Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 2 Сентября 2021 В 31.08.2021 в 20:55, Лаза Кобея сказал: базовая функция еды - насыщение и поддержание сил, но мы неумолимо стремимся к разнообразию во всём. Чтобы обеспечить выполнение этой базовой функции, природа заложила механизм аппетита и удовольствия от еды, когда человек ест не для того, чтобы поддержать функционирование организма, а для того, чтобы получить удовольствие от еды. И здесь, понятно, засада - начинается переедание, выбор вкусной еды в ущерб пользе. Ну и доступность еды в современном цивилизованном обществе, конечно, развращает. Еду не надо добывать, у еды нет сезонов - Магниты всегда подсунут кучу жиров и углеводов, пусть далеко не полезных, но вкусных и по сходной цене. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаза Кобея 33 038 Опубликовано 2 Сентября 2021 3 минуты назад, Лось Анджелес сказал: природа заложила механизм аппетита и удовольствия от еды Не думаю, что так было в первобытном обществе. Едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть. Всё просто же. А то так можно и аппетит развить без тормозов, а уж нескончаемым удовольствием можно всё оправдать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 2 Сентября 2021 Только что, Лаза Кобея сказал: Не думаю, что так было в первобытном обществе. Так и было, только доступность еды была в разы меньше. Никакого разумного потребления не было, поймал еду - сожрал, выжил, грубо говоря. Но чтобы поймать, надо было много сил приложить. Попробуй того же зайца поймать, рыбу, да хоть корешков насобирать, любой еды на 3-4 тыс. ккал в день - куда больше калорий потратишь, чем до холодильника дойти и те же 3-4 тысячи слопать сладостями и жирностями. Плюс необходимость обогрева, которую теперь выполняет хорошая одежда. Плюс сама еда была непереработанная, грубая, на её переваривание и усвоение сколько энергии надо потратить. Сейчас - рафинированные продукты, которые усваиваются с малыми затратами энергии. И простые углеводы, конечно, были редкостью, а сейчас три лодки сахара в чай, конфеты, сладкие напитки - это даже не еда, это между прочим закидываем. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаза Кобея 33 038 Опубликовано 2 Сентября 2021 4 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Так и было, только доступность еды была в разы меньше. Никакого разумного потребления не было, поймал еду - сожрал, выжил, грубо говоря. Но чтобы поймать, надо было много сил приложить. Попробуй того же зайца поймать, рыбу, да хоть корешков насобирать, любой еды на 3-4 тыс. ккал в день - куда больше калорий потратишь, чем до холодильника дойти и те же 3-4 тысячи слопать сладостями и жирностями. Плюс необходимость обогрева, которую теперь выполняет хорошая одежда. Плюс сама еда была непереработанная, грубая, на её переваривание и усвоение сколько энергии надо потратить. Сейчас - рафинированные продукты, которые усваиваются с малыми затратами энергии. И простые углеводы, конечно, были редкостью, а сейчас три лодки сахара в чай, конфеты, сладкие напитки - это даже не еда, это между прочим закидываем. Вы всё пишете правильно, но - вот снова избитые истины - голова дана не только для того, чтобы в неё есть, а размер её как ни странно нисколько не меняется, предмет-то она тёмный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 2 Сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Лаза Кобея сказал: снова избитые истины - голова дана не только для того, чтобы в неё есть, Да все прекрасно это понимают. Но количество людей с ожирением от года к году растёт. И с этим прискорбным фактом трудно не считаться. Я, вроде, человек неглупый, голова не только чтобы в неё есть, сама всё понимаю, и - лишний вес моя проблема. И чем старше, тем сложнее с этой проблемой справляться. А сегодня с мамой на обследование ездила, расстроилась, сил нет. Полная потеря контроля, вес за 180 кг, двадцать шагов от машины до двери клиники - тяжелое испытание, потому что и ноги, и спина давно уже в плачевном состоянии. Мечтает вставить гастробаллон, я очень надеюсь, что поможет, потому что это последняя надежда хоть как-то снизить вес, ни диетологи, ни психотерапевты не помогли, сколько я ни таскала её по врачам и клиникам. Изменено 2 Сентября 2021 пользователем Лось Анджелес 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вереена дель Нагаль 21 495 Опубликовано 2 Сентября 2021 36 минут назад, Лось Анджелес сказал: Но количество людей с ожирением от года к году растёт А этому есть очень простое объяснение. Возьмите любой "полезный" продукт из магазина и почитайте его состав. Мы редко это делаем, как ни странно. Я читала и приходила в ужас - что я раньше ела? Это какой то кошмар! Сейчас это цельнве продукты - если мясо, то это просто кусок курицы, баранины, свинины, говядины с солью и приправой. Если рыба то тоже кусок. Если котлеты - то кусок мяса и сама кручу. Никаких полуфабрикатов! Никаких колбас, сосисок, беконов, карбонатов. Если хочу этого - делаю только сама! Салат - самый простой с заправкой из масла и уксуса яблочного (своего) или своего майонеза. Без сахара! Вес уходит. Еда 2 раза в день. Интервальное голодание. Раньше 5-6 раз в день еда, сейчас 2. Разница? Думаю да. И экономия)))) 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
zaha 1 227 Опубликовано 2 Сентября 2021 А я запуталась. Всегда думала, что надо есть почаще и маленькими порциями. Теперь вычитала, что любой приём пищи стимулирует выработку инсулина и ведёт к инсулинорезистентности. Так как надо? Кто в теме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вереена дель Нагаль 21 495 Опубликовано 2 Сентября 2021 Только что, zaha сказал: А я запуталась. Всегда думала, что надо есть почаще и маленькими порциями. Теперь вычитала, что любой приём пищи стимулирует выработку инсулина и ведёт к инсулинорезистентности. Так как надо? Кто в теме? Каждый выбирает для себя то, что подходит ему. Я сбросила 30 кг на одном питании и 5, пока, на другом. Например на то же кето (правда я склоняюсь к тому что у меня все таки низкоуглеводка) я перешла именно из-за подорванного дробным питанием здоровья. Но кто то очень хвалит это дробное. Я привела в пример мои анализы крови на индекс HOMA и холестерин. На дробном я худела, но зашкаливали эти показатели. На кето - показатели намного лучше, но худею намного медленнее. Поэтому да - надо прежде чем выбирать питание - пройти очень хорошее обследование. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 2 Сентября 2021 1 час назад, Лаза Кобея сказал: голова дана не только для того, чтобы в неё есть, а размер её как ни странно нисколько не меняется, предмет-то она тёмный. Тут наоборот, всё просто: в голове имеется мозг, а он любит самые простые пути. И именно поэтому коварный мозг простимулирует доверчивого человека поглощать много вкусных жиров и углеводов - потому что это самый простой способ захапать энергии, и побольше, побольше! Больше энергии про запас, больше жиров в бока - а там разберёмся, вдруг война или голод, а человек худой, нипарядок (если смотреть с точки зрения эволюции - мозг ещё не адаптировался к тому факту, что ныне еда есть всегда и не всегда эта еда - полезная как энергетически, так и нутриционально). Белки, животные и растительные - перерабатывать долго и муторно, а углеводы, особенно простые - практически сразу всасываются в кровь, и трудиться не надо. Другое дело, что перебор углеводов (и простых, и сложных) и крахмалов ведёт к нехорошим последствиям - как минимум страдают сосуды кровеносной системы. Редко кто умеет вовремя остановиться. 8 минут назад, zaha сказал: Теперь вычитала, что любой приём пищи стимулирует выработку инсулина и ведёт к инсулинорезистентности. Так как надо? Кто в теме? В идеале - три раза в день, перерыв между приёмами пищи - строго 4-5 часов, никаких кусочничаний и перекусов (чай-кофе без сахара с таком - можно), плюс животный белок в каждый приём пищи, тогда аппетит будет в узде и не будет чувства голода. Но это может быть сложно одномоментно перестроить систему питания, поэтому лучше всего будет потихоньку уменьшать количество приёмов пищи, делая интервалы между ними всё больше и больше. Объем еды - по потребностям, не выходя за рамки собственных КБЖУ. 59 минут назад, Лось Анджелес сказал: Но количество людей с ожирением от года к году растёт. И с этим прискорбным фактом трудно не считаться. Сбитые настройки гормонов грелин и лептин плюс кортизол и инсулин. Грелин - отвечает за чувство голода, лептин - за насыщение. В идеале - проголодались? Идём есть. Наелись? Тут же откладываем еду. В реальности - чаще всего доедаем всё-всё, патамушта жалко выбрасывать еду, продукты дорогие, уплОчено же, разогретое не такое вкусное, овощи фу и бе, родные или я старались-готовили, а ты капризничаешь, ложечку за маму, ложечку за папу... — ну и всё такое, и итог не ахти. А ещё прибавить к этому гормоны кортизол и инсулин - это ой. Кортизол, гормон стресса, провоцирует и возбуждает аппетит, и в идеале ему бы углеводов побольше, как самый простой способ утешиться, банально заесть стресс. Еда попадает в организм - в дело включается инсулин. Если стресс редко и человек держит себя в руках, не переедает - всё хорошо, инсулин тут же сделает всё необходимое и сахар в крови будет стабильным, а аппетит - в норме. Если же стрессы хронические, с ними ничего не делают и их привыкли заедать именно углеводной пищей - то и получается так, что человек ест нон-стоп, без перерывов (даже орешек или печенька имеют значение) инсулин постоянно в повышенном состоянии, распихивая глюкозу куда только можно. Часть глюкозы идёт на нужды организма, а если её слишком много - то она утрамбовывается в жировые клетки, адипоциты (сначала появляется подкожный жир, а потом и висцеральный, самый опасный). И если ничего не меняется в питании, то в один непрекрасный день инсулин просто не может справиться с лишней глюкозой - так начинаются преддиабет и не только. И ещё лишние жиры в организме начинают диктовать свои правила, заглушая голос разума и требуя всё больше и больше еды, вкусной и легкоусвояемой... Стресс - вышедший из-под контроля кортизол, который люди легкомысленно привыкли "гасить" вкусной и доступной едой, но - не забываем, что грелин и лептин тоже могут выйти и именно таки выходят из-под контроля: отсюда и берутся те самые ужасный аппетит и непрекращающееся чувство голода... Ешь-ешь, а толку нет - это всё потому, что эти четыре вышеупомянутых гормона из друзей превратились во врагов, увы. Замкнутый круг получается, и это очень печально. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 568 Опубликовано 2 Сентября 2021 43 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: Возьмите любой "полезный" продукт из магазина и почитайте его состав. Мы редко это делаем, как ни странно. У меня даже дети читают состав продуктов в магазине, не читает тот, кому все равно. И я всю жизнь покупаю только кусками мясо и курицу, полуфабрикаты делаю сама. Рыбу вообще неи покупаем, муж ее ловит сам. Ничего в этом нет удивительного, никаких открытий. 36 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Я сбросила 30 кг А набирать их было зачем? Чтобы героически сбрасывать потом? 4 минуты назад, Индиана сказал: Если стресс редко и человек держит себя в руках, не переедает - всё хорошо Я в стрессе наоборот, есть не хочу. Но у меня стрессов почти нет А от безделья хочется кусочничать, могу обжраться даже яблоками и орехами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 568 Опубликовано 2 Сентября 2021 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Полная потеря контроля, вес за 180 кг, двадцать шагов от машины до двери клиники - тяжелое испытание, потому что и ноги, и спина давно уже в плачевном состоянии. Мечтает вставить гастробаллон, я очень надеюсь, что поможет, потому что это последняя надежда хоть как-то снизить вес, ни диетологи, ни психотерапевты не помогли, сколько я ни таскала её по врачам и клиникам. Это у вашей мамы 180? Обалдеть. И психотерапевты не помогли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вереена дель Нагаль 21 495 Опубликовано 2 Сентября 2021 15 минут назад, Verchi сказал: А набирать их было зачем? Чтобы героически сбрасывать потом? Вы серьёзно этот вопрос задали или постебаццо? Если серьёзно - я отвечу. Почему набрала и как это получилось и все диеты свои перечислю и даже, если очень очень захотите, я пришлю в личку сканы своих анализов за последние 15 лет. И я серьёзно сейчас. 17 минут назад, Verchi сказал: У меня даже дети читают состав продуктов в магазине, не читает тот, кому все равно. И я всю жизнь покупаю только кусками мясо и курицу, полуфабрикаты делаю сама Вы большая молодец и дети Ваши тоже. Здесь тема про коррекцию веса. Я отвечала человеку, задавшему определённый вопрос. Каждый здесь делится своим опытом похудения и коррекции. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 568 Опубликовано 2 Сентября 2021 7 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Вы серьёзно этот вопрос задали или постебаццо? Если серьёзно - я отвечу. Почему набрала и как это получилось и все диеты свои перечислю и даже, если очень очень захотите, я пришлю в личку сканы своих анализов за последние 15 лет. И я серьёзно сейчас. Не знаю, зачем, извините. Просто такой набор же нельзя не заметить, легче же не набирать, чем сбрасывать потом. 7 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Вы большая молодец и дети Ваши тоже. Здесь тема про коррекцию веса. Я отвечала человеку, задавшему определённый вопрос. Каждый здесь делится своим опытом похудения и коррекции. Так качество продуктов это первый шаг к коррекции. И так весь эфир завален ужастиками про полуфабрикаты и Ешки, я думала все все давно знают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вереена дель Нагаль 21 495 Опубликовано 2 Сентября 2021 Только что, Verchi сказал: Просто такой набор же нельзя не заметить, легче же не набирать, чем сбрасывать потом Конечно я замечала, все таки не в одночасье набрала. Самый быстрый набор был в 2019. За 7 месяцев плюсом пришло 13 - 15 кг. Я была в огромном шоке. Работала из дома, на стрессе, почти не спала. Висел дамоклов меч увольнения. Но надо было работать и работать хорошо. Клиенты по всему миру и им не важно, что у тебя уже ночь. Компьютер не выключался месяцами. Работал и днем и ночью. Ну и нажрала вес. Сама не заметила. Поняла это когда не влезла в осенние вещи. Ну и с этого момента клиника питания, работа с психотерапевтом. Ну и набор веса от неправильного питания. Быстрые и медленные углеводы, как оказалось, для меня не подходят. Перекус - нельзя. Неправильная работа многих органов и гормонов из-за инсулинорезистентности. Кстати как оказалось первые признаки инсулинорезистентности у меня были в 12!!! лет. Но тогда об этом не знали и конечно не говорили. Сейчас мне почти полтинник. Представьте что я и на диетах сидела сажая и без того ушатанное здоровье. 7 минут назад, Verchi сказал: Так качество продуктов это первый шаг к коррекции. И так весь эфир завален ужастиками про полуфабрикаты и Ешки, я думала все все давно знают. Вы же читаете эту тему? Ну и конечно видите как даже здесь люди пишут - ну подумаешь сахар? А что такого? Ну съела я кусок колбасы и что? Не говоря уже о полуфабрикатах. И да, очень часто не все в составе указано. К сожалению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаза Кобея 33 038 Опубликовано 2 Сентября 2021 36 минут назад, Индиана сказал: Тут наоборот, всё просто: в голове имеется мозг, а он любит самые простые пути. И именно поэтому коварный мозг простимулирует доверчивого человека поглощать много вкусных жиров и углеводов - потому что это самый простой способ захапать энергии, и побольше, побольше! Больше энергии про запас, больше жиров в бока - а там разберёмся, вдруг война или голод, а человек худой, нипарядок (если смотреть с точки зрения эволюции - мозг ещё не адаптировался к тому факту, что ныне еда есть всегда и не всегда эта еда - полезная как энергетически, так и нутриционально). Весь текст цитировать не буду, слишком уж много написали, но вы врач-диетолог? Даже если и так, такое подробное знание оно обобщённое, для меня бы, если бы были по еде и весу проблемы, честно скажу, ни к чему не ведущее. Ведь все мы разные. У нас на завтрак кофе с бутербродами, а для кого-то это отрава, они всю жизнь овсянку едят. И энергия у меня не от пищи, а от образа жизни и мыслей. Если бы было всё так просто, то давно бы изобрели волшебную таблетку, но её нет, вот в чём проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 2 Сентября 2021 2 минуты назад, Лаза Кобея сказал: Если бы было всё так просто, то давно бы изобрели волшебную таблетку, но её нет, вот в чём проблема. И не будет. Если бы действительно всё было бы так просто, то мы все пользовались бы одним и тем же универсальным шампунем и бальзамом, например, а не перебирали их десятками в поиске Идеального Средства. С лекарствами также - кому-то определённый рецепт и пропорции в яблочко, а кто-то страдает от побочек и вынужден экспериментировать (те же таблетки от давления или щитовидки, например). Ну и питание туда же - кто-то спокойно ест на завтрак овсянку, яйца всмятку или творог и сыт, спокоен и продуктивен 5 часов, а у кого-то всё это пролетает мимо и он уже через час очень голодный и нервный. А знания - каждому своё. В мою личную картину мира они уложились как надо, и подобных вопросов у меня нет )))) И я не врач, я человек, который разбирается со своей инсулинорезистентностью и много читает по теме питания (пабмед, например) - это очень интересно, оказывается!.. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беломорканал 17 372 Опубликовано 2 Сентября 2021 (изменено) Врач может дать рекомендации и посоветовать какой-то режим, за пациента врач ничего не сделает. Всё это надо делать самому, а не ждать от врача чудодейственной пилюли. Я уверена, что каждый полный человек знает от чего он полный, но не хочет этого признавать по разным причинам. А причина на самом деле одна и та же - он не хочет менять свои привычки ему в них комфортно. И за это трудно судить в общем-то. Но честно, раздражает иногда, когда человек плачет и*не знает* от чего он такой и при этом хомячит всё, что не приколочено. Уважаю честных - я такая, потому что люблю пожрать) Всё просто ведь. Я много лет наблюдаю за мамой. Никак её с этого её мирка не выдернишь, она ела по ночам и будет есть, ей так комфортно. Но признать этого - нет. Ведь если это признать, придётся всё менять, а не охота. Проще успокативать себя и другим наваливать - я полнею от воздуха. Да, вот такая я уникальная, ничего не ем, а полнею. От воздуха. А ночью голод, потому что желудок ГОДАМИ привык поглощать пищу ночью, вот он её ночью и требует. Пишу это всё, как человек самостоятельно похудевший на 33 кг. И вес стоит уже 7 с лишним лет. Изменено 2 Сентября 2021 пользователем Беломорканал 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 568 Опубликовано 2 Сентября 2021 42 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: . Работала из дома, на стрессе, почти не спала. Работа дома и без стресса каким то волшебным образом провоцирует есть больше 42 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: . Ну и с этого момента клиника питания, работа с психотерапевтом. А как работает психотерапевт? Как то мозг перестраивает? Или это просто поиск мотивации для самоограничения? 42 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: . Вы же читаете эту тему? Ну и конечно видите как даже здесь люди пишут - ну подумаешь сахар? А что такого? Ну съела я кусок колбасы и что? Не говоря уже о полуфабрикатах. И да, очень часто не все в составе указано. К сожалению. Мне кажется это люди не от незнания, а от пофигизма так питаются. Кстати сахар на 100 процентов я, например, исключить не могу, хотя все про него знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вереена дель Нагаль 21 495 Опубликовано 2 Сентября 2021 19 минут назад, Verchi сказал: А как работает психотерапевт? Как то мозг перестраивает? Или это просто поиск мотивации для самоограничения В большинстве своём это лекарственная терапия. Дело в том, что при рпп (расстройство пищевого поведения) самоограничения очень чреваты. У кого то может начаться анорексия, у кого то булимия. Поэтому самоограничение работает совсем не так как хотелось бы. Я даже не знаю как точно это работает, но чем больше ограничений тем больше риск срывов. Сейчас я например знаю - я могу есть все что хочу, но не все мне полезно. Мы учимся договариваться сами с собой, как бы смешно это ни звучало. Поэтому те же "не полезности" но "хочушности" (у меня это фрукты) я ем строго в первой половине дня 2 раза в месяц. И только летом. 26 минут назад, Verchi сказал: Кстати сахар на 100 процентов я, например, исключить не могу, хотя все про него знаю А почему? 27 минут назад, Verchi сказал: Мне кажется это люди не от незнания, а от пофигизма так питаются Возможно. Как говорит одна моя знакомая - ну сколько той жизни ещё, а вкусности жрать не пережратт. А жаль. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Русская девица 57 744 Опубликовано 2 Сентября 2021 Интересно, тут пишут про трехразовое питание, а все диетологи и нутриционисты, с которыми мне привелось пообщаться, сразу же переводили на пятиразовое. Почему так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вереена дель Нагаль 21 495 Опубликовано 2 Сентября 2021 18 минут назад, Russian lady сказал: Интересно, тут пишут про трехразовое питание, а все диетологи и нутриционисты, с которыми мне привелось пообщаться, сразу же переводили на пятиразовое. Почему так? Прочитайте пожалуйста про инсулин и как он работает. Что такое инсулинорезистентность и почему она возникает. Как 5 разовое питание убивает вашу поджелудочную. Могу ещё много чего перечислить. Но каждому свое. Ещё долго будут биться в эфирах передач Юлия Чехонина и Василий Генералов. И апологеты 5 разового питания и интервального голодания. Об этом можно долго и нудно рассуждать, но всегда нужно найти ответ на вопрос - кому выгодно. И от него "плясать". Я, нашла для себя этот ответ. Возможно и Вы найдёте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Русская девица 57 744 Опубликовано 2 Сентября 2021 (изменено) 26 minutes ago, Вереена дель Нагаль said: Как 5 разовое питание убивает вашу поджелудочную. Могу ещё много чего перечислить. Так тут дело в том, что у меня проблемы с поджелудочной и с печенью (весь мой лишний вес к сожалению осел на внутренних органах) и гастроэнтеролог тоже посоветовал пятиразовое питание, а конкретно стол номер 5. Вообще уже ничего не понимаю в этих дебатах. Добавляю, почитала про эту резистентность, вот что выдало : В настоящее время считается, что основной причиной развития данного патологического состояния являются нарушения на пострецепторном уровне. Инсулинорезистентность чаще развивается при ожирении. В связи с тем, что жировая ткань обладает достаточно высокой метаболической активностью, чувствительность тканей к инсулину снижается на 40 % при превышении идеальной массы тела на 35-40 % А я до сих пор в пределах нормы к своему росту, правда, ближе к верхней границе. Изменено 2 Сентября 2021 пользователем Russian lady Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 568 Опубликовано 2 Сентября 2021 52 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: . Сейчас я например знаю - я могу есть все что хочу, но не все мне полезно. Мы учимся договариваться сами с собой, как бы смешно это ни звучало. Поэтому те же "не полезности" но "хочушности" (у меня это фрукты) я ем строго в первой половине дня 2 раза в месяц. И только летом. Простите, а почему у вас это фрукты? 52 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: А почему? Кофе без сахара мне не вкусно, лучше не пить. Ну и иногда хочется горький щоколад Ну я и решила, что чашка кофе в день и кусочек шоколадки раз в несколько дней не критично. 52 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: Возможно. Как говорит одна моя знакомая - ну сколько той жизни ещё, а вкусности жрать не пережратт. А жаль. Не важно сколько, важно качество жизни. Быть здоровым, активным и худым, нравиться себе и поэтому быть в себе уверенным, это ли не желание всех или почти всех? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Русская девица 57 744 Опубликовано 2 Сентября 2021 10 minutes ago, Verchi said: Не важно сколько, важно качество жизни. Быть здоровым, активным и худым, нравиться себе и поэтому быть в себе уверенным, это ли не желание всех или почти всех? Тут вопрос в приоритетах у человека, может, для него качественная жизнь, это лежать на диване и есть пирожки, а все остальное - некачественная. Общалась так с пьющими родственниками, пыталась объяснить, что вы же теряете целые выходные, когда можно гулять, можно в кино, в театр, можно куда-то съездить, а вы лежите два дня пьяные, жизнь же проходит! Мне ответили - а нам это все не надо, нам нравится состояние опьянения. Вот вам и качество жизни.... Люди реально мучаются всю неделю на работе в ожидании, когда можно напиться в хлам и проспать полдня, проснуться, заново накатить и снова спать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анна Анна 2 389 Опубликовано 2 Сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Вереена дель Нагаль сказал: при рпп (расстройство пищевого поведения) самоограничения очень чреваты. У кого то может начаться анорексия, у кого то булимия. Поэтому самоограничение работает совсем не так как хотелось бы. Я даже не знаю как точно это работает, но чем больше ограничений тем больше риск срывов. Возможно. Как говорит одна моя знакомая - ну сколько той жизни ещё, а вкусности жрать не пережратт. А жаль. Вот! Пищевые расстройства нельзя не учитывать. Ибо ремиссию практически сразу сменят срывы. С раннего детства сама - компульсивный едок, между 20 и 30 годами анорексия и булимия цвели пышным цветом. Сейчас, в 37, более или менее стабилизировалось в этом плане, ттт. Но сознаю, что если и менять рацион, то ооочень осторожно. Избыток плоти присутствует, но сейчас единственная и главная задача - не похудеть, а почувствовать себя лучше. Поэтому очень внимательно читаю текущую ветку, мотаю на ус всякие полезности и интересности, что-то (осторожно!) пробую претворять в реале. 1 час назад, Вереена дель Нагаль сказал: Возможно. Как говорит одна моя знакомая - ну сколько той жизни ещё, а вкусности жрать не пережратт. А жаль. Прямо моя экс-начальница: "Не здоровится, а жрется!" Изменено 2 Сентября 2021 пользователем Анна Анна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В