Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Лесовинка сказал:

Кому из гостей мало покажется, пусть с собой дополнительно приносят:D

Всё! Уговорила! Еду! Я чуть слюной не подавилась! :thumbsup::biggrin:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати разочаровалась в покупных тарталетках. Осталось много с юбилея мужа, ума им не дам. Не хочУ, не вкусные. 

Надо кому то отдать. Я планирую просто бутерброды, икрой, с французским багетом. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Кстати разочаровалась в покупных тарталетках. Осталось много с юбилея мужа, ума им не дам. Не хочУ, не вкусные. 

Надо кому то отдать. Я планирую просто бутерброды, икрой, с французским багетом. 

Я тоже, давно. Икра только на багете с  маслом, очень свежим. И на яйце мы не любим тоже.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Кстати разочаровалась в покупных тарталетках. Осталось много с юбилея мужа, ума им не дам. Не хочУ, не вкусные. 

Надо кому то отдать. Я планирую просто бутерброды, икрой, с французским багетом. 

Я в тарталетках ни икру не люблю, ни салаты. Они мне при такой подаче слишком сухие и "горло дерут".  Единственное, что нравится - жюльен, вот тут тарталетки песочные прямо к месту.

Я даже и бутерброды с икрой делать перестала. На блюдо нарезанный хлеб (багет), масло отдельно и икра в икорнице. У нас не приём на 100 персон, каждый сам себе сделает на свой вкус, и не заветрятся бутерброды невостребованные. 

Мне раньше казалось, что так икру подавать - "неэкономно", однако по опыту - что на бутербродах, что "ведёрком" - одинаковый расход. С икорницей ещё и лучше, в остатке не засохшая икра на заветренных  бутербродах, а вполне съедобная,  на утреннем бутерброде отлично доедается.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем ближе к Новому году, сто раз меню перекрутится. На горячее отбивные оставляю, накручу котлет по-киевски и суну в морозилку до Нового года.  Какой- нибудь рыбки в  виде филе нажарю. " Мимоза" остаётся, винегрета и оливье наелись уже, салат с яичными блинчиками сделаю.  Холодец куплю, есть места, где он отличного качества.Мелких шампиньонов целиком обжарю, у нас любят. Икра, рыба малосольная,  фрукты разные, сладости будут само собой. Рафаэлки закусочные под вино или шампанское обязательно.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Я в тарталетках ни икру не люблю, ни салаты. Они мне при такой подаче слишком сухие и "горло дерут".  Единственное, что нравится - жюльен, вот тут тарталетки песочные прямо к месту.

Аналогично - тарталетки максимум признаю самодельные из слоеного теста с жульеном. Но это кто бы спек их - я печь точно не буду.

А так еще люблю икру на белом горичном хлебе, подсушенном в тостере. Но это конечно в тостер хлеб и сразу бутерброд делай. Это если вдвоем, то пошел, сделал и принес и ешь. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала про подачу икры, улыбнулась, вспомнила, правда какой год нет, как в веточку кто-то притащил идею подать икру в водочных рюмках, на дно рюмки сметану, сверху шапочка из икры. И как потом плевались тут все, кто сделал, я признаюсь, тоже поддалась. 

Сейчас глаз радуется,  когда читаю, что опять вернулись к классике, батон/масло/икра. Тоже иногда так делаю, как @Лось Анджелес, когда собираемся небольшой компанией, но оформляю это в виде рыбной тарелки. На круглую/прямоугольную тарелку (есть такие тарелки, я покупала такую, было написано, что для суши, встроенная чаша, для соевого соуса, но я приспособила  её для икры), выкладываю рыбную нарезку, двух-трех видов, масло, икру в эту чашу и батон подсушенный. Каждый делает бутерброд по своему желанию,  хочешь с икрой, хочешь с рыбкой.

Вот примерно такое блюдо у меня.

i (33).jpeg

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 14
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже обдумываю, что готовить. Налеплю пельмени, салат Оливье и Министерский, нарезка рыбная и сырная, бутерброд с икрой мужу. :D Мандарины и пирожные вкусные куплю. Муж ест очень мало, я ночью не сторонник еды. Из спиртного мне шампанское, мужу коньяк. 

У мужа как всегда, на вопрос, что приготовить? Пюре. :animal_rooster:

 

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вместо холодца в этом году планирую языки в желе и курицу в коробке из-под сока сделаю. На горячее запеку кусок свинины целиком и картофель по деревенски. Шампанское мондоро брют еще с прошлого года стоит. Выпью пару глотков. Икру - по икорницам, нас двое - две штуки по 150-200 грамм, есть прямо ложкой. Никаких бутербродов! Рыбу сама засолю. А еще если уж размахнемся, то сделаем нашу любимую пиццу с креветками, ананасами и каперсами. К 12 ночи на столе останутся колбасная нарезка, мандарины, шампанское и конфеты. В этом году я с тортом решила не заморачиваться и вообще у плиты 31 числа как можно меньше крутиться. Оливье точно не будет, шуба - под вопросом. Такие салаты делаются на компанию, а вдвоем грустно это все потом доедать. Может быть мужу еврейский салат сделаю на кусочках помидоров, а себе - чашку форшмака.

  • Нравится 18
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.12.2023 в 14:10, Лесовинка сказал:

Кому из гостей мало покажется, пусть с собой дополнительно приносят:D

Ох, я б к тебе сходила)

А меня до сих пор носит между "сделаю всё " и "ну его всё в пень". Про сделаю всё- тут всё ясно. Салаты, малаты, обожраться, умереть.

А вот тут где все в пень, начинается торг с собой. Ну селёдка под шубой это святое. Крабопалки- ну может быть. Из обязательного-  красная рыба собственного посола,  икра. Икра на бутеры, рыба ещё не знаю как.

Висит и дразнится вяленая баранья ножка.

Обязательно куплю много фруктов. Мандарины, ананас свежий, виноград сахарный, манго спелое. 

Шампанское любимое, много. С малиной, киви, клубникой в бокале. 

В общем, все перечисленное можно на подносе утащить в кровать и встречать Новый год там. 

Думаю ещё конфеты купить разных вкусных, лети оценят .  И если будет настроение и время, налепить пельмешки домашние. 

  • Нравится 16
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12/4/2023 в 06:10, Лесовинка сказал:

хочу сделать настойку хорошей водки на гранатовых зёрнах, это быстро

Я тоже такое хочу! Напишите, рецепт где-нибудь, позовите меня собачкой, пожалуйста!

Заранее благодарю :wub:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Мечта поэта сказал:

Я тоже такое хочу! Напишите, рецепт где-нибудь, позовите меня собачкой, пожалуйста!

Давайте поступим так: вы не будете торопиться, сделать её всегда успеете. Вот когда моя будет готова, я попробую,  и потом напишу обязательно, что из этого получилось. Чтобы зря не надеяться. Я прочитала сегодня отзыв, что она так себе. А я уже сделала. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

меня до сих пор носит между "сделаю всё " и "ну его всё в пень

Ахахах, Анют, и меня пока так же мотает. И так же знаю, что

6 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

сделаю всё- тут всё ясно.

Куда я денусь? :lol: Для меня Новый год это волшебство не только в подарках и атмосфере, но и в еде. Готовить на Новый год для меня ни разу не кабала, напротив - особый вид удовольствия. 

С горячим определилась, ура. Есть у нас такой ресторанчик на вынос, славится он своими фаршированные курочкой и рыбой. Курица, целая, но совсем без костей, наполнена мясом с грибами и фисташками. Заказать её меня останавливало то, что привозят в готовом виде, а я всё таки предпочла бы термическую обработку сделать сама. И вот (ура!) теперь у них появилась эта курочка в сыром, замороженном виде. Мне останется её лишь запечь и красиво подать. Вчера она была куплена и отправлена в морозилку. По размеру  - как небольшая индейка, красотка. 

До сих пор не куплены креветки и икра, планирую заняться этим в субботу. 

Шампанского куплен ящик, я тётка старомодная, перепробовав множество сортов, не нашла ничего вкуснее старого доброго Советского, нашего шампанвинкомбината. Для меня идеальный вкус, раньше его по всему Союзу развозили на продажу. 

Решили ещё взять бутылку мартини бьянко. Нравится мне с зелёными оливками его потягивать. Более ничего брать не будем, крепкого не пьем. 

Конфет накопилось уже килограмма два, самых вкусных. У нас конфеты до Рождества доедаются, и докупать не надо. 

Для торта ещё нужно купить мёд, орехи и хорошее какао. 

Оливье вот подумываю сделать с мясом в этот раз... Всегда с колбасой делала. Девочки, не пресно, с мясом то? 

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Пани Хелена сказал:

Девочки, не пресно, с мясом то? 

Мне пресно, я так не делаю. А мама моя, наоборот, считает, что вкус более нежный у салата и признаёт только мясо - на вкус и цвет, в общем. Лично я, если буду делать (не решила еще), то обязательно с колбасой.

У меня настроения нет о слова "никакого:mellow:". Муж всякое мясное готовит уже: пастрому, ветчину, колбасу, а я 2 пачки майонеза купила и сиДЮ:cry_1:, вообще ничего не хочется.

А, шею свиную удачно урвала в Ленте, значит на горячее будет она, скорее всего с картохой и овощами в горшочках тушёная, хотя мне горячее без надобности, я люблю салатно-закусочный стол. 

В общем, настроения новогоднего нет, но шампанское купила:D, не пропадём значит.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

Мне пресно, я так не делаю. А мама моя, наоборот, считает, что вкус более нежный у салата и признаёт только мясо - на вкус и цвет, в общем. Лично я, если буду делать (не решила еще), то обязательно с колбасой.

Мы тоже только с мясом, возможно потому, что нет приличной колбасы. 

7 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

В общем, настроения новогоднего нет, но шампанское купила

Главное начать, хоть что то отмечать. :D Это у Шнура песня есть такая, новогодняя. Думаю он прав. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Черепашка сказал:

Мы тоже только с мясом, возможно потому, что нет приличной колбасы. 

Это да, невкусная колбаса весь таз салата испортит, особенно если специи будут неподходящие. Мы местную  докторскую берём, нам очень нравится.

 

23 минуты назад, Черепашка сказал:

Главное начать, хоть что то отмечать. :D Это у Шнура песня есть такая, новогодняя. Думаю он прав. 

Ну мы обычно с утра и начинаем:laugh:, но не мешало бы хоть какой-то план иметь, чтобы 31 в магазин не бежать, а у меня в голове ветер свищет и никаких признаков списка.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Пани Хелена сказал:

Оливье вот подумываю сделать с мясом в этот раз... Всегда с колбасой делала. Девочки, не пресно, с мясом то? 

Вовсе нет. Я делаю с отварной говядиной или с запечённой куриной грудкой. Вкусно в обоих вариантах 

У меня пока "разброд и шатания" по поводу новогоднего меню. Самой ничего не хочется, муж озвучил пожелания  только про оливье, греческий салат и запеченную курицу с картошкой. Сыну кроме сладостей ничего не надо

Буду готовить праздник из имеющихся запасов

 

2 часа назад, Апельсиновая фея сказал:

не мешало бы хоть какой-то план иметь, чтобы 31 в магазин не бежать, а у меня в голове ветер свищет и никаких признаков списка.

Чот подумала — уже столько этих новогодних столов накрыла, что и по фиг на отсутствие плана :1eye: Холодильник с морозилкой забиты по самую маковку, на небольшую свадьбу хватит. Вот шампанское надо купить! Хлопнуть пробкой по куранты — это святое 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Пани Хелена сказал:

Оливье вот подумываю сделать с мясом в этот раз... Всегда с колбасой делала. Девочки, не пресно, с мясом то? 

Я вообще с курицей предпочитаю, и мне не пресно. С говядиной тем более не пресно. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Domino сказал:

Вовсе нет. Я делаю с отварной говядиной или с запечённой куриной грудкой. Вкусно в обоих вариантах 

У меня пока "разброд и шатания" по поводу новогоднего меню. Самой ничего не хочется, муж озвучил пожелания  только про оливье, греческий салат и запеченную курицу с картошкой. Сыну кроме сладостей ничего не надо

Буду готовить праздник из имеющихся запасов

 

Чот подумала — уже столько этих новогодних столов накрыла, что и по фиг на отсутствие плана :1eye: Холодильник с морозилкой забиты по самую маковку, на небольшую свадьбу хватит. Вот шампанское надо купить! Хлопнуть пробкой по куранты — это святое 

Я пока только купила крабовые палочки и кукурузу, две морозилку забиты, даже не куда воткнуть пельмени, которые я каждый год загодя делаю. Полку  в морозилке одну занимает целый петух, доставшийся мне в замороженном виде, а там кг 3, поэтому холодцу быть, не могу уже смотреть на эту раскаряку каждый раз, как морозилку открываю. Надо докупить голяшки говяжьей и ножек свиных, но опять упираюсь в забитость морозилки.

Ааа про "Оливье", делать не буду, хотя все продукты у меня на него есть, делаю часто,  приелся. Редко делаю с варёной колбасой, всё потому что вкусной не осталось. В основном с курицей, надо бы может тоже с грудкой,  но мне не вкусно, делаю с отварным бедром. И если не хочется лезть в подвал за парой огурцов, смело квашеную капусту в салат добавляю. Нам вкусно.

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже не люблю покупные тарталетки. Из слоёного теста вкусно и нежно, конечно, но мусорное из-за хрупкости и отдаёт повседневным блюдом (лично для меня). В прошлом году открыла для себя конвертики из тостового хлеба. Замечательная вещь, просто, быстро и вкусно, и очень красиво. Делала со шпротами. 

IMG-20221231-WA0042.jpg.3a2302a2468401662aa153ff6f520bf4.jpg

С меню раздумья пока, толком некогда подумать даже, работы очень много :cry_1: Вообще хочу 31ого числа поехать в Сергиев Посад, провести там весь день, а ближе к курантам вернуться домой, погулять с собаками, и бухнуться к телику с минимумом еды, приготовленной 30ого числа. Вот салат невеста точно будет. 

Всё :lol_1:

 

Изменено пользователем Шёлковая
Ошибки
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Пани Хелена сказал:

Оливье вот подумываю сделать с мясом в этот раз... Всегда с колбасой делала. Девочки, не пресно, с мясом то? 

Вкус, конечно, другой, чем с колбасой. Но горчички, перца чёрного или белого добавить, огурчики взять поострее, тогда и не пресно.

Хотя с колбасой, конечно, привычнее.

3 часа назад, Чёзанафик сказал:

В основном с курицей, надо бы может тоже с грудкой,  но мне не вкусно, делаю с отварным бедром.

Бедро в салатах более нежное получается. Грудка суховата, как ни готовь, и требует больше заправки, а лишний майонез, прямо скажем,  не сильно полезен.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила на неделе дайкон по-корейски, на новогодний стол подам, посыпав кунжутными семечками и полив кунжутным маслом. К куриным ногам фаршированным прекрасное сочетание, на мой взгляд. И подать нарезку сырную и колбасную. Закуски делать не буду, если только бутерброды с рыбой. 

Днем 31го сделаю суп с водорослями вакамэ и мясом, ровно на 2 порции, чтоб не забивать место в холодильнике.

9 часов назад, Пани Хелена сказал:

Оливье вот подумываю сделать с мясом в этот раз... Всегда с колбасой делала. Девочки, не пресно, с мясом то? 

А это смотря, какое мясо вы берете и как его сготовите. Курицу если, то лучше запечь в фольге или же взять сразу копченую, вареная сухая слишком будет. Если говядина или свинина, то можно и отварное, и на пару.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас собирается в этом году большая компания: 20 человек. Поэтому едем в коттедж. На три дня. 
пока закупили алкоголь и прохладительные напитки. Холодец я сварила, в автоклаве закрыла его. Посолила большую форель, заморозила (в виде филе). Она с икрой была - так что икра засолена и тоже в морозилке ждёт. Тарталетки вафельные с жюльеном из лесных грибов. На горячее - манты, рулетики из свинины с фаршем, голубцы. Солянка и уха - на 1 и 2 января. Нарезка мясная. Салаты - Оливье (тазик), селедка под шубой, Тбилиси. Закусочки (сырок, помидорки черри, ещё чего-нибудь) решили оформить в виде елки. Конусы из пенопласта уже заказала для этого, едут. Фрукты - в большом количестве, рождественский кекс зреет. Что ещё - не знаю пока. Читаю вот веточку, идей набираюсь))

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Викон сказал:

Холодец я сварила, в автоклаве закрыла его.

Он так может до Нового года прожить ? Я не знаю, поэтому спрашиваю. Не в холодильнике, а просто в автоклаве получатся стоит? 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×