Изумруд 6183 Posted November 27, 2023 2 минуты назад, Таманна сказал: Роман сам по себе не последний человек, у него и своих связей хватало, помимо Навки и ее мужа. Ну и в конце концов, помогли ему, а что, это великих грех? И тыкают его и тыкают, мол, был бы простым человеком, его бы никто не лечил. Ну да, у нас же вообще никого не лечат. Сарказм. Любого человека коснись, если есть знакомые, которые могут помочь, упростить что-то, стараются попросить, добиться. Никто не видит чужого труда, не нравится, не смотрите. Зависть это, что человек несмотря ни на что старается жить полноценной жизнью, а не спился, жалея себя. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 217515 Posted November 27, 2023 1 час назад, Изумруд сказал: Любого человека коснись, если есть знакомые, которые могут помочь, упростить что-то, стараются попросить, добиться. Никто не видит чужого труда, не нравится, не смотрите. Зависть это, что человек несмотря ни на что старается жить полноценной жизнью, а не спился, жалея себя. Зависть, да. Такому человеку всегда завидуют. Когда они пашут до кровавых мозолей сутками, без детства - никто не видит. Когда побеждают, и награды получают - видят. Потом - продолжал работать, форму великолепную держать - а не запил, не растолстел, как многие. Тело его - как скрипка, как инструмент. Когда заболел и был на грани месяцами, а потом - наркозы, операция. Все говорили - сломается он, морально. Потому что победить эту ситуацию - нужен невероятный дух и мужество. А он смог А эти тренировки! - он бежит, а ты понимаешь - как это болит, и будет болеть - долго, долго. Тут палец ударишь на ноге - и то ходишь, хромаешь.. Кстати, про деньги. Там все друзья, тот же Авербух - мучился, потому что не знали, как помочь - человек был на грани жизни. А потом - это очень окрылило всех. И они выступали в его пользу, помогают оплачивать очень многое. И кто упрекнёт его партнёршу многолетнюю Татьяну - что она применила все свои связи! Но как бы человеку много денег и возможностей не дали - без своего стержня он бы не смог так. Считаю - он герой. И так совпало ещё - что именно сейчас огромное количество молодых парней с такими же проблемами. Он может помочь своим примером - не уходить в себя, работать, жить. 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 70909 Posted November 27, 2023 Я присоединяюсь к восхищённым Романом. Шоу "Аватар" не смотрю тоже. А вчера, переключая каналы остановилась на несколько секунд на месте, где прозвучала его фамилия и залипла. Когда занавес раскрылся у меня было тоже выражение, как у жюри: отрытый рот и потом мокрые глаза. А когда запел, то и невероятная гордость и уважение этого Человека. Он герой! Он победитель! Удивительный! И удивит ещё не раз. Дай Бог ему сил, здоровья, удачи и долгих лет жизни. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 75715 Posted November 27, 2023 1 час назад, Таманна сказал: А эти сидят на пятых точках ровно и ноют. Однозначно им приятнее было б прочитать/услышать, что Роман опустился, спился, жена выгнала и он живёт в хибаре побираясь по помойкам или у церкви. Сколько "звёзд" при своих ногах и руках спились, скололись и опустились ниже плинтуса. Имя им легион. (с) Потому что это самое простое. А выстоять, как Роман это очень тяжело и сложно. Будь он нытиком и слабаком никакие деньги Навки и Авербуха ему не помогли бы. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 23339 Posted November 27, 2023 6 минут назад, Барабулька сказал: Однозначно им приятнее было б прочитать/услышать, что Роман опустился, спился, жена выгнала и он живёт в хибаре побираясь по помойкам или у церкви. Сколько "звёзд" при своих ногах и руках спились, скололись и опустились ниже плинтуса. Имя им легион. (с) Потому что это самое простое. А выстоять, как Роман это очень тяжело и сложно. Будь он нытиком и слабаком никакие деньги Навки и Авербуха ему не помогли бы. Да, спившихся и снаркоманившихся звезд полно. На двоих ногах, с руками, но они не имели воли к жизни. И смысла, целей у них не было. А шансов было много. Мне кажется, гораздо больше, чем у Романа, у которого нет конечностей. А у Романа эта воля есть. И она огромная. Упрекать Романа тем, что он воспользовался шансом изменить свою жизнь и не лежать все время в кровати, не имея возможности встать, ну такое себе. Да все, если есть возможность, наизнанку вывернутся, но найдут людей, которые помогут решить проблему. Разве нет? К чему это лицемерие в сети, мне непонятно. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 67628 Posted November 27, 2023 Я как раз "Аватар" смотрю. И тоже вчера плакала, когда Роман пел "на бис" после того, как его раскрыли. Какой человек! Сильный, мужественный! Когда началась серия операций по ампутации, я с подругой поругалась. Разошлись мы тогда во мнениях. Кардинально. Я верила в Романа, а подруга сказала, что ничего хорошего его не ждет, и в такой ситуации лучший выход - умереть. Злая я тогда была, что ух. Время показало, кто был прав. И я так рада за Романа, за Оксану, детей их. Поддержка семьи и друзей - это так важно! 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 23339 Posted November 27, 2023 8 минут назад, Фата Моргана сказал: Когда началась серия операций по ампутации, я с подругой поругалась. Разошлись мы тогда во мнениях. Кардинально. Я верила в Романа, а подруга сказала, что ничего хорошего его не ждет, и в такой ситуации лучший выход - умереть. Злая я тогда была, что ух. Время показало, кто был прав. И я так рада за Романа, за Оксану, детей их. Поддержка семьи и друзей - это так важно! А еще в сети есть мнение, он сам виноват в болезни. Мол, не стоило ему с температурой выступать, потом в бане париться. Он не в бою получил раны, чего его жалеть. Читала с такими глазами. Как вообще можно кого-то винить? Вот он один такой, при первых признаках болезни, не обращается к врачам? Один единственный Роман Костомаров в стране, кто занимается самолечением и не идет к врачу, да? А остальные исключительно законопослушные граждане, бегущие в поликлинику? Смешно. Ну и вообще, отвергать вариант, что неизвестно как какой-либо вирус поведет себя в организме - глупо. Ну вот меня, к примеру, лечили с первого дня моего обращения. А результат этого лечения какой? Ну, обратился бы он к врачу сразу, нашли бы причину, да? И все пошло бы по стандарту, как у других? История не имеет сослагательного наклонения. Все. Людям просто придраться не к чему. Сидят, выискивают какие-то нелепые причины для хейта и льют свой негатив. Мы всей семьей переживали за Романа, нам нравится он. Как спортсмен, как личность. Мы с мамой были на шоу Авербуха и в первых рядах наблюдали то волшебство, которое Роман создает на льду. Волновались, обсуждали, мысленно и вслух слали ему и его семье лучи поддержки. Но внутри была вера, что он справится. Не смотря на все то, через что ему пришлось пройти, почему-то знали, Роман не опустит рук. 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 6183 Posted November 27, 2023 (edited) 37 минут назад, Таманна сказал: А еще в сети есть мнение, он сам виноват в болезни. Мол, не стоило ему с температурой выступать, потом в бане париться Да слов нет на тех кто так думает. Представить страшно, что в голове человека творится, сколько раз он сам думал, а если бы..... Действительно, сколько обычных людей переносят простуду, грипп на ногах, потому что работа...Так и у него была работа, потому что зрители идут на конкретных фигуристов, обязательства, контрак, и да, наше вот это: обойдется. Да и даже вот она ситуация, как пример другим: сидите дома, лечитесь, когда заболеете! Edited November 27, 2023 by Изумруд 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 217515 Posted November 27, 2023 12 минут назад, Изумруд сказал: Да слов нет на тех кто так думает. Представить страшно, что в голове человека творится, сколько раз он сам думал, а если бы..... Действительно, сколько обычных людей переносят простуду, грипп на ногах, потому что работа...Так и у него была работа, потому что зрители идут на конкретных фигуристов, обязательства, контракт да и да, наше вот это: обойдется. Да и даже вот она ситуация, как пример другим: сидите дома, лечитесь, когда заболеете! Мой отец - молодой и сильный, перенёс ангину на ногах. И получил осложнение на сердце. Год лечили - и не вышло, он уже дышать не мог. Так что никто не знает - как и где порвётся, на чём организм вдруг даст сбой. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 6183 Posted November 27, 2023 5 минут назад, Вятская сказал: Мой отец - молодой и сильный, перенёс ангину на ногах. И получил осложнение на сердце Так вот. Оксана Домнина тоже переболела, и температура была, отлежалась, таблетки и вперед. Обошлось...У мужа не обошлось, увы...Но это не повод человека клеймить... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173681 Posted November 27, 2023 1 час назад, Таманна сказал: Вот он один такой, при первых признаках болезни, не обращается к врачам? У него эти первые признаки просто незаметны, он спортсмен - у него всегда что-нибудь болит или какое-то недомогание, он в этом всю жизнь живет. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 23339 Posted November 27, 2023 27 минут назад, Крикуша сказал: У него эти первые признаки просто незаметны, он спортсмен - у него всегда что-нибудь болит или какое-то недомогание, он в этом всю жизнь живет. Да, он рассказывал, что у него заболела рука или плечо, он принимал болеутоляющие и на этом фоне симптомы воспаления прошли незаметно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173681 Posted November 27, 2023 22 минуты назад, Таманна сказал: он принимал болеутоляющие и на этом фоне симптомы воспаления прошли незаметно. У моей бывшей напарницы, в тоже время от похожей инфекции умер внук, 18 (19???) лет парню было, первый (второй???) курс университета... Жил один на съемной квартире, не понял что заболел. Усталость? Так учится, факультет серьезный... Когда из универа увезли на скорой, было уже поздно. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 6183 Posted November 27, 2023 Посмотрела выпуск Аватара, где Романа раскрыли.. Удивительный человек конечно... И песня Корнелюка как никакая другая подошла.. Апплодисменты стоя Чемпиону! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 69574 Posted November 27, 2023 Я, честно скажу, думала, что Роман не выкарабкается - в таком тяжёлом состоянии он находился, да ещё и ухудшения были. Молилась, подбадривала мысленно, но не верила. Недооценила бойца - а он настоящий боец, мужчина, чемпион. Какая же огромная сила духа у него - не опустил руки, не расклеился, а движется вверх и вперёд. Безгранично уважаю его за это и люблю. Люблю, кстати, не только за это - он же ещё и красавчик сам по себе 6 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 6183 Posted November 28, 2023 Я вчера несколько раз пересматривала завершающее выступление Романа в "Аватаре". Вот правда, не так важен голос, правильные ноты, а душа вложенная в песню. Мне кажется он вложил в свое выступление все эмоции, чувства, боль, надежды прожитые за этот год. И еще мне кажется, была договоренность на определенное количество выступлений, слишком уже было ясно кто управляет дровосеком. Какая сила духа, стоять улыбаться, когда на тебя со слезами смотрит жюри! Человек-Легенда! 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vichka 1237 Posted November 28, 2023 В 27.11.2023 в 06:46, Таманна сказал: Роман вообще достоин восхищения. Глыба, мощь. Который день бьюсь в телеграме в разных пабликах. Как раз по поводу Романа. Как достали эти ноющие, что у Романа лучшая реабилитация и лучшие протезы. Однозначно! и то что выстоял и не только выстоял, но поднялся и как! Настоящий герой и мотиватор для очень многих! И ранее, не каждый становится олимпийским чемпионом, не каждый поднимет флаг своей страны под гимн своей страны! 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Горящая путёвка 4601 Posted November 28, 2023 Я уверена, что в январе Роман получит премию "Своя колея". Из Википедии: " «Своя колея» — ежегодная премия, вручаемая людям, которые не изменяют своим убеждениям, кому сегодня, возможно, захотел бы посвятить песню В. Высоцкий, людям, чья жизнь и творчество созвучны темам его поэзии". Это все про Романа Костомарова. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Running wild 409 Posted November 29, 2023 18 часов назад, Горящая путёвка сказал: Я уверена, что в январе Роман получит премию "Своя колея". Точно получит, сегодня в программе "Доброе утро" по 1 каналу Никита Высоцкий это озвучил. ))) 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 130275 Posted December 11, 2023 "Как и обещал… Я ВЫШЕЛ НА ЛЁД!!! Делюсь с вами небольшим отрывком с тренировки. Мои первые шаги на льду в детстве видели только родители. Можно сказать, что я заново учусь, и теперь первые шаги увидит вся страна. Все тщательно задокументировано съемочной бригадой, которая каждый день сопровождает нас с Оксаной. Будет большое кино. Название пока секрет, но вы можете предложить свои варианты в комментариях! Все детали чуть позже. Но премьера 8 марта. А пока - я дальше тренироваться" По ссылке виде тренировки https://t.me/kostomarovroman/41 3 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 217515 Posted December 11, 2023 2 минуты назад, Domino сказал: "Как и обещал… Я ВЫШЕЛ НА ЛЁД!!! Тоже только что увидала, прямо глаза на мокром месте. Лёд - это его стихия, он без него не может. И именно для этого - он работал, бегал, шёл к своей цели - вернуться назад, встать снова на коньки. И жить полной жизнью, вопреки всему. Я часто пересматриваю его выступления - с чемпионатов и Олимпиад, с шоу потом. И всегда поражалась - какие у него красивые линии. Каждый жест, каждый взмах руки. Когда он болел - было понятно, что всё это навсегда потеряно вроде... Но он вернулся! И в нём такая сила! И красота. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 6183 Posted December 11, 2023 Невероятный Роман! Тоже пришла поделиться радостью, что Чемпион вышел на лёд! Титановая семья! 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
рыбкулькенция 36 Posted December 11, 2023 Не смогла сдержатьслёз, желаю Роману здоровья и успехов. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мироника 1494 Posted December 11, 2023 На днях в одном серьезном издании прочитала интервью с Романом. Ну что сказать - грустно. Он сам признается, что каждое утро просыпается с ощущением несчастья, и плакал каждый день он очень долго. Сейчас относительно смирился с неизбежностью, но счастливой как раньше его жизнь уже не станет. Да, работает, тренируется. Но это, как я поняла, внешняя картинка всего лишь. Все же он спортсмен, привык побеждать. А вот на душе несмотря на видимый позитив все не так оптимистично, к сожалению 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Годеция 3065 Posted December 11, 2023 Пусть не так оптимистично. Но поэтому он и герой для меня. Каждое утро преодолевать не только физические, но и моральные страдания. А этогораздо тяжелее, как мне кажется. И он преодолевает! Пойду подпишусь на его канал, буду в курсе новостей. Я его очень люблю. Не могла глаз оторвать от их пары на олимпиаде. А уж когда увидела его на ледовом шоу, еще больше полюбила) 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В