Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

2 часа назад, Akirra сказал:

Покупала на засолку горбушу. Оказалась с крупными молоками. Выбрасывать стало жалко. Засолила впервые. Результат не понравился. Не мое видимо. Думала в виде паштета вкуснее будет. Нет. Такая дрожащая субстанция.

Жарить надо, жареные молоки вкусные.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня просто неделя открытий. Загорелось мне в новогодний салат с крабовыми палочками купить мясо краба. Естественно замороженное, за неприличные деньги. Сегодня разморозила, попробовала. Мама дорогая... Какая ерунда. Так и придётся идти за привычными крабовыми палочками из крахмала и с усилителями вкуса. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Akirra сказал:

У меня просто неделя открытий. Загорелось мне в новогодний салат с крабовыми палочками купить мясо краба. Естественно замороженное, за неприличные деньги. Сегодня разморозила, попробовала. Мама дорогая... Какая ерунда. Так и придётся идти за привычными крабовыми палочками из крахмала и с усилителями вкуса. 

Замороженное мясо краба оно честно говоря другое, не такое как свежее. Да и то предпочитаю просто фаланги есть так, не в салате. Как и гребешок. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Замороженное мясо краба оно честно говоря другое, не такое как свежее. Да и то предпочитаю просто фаланги пальцев есть так, не в салате. Как и гребешок. 

Значит тоже открытие, хорошо купили фаланги, а не мясо. 

Купили разные- стригуна и камчатского. Я не поняла разницы, муж камчатского больше заценил. 

Кайф конечно, разламывать их и мясо оттуда доставать :)

@Совсем Не Ангел

А вам какой больше нравится?

 

Изменено пользователем О-Юми
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@О-Юми, конечно камчатский. Мясо насыщенней, вкуснее.

В 31.12.2023 в 17:32, О-Юми сказал:

Кайф конечно, разламывать их и мясо оттуда доставать :)

Это да!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.12.2023 в 17:32, О-Юми сказал:

А вам какой больше нравится?

Конечно камчатский. 

И конечно же разлымывать и доставать то мясо. И никакого салата - только так! 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подтверждаю! Особенно, если свежевыловленный, свареный на берегу, сладкий и сочный.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.10.2023 в 05:50, Елена Зима сказал:

О, одна из вкуснейших рыбок в сушеном виде. Дедушка с отцом часто ловили её в Волге, солили и сушили.

Возбудили меня этой чехонью. Ходила и мечтала попробовать , я же не у моря живу, сушёной рыбы в продаже нет( сарказм). Заказала на озоне, месяц ждала, дождалась, сегодня заказ забрала. Ну что, малосольная, жирненькая, костлявая, пахнет речкой. Неплохо, но на один раз. Наша морская вкуснее.

А их десять штук в упаковке плюс подлещик в подарок. Куда эту красоту девать?. Братьям , наверное, отдам.

В 31.12.2023 в 09:13, Совсем Не Ангел сказал:

Замороженное мясо краба оно честно говоря другое, не такое как свежее. Да и то предпочитаю просто фаланги есть так, не в салате. Как и гребешок. 

Я вообще считаю грехом портить краба добавками всякими. И креветок тоже..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Мадлина сказал:

Наша морская вкуснее.

Кто к чему привык. Я выросла на речной рыбе, в нашей семье морскую и не ели почти, только зимой, минтай какой-нибудь. И я бы не стала сравнивать покупную рыбу с "самовыловленной домашнего посола")))

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.12.2023 в 19:33, Муля Газированная сказал:

Уцхо-сунели. Давно хотела попробовать, купила сегодня пакетик. Но опять же... Вкуса не особо поняла, потому что с бараньим фаршем смешала. Какой там вкус-то? Что ловить? 

Хмели-сунели понятно: смесь пряностей известных, и знаю, что в разных пропорциях их можно. 

А тут... Яичницу что ли завтра с утра сделать с этой травкой, чтоб понять :brows:

Я вас научу. Когда в следующий раз замутите шашлыки или люля, то вы сделайте соус с уцхо-сунели. Уверяю - вам очень понравится! Майонез со сметаной 1к 1, туда чеснока через пресс и немного зеленушки и половину чайной ложки этой приправы. (Даже чуть соевого соуса можно плеснуть, тоже супер)

Еще курицу в сливках с этой приправой тушить вкусно.

  В 07.01.2024 в 06:44, Елена Зима сказал:

Кто к чему привык. Я выросла на речной рыбе, в нашей семье морскую и не ели почти, только зимой, минтай какой-нибудь. И я бы не стала сравнивать покупную рыбу с "самовыловленной домашнего посола")))

Ни одна вяленая морская не сравнится с вяленой пресноводной. 
Я обожаю рыбца. Это просто отвал бошки. Морскую тоже люблю. Но вяленой такой нет даже близко.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.12.2023 в 20:39, Кошка_Машка сказал:

 

В наш сельский Магнит завезли питахайю (

 

Мы недавно во Вкусвилле купили черимойю, вкусная штука, напоминает одновременно сливочный пломбир, банан, манго. Но на один раз.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Бутки сказал:

Мы недавно во Вкусвилле купили черимойю, вкусная штука, напоминает одновременно сливочный пломбир, банан, манго. Но на один раз.

Я черимойю очень люблю, всегда покупаю, если вижу. У нас только дорого, а в том же Египте намного дешевле. Как и питахайю в Турции покупала за 50 рублей штука. Тоже все мечтала попробовать, а на деле даже 50-ти рублей не стоит, если только украсить что-то. 

Раньше как-то не очень любила папайю. А тут на Кубе прям настолько зашла, что объедалась ей. Сочная, чуть менее ароматная и сладкая, чем дыня, очень вкусно. Кому-то там карамбола очень нравилась, а мне никак. На фото как раз ананас, папайя (оранжевая), карамбола (звездочками) и гуава (розовая). 

IMG_5224.jpeg

Изменено пользователем Деним
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Бутки сказал:

во Вкусвилле купили черимойю

О, она мне нравится) но она у нас сезонная тоже)  покупаем иногда.

Тут, ёлки, вишню и персиков хочется. Эх.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Изя сказал:

Ни одна вяленая морская не сравнится с вяленой пресноводной. 
Я обожаю рыбца. Это просто отвал бошки. Морскую тоже люблю. Но вяленой такой нет даже близко.

Вот абсолютно с вам согласна. Когда 

8 часов назад, Елена Зима сказал:

"самовыловленной домашнего посола"

Это песня. :biggrin: Сама я давно не солю, покупаю у хорошей знакомой, сами солят, сами вялят. Очень вкусная рыба: и рыбец, и синец, и чехонь, про воблу вообще молчу. Заценили даже камчатские жители. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Елена Зима сказал:

Кто к чему привык. Я выросла на речной рыбе, в нашей семье морскую и не ели почти, только зимой, минтай какой-нибудь. И я бы не стала сравнивать покупную рыбу с "самовыловленной домашнего посола")))

 

2 часа назад, Изя сказал:

Ни одна вяленая морская не сравнится с вяленой пресноводной. 

Плюсуюсь. Всякую рыбу нежно люблю, но речную дикого вылова и домашнего приготовления в особенности. Осенью перепал мне мешок толстолобов, вспомнила детство (отец рыбак, балык дома не переводился, на нем и выросла) и завялила рыбу по семейному рецепту. Хорош балык получился!  Ещё хочу :D

Изменено пользователем Domino
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Изя сказал:

Ни одна вяленая морская не сравнится с вяленой пресноводной. 

<_< ёрш вяленый, путасу, мойва. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Полный привод сказал:

<_< ёрш вяленый, путасу, мойва. 

Так они разные. Как блины и оладьи. И то и то вкусно, но разное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Полный привод сказал:

<_< ёрш вяленый, путасу, мойва. 

Ерш хорош, но не сравнится он с воблой икряной, с которой жир капает :rolleyes: с рыбцом тоже не сравнишь.

Путасу и мойва - не, не то. Пойдет под пиво, как говорят, но не больше.

А еще есть ряпушка - мммм… 

В каждой рыбе своя прелесть, но вяленая только дикая пресноводная ван лав.
 

И плюсуюсь про крабов - только клешни, в банках жалкое подобие. А вот клешни из вакуума - просто супер. Главное в кипяток не пихать, а бережно разморозить при комнатной температуре, тогда сок весь останется в них. 

47 минут назад, Domino сказал:

Хорош балык получился! 

Вот зачем вы тГавите?! Балык… пойду искать. 
 

А еще есть залом, копчения холодного. Кто ел, то знает насколько это вкусно.

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Изя сказал:

И плюсуюсь про крабов - только клешни

Нет, не клешни, а фаланги первые или вторые, там мяса очень много. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Нет, не клешни, а фаланги первые или вторые, там мяса очень много. 

У нас это продают под общим названием «Клешни краба». Там как раз фаланги.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.01.2024 в 17:03, Изя сказал:

 

 

А еще есть залом, копчения холодного. Кто ел, то знает насколько это вкусно.

Копчёного залома не пробовала, а вот солёный, точнее, слабосолёный - это амброзия с нектаром вместе. Меня за уши оттащить невозможно. Поразительно вкусная рыба. 

Его сейчас нигде не найдёшь, не продают. Не ловят, наверное. Где-то года два назад появился было во Вкусвилле в очень ограниченном количестве, и быстро опять исчез.

На рынке видела, под названием "залом" продают просто крупную атлантическую сельдь. Опять продавцы жульничают. Вот так кто-нибудь купит, попробует, а потом будет говорить - дескать, ничего особенного в этом вашем заломе нет, обычная селёдка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Санитар леса сказал:

На рынке видела, под названием "залом" продают просто крупную атлантическую сельдь. Опять продавцы жульничают. Вот так кто-нибудь купит, попробует, а потом будет говорить - дескать, ничего особенного в этом вашем заломе нет, обычная селёдка

Вот я наверно и попалась на этих гадов-обманщиков!

Продавали "залом", я ж конечно купила, а в ней костей- я даже не доела, поковырялась и выкинула, хотя цена была очень солидная для сельди.

А как отличить?

Пы.сы. Я вообще человек мирный и малоконфликтный, но вот этот обман продавцов прям до трясучки бесит: дори вместо палтуса, по цене палтуса, конечно; вместо залома и корюшки что-то непонятное, свинина у всех "домашняя", пангасиус - "снежная форель", ух!!!! Как дала бы в ухо больно!!!

Изменено пользователем Катя Тихомирова
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Санитар леса сказал:

На рынке видела, под названием "залом" продают просто крупную атлантическую сельдь

У нас на рынке видела на днях. Если снова увижу - сфотографирую, интересно, она или нет. 

Из сельди мне еще нравится олюторская. Она так называется по месту вылова. Ну и покрупней обычной, и пожирней, нежная и вкусная. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Деним сказал:

 

Из сельди мне еще нравится олюторская. Она так называется по месту вылова. Ну и покрупней обычной, и пожирней, нежная и вкусная. 

Олюторскую пробовать не приходилось, хотя это название легендарное. Мне бы очень хотелось отведать, только без обмана, естественно :laugh:

А залом - рыба не океанская, он ловится в Каспийском море. Другое название этой рыбы - черноспинка и ещё почему-то бешенка. А по-научному - сельдь Кесслера.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Санитар леса сказал:

Олюторскую пробовать не приходилось, хотя это название легендарное.

 

В 09.01.2024 в 01:17, Санитар леса сказал:

вот солёный, точнее, слабосолёный - это амброзия с нектаром вместе

В Глобусе есть и залом, и олютерская. Но большой вопрос насколько это правда. Нужно будет как-нибудь купить.

А самую вкусную селёдку мы покупали в Одессе, на Привозе - дунайка называлась. Обалденная рыбка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×