Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Липенька

Ситуация в семье Липеньки

Recommended Posts

5 минут назад, Варюша сказал:

Для сбережения средств адекватные люди перед разводом идут к нотариусу и заключают брачный договор. :) И там пишут, квартиру жене, мужу столько денег, что эквивалентно такой-то сумме в американских деньгах или евро. И все другие моменты, которые волнуют, вплоть до графика общения с котом, заправки машины и оплаты обучения сыну. 

Выделять доли для продажи не обязательно. При покупке жена явно давала свое согласие, у нотариуса или в БТИ, не имеет значения. Точно так же и при продаже она обязательно будет присутствовать при заключении договора купли-продажи. Регистратор обязательно спросит про брак, про брачный договор. Это стандартная процедура. Так же спросит, произведен ли расчет. Что мешает внести в договор фразу о том, что деньги перечисляются в такой-то сумме на такой счет, а в такой-то на эдакий? Если наличкой, то еще проще, но такие сделки (с валютой) у нас в стране запрещены. 

Рекомендую сходить к нотариусу. Там консультации на 10 минут. Только копии документов на квартиру возьмите. 

Просто в большинстве тут ориентируются по законам РФ.

У вас реально проще, если можно так сказать.

Спасибо за развёрнутый ответ.

• Like 1

5 минут назад, Варюша сказал:

Для сбережения средств адекватные люди перед разводом идут к нотариусу и заключают брачный договор. 

А если муж откажется?

2 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

А если муж откажется?

Тогда только суд, как я понимаю.

• Upvote 1

Только что, Шампурик сказал:

Тогда только суд, как я понимаю.

Я просто так и думаю по его поведению судя. Видимо, придется потратиться...

• Upvote 1

1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Я просто так и думаю по его поведению судя. Видимо, придется потратиться...

5% очень много от стоимости квартиры(( 

@Липенькаписала, что примерно 45000$ стоит квартира.. 2250$ очень много пошлины+судебные издержки+адвокат.. 

В РФ максимум 60 тыс рублей сама пошлина.

Тут действительно будешь варианты искать, чтобы по мирному.

2 минуты назад, Шампурик сказал:

5% очень много от стоимости квартиры(( 

@Липенькаписала, что примерно 45000$ стоит квартира.. 2250$ очень много пошлины+судебные издержки+адвокат.. 

Я думаю, что наша квартира стоит в районе 55000$. 

Делить через суд невыгодно ни мне, ни ему. Именно в этом хочу его убедить. Ну и про сына пусть не забудет. 

• Thanks 1
  • Upvote 3

6 минут назад, Шампурик сказал:

До морковкина заговенья. Не даст он ей ничего, по мирному.

1 минуту назад, Липенька сказал:

Делить через суд невыгодно ни мне, ни ему. Именно в этом хочу его убедить. Ну и про сына пусть не забудет. 

Не получится сыном манипулировать. Не тот папа.

• Like 1
  • Upvote 5

1 минуту назад, Шампурик сказал:

Будешь, конечно. Но там мужу сильно хочется, чтоб оставалось,  как было, и жена сидела тихо на прежних условиях. 

Цитата

При покупке жена явно давала свое согласие, у нотариуса или в БТИ, не имеет значения. Точно так же и при продаже она обязательно будет присутствовать при заключении договора купли-продажи. Регистратор обязательно спросит про брак, про брачный договор. Это стандартная процедура.

Это все возможно при взаимном желании расстаться и поделить нажитое без лишних затрат. 

Только что, Липенька сказал:

Удачи.

• Thanks 1
  • Upvote 1

Только что, Мечта поэта сказал:

До морковкина заговенья. Не даст он ей ничего, по мирному.

Ну мы пока и не знаем, что @Липенькаему предложила. 
Да и не нужно ей всё сюда вываливать.

Главное настрой делать, а не просто писать.

• Upvote 4

1 минуту назад, Шампурик сказал:

Ну мы пока и не знаем, что @Липенькаему предложила. 
Да и не нужно ей всё сюда вываливать.

Главное настрой делать, а не просто писать.

Да, главное - настрой. Когда он появится, тогда все и решится. И я про то.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 2

43 минуты назад, Липенька сказал:

Ну и про сына пусть не забудет. 

Тут я бы не рассчитывала, извините. Юридически дети до 18 лет. Дальше ни алименты не положены, ни в паспорте не указывают. Долей в квартире у детей тоже нет, в отличии от РФ, можно только право проживания оговорить.

1 час назад, Варюша сказал:

350 белорусских рублей. Вполне подъемно

Нет. Вы вводите в заблуждение. Я это прошла ровно год назад. 108 руб белорусских развод я платила в октябре 2020 года. И сначала оценка недвижимости, а потом оплата 5 процентов госпошлины от нее. 

И по поводу брачного договора. Нет у нас пока такой культуры, к сожалению, - оформлять все до заключения брака. Рада, что у кого-то все очень просто решается, теоретически. А @Липенька надо за все платить в реале. 

И не к нотариусу ей надо, а к адвокату. И адвокату, который не будет вводить в заблуждение, а даст истинный расклад. 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Только что, Натания сказал:

Вы вводите в заблуждение.

350 рублей это стоимость оценки жилого помещения. Я юрист вообще-то. ;)

2 минуты назад, Натания сказал:

Нет у нас пока такой культуры, к сожалению, - оформлять все до заключения брака.

Брачный договор можно заключить в любой момент до расторжения брака. 

2 минуты назад, Натания сказал:

который не будет вводить в заблуждение

Ну вам виднее, конечно. Кроме вас никто не разводился, видимо. :lol:

• Like 1

4 минуты назад, Варюша сказал:

Тут я бы не рассчитывала, извините. Юридически дети до 18 лет. Дальше ни алименты не положены, ни в паспорте не указывают. Долей в квартире у детей тоже нет, в отличии от РФ, можно только право проживания оговорить.

Я знаю, имела ввиду по его собственному желанию, обязать, конечно, закон не может. 

4 минуты назад, Натания сказал:

@Липенька

И не к нотариусу ей надо, а к адвокату. И адвокату, который не будет вводить в заблуждение, а даст истинный расклад. 

Знаете, я сама убедилась, что у нас очень грамотнные нотариусы работают. Сталкивалась один раз. Разложили все по полочкам, а затем уже мы к адвокату пошли, для реализации. 

• Like 1

По БТИ моя квартира стоит 7млн, по факту 10)) Дом 20, а по факту 100

Оценку по БТИ делать и всё в ситуации @Липенька

Ну если это возможно в Беларуси, все делать по официалам государственных, а не на рынок ориентироваться.

• Like 1

9 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

Я не беру в расчет счастливый вариант, так как на ум не приходит ни один.

Кирпичи падают, но редко!

5 минут назад, Чернышка сказал:

Кирпичи падают, но редко!

Кому на голову? Кстати, я в свое время, когда буря еще не пронеслась, ссылаясь на натуральный кирпич приумножила несколько свое имущество. Получила приятное признание впоследствии: какой я был дурак. Так что кирпичик словил откуда и не ждал.

Я поэтому и призываю всех дам, которые простили и живут с надеждой на лучшее, все-таки быть меркантильными тётями. По-любому в семье все останется ведь. Какая разница на кого оформлено, правда ведь? Мы же семья и доверяем друг другу до слез!:hug:

• Like 2

37 минут назад, Варюша сказал:

350 рублей это стоимость оценки жилого помещения. Я юрист вообще-то. ;)

40 минут назад, Натания сказал:

Тем более не понятно, зачем мои слова перекручивать.

2 часа назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

И что отстояли, что-то, кроме того, что по закону положено?

По закону много чего кому положено. Только одно дело - проживание в совместно нажитой/своей квартире, а другое - съем с ребенком в ожидании, когда бывший что-то там выплатит, если вообще выплатит.

2 часа назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

И жить в наглую в чужой квартире после развода, тоже удовольствие

Вот чтоб не жить в чужой, женщины и оставались в своей. А мужнюю половину кто как отдавал. А кто в блаХородство играл, очень даже и проиграл. С чемоданом-то по углам мотаться удовольствия, наверное, больше.

2 часа назад, Шампурик сказал:

И я думала о сыне в первую очередь.. Сын с жильём теперь, а не по мифическому завещанию.

И как вы там внаглую в "чужих" квартирах живете? ;)

1 час назад, Мечта поэта сказал:

Не получится сыном манипулировать. Не тот папа.

Ну почему же? Деньги же сыновы вернул? Значит и наплевать впрямую не сможет. Себя, конечно, в первую очередь поставит, но и совсем забить не получится. Долю отдельно не выделит, но при сыне все же будет шевелиться не в сторону их выселения, а в сторону большей части в деньгах или покупки меньшего жилья для себя.

• Upvote 2

Только что, Дружба сказал:

Деньги же сыновы вернул?

Ему при его должности деньги тырить нельзя. 

Нет, пробовать можно и нужно все, но я бы особо не обольщалась.

3 минуты назад, Шампурик сказал:

Маш (можно на ты?) 

И тебе же это помогло?

Конечно, Аня.

Помогло не то слово. Только доперло до меня, как и писала, спустя несколько лет. Но в этот раз сработало четко. Я чувствую это, нет сомнений и страха нет.

5 минут назад, Шампурик сказал:

Я бы сегодня от той умерла бы от стыда, сколько я нервов сожрала у родных и близких, вне форума((

Надо думать о том, что сейчас родные вздохнули с облегчением. Ну не получится спасать, когда чуешь, что тонешь сам. А ведь на подсознание многие понимают, что крах уже произошел и делать нечего в отношениях.

@Липенька Мне 54 года, скоро юбилей. И мне не страшно. Я вижу мир сейчас другим. Он для меня. У меня настрой жизненный изменился до такой степени, что я сама с собой знакомлюсь заново. Я бы не поверила, но сижу с фактом в факте.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 10

5 часов назад, Ёлка-моталка сказал:

с подружкой из Витебска проконсультируйтесь, они льготную хатку таки вымутили. Хотя тоже не бездомные был

Мадам, вы про меня что ли? :D Докладываю, в семье людей в органах не имею, первая квартирка построена по льготному кредиту как молодой семье более 10 лет назад. Вторая куплена без привлечения кредитных средств. Происхождение денег тоже интересует? 

Ну вы и фантазерка :D

• Like 4
  • Upvote 6

@Stella Polare

Ну, что вы, даже не пытайтесь что-то доказать! ИМ доступные Тайные знания происхождения любой недвиги!:busted_red:

Тут главное действовать согласно вашингтонской методичке: сначала нужный вброс, потом откат. Но в мозгах остается первая информация.

Edited by смешливая
  • Like 11

29 минут назад, Stella Polare сказал:

Мадам, вы про меня что ли? :D Докладываю, в семье людей в органах не имею.

Я почему-то была уверена, что ваш муж в органах трудится. 

41 минуту назад, Мечта поэта сказал:

Ему при его должности деньги тырить нельзя. 

А автору семейные деньги тырить можно? 

А в мужнином случае по разному может получится. Украл, но не вор. Убьет, будет не убийцей. 

1 минуту назад, Ёлка-моталка сказал:

почему-то была уверена, что ваш муж в органах трудится. 

Нет, он на предприятии, производство. В органах никого, мы далеки от этого. 

Извините за флуд, читатели. Прояснили. 

Guest
This topic is now closed to further replies.