Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

1 минуту назад, Принцесса Турандот сказал:

В одном кафе, у нас готовят финскую уху: красная рыба и сливки. Очень вкусно. Сливки не чувствуются. 

У нас такой суп делают в суши-ресторане, и я была уверена, что это азиатская кухня, хотя минимум специй, но вкусно очень.

В этом же ресторане недавно, из нового меню - роллы с лососем, клубникой и шафраном - эти не совсем поняла сочетания вкусов. Роллы сёмга с апельсином - люблю, практикую. Поке,  лосось же с манго - замечательное сочетание текстур. В Тюмени распробовала косулю - очень нежное мясо, лосятину неоднократно, но не самое любимое мясо, печенью отдаёт на мой вкус. Один раз медвежатину попробовала, как биолог слишком хорошо знаю всех паразитов хищных животных, ресторан был проверенный, но с огромным трудом удалось уговорить свой мозг, что пельмени безопасны, в итоге вкус и не поняла.

Ещё из странного - алкогольные смузи. Тоже скорее именно что странно сочетание консистенции, изначально правильной/здоровой пищи в виде смузи и алкоголя, лично мне трудно воспринимать было, хотя коктейли всяческие люблю, и тот же Беллини недалеко ушёл.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю финскую уху, у нас в Карелии её ещё частенько лохикейто называют (от финск.)

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Уточка сказал:

Один раз медвежатину попробовала, 

Давно мечтала попробовать медвежатину и оленину. Люблю читать книги о северных народах, о тайге, так там у них это чуть ли не основная еда.

Сватья моя одну мечту мою исполнила, угощала пару раз вяленой олениной, ей друзья с Воркуты привозили. Ну что сказать? Это очень вкусно, мясо нежное, не пересолено, я его как деликатес по маленькому кусочку отрезала и смаковала.

Осталось медвежатину попробовать.:D Но у нас среди знакомых охотников нет, хотя медведи в горах водятся.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, ПингвиНюша сказал:

Люблю читать книги о северных народах, о тайге, так там у них это чуть ли не основная еда.

Я вообще люблю север, северную природу и кухню, и карельскую и сибирскую, и нашу, уральскую. Медвежатина все таки не основная еда, хищник есть хищник, а вот лоси, олени, косули - да. Если хочется, то можно заказать колбасы сырокопченые, балыки в вакууме, думаю, что есть на маркетплейсах, сама на местах брала. Понравилась сухая колбаса из оленины с кедровым орехом, сало дикого кабана нравится всем поголовно, включая домашних животных, которые сходят с ума от запаха, тоже в вакууме беру, домой везу всегда. Ещё покупала - шишки в шоколаде, ну про варенье из шишек все слышали, мороженое -сорбет из вороники - это было на торте из черемухи, ресторан в Тюмени, вкусное. Там же - холодец из дичи - очень даже. Наше, коми - лосятина с брусникой и можжевельником, кундюмы с сечкой и лесными грибами, пельняни с редькой и яйцом, ну и пиканы с пистиками в выпечке. Кажется, в этой теме писала уже, лучший десерт - брусника со сгущенкой и кедровыми орешками, он и в коми, и в сибирской кухне.

Сама себя прочитала, сколько я всего ем то странного. 

  • Нравится 14
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Принцесса Турандот сказал:

Ела сервелат из оленины: мясо показалось немного кисловатым. Вкусно и необычно

Наверно в сервелат что - то добавили.

Мясо очень вкусное. Похоже на телятину , но более темное по цвету и мягче после приготовления. Мне очень нравится.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.01.2024 в 15:31, Хельга Мариам сказал:

Подруга, когда варит уху добавляет туда немного манки. Я спросила -- зачем? "Похоже на икринки" -- был ответ. 

Всегда так уху варим. Меня дед учил варить. Думаю это для большей сытости.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Знак Зодиака сказал:

Всегда так уху варим. Меня дед учил варить. Думаю это для большей сытости.

Не исключаю. Не для красоты, а для сытости. 

Мне визуально неприятно видеть было и я у неё отказалась пробовать. Кто то вверху писал ( извините, ник не помню), что манная каша. Уха с манкой ( крупы кладут совсем мало, бульон в кашу не превращают) сытнее, не рыбная манная каша, крупинки отчасти напоминают крупинки икры. Мне не подходит. А вот некоторым в самый раз и привычно. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Сердечко сказал:

Наверно в сервелат что - то добавили.

Мясо очень вкусное. Похоже на телятину , но более темное по цвету и мягче после приготовления. Мне очень нравится.

Да, более темное, тёмно-коричневого цвета. Что добавляли сказать не могу. Понравилось и вкус был без примеси химии. Я ее чувствую.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В интернет-магазине иногда просматриваю то, что реально хочу и могу купить и чего нет в обычных местах. И вот как-то увидел там занимательную штуку, которая "ломала логику" - варенье из сосновых шишек: :g:

Как это, - вспомнил я, ибо как и всякий, кто был в мало-мальском еловом лесочке, подбирал эти шишки и таскал домой как сувенир. - Ведь они же... ну ничуть не съедобные, ни с какого бока, так сказать. 

И заказал из любопытства. 

В полулитровой банке или около того оказалось обычное варенье, даже менее вкусное, чем домашнее. Коричневая масса, чем-то напоминавшая джем. И в ней были - да, сначала не поверил - маленькие сосновые шишки. Попробовал, готовясь выплюнуть, как косточку. Мелкий слом реальности произошёл окончательно - шишки были съедобные! И безвкусные. 

Как если бы для некоего экзотического блюда понадобилось уничтожить неокрепших, и потому податливых птенцов, которые стали мягкими после варки, но так и не обрели вкуса взрослых птиц. 

Ну да хватит "зверства". :D 

В общем, варенье разочаровало. Кроме полулитрового слома реальности ничего не принесло. Лучше варите сами или уж покупайте всем известное яблочное / абрикосовое и т.д. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Кто-то сказал:

 

В общем, варенье разочаровало. Кроме полулитрового слома реальности ничего не принесло. Лучше варите сами или уж покупайте всем известное яблочное / абрикосовое и т.д. 

Это варенье хорошо есть вприкуску с качественным, хорошо заваренным таежным чаем. Причем, варенья нужно взять в мизерной дозе. И тогда оно заиграет невероятным вкусом и ароматом. 

А может, производителя выбрали неудачного. 

У нас в термальном комплексе есть ресторан, они подают авторский таёжный чай и это варенье. Это магия и колдунство. А шишки такие ароматные, не передать. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Кто-то сказал:

шишки были съедобные! И безвкусные. 

Безвкусные? Уж сколько разных варений ела из шишек, и домашний сосновый мёд, и сувенирный, у всех шишек и еловых, и сосновых, и пихтовых , очень же яркий вкус хвойный, от которого вообще не избавиться, даже при большом желании.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Кто-то сказал:

. Коричневая масса, чем-то напоминавшая джем

Может варенье неудачное?

Я беру прозрачное, в котором отчётливо видны шишки. И хвойный привкус - когда яркий, когда мягкий, но безвкусно - никогда.

30 минут назад, Люблю горы сказал:

А может, производителя выбрали неудачного. 

Скорей всего.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже два раза попалось невнятное. Видимо, неудачное. Да - жуётся, но скорее безвкусно было.  

А я никогда краба не пробовала. Ни в каком виде. Вот, купила опилио в панцире. Лежат его 400 грамм рук-ног длиннющих в морозилке, на выходных сварю. Ну как сварю - на упаковке написано: на 30 секунд в кипяток положить.

Беда-беда-огорчение у меня с морепродуктами. На гребешок заглядываюсь, но что-то боюсь. Его ж чуть приварить/прижарить надо? Кто-то размораживает и с соевым соусом просто ест. Рассказывали :D

Изменено пользователем Муля Газированная
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кто-то сказал:

общем, варенье разочаровало.

Похоже, вам попалось неудачное варенье. Оно довольно интересное, и шишки ну никак не безвкусные

1 час назад, Люблю горы сказал:

Это варенье хорошо есть вприкуску с качественным, хорошо заваренным таежным чаем

Да и просто с хорошим крепким чёрным чаем очень душевно. А сестра моя от кашля им лечится :) Двойная польза: полезно и вкусно! 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь пробовал маринованную бамию? Мне тут ролик попался, девушка пробует бамию. Сказала, что вкусно. Теперь вот тоже заморочилась. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Ослабелла сказал:

А кто-нибудь пробовал маринованную бамию? Мне тут ролик попался, девушка пробует бамию. Сказала, что вкусно. Теперь вот тоже заморочилась. :rolleyes:

400 рублей всего стоит, пробуйте, потом нам расскажите. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ослабелла сказал:

А кто-нибудь пробовал маринованную бамию? Мне тут ролик попался, девушка пробует бамию. Сказала, что вкусно. Теперь вот тоже заморочилась. :rolleyes:

Маринованную не ела, замороженную готовила. Стручковая фасоль один в один. Только стручки намного дешевле. Не впечатлила совершенно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Муля Газированная сказал:

Беда-беда-огорчение у меня с морепродуктами. На гребешок заглядываюсь, но что-то боюсь. Его ж чуть приварить/прижарить надо? Кто-то размораживает и с соевым соусом просто ест. Рассказывали

А чего бояться? Ладно сырым есть, но сырым обычно едят только что выловленный. А так чуть приварить или пожарить на сливочном масле - очень вкусная вещь. Но в салат не надо добавлять - там вообще не ощущается, лучше так есть - либо с соевым соусом отварной либо жареный на сливочном масле. Но отваривать надо буквально секунд 30-60. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Муля Газированная сказал:

Беда-беда-огорчение у меня с морепродуктами. На гребешок заглядываюсь, но что-то боюсь. Его ж чуть приварить/прижарить надо? Кто-то размораживает и с соевым соусом просто ест. Рассказывали :D

Гребешок - это очень вкусно. Я и салаты с гребешком делаю (тот же "Цезарь" с морепродуктами - гребешок и креветки), и запекаю (на рисовой подушке с японским омлетом, на мастер - класс как - то попала), а муж любит сырыми - в соевый соус макать. 

Я сырой не люблю, а если обжарить - совсем чуть - суть, на оливковом масле, то замечательно получается. Не бойтесь, пробуйте.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привезла мне подруга в подарок из Иркутска вяленые сосновые шишки. Состав: мелкие шишки и сахар. Необычный вкус смоляно-хвойный, горьковатый и послевкусие хвои.

Изменено пользователем Дежа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Ослабелла сказал:

нибудь пробовал маринованную бамию

О, даже не знала, что ее маринуют. Мы ее так едим, обжаренную)

Надо маринованную попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Кто-то сказал:

В полулитровой банке или около того оказалось обычное варенье, даже менее вкусное, чем домашнее. Коричневая масса, чем-то напоминавшая джем. И в ней были - да, сначала не поверил - маленькие сосновые шишки. Попробовал, готовясь выплюнуть, как косточку. Мелкий слом реальности произошёл окончательно - шишки были съедобные! И безвкусные. 

Шишки мягкие, пропитанные вареньем, с очень сильным хвойным запахом и очень вкусные! Варенье не джем, а как густой сироп. Присоединяюсь к написавшим, вам попалось неудачное.

Ещё есть какое-то еловое, зелёного цвета и с мягкими хвоинками, которые тоже пропитанные сиропом и очень вкусные. Мы покупали на Алтае, на базаре. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Мурчака сказал:

замороженную готовила. Стручковая фасоль один в один.

У меня открытие века. Всю жизнь считала, что бамия - разновидность перца. Теперь тоже хочу попробовать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про варенье из шишек узнала из мультика про Машу и Медведя. Внучка готова была смотреть сутками, ну и я с ней. Думала, что это режиссер так напридумывал. А тут прочитала, а оно, оказывается, существует, да и вкусное, к тому же. Хотелось бы попробовать. Нигде и никогда не встречала в продаже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×