Злобынюшка 138499 Posted August 10 8 минут назад, Конди сказал: А никак, Лен. Я, например, и так стараюсь никому не мешать. Но есть шумные дела, которые убейся, а сделать надо. Отдохнуть пенсы могут в любое время. А у работающих его почти нет. Мы ничего не делаем, чтоб нарочно мешать кому-то. Так лучше скажем. Когда надо косим, когда надо воду бурим, шум три дня с утра и до вечера. Меня случай с петухом убил, он так уютно кукарекал утром, как в деревне, но помешал же кому-то. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69296 Posted August 10 8 часов назад, Делла Стрит сказал: от других тоже думать нужно, а от двух дней огород не зарастёт гигантски. Покос можно перенести на понедельник, например). А если люди приезжают только на выходные, им когда косить? Слева отдыхают в три, справа- в два, напротив- в полпервого ... Когда? 1 час назад, Злобынюшка сказал: Мы ничего не делаем, чтоб нарочно мешать кому-то. В том и дело. Есть дела, которые делать- надо. 3 часа назад, Делла Стрит сказал: днем реально никто не шумит, все отдыхают, у кого то дети спят, а у нее самая бурная садовая жизнь просыпается. Хотя встает она с петухами, грубо говоря). День на то и день, чтоб работать, если надо. Кто хочет отдыхать- велкам в беруши или в лес, там тихо. 3 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 33960 Posted August 10 Только здесь читаю, что в выходной на своём участке после обеда нужно соблюдать время тишины. Мы и так все рабочие дни появляемся только на ночной сон. Вокруг пенсионеры. Никто никогда претензий не предъявлял по поводу триммера или пилы. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 12484 Posted August 10 1 минуту назад, Изморозь сказал: Так и не только пенсионеры. Мы живём в частном доме. Муж работает и нет столько времени по утрам делать что-то. В выходные я сплю до обеда, так что все шумные дела начинает после обеда. Да и вообще, там сосед, тут сосед - строгают, пилят, косят. И никто не возмущается. Это жизнь, а не пляж. 7 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 51410 Posted August 11 10 часов назад, Комячка сказал: Да и вообще, там сосед, тут сосед - строгают, пилят, косят. И никто не возмущается. Это жизнь, а не пляж. Это точно! У нас обычная деревня и лето - самое "громкое" время года))) Косят ежедневно (один сосед закончил, другой начал), с утра и до позднего вечера - участки и придомовые территории большие. А ещё лето - время строек, у нас бетономешалка шумит, у соседа циркулярка, кто-то бензопилой работает... И никто не возмущается, потому что понимают, что лето короткое, а дел нужно переделать очень много. А за тишиной - в лес, в поля, подальше от жилья. 10 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 53677 Posted August 11 В 10.08.2024 в 00:08, Полный привод сказал: Коллега, как я Вас понимаю. Музыка. Меня прямо бесит. На всю Ивановскую. Ладно бы что приличное, а то ужас. Оне приехали, мангал заправили, музон включили, отдыхают. И с одного конца огорода в другой друг другу орут. Итижи-пасатижи. Я тоже хочу отдохнуть. Взяла у подруги какую-то шайтан колонку на время, привезла на дачу. Я в них не разбираюсь, но орёт она знатно. И маидарагие, я рада вас видеть и слышать. Антонов, Магомаев, кВассика в общем. Любой каприз. Как рукой сняло. У меня тоже есть такая история. Цыгане напротив с утро до ночи врубают "цыганские напевы" - шансон с припевом по цыгански Оно бы вроде и пофигу, но начали борзеть и врубать так, что окна дребезжали - видимо усилитель новый купили. Раз вышла сказала, второй раз... Женщина ко мне не вышла, а ее дети только кривлялись и гоготали. Но когда они хором запели в микрофон под вот эти "цыганские мотивы", то терпение лопнуло. Вытащила колонки во двор и врубила "Полет валькирий" - Вагнер точно знал, как угомонить с помощью музыки. Шостакович ещё в эту же тему. Три часа "окультуривания" классикой и уже месяц как у них музыка вообще не играет. 30 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 19964 Posted August 11 У меня соседи с одной стороны армяне. Семья хорошая, отношения хорошие, они в России давно, разговаривают по-русски хорошо, ну и всё такое. Претензия у меня к ним одна - они часто жарят шашлыки , нам пахнет Но иногда, не каждую неделю, да и не каждый месяц, у главы семьи собираются горячие армянские мужчины, вспоминают родину, молодость, песни, да всё вспоминают. Громко. На улице в беседке. Я вчера в огороде с цветами возилась, мне слышно было, я б сказала, человек 8, сидят, выпивают конечно, куда без этого, общаются. Звонят по видео на родину, с теми разговаривают. А говорят все одновременно и мне из-за забора только "га-га-га" слышится Я не в упрёк и без желания обидеть представителей этой нации, но согласитесь, есть в их языке вот эти гортанные звуки. Дочь приехала, говорю, пошли, тоже послушаешь, весёлое. Слышно было конечно, но не на всю улицу, в доме вообще нет, разошлись довольно рано. Отличные соседи. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 53677 Posted August 11 1 час назад, Пандора домашняя сказал: Три часа "окультуривания" классикой и уже месяц как у них музыка вообще не играет. Сама себя цитирую. Только похвалилась и вот опять - запели хором "Какая осень в лагерях"... Воскресенье, нет ещё и 9 утра - самое то осень вспомнить малолетним "сидельцам" Вышла, пообещала включить оперу с Нетребко или Фабиан. Пока вняли - выключили шарманку. ------ Я вот одного не могу понять - там семь разновозрастных детей - от 14 до 3, ещё плюс два младенца - около полугода, двойня. Как вот эта "музыка" не мешает мелким? Обязательно Галку (мать) выловлю и насую ей втыкачек (моральных). Боится меня - на улицу не выходит, но слышно как орет на них во дворе. 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 228974 Posted August 11 11 минут назад, Пандора домашняя сказал: ещё плюс два младенца - около полугода, двойня. Как вот эта "музыка" не мешает мелким? У нас дочь под тяжелый рок в соседней комнате спала. Мы - ужасные родители. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 111830 Posted August 11 21 час назад, Полярная лиса сказал: Очередное сборище для тех кому за...? В нашем подъездном чате я одна из самых старших В основном там лет 30-45. Я состою с подъездном и общедомовом чате. Что мне нравится - никаких там дебильных тем, все только по делу. Ну и если кабачки отдают, я капсом первая ору: МНЕЕЕ!! 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 53677 Posted August 11 19 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: У нас дочь под тяжелый рок в соседней комнате спала. Мы - ужасные родители. У нас тоже Софа спит и под телек, и под музыку, и под триммер... Но блин! под музон от которого через дорогу окна дребезжат ... И так целыми днями 7 дней в неделю Крепкие нервы, стабильная психика... (с) Щас погуглят кто такие Нетребко и Фабиан, ещё на месяц заткнутся Рядом цыгане живут - тоже музыка у них постоянно, но не громко - нам слышно конечно, но пофиг. А эти - ну слов реально нет, только нецензурные. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126844 Posted August 11 36 минут назад, Пандора домашняя сказал: Как вот эта "музыка" не мешает мелким Привыкли. Никогда не забуду полуторагодовалого малыша, сладко спящего на мамином плече, когда вокруг шумели, галдели и орали 10 детей 7-8 лет, всё это ещё и в гулком холле здания, где звук увеличивается. Я, офигев, спросила у мамы ребёнка - кааак, ну как приучили? Оказывается, это четвёртый ребёнок, старшим братьям-близнецам 8 лет, средней сестренке пять. В 4-ехкомнатной квартире тихо не бывает вообще Под музыку тоже спит, мешал только соседский перфоратор, но договорились о тихом часе для громких работ. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 53677 Posted August 11 1 минуту назад, Белый орикс сказал: квартире тихо не бывает вообще Ну у нас тоже почти так - тишина только утром, когда никого нет дома Но там звук такой, что когда басы, то ощущение - внутри все кишки вибрируют Ничего, все равно перевоспитаю - классическая музыка и опера как нельзя лучше воздействуют на "неокрепшие детские души" , заодно и окультурятся 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 130071 Posted August 11 36 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: У нас дочь под тяжелый рок в соседней комнате спала. Мы - ужасные родители. Моя под Арию засыпала. Иногда Qwin. Колыбельные ей не заходили. И да — я ужасная мать Ни одного соседа не пострадало, мы тогда жили в частном доме на участке в 30 соток. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 15189 Posted August 11 (edited) 12 минут назад, Белый орикс сказал: Никогда не забуду полуторагодовалого малыша, сладко спящего на мамином плече, когда вокруг шумели, галдели и орали 10 детей 7-8 лет, всё это ещё и в гулком холле здания, где звук увеличивается. Я таких детей часто вижу на стадионе, на матчах. Один раз даже сфотографировала такую девочку, ей ещё года не было, даже сидеть толком не умела. Родители её брали с собой на фанатский сектор, там самые громкие фанаты. Ничего, спала. Хотела в скрытый написать следующее, а потом подумала - это ж как раз по теме, правда не про проблемы. Эту семью я увидела в Химках. А сейчас живу на другом конце области. Мы там не познакомились, не общались, просто у меня осталось фото. Вы не поверите, но сейчас мы с этой семьёй соседи, а наши дети - та девочка и моя дочь учатся в одном классе Скрытый текст Edited August 11 by Тик-Так Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 53677 Posted August 11 (edited) 23 минуты назад, Domino сказал: Моя под Арию засыпала. Иногда Qwin. Колыбельные ей не заходили. И да — я ужасная мать Ты тоже врубала Арию так, что кошка соседей через дорогу шугалась под кровать и собака морду лапами закрывала? Ничего не имею против музыки - говорю же у соседей рядом постоянное музыкальное сопровождение - ну и пусть. Сосед наискосок - тоже меломан, постоянно музыка какая то. Пофиг вообще - доносится и доносится. Но эти прям бесят - оооочень громко. А насчёт матерей - так то я тоже не образец добродетели Edited August 11 by Пандора домашняя 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 5094 Posted August 11 22 часа назад, Полярная лиса сказал: А на хрена нужен домовый чат? Что значит - на хрена? А пособачиться? А если серьёзно, чат - реальная необходимость в случае, если половина (а то и больше) собственников - иногородние. 22 часа назад, Полярная лиса сказал: Всю инфу нам вешают на дверь и пихают в ящики, а что не пихают, того и знать не надобно. В этом случае бесполезно. Чисто физически не смогут прочитать. Поэтому все в чате. В нормальном 21 час назад, Удивительное рядом сказал: обсуждаются общедомовые проблемы и вопросы - согласовывался предложенный нам план благоустройства двора, план по установке шлагбаума на въезде и т.п. В чате моего дома так и есть. Бывают мелкие конфликты, но все достаточно спокойно и интеллигентно. Основной контингент 35+. В чате дома моей мамы - ругаются. Упоительно, с чувством, с толком. Два противоборствующих лагеря - один за УК, другой - за ТСЖ или непосредственное управление. Договориться не могут. В доме анархия. Проводят бесконечные собрания, голосования, ищут компромат друг на друга и делают гадости. Ну а обозвать кого-то или нагрубить - первое дело. Я никогда не участвовала в этих распрях, просто однажды, чтобы разрядить обстановку, написала: "Уважаемые соседи! Если уж вы не можете не ругаться, давайте ругаться грамотно, соблюдая правила орфографии и пунктуации. А то прямо глаза режет". (Если что - писанина была реально безграмотная, ошибки на уровне второго класса, как раз для форумской рубрики про русский язык). О-о-о-о-о, сколько же помоев на меня вылили! Самое приличное - "ты навИрняка из тех кто в садике ел какашки" И это писала миловидная женщина лет 55.. Там вообще все, в основном, пенсионеры, но речь, но выражения... После этого поставила чат на беззвучный режим. Если что-то понадобится, все (о, счастье!) придут к единому мнению и надо просто сдать на что-то деньги - не переломятся, позвонят. Тем более, мой номер телефона есть у представителей обоих лагерей. А читать всю эту охинею ахинею, пытаясь вычленить полезную информацию - увольте. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 19881 Posted August 11 1 час назад, Девушка с веслом сказал: охинею Ахинею, если что) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 5094 Posted August 11 33 минуты назад, Vaksa сказал: Ахинею, если что) Спасибо, увлеклась, описывая склоки соседей Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 4948 Posted August 11 В доме у меня только к соседу через дорогу были вопросы. Обязательно в самую жару выйти пилить траву, что то пилить и вообще работать громким инструментом. При этом он знает что ребенок спит, знает про "час" тишины в московской обасти. Возможно просто назло. Но там немного двинутый дядя, из закодированых, чуток крыша подтекает. В квартире соседи сверху, мужик попивает. Когда выпьет, включает музыку, при этом считает себя музыкантом, у него какая-то колонка там есть. Было в 7 утра, в 3 ночи, днем всегда. Недавно только дочь днем уложила, врубил. Я закрыла окна и кондиционер включила, вроде не долбит по мозгам. Через полчаса алкаши со скамейки во дворе ему орали чтобы сделал тише)) При этом сами там сидят день и ночь.) Мат, вопли, собака орёт. Дома колодцем стоят, очень всё слышно, даже спокойным голосом сказаное. Вот в жару было абсолютно наплевать, окна закрыты, слышно совсем немного. Еще кошка сверху носится ближе к ночи. Но мне наоборот нравится, топотун. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138499 Posted August 11 1 час назад, Девушка с веслом сказал: один за УК, другой - за ТСЖ У нас такая война не в чате, а в реале. У местной шапокляк, которая по совместительству "баба яга против" нет вацапа. Она в реале постоянно подает на председателя тсж в суд. Без устали. Поскольку мы в дружбе с обеими сторонами конфликта, то в курсе бурь и катаклизмов. Председатель у нас, конечно, очень специфическая. Но я считаю, это место специфическое вообще и нафиг нам это ТСЖ сдалось изначально, конечно. Но оно уже есть и давно есть. Когда я у местой бабы яги спрашиваю, что она предлагает, ну сместят эту председательшу и дальше-то что, она не дает ответа, как истинный революционер. До основанья, а затем... Тишина. Наш новый мир она строить не будет, не те годы и не сдалось ей это. УК тоже надо с умом подобрать, короче, ну нафиг. На даче председатель тоже такая же, они все же на этих позициях как на одну колодку шиты. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 69937 Posted August 11 2 часа назад, Девушка с веслом сказал: В чате дома моей мамы - ругаются. Упоительно, с чувством, с толком. У нас неадекватных мало и админ хороший. Если у кого-то начинает чесаться свару затеять - все удаляется и чат прикрывается, чтоб народ поостыл. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 22915 Posted August 11 19 часов назад, Полярная лиса сказал: Радуйся, что с петухами не начинает. Уточнила у мамы, в Уставе СНТ прописано, что шумные работы с 10 утра. 19 часов назад, Юлемна сказал: А как же она каждый день шумит? Вы б хоть читали, я так то буквами пишу. Я писала про выходные. Это суббота и воскресенье. 19 часов назад, Юлемна сказал: Реально не понимаю Ваших претензий Не понимайте, ваше право. Я так то и не писала, что законом запрещено, а бурчать тут мы все можем. Вы вон о работе своей неустроенной годами бурчите, я о соседке пару раз написала. Что вам не нравится? 18 часов назад, Злобынюшка сказал: Мы вот приезжаем и тут же косить, в субботу утром. Вы в субботу утром, так многие делают, а у нее покосы в 4 часа дня, исключительно, нешумные работы типа прополка у нее утром, а вот косилка визжит именно днем. И всех это бесит. Что подделать. 18 часов назад, Злобынюшка сказал: В каком-то соседнем СНТ потребовали петуху шею свернуть, ибо нарушает режим тишины рано утром. По моему, маразм. Это реально маразм, это животное. 18 часов назад, Конди сказал: Муж косил весь день, всю субботу. Потому что появилось окно. На следующий день снова дождь. Это разово, я так думаю, а у нас уже много лет, больше 10-ти. С ней даже ходили другие соседи ругаться, что дети спят, пофиг. Поэтому, с ней никто и не общается. Я объясню, а то некоторым кажется, что я старушку гноблю: Часть народа приезжает на выходные (как мы с мужем, например) часть там живет постоянно), С 10 - ти утра все занимаются шумными работами, у папы пила, у соседа косилка и тд. В обед типа перерыва на пару часиков и вот именно в эти пару часов у нее начинается кошение. Почему это нельзя сделать утром, загадка. Но, делает она что то на участке все время. Зато в 7 вечера сделать предъявы о соседкой негромкой музыке, можно. На второй раз полиция не поехала =). На первый приехали, а причину она им соврала - типа драка, а люди просто шашлычили. ) Так что... 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138499 Posted August 11 1 минуту назад, Делла Стрит сказал: Это разово, я Такая история обычно не разовая, а постоянная для летних выходных. За будни отрастает, потом всю субботу косим. В деревне тема была та же, основная масса дачников косят, как приехали туда с работы и обычно в субботу весь день до вечера. Повсюду. И детям спящим пофиг. СНТ зло. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 22915 Posted August 11 1 час назад, северная пальмира сказал: При этом он знает что ребенок спит, знает про "час" тишины в московской обасти. С 13 - ти до 15ти, ну я примерно о том же и писала. Говорить там бесполезно, я думаю. 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: За будни отрастает, потом всю субботу косим. В уставе СНТ можно прописать любое время? Я про час тишины. Я не интересовалась, надо узнать. Просто получается, ей плевать на всю округу. Я не знаю, люди раньше договариваться умели, сейчас разучились, что ли. И еще раз, утром если б она начинала, ок, там все шумят. А у нее шумелка начинается именно когда все заканчивают, в обед. Мы ей претензий не предъявляем, скорее удивляемся пофигизму. И это уже замечено годами, ладно б один раз. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В