Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ересь какая-то

Разные истории обо всем на свете – 12

Recommended Posts

Posted (edited)

Интересно, кто чем занимается после рождества в первом часу ночи? Вариантов конечно может быть много, и даже очень интересные, но вот лично я брила подушку. 

А дело в том, что на наволочке моей подушки образовались катышки. Мелкие, жёсткие, их тысячи. Каждую ночь они впивались в моё лицо мелкой наждачкой. Казалось бы, проще сменить наволочку, но моя подушка формы "бумеранг", и любая наволочка на неё не подойдёт. 

И вот сегодня я поняла, что просто больше не могу на ней спать. Ну, думаю, мужики же бреют свои лица, а побрею-ка я подушку. Сказано - сделано. Я использовала две бритвы - одна заимствованная у мужа ещё советская бритва со сменными лезвиями Нева, другая одноразовый станок. Нева брила подушку лучше и чище, а станок не драл своими углами ткань. Вот так я минут за 30 чисто выбрила всю свою подушку. Сидела и жалела, что глубокой ночью мне так хотелось написать кому-нибудь "угадай, что я делаю", но все, кому можно было это написать, уже спали. 

Как же приятно лежать на чисто выбритой подушке! 

Edited by Виноградина
  • Like 14
  • Downvote 1
  • Upvote 9

Заехали мы с сестрой на заправку, она за рулём. Не понимаем сколько у нас вместится бензина( оставалось чуть меньше половины бака) и решили на полторы тысячи заправить.

Выхожу, говорю кассиру, что вот вам полторы, заправьте на эту сумму, а если это больше чем на полный бак, тогда скажите. Хорошо, вроде она меня поняла.

Иду к машине, там уже шурудит заправщик, сажусь и мы уезжаем.

Едем и километров через 20 нас догоняет легковушка, моргает дальним, просит остановится.

Сестра собирается съехать на обочину , я против, мало ли кому что надо. Все же остановились. Подходит улыбчивый молодой человек и говорит, что был на заправке и мы, мол, не доплатили. 614 рублей. Нам залили полный бак, а оплачено было меньше.

И он тоже, по счастливой для всех случайности, оказался там и кассир попросила его нас догнать и передать. А ещё он совершенно случайно оказался полицейским и показал корочки. Машина не служебная.

Звонит при нас кассиру Анжеле и та подтверждает, что да, все так. Он нам оставляет номер для перевода, мы перевели.

А сомнения закрались попозже вечером, когда мы это все за чашкой чая папе рассказывали.

Говорит, надурили нас.

• Like 6
  • Сожалею 2
  • Upvote 4

3 часа назад, Фата Моргана сказал:

Вот реально: от такой неожиданности и приступ мог хватить. Курица.

У меня на днях похоже было. Кошка-мать у нас уже пожилая, 15 лет, и уже с некоторой придурью. И у неё маршрут любимый, когда сидим за столом на кухне- через стол на кухонный фронт, воду пить из-под крана. Сижу спокойно, карты смотрю, и вдруг в левое ухо впритык она как заорёт с мерзейшей интонацией!!! Я аж дёрнулась со стула. А это она так меня :censored: за то, что воду ей включить забыла... :pipe1:

Edited by Физендра
  • Like 13
  • Upvote 8

4 часа назад, Лось Анджелес сказал:

У меня с днём рождения вообще засада -  отмечаем не день в день, все работают, а в ближайшую субботу. А первая суббота февраля - та-дамм! - встреча выпускников! И все приличные заведения  живой музыкой и программой оккупированы компаниями выпускников. Даже если арендовать отдельный зал, то танц-пол всё равно общий.

В этом году мужу намекаю на заведение, он сразу вспомнил: "Прошлый год забыла? Школьники 90-х и дискотека 90-х. А тот год, когда нас с Костиком чуть тётки не  унесли с танцпола и твоя Алинка в них пробкой от шампанского кинула и чуть не подралась?"

Снимать банкетный зал - это отдельно надо музыку, ведущего - пафосно и дорого, я бы хотела без "пляски с бубнами" вокруг именинницы,  а просто хорошо посидеть и потанцевать.

Лет пять назад мы были приглашены в ресторан на юбилей. В ресторане два зала, но они были разделены только аркой и шторой.

У нас праздник - музыка, тосты, веселье. Из-за шторы периодически выглядывали люди и смотрели на нас, как на врагов, некоторые просили вести себя потише. А с чего бы? Потому что у них были поминки! Мы об этом узнали не сразу, были очень удивлены 

Администратор ресторана невозмутимо спросила "И что?". Понятно, что им главное деньги выручить - наш банкет и поминки заказывались заранее, и никто не предупредил ни нас, ни вторую сторону о предстоящем соседстве. 

Музыку приглушили, вскоре и выключили, настроение и праздник подпорчены. Банкет скоро свернули, забрали еду с собой и переместились домой к имениннице, там в тесноте, но не в обиде, отлично догуляли. 

И мой муж тоже все эти годы вспоминает тот ресторан со словами: "Это когда мы поднимали тосты за здоровье Лизы, а из-за шторы раздавалось "Не чокаясь!"? Когда они демонстративно громко орали, каким хорошим человеком был Анатолий Сергеевич?" - тут и смех и грех :lol: Там поминки , действительно, переросли в соревнование с нашим застольем, хотя мы музыку выключили уже. Анатолий Сергеевич, наверное, в гробу крутился, как не знаю что :laugh:

• Like 13
  • Upvote 3

Прочитала сегодня в интернете историю про то, кто самый блатной был в советской в армии и читаю мужу, он очень внимательно слушал и когда я озвучила верх этой пирамиды- каптёрщик, прямо таки возопил- ну, наконец-то!

Што , наконец-то, муж? ты же говорил, что ты- "писарем отсиделся" что ты в конце-то концов- был связистом!!! Муж!!! Ты в каптерке мыло выдавал???

Муж приосанился и повествовал: жена, я приехал в армию молодой худой и глупый, я не мог получить блатную должность, мне просто повезло.

А было так. Начальник вызвал из молодого состава столяра, а муж имел такую специальность и спросил: сможешь починить подоконник, который они боровы пьяные в погонах накануне по пьянке разрушили, мой сказал: смогу, был опыт. На второй день начальник увидев работу мужа, охренел- было красиво и в срок))) (Муж не только столяр, но и краснодеревщик был, инкогнито) И тут же моего будущего мужа перевели на блатную должность- каптёрщик, это отдельная история про привилегии и возможности, муж и выжил  тогда- южный парень в свердловской области-помогли и  техние каптёрские витаминки, да и в школе его научили- Родину любил.:mellow: 

Так что сколько мы с ним про армию того времени говорим- то понимаем- повезло,  вот так из каждого отдельного особенного кусочка нашей судьбы- судьба страны и складывалась

Edited by Самобранка
  • Like 12
  • Upvote 2

Зарисовка из повседневной жизни от мужа: "Вчера выходим на тренировку, чувствую, что в тамбуре очень вкусно пахнет и думаю, блин, кто это так вкусно готовит? Потом меня озаряет, блин, да это же я! Я внутри квартиры ничего не чувствую из запахов". :D

• Like 22
  • Upvote 2

С Натальей я даже не приятельница, но столько знаю о ее состоянии здоровья, сама поражаюсь. Где бы не пересеклись, поздоровавшись, начинает рассказывать, что ложится в больницу или выписалась недавно, и вся такая больная, замучил остеохондроз. Рассказывает об этом всем, кого знает, так что не удивительно, что периодически она попадает "ня язык". 

Я всегда считала, проблема Натальи не в здоровье, а в том, что дочь была связана с лекарствами и занимала "хорошую" должность.  При каждом чихе маму клали в больницу, где врачи ее просто "облизывали". Вот она и госпитализировалась, чтобы "потом не поднималось давление, не болела спина, не давило голову". "Врачи сами говорят, не затягивайте!" - гордо сообщала.

В последний раз я даже мявкнула при встрече: "Ты две недели назад лежала, у тебя еще следы от уколов не прошли!". "Это другое - ответила Наталья - там мне сосуды лечили, здесь - суставы". 

А вчера я ее встретила и удивилась, только на прошлой неделе госпитализировалась. И, конечно же, спросила, в чем дело? 

- Представляешь, легла. Направление от терапевта еле выбила, пришлось уговаривать. Но лечить не начинали, заставили сдавать анализы. А через два дня врач сказала, что мол у меня все хорошо, и дала выписку. Согласилась поставить 1 капельницу, раз я уже сама лекарство дорогое купила. Но я же знаю, что мне надо. А остальное! Выкинули, как тряпку. узнали, что дочь место работы сменила, и никому я не нужна! Вот глянь!"

Я посмотрела анализы - общие, специфические, сравнила по компу результаты кардиограммы, Действительно, все даже лучше, чем "по возрасту".     

Я попыталась объяснить, что никто не отмахнулся, практически диспансеризация. Даже энцефалограмму сделали, хоть и не должны были. Радоваться надо, что все хорошо. Но знакомая негодует и всем рассказывает, что "везде нужен блат". 

Впервые вижу человека, который так расстроен хорошими результатами анализов и отсутствием многочисленных уколов, что аж давление поднялось. А так и до больницы недалеко.

Edited by Лелька
  • Like 8

Встречалась недавно со знакомой, спросила, как ее внук. Дочь знакомой родила в прошлом году, мальчику сейчас девять месяцев,  плохо спит, все время на руках носят.

- Ой, получше уже, но всё равно не засыпает. Дочь включает ему «белый шум» фоном, говорят, что очень полезно, - сказала знакомая.

- Зачем ребенку шум? – удивилась я.

- Не знаю, - ответила знакомая. – Говорят, что должен под него спать спокойно, а он больше 10 минут не спит, приходится снова на руки брать. Вот такой ручной ребенок.

Гуляем сегодня с собакой на пустыре. Вокруг высотки и небольшая аллея. По дорожкам аллеи гуляет дедушка, катает в коляске девочку, примерно того же возраста, что и внук знакомой.

Дедушка везет коляску неспешно, на откинутом верхе коляски лежит его телефон, из которого доносится музыка. Пока он нарезал круги по аллее, я успела послушать «Калинку»,  «Смуглянку», «Катюшу». Дед улыбался, на третьем круге девочка уснула под песню «Вот кто-то с горочки спустился».

Скажу знакомой, может дело в песнях? Может, ее внуку «белый шум» не нравится?

А песни раньше красивые были. Нас с ними тоже с детства знакомили.

• Like 25

Сегодня шла мимо соседнего двора, у нас там  "пятёрочка" небольшая стоит и только тут я обратила внимание, что двор около магазина празднично украшен к новому году - большая ёлка вся в огоньках, на заборчике надписи " с новым годом" - красиво) И правда чё убирать, всего каких то несколько месяцев и таки опять праздник, а у нас уже всё готово:D

• Like 9

Ездили сегодня по магазинам, в качестве извозчика был мой 75 летний отец. При погрузке в машину он закинул упаковку с туалетной бумагой на крышу. А потом, хмыкнув, снимая её с крыши рассказал, что недавно тоже в этот магазин ездил. Едет себе домой, а все проезжающие машины сигналят ему, фарами мигают, руками что то машут. Даже большие машины, грузовики тоже. Говорит, так надоело, квартале на третьем  от магазина остановился у обочины, посмотреть, что там с машиной, что и автобусы и грузовики и все подряд так достали. На крыше машины... Та да да дам! :bangin: упаковка с тремя десятками яиц! :clap_1:

Я представила, как ржали все водители машин, которые его обгоняли! :D

• Like 27
  • Upvote 1

В 25.01.2025 в 18:34, Микрокосмос сказал:

Потому что у них были поминки! Мы об этом узнали не сразу, были очень удивлены 

Вспоминается мне одна из множества отгулянных свадеб в 90-ые. Невеста жила в двухквартирном доме, мы её выкупаем, жених скачет на тазу, не может вспомнить какую-то очередную загаданную хрень. А у соседей похороны в этот же день. Мы невесту выкупаем, у той половины дома скорбный плач, у нас выкупленная невеста из дома выходит, а там покойника выносят. Картина маслом.

• Like 2

Папа после инсульта поехал в реабилитационный центр. Слава богу, последствия минимальные, он дееспособный, но нужно немного подлечиться. На территории центра есть большой корпус, где процедуры и проживают пациенты. И есть коттеджный посёлок. Это где-то 12 домиков, в каждом домике 2 комнаты на 3 пациента каждая, санузел, раковина, холодильник, чайник. Тут же в одном из домиков столовая, в другом зал ЛФК, в третьем медики, которые каждый день ведут наблюдения, дают лекарства. За другими процедурами нужно ходить в основной корпус. 

Вся эта красота находится в лесу. Тут же пятиэтажки для работников центра, магазины. Посёлок, в общем. Река рядом, дорожки в лесу. Красота. Особенно летом хорошо, наверное.

Вчера был солнечный день, выходной, и мы с мужем приехали папу навестить. Поели домашнего вместе. Убирая еду, обратила внимание на объявление на холодильнике

IMG_20250208_125921.jpg.c666a1a18ea9da1d8ddd82f4d162ae02.jpg

Спрашиваю у папы:

- Что за грибы? 

- Какие грибы? 

- Ну вот же, написано. 

- А я и не читал, что там написано! 

- Ну вот. Люди пишут, пишут. Для кого? Пациенты не читают :D. Приходит уборщик, а там снова грибы! Что ты будешь делать?! 

Муж:

- Интересно, что за грибы? Родня что ли привозит угощение больным?... 

Пошли гулять. Час круги нарезали. Догодались, откуда грибы, из лесу, вестимо. Вероятно, в сезон больные не выдерживают этого изобилия на прогулках, берут грибы и суют в морозильник в надежде при выписке забрать с собой. 

Тайна грибов была раскрыта. 

• Like 13
  • Upvote 2

В продолжение темы. 

Папа спрашивает, есть ли у меня иголка и нитка с собой. 

Отвечаю:

- Нет, а что порвалось? 

- Да носок. 

- Так тут же магазины есть. Должны носки продавать. Давай сходим купим. 

- Так у меня полно носков. Мама положила. 

- Так выбрось рваный, носи целые. 

В общем, разобрались. Пошли погулять. Сделала фото, в том числе с папой. Отправила маме. Позвонила, поговорили, как там отец поправляется и живёт. 

Уехали мы. Папа звонит:

- Ну что, получил я от мамы нагоняя. :o

- За носки что ли? 

- Да не. Штанишки не те на прогулку надел. Увидела на фото. Надо было темные тёплые, а я светлые домашние надел. 

- Ну надо было сказать, что у тебя темные под светлыми были. Что так теплее. 

Звонит мама:

- Все, я поняла, в кого мой сын! В родного отца. Наложила ему маек 6 штук, носков. Так ему носок зашить захотелось. А майку снял, постирал, на батарее посушил и носит. Утюга нет, майка мятая, тогда как свежие отутюженные в чемодане! В общем, провела беседу. 

Посмеялись. Папе 70 лет, маме 67. А брату, который весь в отца, 45 исполнилось. Но все помнят историю, когда ему было 8.

1988 год. После аварии на ЧАЭС мы жили на зараженной территории. Тогда всех отправляли куда-то на отдых, на оздоровление. Санатории, на море... Брат с классом поехал во Владикавказ. Конечно, с сопровождающими.

Связь была односторонней. По приезду воспитатели позвонили сказали, что доехали. Потом, что выезжают, когда встречать. Были там 3 недели. 

Приехали, и воспитатель одна маме говорит:

- А что вы сыну никакой одежды не дали? 

- В смысле?! 

- Он в чем приехал, в том и уехал. Ни разу не переоделся. 

- Да у него целый чемодан одежды всякой был!

В общем, восьмилетка, несмотря на все инструкции родителей, так чемодан и не открыл. Но почему воспитатель не уточнила, есть ли одежда и не посмотрела тот чемодан?.. Эта история вспоминается в семье уже четвёртый десяток лет. Вот, наконец, поняли, что мужики в нашей семье в плане экономии одежды  одинаковы :D

• Like 15
  • Upvote 7