Архимедовна 42729 Posted January 6 (edited) Муж сел обедать и просит острую приправу. А я тут вспомнила, что по ТВ утром мельком слушала про влияние соли и острых приправ на память и на дальнейшее развитие Альцгеймера. И тест там был для проверки. А у него тут недавно были некоторые моменты с памятью... Мужу сказала про соль и приправы и говорю: - Так! Сейчас я скажу три слова, а ты их запомни: компьютер, стол, картошка. Запомнил? Теперь назови мне 20 овощей (назвал больше 15). Теперь 20 фруктов (ну в пределах нормы назвал) . А теперь назови те три слова. И он не задумываясь их тут же назвал!! - Ого! - говорю. - у тебя память отличная даже!! - Ну теперь мне можно приправку добавить? - спросил жалостливо муж. Память, действительно хорошая - не потерял изначальную нить разговора )) Edited January 6 by Архимедовна 33 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишня зимняя 58227 Posted January 6 Перед Новым годом я решила заболеть. Ну не я, а мой организм. 28 декабря пропал голос, два дня я шептала. 30 декабря голос вернулся, но не один, а вместе с температурой. Еле дождалась дочь с зятем, чтобы они забрали внуков. 31 декабря забежала дочь с подарком ровно на одну минуту. Новый год я уже не первый год встречаю одна. Лечусь, смотрю телевизор, вяжу. На календаре 4 января, а я за это время ни с одним человеком в новом году вживую не общалась. И вот прилетает мне код на ВБ от Леночки @ЛенусЁк. Собираюсь, иду. Время уже к вечеру, темнеет. Ни одного встречного! Я иду вдоль забора предприятия практически в центре города и вижу впереди на снегу черноё пятно. Человек! Подхожу ближе. Вот и первая моя в новом году встреча вживую с человеком. Человек пьян в дупель, прилично одет, в руках сумка с бутылкой водки. Пытаюсь его поднять, бесполезно. Мужчина повторяет: "Я на работе!" На помощь подходит охранник из кафе напротив. Мужчину мы подняли. На предложение вызвать Скорую, мужчина реагирует яростным протестом и, сообщив нам адрес, марширует в сторону дома. Мы с охранником смотрим недолго вслед. Я говорю, что над подобрыш живет рядом со мной. Дойду до пункта и пойду домой. Если сей товарищ снова примет горизонтальное положение, то уж как-нибудь до дома я его допинаю. Обратный путь прошел спокойно, на дороге никто не валялся. 35 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 9767 Posted January 7 (edited) Интересно, кто чем занимается после рождества в первом часу ночи? Вариантов конечно может быть много, и даже очень интересные, но вот лично я брила подушку. А дело в том, что на наволочке моей подушки образовались катышки. Мелкие, жёсткие, их тысячи. Каждую ночь они впивались в моё лицо мелкой наждачкой. Казалось бы, проще сменить наволочку, но моя подушка формы "бумеранг", и любая наволочка на неё не подойдёт. И вот сегодня я поняла, что просто больше не могу на ней спать. Ну, думаю, мужики же бреют свои лица, а побрею-ка я подушку. Сказано - сделано. Я использовала две бритвы - одна заимствованная у мужа ещё советская бритва со сменными лезвиями Нева, другая одноразовый станок. Нева брила подушку лучше и чище, а станок не драл своими углами ткань. Вот так я минут за 30 чисто выбрила всю свою подушку. Сидела и жалела, что глубокой ночью мне так хотелось написать кому-нибудь "угадай, что я делаю", но все, кому можно было это написать, уже спали. Как же приятно лежать на чисто выбритой подушке! Edited January 8 by Виноградина 14 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пума Марковна 42855 Posted January 8 Решила к старому новому году котам подарок сделать - новые туалеты. Ну, зашла на яндекс-маркет, присматриваю лотки всякие и тут натыкаюсь на умный кошачий туалет, стоимостью - та-дамм!!!- в 89 тысяч!!! Я сперва решила, что мне сослепу показалось. Мужа позвала посмотреть - нет, всё правильно. Погуглила ещё - самый дешёвый тридцатник, а так всё около 60 штук крутится. -Ну, ты на новый ноутбук копишь, - ласково сказал муж. - Вот вместо него копи на кошачий сортир. Я сказала мужу, куда ему надо идти. Он не пошёл, но поинтересовался - а что, собственно, такой туалет умеет? Делать коту массаж ануса и клизму, в случае необходимости? Или, пардон, испражняться за кота? Я мрачно сказала, что за такие деньги этот кабинет задумчивости должен сообщать точный прогноз погоды, курс евро по ЦБ и заодно управлять плитой и микроволновкой. Однако решила почитать описание. Сломалась на вот этом - Цитата Самоочищающийся авто лоток оснащен Live камерой, а также датчиком движения и заполняемости. Все данные можно отслеживать с помощью приложения. Товар позволит не только содержать дом в чистоте, но и следить за здоровьем своего любимца. С телефона вы сможете просматривать количество посещений, продолжительность и даже вес котика. Я представила себе, что посредине урока приложение мелодичным звонком сообщает, что один из котов решил отправить свои естественные потребности. С деталями в виде веса котика до того и после того и продолжительности посещения. Представила, как я буду объяснять это детям. Дальше моя фантазия зашла в тупик. Муж, отойдя на безопасное расстояния, предложил-таки копить на сортир. Ну круто же, а? - Круто, - согласилась я. - А теперь представь себе, что будет если они туда не пойдут? - Ну, мы им покажем, как надо - не растерялся муж. - Угу. Как пользоваться когтеточкой ты им уже показывал. Когтеточка уехала на дачу к дочкиным котам. А сортир за 90 штук куда??? И как ты собираешься им показывать - сам туда сядешь?? Муж сопоставил размеры своей филейной части и интерактивного туалета и сказал, что он туда не поместится. Но можно тогда.... продолжать тему я не стала, товарищ он одарённый, ещё б чего придумал. Заказала лоток за триста рублей и пошла пить чай. 39 1 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 111142 Posted January 11 @Пума Марковна, спасибо. Давно я так не смеялась. У нас с котами и горшками тоже была история. Рыжий любит драть лоток со страшной силой. Вот прям как на гуслях играет, гад. Потом садится и делает свои дела. Как-то вечером решила сделать ванночку для ног. Налила водичку, в неё всякие пенки- масла- средства, засунула туда ножки и сижу, балдею. Включила ролик на Ютубе, красота. И тут этот рыжий террорист решил посетить свой горшок. Залез в него, драл-драл, и тут произошло внезапное. Каким-то образом у него застряли когти в решётке лотка. Секунда - замер. Ещё секунда- на обдумывание ситуации. Потом этот кот- идиот выпучил глаза, дико заорал и дернулся так, что перевернулся набок вместе с крышкой. Упал на спину, лежит, дрыгается и орет благим матом. Я срываюсь из тазика спасать это несчастье, поскальзываюсь на кафеле и падаю во весь рост, чудом не убившись и даже ничего себе не сломав. Грохнувшись, заорала уже я. На этот концерт сбежались дети. Старший мигом оценил обстановку, поднял мать с пола, усадил на стул. Аккуратно расстыковал кота с частью коварного горшка и философски заметил, что в туалет ему теперь долго не захочется. Вытерев ноги и обув тапки, я изловила мерзавца и подстригла ему когти, чтобы не цеплялся как сова. Ещё один концерт, и обиженный кот спрятался от нас в ванной, ругаясь на чем свет стоит. Вот так какой-то горшок испортил настроение всему дому. 34 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 41723 Posted January 18 (edited) Кирилловна, кажется, собирается на самую главную Встречу в жизни. Подготовка на моих плечах, поэтому сегодня придут врач телесный и наш батюшка. Утро. 7 часов, за окном темень. Продираю глаза, натыкаюсь на Дюдюшачью часть филейную, хвостиком виляющую. Остальные части Дюдюшки рады моему пробуждению и пытаются танцевать ча-ча-ча и тверк одновременно. Сползаю с кровати, утро безжалостно обрушивается кучей дел. Помыть полы, приготовить еду, дабы угостить батюшку, себя облагородить, погулять с Кирилловной, дать Дюдюке таблетки... Так, стоп! Последовательность какая-то не такая. Швабру в зубы, кастрюлю под мышку - ношусь между Кирилловной и кухней, пытаюсь протереть полы в прихожей. Чувствую себя слегка чокнутой наседкой с выводком цыплят. Пока занимаюсь с Кирилловной, на кухне раздаются странные звуки. Мика вытащила из ведра памперс и жизнерадостно обгладывает его, закусывая слегка подгнившим куриным остовом. Мусор!!! Забыла вынести!!! Отпихиваю Дюдюку, попутно рассказываю ей, всё что думаю о таком поведении, собираю остатки наивкуснейшей трапезы и мчусь на мусорку. Вылетаю из подъезда, почти врезаюсь в мимо ковыляющую крысу. Крыса опытная, сразу видно. По объёмам близка к моей Пингвине, вся такая складочная и лоснящаяся. Она познала жизнь и никуда не спешит. А тут я - суетолог 80-го уровня с мусором. Грызун смерил меня взглядом, навроде, как учитель смотрит на провинившегося ученика, и поплыл дальше. Реально, крыса несла себя, плыла, словно могучий крейсер в пучине суетливых волн. Какой-то мимо проходящий школьник завизжал при виде оной. Крыса даже не остановилась, всем видом показывая: че орешь? Крыс не видел? Цитата Лаврова... И проплыла за ограду придомовую. - Пардон, мадам. - Зачем-то сказала я вслед ей. И пожалела, что не ношу шляп, ибо хотелось снять оную перед монументальным спокойствием и уверенностью в своих силах обычного уличного, презираемого большинством нас - двуногих, грызуна. Впервые вижу такую крысиную невозмутимость. Edited January 18 by Аластриона 23 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 11639 Posted January 24 Заехали мы с сестрой на заправку, она за рулём. Не понимаем сколько у нас вместится бензина( оставалось чуть меньше половины бака) и решили на полторы тысячи заправить. Выхожу, говорю кассиру, что вот вам полторы, заправьте на эту сумму, а если это больше чем на полный бак, тогда скажите. Хорошо, вроде она меня поняла. Иду к машине, там уже шурудит заправщик, сажусь и мы уезжаем. Едем и километров через 20 нас догоняет легковушка, моргает дальним, просит остановится. Сестра собирается съехать на обочину , я против, мало ли кому что надо. Все же остановились. Подходит улыбчивый молодой человек и говорит, что был на заправке и мы, мол, не доплатили. 614 рублей. Нам залили полный бак, а оплачено было меньше. И он тоже, по счастливой для всех случайности, оказался там и кассир попросила его нас догнать и передать. А ещё он совершенно случайно оказался полицейским и показал корочки. Машина не служебная. Звонит при нас кассиру Анжеле и та подтверждает, что да, все так. Он нам оставляет номер для перевода, мы перевели. А сомнения закрались попозже вечером, когда мы это все за чашкой чая папе рассказывали. Говорит, надурили нас. * **** 6 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 74817 Posted January 25 Вспомнился случай в самолете, когда недавно из Питера домой летела.. Наверное, можно сказать, что смешно, но как-то до сих пор не смешно. Короче, посадка только-только закончилась, самолет стоит, ему крылья антифризом поливают. Все сидят. Рядом со мной женщина моего возраста в ноут смотрит, дальше cын ее сидит взрослый. И вдруг эта женщина заорала во весь голос. Заорала, по качеству звука, от страха. У меня чуть сердце не остановилось. И не оттого, что я подумала, что мы внезапно тут все взорвемся или у самолета крылья отвалились. А просто представьте: в тишине вам прямо в ухо очень громко заорали голосом, полным страха. Оказывается, эта курица фильм ужасов смотрела в наушниках. Так захотелось тогда по башке дать. Она же потом опять взвыла. Потише, правда, но... Я ее спросила: "Женщина, вы не хотите комедию посмотреть? Посмеялись бы вместе с удовольствием!!!" Вот реально: от такой неожиданности и приступ мог хватить. Курица. 12 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 52029 Posted January 25 (edited) 3 часа назад, Фата Моргана сказал: Вот реально: от такой неожиданности и приступ мог хватить. Курица. У меня на днях похоже было. Кошка-мать у нас уже пожилая, 15 лет, и уже с некоторой придурью. И у неё маршрут любимый, когда сидим за столом на кухне- через стол на кухонный фронт, воду пить из-под крана. Сижу спокойно, карты смотрю, и вдруг в левое ухо впритык она как заорёт с мерзейшей интонацией!!! Я аж дёрнулась со стула. А это она так меня за то, что воду ей включить забыла... Edited January 25 by Физендра 13 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Микрокосмос 1831 Posted January 25 4 часа назад, Лось Анджелес сказал: У меня с днём рождения вообще засада - отмечаем не день в день, все работают, а в ближайшую субботу. А первая суббота февраля - та-дамм! - встреча выпускников! И все приличные заведения живой музыкой и программой оккупированы компаниями выпускников. Даже если арендовать отдельный зал, то танц-пол всё равно общий. В этом году мужу намекаю на заведение, он сразу вспомнил: "Прошлый год забыла? Школьники 90-х и дискотека 90-х. А тот год, когда нас с Костиком чуть тётки не унесли с танцпола и твоя Алинка в них пробкой от шампанского кинула и чуть не подралась?" Снимать банкетный зал - это отдельно надо музыку, ведущего - пафосно и дорого, я бы хотела без "пляски с бубнами" вокруг именинницы, а просто хорошо посидеть и потанцевать. Лет пять назад мы были приглашены в ресторан на юбилей. В ресторане два зала, но они были разделены только аркой и шторой. У нас праздник - музыка, тосты, веселье. Из-за шторы периодически выглядывали люди и смотрели на нас, как на врагов, некоторые просили вести себя потише. А с чего бы? Потому что у них были поминки! Мы об этом узнали не сразу, были очень удивлены Администратор ресторана невозмутимо спросила "И что?". Понятно, что им главное деньги выручить - наш банкет и поминки заказывались заранее, и никто не предупредил ни нас, ни вторую сторону о предстоящем соседстве. Музыку приглушили, вскоре и выключили, настроение и праздник подпорчены. Банкет скоро свернули, забрали еду с собой и переместились домой к имениннице, там в тесноте, но не в обиде, отлично догуляли. И мой муж тоже все эти годы вспоминает тот ресторан со словами: "Это когда мы поднимали тосты за здоровье Лизы, а из-за шторы раздавалось "Не чокаясь!"? Когда они демонстративно громко орали, каким хорошим человеком был Анатолий Сергеевич?" - тут и смех и грех Там поминки , действительно, переросли в соревнование с нашим застольем, хотя мы музыку выключили уже. Анатолий Сергеевич, наверное, в гробу крутился, как не знаю что * **** 13 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138999 Posted January 25 Наверху у соседей гости, время почти полночь, галдят, смеются... Идти ругаться - нет желания, но спать хочется. Взяла наушники, включила шум дождя, легла. Нахлынули воспоминания. Под такой дождь я очень любила спать в деревне, в сенях. Там металлическая кровля, нет потолка, слышно каждую капельку. Рядом слышно посапывание папы, на дворе сонно переругиваются курицы на насесте, бабушке не спится, выходит из основной части избы, тяжело топает по деревянным половицам. Меня накрывает крепкий детский сон. Вроде только глаза закрыла - уже утро, солнышко нашло дырочку в заботливо закрытом окне и светит прямо в глаз. Я прячусь от него под одеяло, но тут громко орёт петух, да ещё несколько раз подряд. Папы уже нет, бабушки тоже - возятся на огороде. Вылезаю, пытаюсь прогнать подальше возмущенного петуха, чтобы ещё поспать, но это его территория, на мои попытки орёт, как кажется, ещё громче. Иду завтракать. Мне 5-10-15 лет, неважно. Это лето, деревня, детство. Это всегда было так. Давно нет ни папы, ни мамы, ни бабушек. Скучаю по всем, слёзы текут по щекам. Зачем я вообще включила этот трек? Лучше бы, как обычно, беруши воткнула. 20 3 1 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81524 Posted January 27 Про совпадения история. Одноклассников раскидало по свету, но класс у нас дружный, видимся, списываемся. Сашка по профессии мой коллега, медик, но военный, служил на северах, потом осел в Москве. И вот недавно, когда пошла вереница юбилеев, его старший сын с нами списался (у нас чат). Рассказал, что они с братом хотят смонтировать фильм (ну, как водится - "этапы большого пути" ). От нас, стало быть - школьные годы чудесные. Ну, сговорились мы, те, кто не занят, идем на съемки.)) Мне так и вовсе недалеко - я в том же районе живу. Погуляли вокруг школы, засняли сюжетики. Вот наш стадион, хоккейная коробка. А вот тут, рядом с домом пустырь был когда-то (его друг рассказывает), в футбол гоняли. А вот наше школьное крыльцо, где фоткались сто раз, и перед выпускным тоже. И я бегаю вдоль лысого газона и кричу: - Сашк, а ты Нелю-то помнишь, ботаничку? Как мы тут на уроках биологии высаживали бархатцы и ромашки? Вот, нет нас - и цветочков нет. Подошли к Сашкиному дому. В подъезд, понятно, не зайти - домофон. Снимаем двор. Друг его, Сережка, показывает балкон квартиры, где когда-то Саня жил. А Сергей тем временем ударяется в воспоминания о том, как тот еще и со своим соседом-ровесником дружил, не из нашей школы, но такой рукастый был - они его Самоделкиным звали. И тут - пабам! - открывается дверь в подъезд и выходит тот самый Санин сосед-приятель. Сергей, который не видел его со школьных времен, протягивает к нему руку и радостно вопит: - Ха! А вот и он! Дальше - немая сцена. Мы всем составом пялимся на этого соседа, он на нас. Нас, конечно, первых прорвало - хохотали и объясняли, кто мы. Потом записали поздравление с юбилеем и от него тоже.) 32 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56014 Posted January 29 (edited) Сунулась я намедни в закрома свои. Так сказать, по амбару помести, по сусекам поскрести. А у меня там мышь повесилась. Прям вот на кулечек с остатками гречки глядючи. Дожили, даже колобка слепить не из чего. Позвала сына, поставила перед фактом: сейчас мы идём в магазин и я скупаю там все запасы круп и макаронных изделий. Ты идёшь со мной в качестве тягловой силы. Носильщик-таскальщик, если можно так выразиться. С нами, естественно, увязалась Варвара, прогуливающая детский сад по причине планового отключения электричества. Сходили мы в магазин, смели с полок все нужное и ненужное и потащились домой. Данька гордо волок аж целых пять пакетов с провизией, я несла хлеб, Варвара стакан с попкорном. Все при деле, трутней нет. На крыльце нас уже ждала кошка Гоня с подмороженной мышью у лап. Пока Даня, составив все пакеты на кресло, открывал замок, Гонька яростно терлась об его лодыжки. Дверь открыта, входим на веранду. Впереди нас Гонька. Вбежала, тормознулась, вспомнив о мыши и с возмущенный мявом уставилась на Даньку. Типа: я тут замёрзла совсем, пока вас ждала, хватай мышь, тащи в дом! - Не буду я твою мышь тащить! - возмутился сын. Гоня удивлённо муркнула, ну туповат хозяин, чо уж там. Вернулась к мыши, помяукала над ней, чуть ли не тыкая лапкой в невинно убиенную животную. Хозяин сделал вид, что слеп и глух от рождения, подхватил пакеты и понес в дом. Кошка забежала вперёд, опять разразившись возмущенным мявом, но Даня пошел на принцип. И быть беде и кровопролитию, если бы не Варя. Та подняла мышь за хвостик и поперла ее в дом. Рядом бежала радостная Гоня, хорошая мать, добывшая доченьке вкусную мышку. Даня, потеряв дар речи, возмущённо пыхтел под нос. Я похихикала себе под нос. Даже кошки у нас хозяйственные и рачительные. Всё в дом, все в дом. Edited January 29 by Матушка Ветровоск 42 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 97574 Posted January 30 (edited) Прочитала сегодня в интернете историю про то, кто самый блатной был в советской в армии и читаю мужу, он очень внимательно слушал и когда я озвучила верх этой пирамиды- каптёрщик, прямо таки возопил- ну, наконец-то! Што , наконец-то, муж? ты же говорил, что ты- "писарем отсиделся" что ты в конце-то концов- был связистом!!! Муж!!! Ты в каптерке мыло выдавал??? Муж приосанился и повествовал: жена, я приехал в армию молодой худой и глупый, я не мог получить блатную должность, мне просто повезло. А было так. Начальник вызвал из молодого состава столяра, а муж имел такую специальность и спросил: сможешь починить подоконник, который они боровы пьяные в погонах накануне по пьянке разрушили, мой сказал: смогу, был опыт. На второй день начальник увидев работу мужа, охренел- было красиво и в срок))) (Муж не только столяр, но и краснодеревщик был, инкогнито) И тут же моего будущего мужа перевели на блатную должность- каптёрщик, это отдельная история про привилегии и возможности, муж и выжил тогда- южный парень в свердловской области-помогли и техние каптёрские витаминки, да и в школе его научили- Родину любил. Так что сколько мы с ним про армию того времени говорим- то понимаем- повезло, вот так из каждого отдельного особенного кусочка нашей судьбы- судьба страны и складывалась Edited January 31 by Самобранка 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 135347 Posted February 4 Зарисовка из повседневной жизни от мужа: "Вчера выходим на тренировку, чувствую, что в тамбуре очень вкусно пахнет и думаю, блин, кто это так вкусно готовит? Потом меня озаряет, блин, да это же я! Я внутри квартиры ничего не чувствую из запахов". 22 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56014 Posted February 4 (edited) Кто о чем, а я о самогоне! Прислала мне мама посылку. Очередная куча бебехов для Варвары. Резиночки для волос, брошки, кукла бумажная да прочие, милые девичьему сердцу, мелочи. Даньке пополнение стратегического запаса носков. (Ей богу, уже и не помню, когда сыну сама носки покупала. У мамы просто пунктик какой по этому поводу.) Конфет кулечек да шишки кедровые. А, приправы ещё. Барбарис сушеный и желе в пакетиках. Знать бы ещё, зачем мне тот барбарис... Ну да мы люди не гордые, любому знаку внимания радыя. Пошла я на почту получать посылку. Все честь по чести, стою в очереди. Передо мной глава наш и бабуська божий одуванчик беседу ведут. Я к чужим разговорам особо не прислушиваюсь, стою себе, на полки с товаром медитирую. Вдруг глава и говорит: - И вообще, всем свои самогонные аппараты поставить на учёт, как собак! Катерина, тебя тоже касается! - Дык, я не могу. Он у меня подпольный... - ага, сроду в наличии не имеющийся, для начала. - Ничего не знаю.- строжится глава. - Аппараты на учёт, продукцию на пробу в администрацию. Ответственный работник Ольга Владимировна произведет дегустацию... - А вы не боитесь за своего ответственного работника?- не удержалась я.- Она ж после пятой дегустации сковырнется! - Что это ты так обо мне плохо думаешь? - вступает в разговор ответственный за дегустацию работник Ольга Владимировна, по совместительству начальник почты. - Я и после десятой не сковырнусь. Не надо меня так принижать. Хохотали все. И глава и я и ответственный работник. Получила я свою посылку и пошла домой. Самогонный аппарат перепрятывать... Edited February 4 by Матушка Ветровоск 35 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23349 Posted February 6 (edited) С Натальей я даже не приятельница, но столько знаю о ее состоянии здоровья, сама поражаюсь. Где бы не пересеклись, поздоровавшись, начинает рассказывать, что ложится в больницу или выписалась недавно, и вся такая больная, замучил остеохондроз. Рассказывает об этом всем, кого знает, так что не удивительно, что периодически она попадает "ня язык". Я всегда считала, проблема Натальи не в здоровье, а в том, что дочь была связана с лекарствами и занимала "хорошую" должность. При каждом чихе маму клали в больницу, где врачи ее просто "облизывали". Вот она и госпитализировалась, чтобы "потом не поднималось давление, не болела спина, не давило голову". "Врачи сами говорят, не затягивайте!" - гордо сообщала. В последний раз я даже мявкнула при встрече: "Ты две недели назад лежала, у тебя еще следы от уколов не прошли!". "Это другое - ответила Наталья - там мне сосуды лечили, здесь - суставы". А вчера я ее встретила и удивилась, только на прошлой неделе госпитализировалась. И, конечно же, спросила, в чем дело? - Представляешь, легла. Направление от терапевта еле выбила, пришлось уговаривать. Но лечить не начинали, заставили сдавать анализы. А через два дня врач сказала, что мол у меня все хорошо, и дала выписку. Согласилась поставить 1 капельницу, раз я уже сама лекарство дорогое купила. Но я же знаю, что мне надо. А остальное! Выкинули, как тряпку. узнали, что дочь место работы сменила, и никому я не нужна! Вот глянь!" Я посмотрела анализы - общие, специфические, сравнила по компу результаты кардиограммы, Действительно, все даже лучше, чем "по возрасту". Я попыталась объяснить, что никто не отмахнулся, практически диспансеризация. Даже энцефалограмму сделали, хоть и не должны были. Радоваться надо, что все хорошо. Но знакомая негодует и всем рассказывает, что "везде нужен блат". Впервые вижу человека, который так расстроен хорошими результатами анализов и отсутствием многочисленных уколов, что аж давление поднялось. А так и до больницы недалеко. Edited February 6 by Лелька 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дефектолог 30620 Posted February 7 Встречалась недавно со знакомой, спросила, как ее внук. Дочь знакомой родила в прошлом году, мальчику сейчас девять месяцев, плохо спит, все время на руках носят. - Ой, получше уже, но всё равно не засыпает. Дочь включает ему «белый шум» фоном, говорят, что очень полезно, - сказала знакомая. - Зачем ребенку шум? – удивилась я. - Не знаю, - ответила знакомая. – Говорят, что должен под него спать спокойно, а он больше 10 минут не спит, приходится снова на руки брать. Вот такой ручной ребенок. Гуляем сегодня с собакой на пустыре. Вокруг высотки и небольшая аллея. По дорожкам аллеи гуляет дедушка, катает в коляске девочку, примерно того же возраста, что и внук знакомой. Дедушка везет коляску неспешно, на откинутом верхе коляски лежит его телефон, из которого доносится музыка. Пока он нарезал круги по аллее, я успела послушать «Калинку», «Смуглянку», «Катюшу». Дед улыбался, на третьем круге девочка уснула под песню «Вот кто-то с горочки спустился». Скажу знакомой, может дело в песнях? Может, ее внуку «белый шум» не нравится? А песни раньше красивые были. Нас с ними тоже с детства знакомили. 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сестра Карамазова 6921 Posted February 7 Сегодня шла мимо соседнего двора, у нас там "пятёрочка" небольшая стоит и только тут я обратила внимание, что двор около магазина празднично украшен к новому году - большая ёлка вся в огоньках, на заборчике надписи " с новым годом" - красиво) И правда чё убирать, всего каких то несколько месяцев и таки опять праздник, а у нас уже всё готово 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лапочка дочка 1680 Posted February 8 Ездили сегодня по магазинам, в качестве извозчика был мой 75 летний отец. При погрузке в машину он закинул упаковку с туалетной бумагой на крышу. А потом, хмыкнув, снимая её с крыши рассказал, что недавно тоже в этот магазин ездил. Едет себе домой, а все проезжающие машины сигналят ему, фарами мигают, руками что то машут. Даже большие машины, грузовики тоже. Говорит, так надоело, квартале на третьем от магазина остановился у обочины, посмотреть, что там с машиной, что и автобусы и грузовики и все подряд так достали. На крыше машины... Та да да дам! упаковка с тремя десятками яиц! . Я представила, как ржали все водители машин, которые его обгоняли! 27 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 24041 Posted February 9 В 25.01.2025 в 18:34, Микрокосмос сказал: Потому что у них были поминки! Мы об этом узнали не сразу, были очень удивлены Вспоминается мне одна из множества отгулянных свадеб в 90-ые. Невеста жила в двухквартирном доме, мы её выкупаем, жених скачет на тазу, не может вспомнить какую-то очередную загаданную хрень. А у соседей похороны в этот же день. Мы невесту выкупаем, у той половины дома скорбный плач, у нас выкупленная невеста из дома выходит, а там покойника выносят. Картина маслом. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 59382 Posted February 9 Папа после инсульта поехал в реабилитационный центр. Слава богу, последствия минимальные, он дееспособный, но нужно немного подлечиться. На территории центра есть большой корпус, где процедуры и проживают пациенты. И есть коттеджный посёлок. Это где-то 12 домиков, в каждом домике 2 комнаты на 3 пациента каждая, санузел, раковина, холодильник, чайник. Тут же в одном из домиков столовая, в другом зал ЛФК, в третьем медики, которые каждый день ведут наблюдения, дают лекарства. За другими процедурами нужно ходить в основной корпус. Вся эта красота находится в лесу. Тут же пятиэтажки для работников центра, магазины. Посёлок, в общем. Река рядом, дорожки в лесу. Красота. Особенно летом хорошо, наверное. Вчера был солнечный день, выходной, и мы с мужем приехали папу навестить. Поели домашнего вместе. Убирая еду, обратила внимание на объявление на холодильнике Спрашиваю у папы: - Что за грибы? - Какие грибы? - Ну вот же, написано. - А я и не читал, что там написано! - Ну вот. Люди пишут, пишут. Для кого? Пациенты не читают . Приходит уборщик, а там снова грибы! Что ты будешь делать?! Муж: - Интересно, что за грибы? Родня что ли привозит угощение больным?... Пошли гулять. Час круги нарезали. Догодались, откуда грибы, из лесу, вестимо. Вероятно, в сезон больные не выдерживают этого изобилия на прогулках, берут грибы и суют в морозильник в надежде при выписке забрать с собой. Тайна грибов была раскрыта. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 59382 Posted February 9 В продолжение темы. Папа спрашивает, есть ли у меня иголка и нитка с собой. Отвечаю: - Нет, а что порвалось? - Да носок. - Так тут же магазины есть. Должны носки продавать. Давай сходим купим. - Так у меня полно носков. Мама положила. - Так выбрось рваный, носи целые. В общем, разобрались. Пошли погулять. Сделала фото, в том числе с папой. Отправила маме. Позвонила, поговорили, как там отец поправляется и живёт. Уехали мы. Папа звонит: - Ну что, получил я от мамы нагоняя. - За носки что ли? - Да не. Штанишки не те на прогулку надел. Увидела на фото. Надо было темные тёплые, а я светлые домашние надел. - Ну надо было сказать, что у тебя темные под светлыми были. Что так теплее. Звонит мама: - Все, я поняла, в кого мой сын! В родного отца. Наложила ему маек 6 штук, носков. Так ему носок зашить захотелось. А майку снял, постирал, на батарее посушил и носит. Утюга нет, майка мятая, тогда как свежие отутюженные в чемодане! В общем, провела беседу. Посмеялись. Папе 70 лет, маме 67. А брату, который весь в отца, 45 исполнилось. Но все помнят историю, когда ему было 8. 1988 год. После аварии на ЧАЭС мы жили на зараженной территории. Тогда всех отправляли куда-то на отдых, на оздоровление. Санатории, на море... Брат с классом поехал во Владикавказ. Конечно, с сопровождающими. Связь была односторонней. По приезду воспитатели позвонили сказали, что доехали. Потом, что выезжают, когда встречать. Были там 3 недели. Приехали, и воспитатель одна маме говорит: - А что вы сыну никакой одежды не дали? - В смысле?! - Он в чем приехал, в том и уехал. Ни разу не переоделся. - Да у него целый чемодан одежды всякой был! В общем, восьмилетка, несмотря на все инструкции родителей, так чемодан и не открыл. Но почему воспитатель не уточнила, есть ли одежда и не посмотрела тот чемодан?.. Эта история вспоминается в семье уже четвёртый десяток лет. Вот, наконец, поняли, что мужики в нашей семье в плане экономии одежды одинаковы . 15 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Краснощеляночка 38777 Posted February 9 (edited) У меня вчера с мамой и братом был вечер воспоминаний. Повод для встречи был совсем не веселый, но история которую рассказал Макс заставила нас улыбнуться. Эта история произошла 1997 году, когда ему было десять лет. Поехали ребята из нашей области в Болгарию, на две недели. Максим в первый же день на пляже поймал крабика, нарек Гошей и решив привезти домой, пронес его в комнату и спрятал в шкафу в пустом чемодане. Через несколько дней вся комната воняла тухлятиной, проветривание, мытье детей и стирка вещей не помогала и воспитатель зайдя в комнату начала искать источник запаха. Естественно, через довольно короткое время, нашли тухлого краба, воспитатель поворачивается к детям держа двумя пальцами находку и тут раздаётся вопль и причитания Максима - "Гоша, Гошенька, ну как это я так не углядел, ну почему я не вспомнил про тебя" и всё в таком духе... На вопрос педагога зачем он засунул краба в чемодан, Макс, всхлипывая, пояснил - "это мой друг Гошенька, я хотел показать ему Мурманск, вдруг бы ему понравилось и я отпустил бы его в залив"... В общем, горе и переживания моего брата были настолько искренними, что его не ругали, а "Гоше" ребята устроили "похороны". Edited February 9 by Краснощеляночка 25 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56014 Posted February 9 (edited) Вот казалось бы, ты взрослый человек. Работаешь, налоги платишь, бюджет семейный планируешь и если бы не ты, твое семейство загнулось бы с голоду перед полным холодильником. А такая мелочь, как твоя кровать тебе не принадлежит. И лежишь ты в ночи, пяля глазки в потолок, на самом краешке, не смея пошевелиться. Потому что на большей части твоей кровати размера евро спит твоя дочь. В позе морской звёзды. Упитанной такой блондинистой звёзды. Но это ещё не всё. Ещё тут спят две кошки. Между дочерью и тобой, но исключительно на твоём одеяле, так что ты и укрыться можешь только уголком... И ты опять лежишь, пятки проветриваешь. Час лежишь, два лежишь, а потом думаешь: "Тварь я дрожащая или право имею?", и резко поворачиваешься на бок, отвоевывая себе одеяло и хотя бы треть спального места. И все на тебя обиделись. Кошки убили взглядом, подергали недовольно мясом на загривке и ушли в ночь темную. Дочь недовольно вздохнула и, не открывая глаз, саданула тебе пяткой в коленку. А ты лежишь довольная и уплываешь в сон... И тут возвращаются кошки. Долго топчутся по твоему организму, выбирая местечко помягче. А я везде мягкая! Из твердого у меня только скелет и моральные принципы! Потом они укладываются клубочками непременно на разных частях твоего тела, мурлыкают убаюкивающе и... И ты понимаешь, что тебе нужно сменить позу. Прямо сейчас. Иначе тебе весь организм судорогой сведёт. Блин, у меня кровать целиком в моём распоряжении когда нибудь будет?! Без подселенцев? Спать в доме, видимо, больше негде! Обижусь, уйду в лес к бабе Яге жить... Edited February 9 by Матушка Ветровоск 32 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В