Флер де Лиз 165 552 Опубликовано 20 Апреля 2023 Только что, Вредная мама сказал: Они не масляные. Совсем. Они рассыпчатые скорее. Если туда добавить именно ложку, а не стакан. Сухие и рассыпчатые. Не слипаются. Они быстро подсыхают. Знаю, я раньше немного оливкового масла добавляла, а потом опытным путем вывела для себя, что лучше промывать. Мама хорошо готовит, сама жирное и масляное не любит, но вот с макаронами у нее почему-то так. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 792 Опубликовано 20 Апреля 2023 (изменено) 31 минуту назад, Беломорканал сказал: Вот воду всю жизнь пью спокойно из под крана и не боюсь, ни разу никаких отравлений или чего-то ещё. Вот воды из под крана я боюсь. Никогда не буду пить. Видела я по каким трубам она течет. Тем более если хлорированная. Ее я даже после кипячения не буду пить. В крайнем случае для кофе ее использую, он запах отбивает. Изменено 20 Апреля 2023 пользователем Вакула 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 20 Апреля 2023 Что я только не прочитала сейчас в теме, мама дорогая. Мы скатываемся к глистам в укропе. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка_Машка 1 783 Опубликовано 20 Апреля 2023 Задумалась... Картошка, морковка и прочие корнеплоды у нас продаются мытые, поэтому мою только после чистки. Крупы чистые и практически стерильные- потому что дорогие достаточно) кроме риса. Но и он чистый, можно сразу в кастрюлю. То есть не мою. Фрукты упакованные все, моем обычно. А манго, ананасы и бананы вообще ни откуда не везут, отмывать их сильно не от чего. А, сухофруктов на вес тоже нет, все в упаковках. И орехи тоже. Не моем) Мясо мою, перед готовкой. Рыбу- когда разделываю. Макароны не мою))) перед готовкой) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кикиморка 19 044 Опубликовано 20 Апреля 2023 Я промывают макароны кипятком из чайника, мне так больше нравится, а вот холодной водой из-под крана - фууу. А вообще секрет неслипшихся макарон - достаточное количество воды для приготовления, то бишь литр на сто грамм. Хотя есть такие сорта, уж не знаю из чего они, но как не вари, на выходе все равно кеся-меся 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 230 Опубликовано 20 Апреля 2023 1 час назад, Полярная лиса сказал: Фисташки. Тоже мыть? Я беру в фабричной упаковке. Козинаки. Арахис в глазури. И их? Мой мир перевернулся. Не стебусь. Не, Оль, ты уж в крайности-то не впадай! Глазурь не смывай! И козинаки не мой, так ешь. В Чижике очень вкусные козинаки продают. Я про орехи россыпью, на развес: миндаль, арахис, фундук. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 974 Опубликовано 20 Апреля 2023 6 минут назад, Кошка_Машка сказал: Картошка, морковка и прочие корнеплоды у нас продаются мытые Всегда мою все корнеплоды - и мытые, и немытые, даже мытые все равно грязные, кто их лапал и где они валялись - неизвестно. 7 минут назад, Кошка_Машка сказал: А манго, ананасы и бананы вообще ни откуда не везут, отмывать их сильно не от чего. Обязательно и всегда моем, манго и бананы с моющим средством, а у бананов еще и кончик срезаю после того, как где-то прочитала, что там могут жить лямблии, фу (зачем я это знаю?). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка_Машка 1 783 Опубликовано 20 Апреля 2023 Только что, Elenrass сказал: Обязательно и всегда моем, манго и бананы с моющим средством Ну у вас едут неизвестно откуда) у нас растут в соседнем дворе по сути. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 42 893 Опубликовано 20 Апреля 2023 Птицу и мясо я беру в основном филе в вакуумной упаковке - не мою. Если вдруг купила без упаковки, тогда мою. Крупы у меня только в пакетиках - их не мою Овощи и фрукты мою всегда. Яйца ещё мою, в скорлупе конечно же . В последнее время попадается грязноватая скорлупа. Упаковки чаще всего не мою, если только откровенно пыльные попадаются. Вообще, я сильно не замарачиваюсь с мытьём еды, упаковки или рук. На отдыхе стараюсь не думать, кто и как готовил еду - и всегда проносило с отравлениями. Вот моя сестра фанатично относится к мытью всего - не удивлюсь, если она начнёт специи или кофе промывать. Руки моет по 100 раз на день. На отдыхе никогда не купит чебурек в прибрежной кафешке. И вечно страдает от отравлений, болезней желудка, без ферментов жить не может. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 974 Опубликовано 20 Апреля 2023 (изменено) 8 минут назад, Кошка_Машка сказал: Ну у вас едут неизвестно откуда) у нас растут в соседнем дворе по сути. Собирают-то их голыми руками, и ящики явно не стерильные. Понимаю, если дерево около дома растет - то да, сама сорвала манго, сама съела. Изменено 20 Апреля 2023 пользователем Elenrass Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 391 Опубликовано 20 Апреля 2023 11 минут назад, Магдалина сказал: Не, Оль, ты уж в крайности-то не впадай! Глазурь не смывай! И козинаки не мой, так ешь. В Чижике очень вкусные козинаки продают. Я про орехи россыпью, на развес: миндаль, арахис, фундук. А, на развес. Я на развес не беру, почему-то брезгую, хотя обычно абсолютно небрезглива. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка_Машка 1 783 Опубликовано 20 Апреля 2023 9 минут назад, Elenrass сказал: Собирают-то их голыми руками, и ящики явно не стерильные Стерильного вообще в мире немного... Ну так то я и яблоки с моющим средством не мою- смысла не вижу. А разницы между бананом и яблоком в этом случае нет. Поэтому мою обычным способом- водой) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 391 Опубликовано 20 Апреля 2023 10 минут назад, Rettka сказал: Вот моя сестра фанатично относится к мытью всего - не удивлюсь, если она начнёт специи или кофе промывать. Руки моет по 100 раз на день. На отдыхе никогда не купит чебурек в прибрежной кафешке. И вечно страдает от отравлений, болезней желудка, без ферментов жить не может. Вот! В Индии прекрасно покупали самсу у уличных торговцев и тут же ее ели - хоть бы кто хоть раз дристанул! Какая там упаковка! Прямо из масла, при тебе поджаренную, вкуснотища невозможная! Или местные сладости на развес, тридцать лет прошло - помню! Нигде больше такая вкуснота не попадалась. А мороженое, тоже на развес? А кто берегся - тот и болел постоянно. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 974 Опубликовано 20 Апреля 2023 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: В Индии прекрасно покупали самсу у уличных торговцев и тут же ее ели Вы прям смелая женщина. Видели как-то на ютубе ролики из Пакистана о рыночной еде - там в одном месте готовили плов в нескольких казанах. Причем, казаны типа афганских, но без крышки, их можно ставить друг на друга. Вот там приготовили плов, естественно, ставили казаны на грязный асфальт, потом подъехала машина и их фигак - поставили в машину друг на друга (я чуть не подскочила на диване сидя), получается, что вся грязь с верхнего казана попала в нижний. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кто-то 11 663 Опубликовано 20 Апреля 2023 Есть такое правило пяти секунд: если уронил что-то на пол / на землю, и тут же поднял, то не считается упавшим и можно спокойно в рот отправлять. Даже есть в грязь упало. А вот если проваляется дольше - уже всё, низко пала еда, ну её. Или помыть для очищения кармы. Так что руки подвели, выронил что-то съедобное - начинай считать себе под нос в темпе секундомера. До счёта "5" обязан нагнуться и поднять: 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 585 Опубликовано 20 Апреля 2023 Макароны не промываю вообще. Просто варю в 6-литровой кастрюле пачку в 450 гр. Недовариваю, они прекрасно сами доходят. Сливаю в дуршлаг. Если не предполагается соус или готовлю не макароны по флотски, то добавляю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю. Ничего отродясь не слипалось. Макароны не масляные, абсолютно сухие и если их так можно назвать - рассыпчатые. В общем, не жалейте заварки воды. Овощи и фрукты мою, мыла и мыть буду.))) Зимние фрукты - мылом 72%. Летние просто проточной водой, но сполосну холодной кипячёной. Тут посмеялись над тем, что раньше мыли содой. Так вот я её с удовольствием использую. Как и горчичный порошок. Крупы мою. Геркулес не расползается и не раскисает. Каша из мытого получается менее вязкая, более рассыпчатая. Рис не промывать, ну не знаю. Только пропаренный. На рассыпчатый гарнирный и тем более на плов - до чистой воды, не столько грязь смывается, сколько крахмал. Гречку обжариваю, промываю, заливаю кипятком при варке. Горох горячей водой до полного удаления пены и никогда не замачиваю. Технология у каждого своя. Отработанная. Зелень замачиваю в большой миске минут на 10, потом аккуратно перекладываю в дуршлаг и промываю проточной. Да, чтобы с укропа яйца глистов отмокли и отвалились вместе с частицами земли.))) Ой, на меня уже в подобной теме нападали стройными рядами так, что даже аватар меняла на короткое время с надписью - "хлорка оптом". И из общественных стаканчиков газировку на улице из автоматов не пила. Носила в сумке свой, пластиковый. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 974 Опубликовано 20 Апреля 2023 2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: И из общественных стаканчиков газировку на улице из автоматов не пила. Носила в сумке свой, пластиковый. У нас так бабушка делала, если мы с ней гуляли - только из своего складного, не разрешала нам пить из общественных стаканов , родители были менее брезгливы. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 20 Апреля 2023 8 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: И из общественных стаканчиков газировку на улице из автоматов не пила. Носила в сумке свой, пластиковый. Не совсем по теме, но интересно. А что в кафе при кинотеатре, театре или каком либо летнем кафе тоже со своим стаканом или вообще не пили? Технология была то одинаковая, общий стакан ополаскивался как и в автомате с газировкой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 391 Опубликовано 20 Апреля 2023 12 минут назад, Elenrass сказал: Вы прям смелая женщина. Нет Самса - это же жаренный во фритюре пирожок, верно? Его готовят при мне, я стою и смотрю, как он доходит. Руками из масла его не достают, либо это вилка, либо щипчики. Вытащили - и в пакет или салфетку. Он раскалённый! Какие микробы, я вас умоляю? Вот плов бы не рискнула, да. Кофе на улице пить не рисковала. Воду разливную. А вот "итальянское" мороженое - легко и просто. Про упакованное и не говорю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 585 Опубликовано 20 Апреля 2023 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Самса - это же жаренный во фритюре пирожок, верно? Самсу пекут в глиняной печи - тандыре. Бывает, что и в электропечи, но пекут. Жарят в масле пирожки, беляши, чебуреки. 8 минут назад, Iriska сказал: А что в кафе при кинотеатре, театре или каком либо летнем кафе тоже со своим стаканом или вообще не пили? Технология была то одинаковая, общий стакан ополаскивался как и в автомате с газировкой. В кафе при кинотеатре и в летнем кинотеатре, и любых кафе - стояли подносы с чистыми и сухими стаканами и фужерами, ими буфетчица и оперировала. Ни разу не видела, чтобы в этих заведениях на фонтанчике стаканы полоскали, как в автоматах с газировкой. В ресторанах столы уже накрыты. Там пластиковые стаканчики не доставала.)) В гастрономе любила томатный сок пить, но его наливали в бумажные стаканчики там. 21 минуту назад, Elenrass сказал: У нас так бабушка делала, если мы с ней гуляли - только из своего складного, не разрешала нам пить из общественных стаканов Так меня бабушка воспитывала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 974 Опубликовано 20 Апреля 2023 1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал: Самсу пекут в глиняной печи - тандыре. Бывает, что и в электропечи, но пекут. В Индии жареный пирожок называют самсой, он там с любой начинкой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 391 Опубликовано 20 Апреля 2023 3 минуты назад, Elenrass сказал: В Индии жареный пирожок называют самсой, он там с любой начинкой. Если быть точной - Самоса. Да, с любой начинкой, и с мясом, и с горохом, и с картошкой. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 20 Апреля 2023 5 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Ни разу не видела, чтобы в этих заведениях на фонтанчике стаканы полоскали, как в автоматах с газировкой. То что вы не видели, не значит что этого не было. Да стаканы стояли на подносе. Но мылись на фонтанчике. В магазинах в отделе соки воды, и прочих отделах. То есть опять же пример просто личных тараканов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 585 Опубликовано 20 Апреля 2023 1 минуту назад, Iriska сказал: То что вы не видели, не значит что этого не было. Да стаканы стояли на подносе. Но мылись на фонтанчике. Почему это в приличных заведениях не в раковинах мылись, а принципиально в фонтанчиках? Особенно в театрах. Не было там в буфетах никаких фонтанчиков. В гастрономе сок в бумажные одноразовые стаканчики наливали. Вполне всё цивильно было. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 20 Апреля 2023 3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: гастрономе сок в бумажные одноразовые стаканчики наливали. Вполне всё цивильно В стеклянные. И там же в отделе споласкивали. Бумажные стаканчики в детстве вообще не видела, их и не было, у нас точно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В