Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

10 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

У меня он не классический, но очень вкусный и удобный.

Я так же делаю и называю по-простецки - тушеная капуста с мясом. :) 
А из классических бигусов очень уважаю с квашеной капустой 2/1.
И с непостной свининой. Зимнее любимое блюдо.

Готовлю обязательно в чугунном казане. Эх, раздразнили, так захотелось. :lol:

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минуточку. Сейчас таки перенесу. 

Болтайте. Без рецептов. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году шикарный урожай капусты, но, к огромному сожалению, в моей семье её признают только в салатах, щах/борщах и в квашеном виде. Делала эти оладьи на пробу исключительно для себя любимой, но попробовать удалось только вторую партию, первую - хватали прямо со сковороды и чуть ли не в драку. Это довольно серьёзный аргумент, чтобы и вам попробовать эти

Капустные лепёшки "Семья оценила"

Нарезать половину небольшого вилка капусты как можно мельче (или измельчить в комбайне), немного посолить. Хорошенько помять, чтобы появился сок. Добавить 2 ст. ложки манной крупы и 4 яйца. Хорошенько перемешать и оставить на столе на пару часов, чтобы манка набухла. Тем временем очистить и мелко нарезать 3-4 средних луковицы. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки и оставить до остывания. Затем переложить в капустный "фарш", добавить 1 ч. ложку соды и 5-6 ст. ложек муки, чтобы "тесто" получилось, как на оладьи. Выкладывать ложкой на раскалённую и смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной или чесночным майонезом в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Очень вкусны в горячем виде, но в холодном мне понравились ещё больше!

Если рецепт уже озвучивался, то прошу прощения, но он действительно заслуживает внимания!

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.07.2023 в 10:44, Пандора домашняя сказал:

 маринованная цветная капуста 

Расскажите пожалуйста, как делали. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Расскажите пожалуйста, как делали. 

У меня рецепта нет - все делаю "на глаз". Поэтому и не пишу рецепты ;)

Цветную капусту закинуть в кипяток, как закипела сразу откинуть на дуршлаг. Сделать рассол - на литр воды две столовых ложки соли, две сахара, 60 грамм уксуса 9%. Остудить, залить капусту. Оставить на сутки в холодильнике. Приправы по вкусу.

Это все примерно - две щепотки соли и также сахар, рюмка уксуса B)

 

Я прямо в рассол добавляю куркуму, паприку, перец горошком, лаврушку, несколько долек чеснока. От куркумы и паприки капуста желто-оранжевого цвета. 

  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спешу поделиться... :) Давно не делала. А сейчас и жарко, и овощей хочется больше, чем чего-то другого.

Короче, наш фирменный бигос ;)

На сковородку, на дно наливаем ложки три растительного масла, столько же воды, сверху ровным слоем распределяем тёртую на крупной тёрке морковь, на морковь - шинкованную короткими тонкими брусочками (или как получится) капусту (где-то 1/3 крупного вилка).

Щепотку сахара сверху, 2/3 столовой ложки без горки соли. Накрыть крышкой, тушить 5 минут.

Добавить порезанных кружочком сосисок (я брала 6), немного сливочного масла (так вкус капусты лучше раскрывается), перемешать и тушить под крышкой ещё минут 15 (но нужно пробовать). Готово.

Никаких специй! Вкус у капусты получается натурально-сливочный...

Наши мальчишки едят на ура, хотя и не особые любители этих продуктов: старший не любит капусту, а младший сосиски. Мама всех накормила. :brows:

Изменено пользователем Капризулька
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу совета. Давно не делала капустные листья в кляре, с фаршем  внутри. Не голубцы. В этот раз все сделала, как обычно.  Только молоко влила топлёное, другого не было. И при обжаривании кляр почему-то в момент переворачивания сползал с листа. Оставался на сковороде, к ней не прилипал. Три штуки обжарила и бросила это занятие. Жаль, я люблю это блюдо. Может быть, кто-то знает, почему так произошло. Неужели из-за топленого молока?

Кляр самый обычный- яйцо, немного молока,  чуть соли и перца,  мука. Консистенция жиже, чем на оладьи.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Лесовинка сказал:

Прошу совета. Давно не делала капустные листья в кляре, с фаршем  внутри. Не голубцы. В этот раз все сделала, как обычно.  Только молоко влила топлёное, другого не было. И при обжаривании кляр почему-то в момент переворачивания сползал с листа. Оставался на сковороде, к ней не прилипал. Три штуки обжарила и бросила это занятие. Жаль, я люблю это блюдо. Может быть, кто-то знает, почему так произошло. Неужели из-за топленого молока?

Кляр самый обычный- яйцо, немного молока,  чуть соли и перца,  мука. Консистенция жиже, чем на оладьи.

Может листья влажные были? Я всегда обмакиваю сперва в муку, а потом уже в кляр, мука как бы сцепляет всё это.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

Может листья влажные были? Я всегда обмакиваю сперва в муку, а потом уже в кляр, мука как бы сцепляет всё это.

Спасибо,  солнце. Я раньше не обмакивала. Попробую.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, кулинары!

А с брюссельской капустой сюда?

Никогда не готовила ее, а тут муж принес килограмм замороженных качанчиков. Как с ней быть? Надо перед готовкой размораживать? И вообще: варить, парить, жарить? Как обрабатывать (и надо ли)?

Заранее спасибо )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Никогда не готовила ее, а тут муж принес килограмм замороженных качанчиков. Как с ней быть? Надо перед готовкой размораживать? И вообще: варить, парить, жарить? Как обрабатывать (и надо ли)?

Я обожаю все виды капусты. Брюссельскую делаю так. Качанчики немного отварить, остудить. Сделать бешамель, простой или с грибами. Перемешать капусту с соусом, выложить на противень. Сверху тертый сыр и панировочные сухари с чесноком. Запечь до красивой корочки. Такую капусту могу есть сколько угодно, очень вкусно.

Если лень делать бешамель, можно просто смешать сметану со специями и солью. Можно майонез, но это не очень здоровая еда. На вкус и цвет в общем.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, сиреневое счастье сказал:

Как обрабатывать (и надо ли)?

Присоединяюсь к способу приготовления форумчанки Кузяблик.

Я ещё просто отварную её люблю. Или минутку после закипания отвариваю, затем холодной водой споласкиваю, откидываю на дуршлаг. И затем на сковородку со сливочным маслом закидываю и обжариваю кочанчики до румяности. 

Всё это касается замороженной. А вообще лучше чем под соусом бешамель не пробовала.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,  @Кузяблик, @Баронесса Штраль, спасибо :)

Приготовила, съели. Нам понравилось. Сделала с бешемельем чесночным.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, сиреневое счастье сказал:

с брюссельской капустой

Мой вариант: в глубоком сотейнике прогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь, высыпать брюссельскую капусту (не размораживая), залить стаканом домашнего томата (или 3 столовыми ложками томатной пасты на стакан воды), добавить соль и специи по вкусу. Тушить на очень малом огне 20-30 минут. 

Второй вариант — добавлять в любые овощные смеси, готовить привычным для вас способом. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Лотос в тумане сказал:

Просто после борща и голубцов вряд ли захочется ещё одно блюдо из капусты

У меня тоже часто остаётся капуста, нам на двоих хватает четверти кочана, остальное приспособилась мариновать. 

Состав каждый раз разный, смотря что в каком количестве остаётся: капуста; капуста + свёкла; капуста + свёкла + морковь. 

В общем - шинкую, тру сырые овощи. Добавляю смеси для корейской моркови и/или капусты. Перемешиваю, кладу в банки и заливаю маринадом (на один литр воды 2 ст. л песка, 3 ч. л соли, 100 мл растительного масла, уксус 3 ст. л, лавровый лист, перец горошком). Ничего не стерилизую, банки просто мою. 

Храню в холодильнике. Получается хрустящая капустка, есть можно на второй-третий день. Могу и в борщ использовать. 

Изменено пользователем Асия
  • Нравится 4
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Горячим или холодным?

Горячим.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×