Уточка 27 619 Опубликовано 28 Марта 2023 15 минут назад, Болие Лимения сказал: Яйцо сырое в кружку разбить, хлеба туда накрошить, посолить, перемешать, сожрать - легко, Зелёный лук ещё туда, пища богов. Потом в 90-е была в пышка сальмонеллеза и перестали все есть сырые яйца, но это было вкусно, от деревенских кур, да лук с огорода, и черным хлебом макать. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 702 Опубликовано 28 Марта 2023 Черника или клубника с молоком - вкус детства, как и вареники с сырой картошкой и салом. Муж любит манты с салом и картошкой) Мне вкусно тоже. Уха из речной рыбы? Дайте два) И вообще, практически любая рыба, дайте два. По факту, я всеядная. кроме совсем уж экзотики, типа лягушек-крыс и прочего... 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 676 Опубликовано 28 Марта 2023 1 час назад, Ростов4анка сказал: вишней тоже люблю, а вот с абрикосом особая стать. На сочень кладется половинка некрупного абрикоса и половина чайной ложки сахара, а потом с домашней сметаной... Фантастика. Как вкусно написано Тоже любимые вареники — с вишней, клубникой и особенно с жердёлой (абрикосом) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кто-то 11 657 Опубликовано 28 Марта 2023 Я вот дуриан, разумеется, никогда не пробовал. Но хотелось бы. Ибо это невиданная смесь оттенков из мира съестного и, так сказать, ароматного. Как будто не только фрукт, но и крем, и сладость, и вообще там можно ощутить рай на вкус. А снаружи запах можно запросто перетерпеть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 740 Опубликовано 28 Марта 2023 Я до сих пор мед не люблю. Тоже в деревне пришла с подругой в деревне к ее родне в гости, а они мед только что нагнали. Нам целую вазочку поллитровую или больше поставили, буханку деревенского ржаного тяжелого теплого хлеба нарезали. Ну и мы ту вазочку с тем хлебом уговорили вдвоем. Ой, как мне было потом плохо. Натуральные продукты - сложная штука для нежных городских организмов. А вот дуриан я только недавно нюхала, кстати, на вьетнамском рынке в Москве. Оказывается, таки возят их. Но покупать за бешеные деньги не стала. Только бесплатно нюхнула. Вполне терпимо, кстати, и можно пробовать, хотя обоняние у меня довольно чуткое. А так на том рынке много экзотических свежих фруктов продается - и дуриан, и питахайя, и лонганы, и мангостины, и джек-фрут, и нони, и чего только нет. Берут люди, едят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 173 Опубликовано 28 Марта 2023 Я тоже городской северный ребёнок. Но лет до 6-ти в деревне проводила больше времени чем в городе , а потом каждый год 4 месяца , с начала мая по конец августа. Никаких аллергий не было. Баранину обожаю. Молоко деревенское - деликатес. И пахнет оно ароматным молоком) а не навозом. Бабушка тоже вымя всегда мыла. Ягоды с куста, творог домашний, домашнюю пресную жирнющую сметану тоже. Простоквашу в детстве очень любила. Сейчас как-то не сильно она у меня идёт. Отвыкла от вкуса. Могу немного, но кефир привычнее. Она ж тоже жирная,кусками) могу только , если размешаю до однородной массы. А в детстве самый смак был пить неразмешанную. И яйца сырые в детстве пила. А сейчас не могу) вообще не могу . Кишки свиные/ бараньи с бабушкой чистили и промывали. Видела все, что в них. Но брезгливости не испытывала. Отварят , с луком нажарят и наворачивали, требуху . Мозги- это деликатес. Я и сейчас их обожаю. Свиную/ овечью голову выварят, дед топором разрубит, а я их прямо ложкой, прям из черепа, как нежный паштет...а уж мозговые мослы или спинной мозг- как же это вкусно! Обожала блинчики с ливером, особенно лёгкое или лёгкое с сердцем . Я в деревне помню постоянно изобилие всего вкусного. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 241 Опубликовано 28 Марта 2023 (изменено) 5 часов назад, Лаза Кобея сказал: А козье усваивается лучше, безаллергенное. Только клещевой энцефалит подхватить запросто и помереть можно от такого. Когда работала в СЭС сколько по статистике проходило людей, которые серьезно болели (инвалидизация оставалась или нет не знаю), но и летальные случаи были. Но это может быть у нас эндемичный район по клещевому энцефалиту. 5 часов назад, Ласковый дождь сказал: Не могу удержаться, отвечу) Покупные - никогда в жизни, мерзкое тесто, непонятное мясо. Мало того, никаких приспособлений, только руками лепить. Это ж нежность душевная, тает во рту. Тесто (не толсто раскатаное, так, чтобы начинку удержать), пропитаное мясным соком, сдобренное сливочным маслом немного сверху. Никакого хлеба. Только ты и пельмени. И сметанка. Оххх. Скорей бы суббота) И что там такого? Лучше мясо отдельно, зачем там тесто? Ела я домашние - ну не могу сказать, чтобы прям небо и земля от хороших магазинных. Тут явно на любителя. Это как не понимают клубнику с молоком и сахаром, а мне даже очень вкусно. 3 часа назад, Кто-то сказал: Я вот дуриан, разумеется, никогда не пробовал. Но хотелось бы. Ибо это невиданная смесь оттенков из мира съестного и, так сказать, ароматного. Как будто не только фрукт, но и крем, и сладость, и вообще там можно ощутить рай на вкус. Ели - так и не поняли неземного вкуса - как носки старые жуешь. Дуриан был свежий, при нас разделали. На утро вонь проступала через три пакета - втихаря вытащили из номера, чтобы не выгнали. А вот парное молоко ни разу не пробовала - просто не было возможности. А так люблю сливки, которые сначала густые, тягучие, а потом застывают. На хлеб не мажу - не понимаю, ем просто так ложкой. Изменено 28 Марта 2023 пользователем Совсем Не Ангел 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фриделина 15 223 Опубликовано 28 Марта 2023 4 часа назад, Данжи сказал: Черника или клубника с молоком - вкус детства, как и вареники с сырой картошкой и салом. Муж любит манты с салом и картошкой) Мне вкусно тоже. Уха из речной рыбы? Дайте два) Вы так аппетитно всё описали, захлебнуться слюной можно. Я сама всё это люблю. А уха из только что выловленной рыбы, пахнущая костром, м-м-м, вкуснятина. Скорее бы на рыбалку. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 456 Опубликовано 29 Марта 2023 Всё о молоке ЗДЕСЬ. Перенесено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 375 Опубликовано 29 Марта 2023 23 часа назад, Виноградина сказал: Недавно увидела в магазине вареники с редькой. Для меня это диво, никогда не ела и даже не слышала о таких. Надо купить, попробовать. Вот как раз эта фишка из китайской кухни. Помню, читала китайскую сказку, там героиня готовила праздничное блюдо - пельмени из белой пшеничной муки с редькой. 17 часов назад, Полярная лиса сказал: Кстати, о клубнике. Никогда не понимала, как можно есть ее с молоком. Разве они совмещаются? Меня в детстве перекормили, ещё и сахаром посыпали такую смесь. По мне, ужас... Вообще-то, хорошее сочетание с физиологической точки зрения. Молоко гасит излишнюю кислоту и служит обволакивающим субстратом, так как ягоды, как ни крути, пища грубоватая со своими семечками. Предки недаром такое сочетание изобрели. Для тех, кто нормально усваивает молоко, совершенно безвредно, а , наоборот, полезно. А сахар, да, в этом блюде сильно на любителя. Не все любят подслащённое молоко, я, например, не люблю. Муж любит. Он вообще ест клубнику только в таком виде - с молоком и сахаром. 12 часов назад, Данжи сказал: Уха из речной рыбы? Дайте два) И вообще, практически любая рыба, дайте два. Лучше три)). Я вообще могу питаться исключительно речной рыбой, если таковая в доступе имеется. Во всяких видах - и в ухе, и жареной, и запечённой. К морской рыбе это тоже относится, если она свежевыловленная, не мороженая. Как вспомню побережье Белого моря... 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 173 Опубликовано 30 Марта 2023 12 часов назад, Ростов4анка сказал: отварную картошку вприкуску с домашним молоком я в детстве очень любила. У меня муж любит отварную картошку со сметаной, со сливочным маслом не ест. А мы с дочкой со сметаной есть не можем. Особенно с магазиной. Мне кажется, что картошка прокисла, испортилась. Вот такой привкус даёт мне сметана. Салат из свежих овощей со сметаной обожаю, да и просто сметану. Я могу её ложкой поесть, я её предпочитаю майонезу) майонез ем крайне редко, как и кетчуп ,а вот сочетание в одной тарелке варёной картошки и сметаны ля меня не вкусное. Зато с растопленным сливочным маслом - очень вкусно. В это масло и картошку, и кусочек хлеба могу. Клубника с молоком мне не нравится. А вот с жирными деревенскими сливками, которые взбивать не надо, в них и так, как в масле, ложка стоит - очень люблю. Поесть отдельно клубники, потом попить молока- за милую душу. А намешать все в тарелку и есть как суп - нет, не моё. Взбить молочный коктейль с клубникой - очень люблю. Даже без добавления мороженого, чисто клубника, сахар и жирное молоко. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 321 Опубликовано 30 Марта 2023 1 минуту назад, Малинка_29 сказал: Взбить молочный коктейль с клубникой - очень люблю. И я очень люблю. Это мой любимый десерт летом. Не только с садовой ягодой делаю, но и с лесной - там вообще аромат такой, с ума сойти. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 175 Опубликовано 30 Марта 2023 21 минуту назад, Малинка_29 сказал: У меня муж любит отварную картошку со сметаной Мои мальчишки так едят и зеленью сверху. С маслом - никак. Салаты со сметаной - только так, даже чаще, чем с маслом. 22 минуты назад, Малинка_29 сказал: Взбить молочный коктейль с клубникой - очень люблю Семья тоже любит, но не я. Молоко не пью (неадекватная реакция организма ), только кисломолочку. А ягоды ем просто так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 903 Опубликовано 30 Марта 2023 27 минут назад, Малинка_29 сказал: Поесть отдельно клубники, потом попить молока- за милую душу. А намешать все в тарелку и есть как суп - нет, не моё. А кто ест ягоды с молоком как суп? Мы всегда ягоды слегка разминали в кружке, присыпали сахарком и заливали молоком - этакий быстрый коктейль. И в литературе только о таком способе читала - именно пили молоко с ягодами из кружек, никаких тарелок. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 173 Опубликовано 30 Марта 2023 5 минут назад, Elenrass сказал: А кто ест ягоды с молоком как суп? Мы всегда ягоды слегка разминали в кружке, присыпали сахарком и заливали молоком - этакий быстрый коктейль. И в литературе только о таком способе читала - именно пили молоко с ягодами из кружек, никаких тарелок. И в теме писали, и муж в своей деревне так ел, и вся его родня) - насыпать ягод в миску, залить молоком и хлебать столовой ложкой как супчик. Для него это вкус детства. Для меня - спасибо, не надо. Зато я обожаю намять клубнику с сахаром и поесть. А муж такое вообще не будет. Взбитые в шейкере коктейли любим все. Смузи из клубники тоже, с бананом, смородиной смешать особенно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 456 Опубликовано 30 Марта 2023 Любимая еда мужей, детей и прочих родственников, а также принципы питания в семье в других ветках. Здесь личные вкусовые пристрастия/анипатии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 740 Опубликовано 30 Марта 2023 10 часов назад, Малинка_29 сказал: У меня муж любит отварную картошку со сметаной, со сливочным маслом не ест. Я обожаю отварную картошку со сметаной, смешанной с маленькой долькой давленого чеснока и укропом. А муж и сын едят просто голую, без масла и сметаны. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 173 Опубликовано 30 Марта 2023 1 минуту назад, Деним сказал: Я обожаю отварную картошку со сметаной, смешанной с маленькой долькой давленого чеснока и укропом. А муж и сын едят просто голую, без масла и сметаны. А я не могу. Встаёт колом в горле и все тут. Кисло, не вкусно. А со сливочным маслом и зеленью) и чесноком тоже - за милую душу. А если ещё чеснок обжарить чуть на сливочном масле и полить сверху- вообще вкуснота. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 260 Опубликовано 30 Марта 2023 13 минут назад, Деним сказал: Я обожаю отварную картошку со сметаной, смешанной с маленькой долькой давленого чеснока и укропом. А муж и сын едят просто голую, без масла и сметаны. В детстве просто обожала. Меня вообще очень трудно было в детстве накормить. Но вот эта картошка со сметаной была блюдом блюд 11 минут назад, Малинка_29 сказал: я не могу. Встаёт колом в горле и все тут. Кисло, не вкусно Сейчас вот так. И картошка уже не та. В моем детстве был сорт, который выращивал папа. Больше такой не встречала, увы. И изменилось отношение к кислому. В детстве - все, что кисленькое было моим. Лимон съесть вот просто так, как мандарин, запросто и с жадностью. Сметану магазинную кисленькую литрами могла пить. Сейчас изменился, видать, уровень кислотности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 066 Опубликовано 30 Марта 2023 14 часов назад, Elenrass сказал: А кто ест ягоды с молоком как суп? Я ем. Клубнику залить молоком, немного сахара. И ложкой клубнику с молоком загребаешь. Как же это вкусно! Я и малину так ем. А когда клубника вся сожрана, в тарелке остаётся розовое сладкое молоко, ммм. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 987 Опубликовано 31 Марта 2023 А викторию с молоком вам бррр! 21 час назад, Малинка_29 сказал: И в теме писали, и муж в своей деревне так ел, и вся его родня) - насыпать ягод в миску, залить молоком и хлебать столовой ложкой как супчик. Для него это вкус детства. Для меня - спасибо, не надо Ндаа! При случае, я с вами с удовольствием поменяюсь: вы мне ягоды в одной тарелке с молоком, а я вам сырые мозги в черепной разрубленной коробке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 241 Опубликовано 31 Марта 2023 19 часов назад, Elenrass сказал: А кто ест ягоды с молоком как суп? Я ела, а какая разница в кружке или в тарелке? В тарелке больше помещается - что мне ваша кружка то Это не серьезно. Но сейчас пошла клубника китайская, сорт "Азия" и она вполне сладкая и ее можно так просто есть, без сахара. Мы ее объедаемся с зимы и уже летом, когда идет местная, то уже не то совсем - наша водянистая и кислая и без сахара не могу много съесть. А две-три-пять ягодки клубники - это не серьезно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амикан 468 Опубликовано 31 Марта 2023 28 минут назад, Хельга Мариам сказал: Мозги сырые... ложкой... прям из черепа! Как в фильме ужасов! Да откуда ж сырые мозги взялись? В цитируемом вами посте есть слово "выварят". Голову варят, разрубают, а потом мозги того... ложкой. А вареные мозги - это очень вкусно. Хотя мне больше нравятся жареные, да с луком, объедение. Как впрочем и клубника с молоком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 846 Опубликовано 31 Марта 2023 7 часов назад, Амикан сказал: А вареные мозги - это очень вкусно. Хотя мне больше нравятся жареные, да с луком, Никогда не пробовала и пробовать не буду. Для меня фу и бе. 7 часов назад, Амикан сказал: клубника с молоком. Любимый в детстве десерт. А еще земляника и черника, тоже с молоком. Топленым в бабушкиной печи. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Солидаго 370 Опубликовано 31 Марта 2023 Иногда читаю про суп "затируха". А что это такое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В