Шампурик 35842 Posted August 29, 2021 5 минут назад, Варюша сказал: Для сбережения средств адекватные люди перед разводом идут к нотариусу и заключают брачный договор. И там пишут, квартиру жене, мужу столько денег, что эквивалентно такой-то сумме в американских деньгах или евро. И все другие моменты, которые волнуют, вплоть до графика общения с котом, заправки машины и оплаты обучения сыну. Выделять доли для продажи не обязательно. При покупке жена явно давала свое согласие, у нотариуса или в БТИ, не имеет значения. Точно так же и при продаже она обязательно будет присутствовать при заключении договора купли-продажи. Регистратор обязательно спросит про брак, про брачный договор. Это стандартная процедура. Так же спросит, произведен ли расчет. Что мешает внести в договор фразу о том, что деньги перечисляются в такой-то сумме на такой счет, а в такой-то на эдакий? Если наличкой, то еще проще, но такие сделки (с валютой) у нас в стране запрещены. Рекомендую сходить к нотариусу. Там консультации на 10 минут. Только копии документов на квартиру возьмите. Просто в большинстве тут ориентируются по законам РФ. У вас реально проще, если можно так сказать. Спасибо за развёрнутый ответ. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76807 Posted August 29, 2021 5 минут назад, Варюша сказал: Для сбережения средств адекватные люди перед разводом идут к нотариусу и заключают брачный договор. А если муж откажется? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35842 Posted August 29, 2021 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: А если муж откажется? Тогда только суд, как я понимаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76807 Posted August 29, 2021 Только что, Шампурик сказал: Тогда только суд, как я понимаю. Я просто так и думаю по его поведению судя. Видимо, придется потратиться... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35842 Posted August 29, 2021 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Я просто так и думаю по его поведению судя. Видимо, придется потратиться... 5% очень много от стоимости квартиры(( @Липенькаписала, что примерно 45000$ стоит квартира.. 2250$ очень много пошлины+судебные издержки+адвокат.. В РФ максимум 60 тыс рублей сама пошлина. Тут действительно будешь варианты искать, чтобы по мирному. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 17879 Posted August 29, 2021 2 минуты назад, Шампурик сказал: 5% очень много от стоимости квартиры(( @Липенькаписала, что примерно 45000$ стоит квартира.. 2250$ очень много пошлины+судебные издержки+адвокат.. Я думаю, что наша квартира стоит в районе 55000$. Делить через суд невыгодно ни мне, ни ему. Именно в этом хочу его убедить. Ну и про сына пусть не забудет. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 156421 Posted August 29, 2021 6 минут назад, Шампурик сказал: Тут действительно будешь варианты искать, чтобы по мирному. До морковкина заговенья. Не даст он ей ничего, по мирному. 1 минуту назад, Липенька сказал: Делить через суд невыгодно ни мне, ни ему. Именно в этом хочу его убедить. Ну и про сына пусть не забудет. Не получится сыном манипулировать. Не тот папа. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76807 Posted August 29, 2021 1 минуту назад, Шампурик сказал: Тут действительно будешь варианты искать, чтобы по мирному. Будешь, конечно. Но там мужу сильно хочется, чтоб оставалось, как было, и жена сидела тихо на прежних условиях. Цитата При покупке жена явно давала свое согласие, у нотариуса или в БТИ, не имеет значения. Точно так же и при продаже она обязательно будет присутствовать при заключении договора купли-продажи. Регистратор обязательно спросит про брак, про брачный договор. Это стандартная процедура. Это все возможно при взаимном желании расстаться и поделить нажитое без лишних затрат. Только что, Липенька сказал: Делить через суд невыгодно ни мне, ни ему. Именно в этом хочу его убедить. Ну и про сына пусть не забудет. Удачи. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35842 Posted August 29, 2021 Только что, Мечта поэта сказал: До морковкина заговенья. Не даст он ей ничего, по мирному. Ну мы пока и не знаем, что @Липенькаему предложила. Да и не нужно ей всё сюда вываливать. Главное настрой делать, а не просто писать. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 156421 Posted August 29, 2021 1 минуту назад, Шампурик сказал: Ну мы пока и не знаем, что @Липенькаему предложила. Да и не нужно ей всё сюда вываливать. Главное настрой делать, а не просто писать. Да, главное - настрой. Когда он появится, тогда все и решится. И я про то. 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Варюша 11394 Posted August 29, 2021 43 минуты назад, Липенька сказал: Ну и про сына пусть не забудет. Тут я бы не рассчитывала, извините. Юридически дети до 18 лет. Дальше ни алименты не положены, ни в паспорте не указывают. Долей в квартире у детей тоже нет, в отличии от РФ, можно только право проживания оговорить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натания 1139 Posted August 29, 2021 1 час назад, Варюша сказал: 350 белорусских рублей. Вполне подъемно Нет. Вы вводите в заблуждение. Я это прошла ровно год назад. 108 руб белорусских развод я платила в октябре 2020 года. И сначала оценка недвижимости, а потом оплата 5 процентов госпошлины от нее. И по поводу брачного договора. Нет у нас пока такой культуры, к сожалению, - оформлять все до заключения брака. Рада, что у кого-то все очень просто решается, теоретически. А @Липенька надо за все платить в реале. И не к нотариусу ей надо, а к адвокату. И адвокату, который не будет вводить в заблуждение, а даст истинный расклад. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Варюша 11394 Posted August 29, 2021 Только что, Натания сказал: Вы вводите в заблуждение. 350 рублей это стоимость оценки жилого помещения. Я юрист вообще-то. 2 минуты назад, Натания сказал: Нет у нас пока такой культуры, к сожалению, - оформлять все до заключения брака. Брачный договор можно заключить в любой момент до расторжения брака. 2 минуты назад, Натания сказал: который не будет вводить в заблуждение Ну вам виднее, конечно. Кроме вас никто не разводился, видимо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 17879 Posted August 29, 2021 4 минуты назад, Варюша сказал: Тут я бы не рассчитывала, извините. Юридически дети до 18 лет. Дальше ни алименты не положены, ни в паспорте не указывают. Долей в квартире у детей тоже нет, в отличии от РФ, можно только право проживания оговорить. Я знаю, имела ввиду по его собственному желанию, обязать, конечно, закон не может. 4 минуты назад, Натания сказал: @Липенька И не к нотариусу ей надо, а к адвокату. И адвокату, который не будет вводить в заблуждение, а даст истинный расклад. Знаете, я сама убедилась, что у нас очень грамотнные нотариусы работают. Сталкивалась один раз. Разложили все по полочкам, а затем уже мы к адвокату пошли, для реализации. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35842 Posted August 29, 2021 По БТИ моя квартира стоит 7млн, по факту 10)) Дом 20, а по факту 100 Оценку по БТИ делать и всё в ситуации @Липенька Ну если это возможно в Беларуси, все делать по официалам государственных, а не на рынок ориентироваться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27811 Posted August 29, 2021 9 минут назад, Баронесса Штраль сказал: Я не беру в расчет счастливый вариант, так как на ум не приходит ни один. Кирпичи падают, но редко! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51377 Posted August 29, 2021 5 минут назад, Чернышка сказал: Кирпичи падают, но редко! Кому на голову? Кстати, я в свое время, когда буря еще не пронеслась, ссылаясь на натуральный кирпич приумножила несколько свое имущество. Получила приятное признание впоследствии: какой я был дурак. Так что кирпичик словил откуда и не ждал. Я поэтому и призываю всех дам, которые простили и живут с надеждой на лучшее, все-таки быть меркантильными тётями. По-любому в семье все останется ведь. Какая разница на кого оформлено, правда ведь? Мы же семья и доверяем друг другу до слез! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натания 1139 Posted August 29, 2021 37 минут назад, Варюша сказал: 350 рублей это стоимость оценки жилого помещения. Я юрист вообще-то. 40 минут назад, Натания сказал: Тем более не понятно, зачем мои слова перекручивать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дружба 9889 Posted August 29, 2021 2 часа назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: И что отстояли, что-то, кроме того, что по закону положено? По закону много чего кому положено. Только одно дело - проживание в совместно нажитой/своей квартире, а другое - съем с ребенком в ожидании, когда бывший что-то там выплатит, если вообще выплатит. 2 часа назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: И жить в наглую в чужой квартире после развода, тоже удовольствие Вот чтоб не жить в чужой, женщины и оставались в своей. А мужнюю половину кто как отдавал. А кто в блаХородство играл, очень даже и проиграл. С чемоданом-то по углам мотаться удовольствия, наверное, больше. 2 часа назад, Шампурик сказал: И я думала о сыне в первую очередь.. Сын с жильём теперь, а не по мифическому завещанию. И как вы там внаглую в "чужих" квартирах живете? 1 час назад, Мечта поэта сказал: Не получится сыном манипулировать. Не тот папа. Ну почему же? Деньги же сыновы вернул? Значит и наплевать впрямую не сможет. Себя, конечно, в первую очередь поставит, но и совсем забить не получится. Долю отдельно не выделит, но при сыне все же будет шевелиться не в сторону их выселения, а в сторону большей части в деньгах или покупки меньшего жилья для себя. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 156421 Posted August 29, 2021 Только что, Дружба сказал: Деньги же сыновы вернул? Ему при его должности деньги тырить нельзя. Нет, пробовать можно и нужно все, но я бы особо не обольщалась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51377 Posted August 29, 2021 3 минуты назад, Шампурик сказал: Маш (можно на ты?) И тебе же это помогло? Конечно, Аня. Помогло не то слово. Только доперло до меня, как и писала, спустя несколько лет. Но в этот раз сработало четко. Я чувствую это, нет сомнений и страха нет. 5 минут назад, Шампурик сказал: Я бы сегодня от той умерла бы от стыда, сколько я нервов сожрала у родных и близких, вне форума(( Надо думать о том, что сейчас родные вздохнули с облегчением. Ну не получится спасать, когда чуешь, что тонешь сам. А ведь на подсознание многие понимают, что крах уже произошел и делать нечего в отношениях. @Липенька Мне 54 года, скоро юбилей. И мне не страшно. Я вижу мир сейчас другим. Он для меня. У меня настрой жизненный изменился до такой степени, что я сама с собой знакомлюсь заново. Я бы не поверила, но сижу с фактом в факте. 3 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 57039 Posted August 29, 2021 5 часов назад, Ёлка-моталка сказал: с подружкой из Витебска проконсультируйтесь, они льготную хатку таки вымутили. Хотя тоже не бездомные был Мадам, вы про меня что ли? Докладываю, в семье людей в органах не имею, первая квартирка построена по льготному кредиту как молодой семье более 10 лет назад. Вторая куплена без привлечения кредитных средств. Происхождение денег тоже интересует? Ну вы и фантазерка . 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 42555 Posted August 29, 2021 (edited) @Stella Polare Ну, что вы, даже не пытайтесь что-то доказать! ИМ доступные Тайные знания происхождения любой недвиги! Тут главное действовать согласно вашингтонской методичке: сначала нужный вброс, потом откат. Но в мозгах остается первая информация. Edited August 29, 2021 by смешливая 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёлка-моталка 10871 Posted August 29, 2021 29 минут назад, Stella Polare сказал: Мадам, вы про меня что ли? Докладываю, в семье людей в органах не имею. Я почему-то была уверена, что ваш муж в органах трудится. 41 минуту назад, Мечта поэта сказал: Ему при его должности деньги тырить нельзя. А автору семейные деньги тырить можно? А в мужнином случае по разному может получится. Украл, но не вор. Убьет, будет не убийцей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 57039 Posted August 29, 2021 1 минуту назад, Ёлка-моталка сказал: почему-то была уверена, что ваш муж в органах трудится. Нет, он на предприятии, производство. В органах никого, мы далеки от этого. Извините за флуд, читатели. Прояснили. Share this post Link to post Share on other sites OK В