Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ABC

"Женщины мяса", "женщины теста", универсальные женщины

Recommended Posts

Выделено из "Наличие/отсутствие таланта в кулинарии".

Моя хорошая знакомая, кулинар от Бога и просто признанный кулинар, когда-то давно дала прекрасное определение - есть "женщины мяса", а есть "женщины теста".

(да, я понимаю, что о мужчинах речи нет, и что есть талантливые женщины, которым удаётся и то, и другое)

Она сказала, что женщины теста - это спокойные, тёплые, светлые, мягкие женщины. Медленные. Которые вымешивают потрясающее тесто - никуда не торопясь, передавая ему своё тепло и силу. Но у таких женщин никогда не получится хорошего мяса

А женщины мяса - нервные, порывистые, тонкие, решительные. Быстрые. Они делают потрясающее мясо, потому что очень остро чувствуют каждую секунду и способны на поступок (для мяса очень важна решительность). Но у таких женщин никогда не выйдет хорошего теста

Мне эта теория кажется очень поэтичной и красивой - раз, глубоко философской - два, и очень верной - три.

(я - абсолютная "женщина мяса") 

  • Like 17
  • Upvote 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот я человек мяса тогда. Но тесто тоже нормально выходит:D Это дело опыта. А не то, что кому-то дано, а кому-то нет. Просто кому-то лень с тестом возиться. А чем чаще занимаешься этим, тем лучше все получается.

  • Like 6
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Дина Сергеевна сказал:

я человек мяса тогда. Но тесто тоже нормально выходит:D Это дело опыта. А не то, что кому-то дано, а кому-то нет.

Я тоже и к умным, и к красивым :D Мясо готовить люблю и умею (а есть тем более люблю), но не сказала бы, что я прямо нервная и быстрая, скорее наоборот. Но при этом долго колдовать над тестом меня подбешивает, поэтому я освоила несколько простых рецептов выпечки, в том числе и дрожжевой, которые не подводят, и при случае использую их. Тесто-то разное бывает, в том числе "хорошее тесто". Оно не обязательно должно быть сложным, чтобы прямо медитировать над ним долго и упорно.

И насчет того, что дело практики - тоже соглашусь. Мясо готовлю практически каждый день, едим и я, и сын. А выпечку - получается, только для гостей. Сын не очень любит (кроме пиццы, вот ее готовим, но там и тесто простое), а я для себя одной целый пирог или торт печь, конечно, не буду.

  • Like 7
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тесто освоила дрожжевое не так давно. Раньше боялась как огня даже думать.

Мясо хорошо готовлю. Я чистой воды мясоед, хотя в родительской семье в фаворе были овощи и молочные продукты, докторская колбаса и сосиски. Откуда? Особенно уважаю баранину и говядину, крольчатину. Оленину люблю и получается ее тоже хорошо готовить, но это только на выезде. А курицу так-сяк, редкий гость.

Мои пирожки дрожжевые все хвалят, а я даже и рецепт дать толково не могу. Все на глаз, как нога левая пожелает. Так же и с мясом. Вот моя младшая дочь любит  стейк как подошва. Так и говорит: мам, мне подошву. И это ж какое колоссальное умение надо приготовить ей по вкусу! Кое-как я навострилась говядину портить.

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.09.2021 в 17:41, Black afgano сказал:

Не такой уж и сладкий бальзамический крем и с овощами его часто подают.

У меня есть бальзамический крем и он мало того, что сладкий, так еще и с ванильным запахом. Но при этом привкус бальзамика. И ладно бы еще сладость, а вот ваниль конечно капец мимо. 

10 часов назад, ABC сказал:

 прекрасное определение - есть "женщины мяса", а есть "женщины теста".

Я женщина настроения - сегодня могу приготовить офигенное мясо, завтра приготовлю очуменный торт.

С дрожевым тестом у меня все "ок" лет с 15 )), поэтому просто "про тесто" я уже речи не веду, только про результат.

 

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже и мясо хорошо готовлю, и тесто, вообще проблем не вижу.

Руки и интеллектуальные способности не ниже среднего - вот и все, что нужно для выпечки или мяса. Тем более сейчас, когда в интернете есть всевозможные ролики про кулинарию, там все покажут, расскажут, поделятся секретами.

Другое дело, если человеку не нужно или не нравится готовить, тогда да, он будет говорить, что у него не выходит, не получается, чтобы отстали, скорее всего.

  • Like 3
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Elenrass сказал:

Другое дело, если человеку не нужно или не нравится готовить, тогда да, он будет говорить, что у него не выходит, не получается, чтобы отстали, скорее всего

Ага, научился мясо готовить (такой сам от себя в шоке:D), и все - я человек мяса! С другими блюдами ко мне не лезте!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, Дина Сергеевна сказал:

и все - я человек мяса! С другими блюдами ко мне не лезте!

:laugh: Дадада, или тесто или мясо. Я вот восхищаюсь "крупяными женщинами", могущими приготовить банальную кашу, как произведение искусства. А рыба, как по мне, требует намного больше знаний и умений, чем мясо. 

А уж про порывистость в приготовлении мяса - совершенный бред. Всех, кого я знаю, кто умеет хорошо готовить мясо - люди очень вдумчивые, основательные. Вот у них получается МЯСО, а не обжаренный кусок снаружи и сырой внутри. Да еще политый "авторскими" соусами. "Я художник, я так вижу" (с).

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Я тоже и к умным, и к красивым 

Я с Вами :drinks_cheers:

  • Like 13
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Я вот восхищаюсь "крупяными женщинами", могущими приготовить банальную кашу, как произведение искусства. А рыба, как по мне, требует намного больше знаний и умений, чем мясо. 

Совершенно согласна. Каши не моё категорически. И рыбу не умею готовить, разве что на уровне "сунуть в духовку или быстро пожарить", а вот на праздничный стол, к примеру - уже нет, буду делать курицу или мясо.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, НатаФКа сказал:

А есть женщины "ни теста, ни мяса", это я

Систраааа (танцую:punk:). Я конечно за столько лет на кухне, дежурные блюда освоила - яжмать, мне ж детей кормить, но в целом - так себе кулинар. Не отравлю, но и "муж урча" не съест. Пичаль-беда:sad_2:.

Edited by Апельсиновая фея
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я щас похвастаюсь : я - и мясо, и рыба, и тесто, и крупа и чёрт в стуле.:D Всё умею, всё получается, едят мною приготовленное на ура и просят добавки.

Единственное на чём я в конце концов поставила крест, отчаялась, сдалась и поклялась не переводить продукты- это рецепты с использованием безобидного желатина. Желатин меня ненавидит, я его тоже :lol:, он никогда не хочет разбухать и действовать по прямому назначению. Козёл!

  • Like 12
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня, как у многих, есть техника - скороварка- мультиварка и хлебопечка-тестомешалка, поэтому я и к тем пойду, и к этим. И каши варятся без подгорания, и мясо всегда гарантированно готовится, и тесто получается отличное, если придерживаться рецептуры. Остальное зависит от настроения. Так что я - женщина-настроение. :D

 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте продолжать классификацию. Один критерий, два класса - это скучно.

Я - женщина-суп, тонко чувствующая сочетание ингредиентов и специй, а также консистенцию. 

А еще женщина-чай/кофе, хотя это могут быть две разные женщины.

20 минут назад, Пиначета сказал:

крупяными женщинами

Это кто? Сформулируйте. :)

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Эмбер сказал:

. Один критерий, два класса - это скучно.

 

4 минуты назад, Эмбер сказал:

Я - женщина-суп, тонко чувствующая сочетание ингредиентов и специй

Будем претендовать на титул Принцесс специй :) . Я тоже без ложной скромности признаюсь, что в специях я ас. Даже специи, купленные в Эмиратах с надписями арабской вязью, нашли у меня применение с аптекарской  точностью. Чувствую смеси, сама люблю их делать. А уж специализированные магазины и восточные базары - никогда не пройду мимо. 

 

Крупяные- те, кто крупу чувствует. И каши у них выходят вкусные, и гарнир как гарнир, а не размазня. 

Edited by Пиначета
  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я  женщина - глазожор. Люблю есть глазами. Красивая подача, сервировка, то-се. Чтобы блюдо вкусно пахло и выглядело гармонично. А есть - это не ко мне. Да и кулинар я на троечку, честно говоря. Но дайте мне готовое блюдо - сделаю красивый стол. Цветы, салфеточки, посуда - это ко мне. 

  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я однозначно женщина - мяса и женщина - суп. Люблю и обожаю варить супы, при том есть их не люблю. Ну и мясо люблю готовить и есть. 

Всё остальное мимо, особенно крупы и тесто. Тут я женщина - рукожоп. 

Edited by IRSEN
  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю куда себя приписать. Если есть настроение - быстро, много и вкусно приготовлю. Особенно мясо удается. Получаюсь женщина мяса.  Но бывают еще два настроения - мечтательное, тогда я с радостью вожусь с тестом и "пошлооновсенахрен". Вот в последнем настоении я умудряюсь даже бутерброды невкусно порезать. 

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, НатаФКа сказал:

О, поняла, кто я! Я женщина-пельмени! Я могу их сварить :D

Я сварила сегодня полпачки и вторую половину забыла убрать в морозилку. Женщина-тыква я. 

  • Like 23

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я - каша и суп. Все мои домашние всегда хвалили мои каши, которые я варю хоть из топора, но сама не ем, не люблю. Супы тоже всегда удаются, и есть их люблю :)

Зато ни к тесту, ни к мясу стараюсь не подходить. Не испорчу, но и супер-вкусно не будет, так, средненько. Хотя одно время торты были обалденные.

Да, а ещё я - салатик. Зелёный. Дайте мне овощи и идите отсюда :)

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я женщина - режим энергосбережения.

Я ни за что не стану готовить сложносочинённое блюдо. Чем проще и быстрее процесс приготовления пищи - тем лучше. 

Получается вкусно.

Супы, рыба, мясо, куры, салаты, каша-радость наша. С тестом давно не дружу, мы с него толстеем, нам такое нельзя, мы такое не любим.

  • Like 10
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, ABC сказал:

Она сказала, что женщины теста - это спокойные, тёплые, светлые, мягкие женщины. Медленные. Которые вымешивают потрясающее тесто - никуда не торопясь, передавая ему своё тепло и силу. Но у таких женщин никогда не получится хорошего мяса

Моя бабушка была кулинар от Бога. Понимаю, что многие мифологизируют бабушек, но это было именно так.

Ее пирожки, пироги, калачи, лепешки были поэмой.

Она брала муку и делала нечто невероятное. Ее лепешки имели хрустящую корочку и невероятно нежную серединку. Мясная начинка пирогов была воздушной и не приминала нижний слой теста. От ее жареных пирожков никогда не было изжоги даже у язвеников.

Помню, я пришла ей помочь накануне Пасхи, она немного отвлеклась и... я за 20 минут убрала ее квартиру.

Как можно сделать генеральную уборку за 20 минут? Тут же оказалось, что бульон на говяжьей косточке уже сварился.

Ну, если коротко... выперла меня моя казачья бабушка из своей квартиры.

Потому что нельзя, чтоб нечистая сила шастала по дому, в канун святого праздника, когда бабушка поставила тесто для куличей.

А ничем другим такую скорость уборки и готовки говядины объяснить она не могла.

14 часов назад, ABC сказал:

Они делают потрясающее мясо, потому что очень остро чувствуют каждую секунду и способны на поступок (для мяса очень важна решительность).

Я настолько женщина мяса, что в любой мужской компании готовлю мясо только я.

Гендеры, которые начинают наше общение с "жЭнщина, АтАйди Ат мяса" через час послушно выполняют мои указания.

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, НатаФКа сказал:

О, поняла, кто я! Я женщина-пельмени! Я могу их сварить :D

А ещё я вкусно режу колбасу :laugh:

У меня и мясо вкусное, и тесто, ну во всяком случае едят с удовольствием и нахваливают. И суп вкусный, и всякое такое разное. 

2 часа назад, Пиначета сказал:

А рыба, как по мне, требует намного больше знаний и умений, чем мясо. 

Вот тут да, здесь я могу только вкусно порезать селёдку :1eye: Ну пожарить самым простым способом рыбу могу ещё или запечь без всяких там этаких. Но я и не отношусь к большим любителям и ценителям рыбы, так что меня это не особо расстраивает.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну не знаю, я одинаково хорошо готовлю мясо и пироги, хотя дрожжевое тесто мне бывает вымешивать откровенно лень. Однако порывистой и нервной точной не являюсь. По моему, притянуто за уши. Секрет хорошего блюда - качественные продукты, понимание процесса приготовления и хорошее настроение. Вот сколько раз замечала - без желания за готовку берёшься, так даже привычное, годами проверенное блюдо, может получиться невкусным.

  • Like 10
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×