Хельга Мариам 64 436 Опубликовано 20 Апреля 2023 1 минуту назад, Черныш сказал: Пипец. А, случайно, перец молотый не надо промывать? Ну, мало ли. И чай! Чай обязательно. Но я не мою. А вот мне это не простительно, потому что я видела (слышала своими ушами\рядом была короче) как в Грузии занимались сексом на горе чайных листьев. А негде больше было прилечь. Хотя, грузинский чай я вроде после этого и не покупаю, а индийский (там то наверное это не практикуют?). 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 65 113 Опубликовано 20 Апреля 2023 13 минут назад, Омелабелая сказал: И вспомнила как на экзамене чуть оценку не снизили, за немытую лаврушку. Меня муж приучил мыть лаврушку перед использованием, никогда в семье родителей так не делали, даже в голову не приходило. У меня избирательная брезгливость - орехи и сухофрукты на развес я обязательно мою, а ассорти в пакетиках - нет, так ем. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 46 630 Опубликовано 20 Апреля 2023 2 минуты назад, Хельга Мариам сказал: И чай! Чай обязательно. Но я не мою. А вот мне это не простительно, потому что я видела (слышала своими ушами\рядом была короче) как в Грузии занимались сексом на горе чайных листьев. А негде больше было прилечь. Хотя, грузинский чай я вроде после этого и не покупаю, а индийский (там то наверное это не практикуют?). Сразу вспомнила пресловутых бабок, греющих ноги в тазике с жаренными семечками. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 65 113 Опубликовано 20 Апреля 2023 3 минуты назад, Хельга Мариам сказал: И чай! Чай обязательно. Кофе еще, наверное, нужно мыть, особенно молотый и растворимый, кто знает - где он валялся при производстве, может, рассыпали по полу и веником с совком собрали обратно. 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 471 Опубликовано 20 Апреля 2023 Только что, Матушка Ветровоск сказал: Сразу вспомнила пресловутых бабок, греющих ноги в тазике с жаренными семечками. А виноград для вина ногами мнут 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 46 630 Опубликовано 20 Апреля 2023 Только что, Elenrass сказал: Кофе еще, наверное, нужно мыть, особенно молотый и растворимый, кто знает - где он валялся при производстве, может, рассыпали по полу и веником с совком собрали обратно. Щас нас побьют и выгонят. Или выгонят, а потом побьют. Возможно, даже ногами. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 65 113 Опубликовано 20 Апреля 2023 Только что, Лавка антиквара сказал: А виноград для вина ногами мнут Предлагаете особо брезгливым вино мыть перед употреблением ? 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 272 Опубликовано 20 Апреля 2023 5 минут назад, Черныш сказал: Мясо перед заморозкой не мою, читала, что это сокращает срок хранения. Перед готовкой - обязательно. Мясо промываю, делю на куски, которые буду варить на бульон, например, кладу по пакетам и в морозильник, где температура гораздо ниже, чем в морозилке холодильника, хранится до полугода, а домашние куры и год хранились. Мне удобнее, достав из морозилки, сразу класть мясо в воду и на огонь, варить, чем разморозить, помыть и только тогда варить бульон. Покупные куры промываю в большой кастрюле, которая стоит в раковине, в нескольких водах, брызг нет. Потом вымачиваю в подсоленной воде, меняя ее пару раз, в течение нескольких часов, после готовлю, варю или запекаю, или натираю смесью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 471 Опубликовано 20 Апреля 2023 Только что, Elenrass сказал: Предлагаете особо брезгливым вино мыть перед употреблением ? Кипятить 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бельканто 22 802 Опубликовано 20 Апреля 2023 Крупу мою обязательно, вода сразу показывает, сколько там грязи, да и посторонние примеси тоже бывают. Мясо не мою, но часто сливаю первую воду после закипания. Картошку мою обязательно перед тем как чистить, терпеть не могу грязь на ноже и руках. Потом картошку несколько раз промываю, прежде чем налить воду для варки. Это у меня от бабушки . Она чистюля была и меня приучила. Я колбасу отрежу, а перед тем как хлеб отрезать обязательно нож сполосну. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черныш 36 858 Опубликовано 20 Апреля 2023 1 минуту назад, Лавка антиквара сказал: Кипятить С хлоркой! (ща нам флудильники начистят ) 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 46 630 Опубликовано 20 Апреля 2023 (изменено) 11 минут назад, Лавка антиквара сказал: Кипятить Гвоздики туда, корицы и получится глинтвейн. У меня ни разу не получалось. На стадии выливания вина в кастрюльку. мы с подругами решали, что у нас слишком мало времени на такие изыски и пили его сырым. Страшно подумать, какому риску подвергались. Грибок ногтей так, надеюсь, не подхватить? Изменено 20 Апреля 2023 пользователем Матушка Ветровоск 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 23 145 Опубликовано 20 Апреля 2023 27 минут назад, Хельга Мариам сказал: И чай! Чай обязательно. И это не шутка. Только чай не промывают, а первый раз заливают кипятком и сливают. Сама во Вьетнаме была на экскурсии на чайной плантации, видела, как его там заготавливают. Листья сохнут на бетонном полу, работники ходят по тропинкам, проложенным между сырьём. Так что первая заливка - чисто для очистки чая. \ 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 151 Опубликовано 20 Апреля 2023 28 минут назад, Казачка сказал: Мясо промываю, делю на куски, которые буду варить на бульон, например, кладу по пакетам и в морозильник, где температура гораздо ниже, чем в морозилке холодильника, хранится до полугода, а домашние куры и год хранились. Мне удобнее, достав из морозилки, сразу класть мясо в воду и на огонь, варить, чем разморозить, помыть и только тогда варить бульон. Покупные куры промываю в большой кастрюле, которая стоит в раковине, в нескольких водах, брызг нет. Потом вымачиваю в подсоленной воде, меняя ее пару раз, в течение нескольких часов, после готовлю, варю или запекаю, или натираю смесью. А вымачивать зачем?! Я знаю, что надо вымачивать свежесрезанные грибы перед отвариванием, чтоб черви выползли. Но курицу?! 23 минуты назад, Матушка Ветровоск сказал: Гвоздики туда, корицы и получится глинтвейн. У меня ни разу не получалось. На стадии выливания вина в кастрюльку. мы с подругами решали, что у нас слишком мало времени на такие изыски и пили его сырым. Страшно подумать, какому риску подвергались. Грибок ногтей так, надеюсь, не подхватить? А почему ногтей, вы в вине кончики пальцев отмачивали? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоропаника 23 360 Опубликовано 20 Апреля 2023 32 минуты назад, Казачка сказал: Покупные куры промываю в большой кастрюле, которая стоит в раковине, в нескольких водах, брызг нет. Потом вымачиваю в подсоленной воде, меняя ее пару раз, в течение нескольких часов, Не совсем поняла, что дает подсоленная вода? Мясо покупаю на рынке. Продавец возит с Орловской области, домашнее, качество хорошее, беру у неё и птицу тоже. Перед заморозкой не мою. Если достаю на суп, замачиваю в воде на ночь, и кровь из косточек выходит и бульон потом гораздо светлее. Если на второе, просто размораживаю, вымою, бумажными полотенцами обсушу и вперед готовить. С птицей также поступаю. Крупу перед варкой мою, хотя и беру всегда одного производителя, знаю что чистая, но это уже привычка многолетняя, что крупу надо помыть. Помидоры, огурцы, фрукты под струёй проточной воды, тщательно. Знаю, что некоторые знакомые мои с хозяйственным мылом те же помидоры могут помыть. Им так спокойнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 151 Опубликовано 20 Апреля 2023 6 минут назад, Осторожность сказал: И это не шутка. Только чай не промывают, а первый раз заливают кипятком и сливают. Сама во Вьетнаме была на экскурсии на чайной плантации, видела, как его там заготавливают. Листья сохнут на бетонном полу, работники ходят по тропинкам, проложенным между сырьём. Так что первая заливка - чисто для очистки чая. Видимо, в каждой стране свои правила. Я на Шри-Ланке на чайной фабрике не видела, чтоб первый чай сливали. Если его слить, а потом просушить и снова заварить, никакой крепости в заварке уже не будет. Вот крутым кипятком чайник перед заваркой ошпаривают, это знаю. Заварку тоже заваривают не всю сразу, а плеснув в чайник только, чтоб покрыть заварку, чай разбухает, и только потом долить доверху. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 46 630 Опубликовано 20 Апреля 2023 5 минут назад, Полярная лиса сказал: А почему ногтей, вы в вине кончики пальцев отмачивал Его ж ногами давят! Вино, то есть. @Казачка, а зачем кур так долго вымачивать? Вы их где берете, что так сомневаетесь в их качестве? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 151 Опубликовано 20 Апреля 2023 2 минуты назад, Матушка Ветровоск сказал: Его ж ногами давят! Вино, то есть. @Казачка, а зачем кур так долго вымачивать? Вы их где берете, что так сомневаетесь в их качестве? Виноград давят ногами только в кино. На производстве сколько надо топтунов? Посчитайте. Про вымачивание кур в солёной воде прочитала только тут и обалдела. Вымачивают обычно тухлятину. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 460 Опубликовано 20 Апреля 2023 5 минут назад, Скоропаника сказал: что некоторые знакомые мои с хозяйственным мылом те же помидоры могут помыть. Я покупные (тепличные) овощи и фрукты всегда мою с мылом, очень тщательно, ибо представляю чем они обрабатываются, хочется хоть немного этой химии смыть. Свои, с огорода, просто водой ополаскиваю. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 46 630 Опубликовано 20 Апреля 2023 Только что, Полярная лиса сказал: На производстве сколько надо топтунов? Посчитайте Профессиональный топтун. Красивое... 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 272 Опубликовано 20 Апреля 2023 13 минут назад, Скоропаника сказал: Перед заморозкой не мою. Если достаю на суп, замачиваю в воде на ночь, и кровь из косточек выходит и бульон потом гораздо светлее Тоже хороший вариант, обязательно использую ваш совет в будущем. Мой вариант заморозки промытого мяса экономит время, а ваш более правильный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 151 Опубликовано 20 Апреля 2023 (изменено) 9 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: Профессиональный топтун. Красивое... Ну да и снова не поняла, какая связь между питьем сырого вина и грибком. Допустим, давят ногами. В процессе брожения вино стало практически стерильным, и как поймать грибок на руки или на ноги - при приеме вина внутрь? Изменено 20 Апреля 2023 пользователем Полярная лиса 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 603 Опубликовано 20 Апреля 2023 18 минут назад, Полярная лиса сказал: А вымачивать зачем?! Чтобы вымочить вредные вещества. К примеру, аллерголог рекомендовал вымачивать ту же самую картошку несколько часов перед готовкой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоропаника 23 360 Опубликовано 20 Апреля 2023 7 минут назад, Елена Зима сказал: Я покупные (тепличные) овощи и фрукты всегда мою с мылом, очень тщательно, ибо представляю чем они обрабатываются, хочется хоть немного этой химии смыть. Свои, с огорода, просто водой ополаскиваю. С фруктов (груша, яблоко например) просто кожуру ножиком срезаю и ем только мякоть. Огурцы, покупные, так же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 272 Опубликовано 20 Апреля 2023 12 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: @Казачка, а зачем кур так долго вымачивать? Вы их где берете, что так сомневаетесь в их качестве? Кур дешевых, которых вымачиваю, покупаю в Магните или Пятерочке. Не домашних с рынка, довольно дорогих, хотя и тех кормят комбикормом зачастую, с птицефабрик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В