Сапфир 57430 Posted October 31, 2021 36 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Мы, по-моему, ее скоро в промышленных масштабах будем закупать))) ____ Кстати, нам так эта брокколи надоела Так надоела или будете закупать в промышленных масштабах? Надо тоже ввести в меню, мы ее не едим, а зря, полезная же. == Мы со старшим вдвоем дома на ближайшую неделю (где тут танцующий смайл? ) Утром мужу приготовила овсянку, тосты, перед вылетом позавтракал. Мы с сыном пообедали вчерашним борщом. Засолила семгу на завтраки, немного оставила, на ужин запеку сыну. А себе селедку разделаю и картошку отварю, с укропом и сливочным маслом буду есть. Ну, и салат, помидоры вкусные узбекские есть. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 17078 Posted October 31, 2021 17 минут назад, Сапфир сказал: Так надоела или будете закупать в промышленных масштабах? Нам с мужем надоела, а ребенок только ее и ест))) А когда малоежка соглашается хоть что-то есть - будешь готовить именно это до опупения 18 минут назад, Сапфир сказал: Засолила семгу на завтраки, немного оставила, на ужин запеку сыну А я хочу завтра сливочный суп с семгой сварить, хоть ребенок "такое" и не ест. А вот про селедку вы зря... Блин, тоже теперь хочу, надо будет купить))) 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 31495 Posted October 31, 2021 На завтрак мужики ели бутерброды с бужениной, колбасой, сыром и соленой горбушей, слойку с творогом и лимоном, творожные сырки Советские традиции (другие не едят). У меня яичница в лаваше с аджикой. Чай и кофе. На обед бульон из бегового петуха с лапшой или с тонкой вермишелью - кому как, с зеленью. Салат Мимоза из копченой горбуши (вкусней, чем из консервов намного), морс из клюквы. Черный хлеб свежий с салом. На ужин пюре картофельное и ромштексы из говядины в сухариках, соленые помидоры, квашеная капуста. Конфеты всяких видов из веточки про конфеты. Хурма, виноград, сливы. Я не ужинаю. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбчивая 6967 Posted October 31, 2021 У нас пирог "Три стакана" на завтрак с кофе, бутерброды, с колбасой и кругляшками помидоры. Обедали макаронами с сосисками. Торт-мороженое. На ужин, горячая мелкая картошка и селедка с луком и маслом. Потом чай с бергамотом, и остатки пирога. К завтраку, кукурузная каша, и сосиски. Ем апельсин, что б перебить жажду. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 44723 Posted November 1, 2021 Завтракала кашей овсяной, семейство - бутербродами с домашней ветчиной (вкусно получилось, хотя небольшие недочеты есть). На обед куриный суп-пюре с зеленью. На ужин отварная картошка, мужу жареная печенка, нам с сыном утиные бедрышки. Салат из моркови с чесноком и майонезом. На сладкое творожный кекс с грушами. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 44814 Posted November 1, 2021 На завтрак сделала омлет из вчерашнего ужина: брокколи, картошка, кусочки стейка залила омлетной смесью. Вкусно вышло! Доели капустный пирог с апельсиновым соком. На обед опять же доели борщ. Закусили бутербродами с колбасой на чёрном хлебе. На ужин сварила плов с бурым рисом. К нему салат из овощей с растительным маслом. Мне ряженка, мужу йогурт. Все, завтра на работу, трудовые будни... 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 31495 Posted November 1, 2021 Завтрак традиционный у мужчин - бутеры и сырки. Еще панкейков на кефире быстренько напекла, с клубничным джемом и йогуртом ели. Чай и кофе со сливками. У меня яичница с грудинкой на ржаных тостах с азиатским соусом. На обед еще бульон оставался, самса с рынка готовая. На ужин плов сделала из заготовки - зирвак сделала и баранью лопатку порезала и обжарила еще вчера, а сегодня только рис закинула. К плову помидоры по-корейски с маринованным луком. Ну и хурма, виноград, сливы и газировка Буратино . 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асиана 7950 Posted November 2, 2021 Обычный завтрак: каша овсянка, бутерброды, чай. На обед захотелось щей на квашеной капусте с домашними сухариками и хреновиной. На ужин маринуются куриные желудочки со вчерашнего вечера, буду запекать в духовке. К ним немного пюре и овощи. Сливовый компот варится. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 16752 Posted November 2, 2021 Утро, как всегда, началось с бутерброда на этот раз с адыгейским сыром и кофе с молоком. На обед приготовлю подливку из филе курицы с грибами, к ней отварю спагетти. Сделаю салат из квашеной капусты с луком. Вчера на ужин съела 2 очень вкусные, сочные и сладкие хурмы и выпила стакан кефира. Мне понравилось, сегодня повторю. На перекус есть яблоки и моя любимая пастила с мармеладом. 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 46365 Posted November 2, 2021 У меня сегодня радость. Жевала тульский пряник на завтрак и чую, что что-то не то. Мама дорогая, я почувствовала вкус начинки - вареная сгущенка! А была ведь уверена, что с повидлом. Чудеса. Раньше только красоту наворачивала, а о вкусе уже и не задумывалась. Вдохновилась обретением вкуса и сделаю себе винегрет. С ароматным подсолнечным маслом, зеленью. Надо рысить за солеными огурцами, так как нынче я уже чувствую толк в еде. Тушу индюшачью печень с морковкой и луком в сметане. И опять вкус подливки уловила - просился лавровый лист. Вот это с винегретом и буду смаковать. Из лакомства волшебный тульский пряник из самой Тулы привезли в подарок. Большой такой лапоть. Третий день точу. Мои конфеты шоколадные "Счастье", договорилась с собой по кирпичу в день съедать. Гуляла с собакой, принесла дыню. Буду теперь маяться пару дней - съесть в одно лицо или зазвать гостей. Ужас. 1 час назад, Эдда сказал: очень вкусные, сочные и сладкие хурмы Мерси за напоминание. Сезон ведь начался! Надо затариться, забить морозилку. Ну и так побаловать себя. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73853 Posted November 2, 2021 Утром кофе и творожная масса с изюмом. У мужа овощной салат. На обед сварила рассольник с перловкой (наконец-то), едим со свежим хлебом и копчёным салом, желающим ещё и ядреный чеснок. Ужина наверное не будет. Если есть я захочу, то отварю шпикачек или сделаю горячие бутерброды. Точно, я их сто лет не ела, вот и приготовлю. Не очень полезно, но зато вкусно и дома все есть, сыр, колбаса, овощи. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хореограф 4672 Posted November 2, 2021 На завтрак мужчинам 56 минут назад, IRSEN сказал: горячие бутерброды мне каша кукурузная с маслом и сыром с плесенью (вкусняшка). Чай, кофе, инжир и курага. На обед пельмени домашние с бульоном. Аджика, черемша и вяленые сливы. На ужин судак и овощи на гриле. Салат из запечённой свеклы с фетой, орехами,грушей и рукколой. Чай, компот. Гранат, хурма, бананы желающим. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Следы на снегу 3860 Posted November 2, 2021 Завтракали сырниками с домашним вареньем из айвы. На обед суп из чечевицы. На ужин дорада в духовке с мятой и лимоном, салат (красная капуста, огурец, морковь). 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Германика 36749 Posted November 2, 2021 На завтрак поджарила два домашних яйца, сделала бутерброды с бужениной. Сама, как всегда, ограничилась чашкой кофе с молоком. На обед был гороховый суп на косуле, страсть какой вкусный получился! Это муж готовил - он мастер в этом деле, никто лучше его гороховый суп не варит. К вечеру испекла пирог с брынзой и твердым сыром, да еще пиццу в духовку закинула из того, что в холодильнике лежало и плохо елось. А елось нам плохо в последние дни: сервелат, огурчики и грибочки. Пицца удалась! К отбою муж сообщил, что сил в спальню идти нет, так пирогами объелся, кошка и собака осоловелые валялись пузом вверх в своих лежанках. Это я фарша накрутила целый таз, все обрезки животным достались. 19 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 117691 Posted November 2, 2021 1 час назад, Следы на снегу сказал: суп из чечевицы. 6 минут назад, Германика сказал: гороховый суп И у нас гороховый суп, на бульоне из фермерской курицы. Ещё котлеты куриные, гречка или рис на гарнир. Свекольная и баклажанная икра, свежие розовые помидоры. Компот сегодня из яблок, груши, черной смородины и вишни, цветом чёрно-красный На перекус яблоки, уже покупные, дачные закончились К чаю финики, хлебцы кукурузные, сыр 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Следы на снегу 3860 Posted November 2, 2021 11 минут назад, Domino сказал: И у нас гороховый суп У нас осенью очень хорошо идут такие супы, особенно с копчёностями! И ещё тыквенный с гренками и семечками 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эль Анхель 46111 Posted November 3, 2021 Ну что, утро. Муж принёс кофе в постель. Как в сериале. И убежал. Кофе выпила, пошла на кухню. Дорого же мне этот кофе обошелся - молока полон холодильник - закрыл плохо. Отправив матерное спасибо всё выгребла, мыть так уж целиком. Мелкому по пути омлет сделала. На обед запланировала бешбармак. Сварила утку, пошла мелкого укладывать. Вышла через полчаса - муж с другом заявились, оголодали, съели утку почти целиком. Плюнула, сварила лапшу на бульоне. Салат с перловкой открыла. По случаю разморозки холодильника обнаружилась пачка Богом забытая слоёного теста, грустивший сыр, остатки колбасы. Думаю будет пицца. Пошла стирку развесить, прихожу - Таня колбасу с чаем доедает. Короче получились просто лепёшки с сыром))) но вкусные, два противня умяли. "Как жить, баб Шур? " На завтра планирую плов, если за ночь рис с морковкой кто-нибудь не заточит))) 28 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73853 Posted November 3, 2021 (edited) Эта музыка будет вечной (цы). Если готовить по заявкам, то еда исчезает на глазах у изумленной публики. Рассольник вот так и исчез Утром шпикачку отварила и с аджикой её съела. На ужин по заказу супруга его любимые горшочки. Кинза, помидоры, баклажаны, лук, чеснок, картошка и индейка, залито это все соусом с аджикой. Пахнет из духовки умопомрачительно. К горшочкам салат витаминный, надо было капусту пристроить. Остатки индейки потушила с чили и чесноком. Завтра к ней макарон отварю, вот и обед На утро куплены питы, каждый сам себе начинку смастерит по собственному вкусу. К чаю курабье, шоколадки, это все мне, мужу дачные яблоки. Edited November 3, 2021 by IRSEN 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Suprema lex 27845 Posted November 3, 2021 Едим мало. Наутро яичница с мясом куриного бедра и овощами, кофе, на обед (после такого завтрака поели только в половине пятого) - сердечки куриные тушеные в сметане с морковью и луком и чесноком, и гречка на гарнир. Потом чай попили, я без ничего, мужчины с яблочным вареньем. Ужинать уже не хочется. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 8761 Posted November 3, 2021 1 час назад, IRSEN сказал: еда исчезает на глазах у изумленной публики И у нас. Сын -подросток сегодня вечером пожаловался, что чувствует, что набрал вес. Я про себя подробно по пунктам ему высказала по какой именно причине. Например, вчерашнее утро: Завтрак: каша овсяная на молоке+бутерброд с маслом+яйцо вареное+ банан и три хурмы. Обед: пельмени домашние свежеслепленные. Много. Прям чуть ли не тройную порцию. Полдник:Горячие бутерброды с сыром, большая кружка кефира, хурма. Ужин: Суп с говядиной, много хлеба (не могут отучить, таскает как конфеты этот хлеб.) Располнел он. Как не лопнул еще А сегодня мы поскромнее, так как на работу еще надо хоть иногда выезжать. На завтрак гренки+ сардельки+ряженка. На обед суп свежий, на ужин блины с чем хотите. И все, на сегодня подвигов хватит. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Германика 36749 Posted November 3, 2021 На завтрак муж доедал вчерашний пирог с сыром и брынзой, пил чай с лимоном. На обед нажарила котлеток, на гарнир вермишель-паутинку (нежно любим). На десерт дыня, арбуз, яблоки. Допили очередную банку с березовым соком. Вечером муж доел котлетки, я налопалась арбуза. Что завтра готовить, пока не знаю 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 44723 Posted November 4, 2021 Вчера наварила холодца из кролика (передние части тушек, где мякоти мало, в дело пошли), на удивление, даже без желатина чудесно застыл. Так что, на завтрак изменила привычной каше и заточила холодца с горчичкой и ржаным хлебушком. Очень вкусно. На обед будут щи, капуста квашеная с лучком и пахучим подсолнечным маслом. На ужин пожарю картошки, к ней холодец и остатки ветчины. К чаю в планах испечь творожный кекс или печенье, ещё не решила, что именно. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбчивая 6967 Posted November 4, 2021 На завтрак сосиски в тесте и просто "пустышечки-пышечки", с малиновым вареньем и медом, по желанию. Мне кофе с молоком, доче чай с манго. На обед , если успею сварю затируху, если не в обед, то на полдник. К ужину хочется котлет, и пюре. В магазинах мелкая, не вкусная, и при этом дорогая картошка, что не вдохновляет на приготовление картофельных блюд в меню, даже на двоих. Сегодня совершу подвиг, выйду из дома,куплю, хлеб, мясо, тесто, и огурцы, помидоры. Вчера, сварила медовых леденцов, но они получились несколько мягковаты, быстро рассасываются, видимо мед жидковат, но вполне впечатляющий вкус, мед и чабрец. Чай с чабрецом, вафли, крекер, сухарики, к чаю. Яблоки, мандарины, апельсины, гранат. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Следы на снегу 3860 Posted November 4, 2021 Детям на завтрак была манная каша. Сын потребовал в ней кленовым сиропом нарисовать истребитель. Дочка пока маленькая, с ней попроще поэтому всего лишь собаку Мы с мужем "завтракали" уже в машине питьевым йогуртом. На обед суп с тунцом и рисом. На ужин беконная свинина жареная с печёными каштанами и к этой всей радости бокал молодого вина. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 93525 Posted November 4, 2021 У нас в едой последнее время черте что. Сказывается локдаун. На завтрак Пашке молочная овсянка, Бориске чай с булочкой. На второй завтрак- всем печенье с шоколадным маслом, к кому кому чай, кому молоко, кому компот. К обеду варится бульон из суровой курицы- будет лапшичка с домашними сухариками. На полдник ( или ужин. Как успею) пирог с орехами. Безумно вкусная , но не очень полезная веСчь. На ужин старший попросил макароны с сыром. А младшему если не захочет, пшеничная каша. Из фруктов яблоки, виноград, мандарины. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В