.

Согласна с каждым пунктом. От себя добавлю, что Вам повезло встретится с таким типом в первом браке, то есть впредь будете от таких подальше держаться. Ребенку без такого папы будет только лучше. Сущность людей не меняется, к сожалению.

Вы скорее всего примите такое решение, просто нужно время, чтобы он окончательно вывел Вас из терпения своими оскорблениями, и тогда Вы разогнетесь, как долго сжимавшаяся пружина, и дадите отдачу. Удачи!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Представляю, как эту же самую ситуацию описал бы муж автора.

clap_1.gif Это точно. Если он на самом деле такой плохой, и автор живёт с ним - чем она лучше? Значит, её устраивает такая жизнь. В противном случае уже давно бы развелась, а не искала тысячу причин для того, чтобы остаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живой источник

Разбивайте, пожалуйста, посты на абзацы двойным нажатием клавиши Enter.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша Шпиль

Если он на самом деле такой плохой, и автор живёт с ним - чем она лучше?

Хоть меня и обозвали дурой за мой пост, но я скажу biggrin.gif

Она не лучше, она хуже.

Что мы видим по факту, отбросив эмоциональную составляющую? Ребенок добрался до документов, папа пришел маме высказать недовольство ( а кто бы был доволен?), а мама расплакалась и побила папу.

Не так уж он и далек от истины, говоря про психушку music_whistling.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живой источник

У меня есть несколько неожиданных вопросов. Пожалуйста, Вы можете на них ответить?

Можно ли сказать про Вашего мужа, что он медленно думает или вообще "туповат" немного? Да или нет?

Пожалуйста, не обижайтесь, просто у меня есть одно предположение, если все совпадет, то я думаю, что знаю, почему он такой.

Бывает ли в его речи довольно часто слово "УЧТИ!" к месту и не к месту сказанное?

Нет ли в его роду родственников, болевших эпилепсией?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пайпер

Что меня держит? Дочь. Она, не понимая всех сложностей, любит своим маленьким сердцем папу, тянется к нему. И у меня сердце разрывается при мысли, что я, разведясь, намереваюсь отобрать у неё дорогого человека.

*Абзац*

А иначе, как тиранией его отношение не назовёшь! Неужели нормальный отец станет отшвыривать ножки спящего ребёнка, потому что они мешают ему спать? Или кричать на неё за то, что она написила в трусики. Хоть она и просилась. Ему было просто лень отнести её на горшок.

*Абзац*

Ещё один аспект. Немаловажный для меня. Мы венчаны.

Edited by Весталка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Секретка

"Учти" и "бессовестная" - это его любимые слова. При этом ещё и перст свой на меня направляет. Опускает, лишь когда свой монолог заканчивает.

Больных эпилепсией нет, но соображает порой он долго. Например, ему задают вопрос. Он молчит. Спрашиваю, почему. Говорит, что думает. И лишь потом отвечает. Но заторможенным его не назовёшь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живой источник

Ещё один аспект. Немаловажный для меня. Мы венчаны.

Вас с ним насильно под венец вели? Или он так спортился сразу после рождения ребёнка? И разве тянутся дети к человеку, который их в лучшем случае игнорирует? g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А иначе, как тиранией его отношение не назовёшь! Неужели нормальный отец станет отшвыривать ножки спящего ребёнка, потому что они мешают ему спать? Или кричать на неё за то, что она написила в трусики. Хоть она и просилась. Ему было просто лень отнести её на горшок.

Ещё один аспект. Немаловажный для меня. Мы венчаны.

Живой источник

Простите, но после отшвырнутых ножек и рева за трусики, ваш муж, в моем случае, пошел бы снимать нормальные побои. Болючие такие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живой источник

И у меня сердце разрывается при мысли, что я, разведясь, намереваюсь отобрать у неё дорогого человека

Неужели нормальный отец станет отшвыривать ножки спящего ребёнка, потому что они мешают ему спать? Или кричать на неё за то, что она написила в трусики. Хоть она и просилась. Ему было просто лень отнести её на горшок.

blink.gif Обалдеть... Да у вас единственный шанс вырастить здорового ребенка, оградив его от такого папаши! Вырастить здорового психически!

Ещё один аспект. Немаловажный для меня. Мы венчаны.

Развенчаться - это не грех. И не самое страшное в жизни wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и что, что венчаны!?

А Вы когда женихались он что, лучше был?

И бежать никуда не надо, автор живет в своем жилище. Собрала мужнины манатки, пинка под зад и досвидос, а то, видители дочь она без отца оставить боится

g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша Шпиль

Насильно не вели. Но человек до свадьбы был другим. Чутким, любящим, внимательным. Стихи мне писал. Подругам говорила, что он безупречен. Даже ссориться с ним не из-за чего. А после свадьбы будто подменили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×