Сагиттариус Альфа 71 585 Опубликовано 13 Октября 2022 10 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: У меня он не классический, но очень вкусный и удобный. Я так же делаю и называю по-простецки - тушеная капуста с мясом. А из классических бигусов очень уважаю с квашеной капустой 2/1. И с непостной свининой. Зимнее любимое блюдо. Готовлю обязательно в чугунном казане. Эх, раздразнили, так захотелось. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 630 Опубликовано 14 Октября 2022 Минуточку. Сейчас таки перенесу. Болтайте. Без рецептов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 4 736 Опубликовано 27 Октября 2022 В этом году шикарный урожай капусты, но, к огромному сожалению, в моей семье её признают только в салатах, щах/борщах и в квашеном виде. Делала эти оладьи на пробу исключительно для себя любимой, но попробовать удалось только вторую партию, первую - хватали прямо со сковороды и чуть ли не в драку. Это довольно серьёзный аргумент, чтобы и вам попробовать эти Капустные лепёшки "Семья оценила" Нарезать половину небольшого вилка капусты как можно мельче (или измельчить в комбайне), немного посолить. Хорошенько помять, чтобы появился сок. Добавить 2 ст. ложки манной крупы и 4 яйца. Хорошенько перемешать и оставить на столе на пару часов, чтобы манка набухла. Тем временем очистить и мелко нарезать 3-4 средних луковицы. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки и оставить до остывания. Затем переложить в капустный "фарш", добавить 1 ч. ложку соды и 5-6 ст. ложек муки, чтобы "тесто" получилось, как на оладьи. Выкладывать ложкой на раскалённую и смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной или чесночным майонезом в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита! Очень вкусны в горячем виде, но в холодном мне понравились ещё больше! Если рецепт уже озвучивался, то прошу прощения, но он действительно заслуживает внимания! 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 504 Опубликовано 24 Июля 2023 В 18.07.2023 в 10:44, Пандора домашняя сказал: маринованная цветная капуста Расскажите пожалуйста, как делали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 256 Опубликовано 24 Июля 2023 3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Расскажите пожалуйста, как делали. У меня рецепта нет - все делаю "на глаз". Поэтому и не пишу рецепты Цветную капусту закинуть в кипяток, как закипела сразу откинуть на дуршлаг. Сделать рассол - на литр воды две столовых ложки соли, две сахара, 60 грамм уксуса 9%. Остудить, залить капусту. Оставить на сутки в холодильнике. Приправы по вкусу. Это все примерно - две щепотки соли и также сахар, рюмка уксуса Я прямо в рассол добавляю куркуму, паприку, перец горошком, лаврушку, несколько долек чеснока. От куркумы и паприки капуста желто-оранжевого цвета. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 947 Опубликовано 17 Августа 2023 (изменено) Спешу поделиться... Давно не делала. А сейчас и жарко, и овощей хочется больше, чем чего-то другого. Короче, наш фирменный бигос На сковородку, на дно наливаем ложки три растительного масла, столько же воды, сверху ровным слоем распределяем тёртую на крупной тёрке морковь, на морковь - шинкованную короткими тонкими брусочками (или как получится) капусту (где-то 1/3 крупного вилка). Щепотку сахара сверху, 2/3 столовой ложки без горки соли. Накрыть крышкой, тушить 5 минут. Добавить порезанных кружочком сосисок (я брала 6), немного сливочного масла (так вкус капусты лучше раскрывается), перемешать и тушить под крышкой ещё минут 15 (но нужно пробовать). Готово. Никаких специй! Вкус у капусты получается натурально-сливочный... Наши мальчишки едят на ура, хотя и не особые любители этих продуктов: старший не любит капусту, а младший сосиски. Мама всех накормила. Изменено 17 Августа 2023 пользователем Капризулька 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 796 Опубликовано 19 Августа 2023 Прошу совета. Давно не делала капустные листья в кляре, с фаршем внутри. Не голубцы. В этот раз все сделала, как обычно. Только молоко влила топлёное, другого не было. И при обжаривании кляр почему-то в момент переворачивания сползал с листа. Оставался на сковороде, к ней не прилипал. Три штуки обжарила и бросила это занятие. Жаль, я люблю это блюдо. Может быть, кто-то знает, почему так произошло. Неужели из-за топленого молока? Кляр самый обычный- яйцо, немного молока, чуть соли и перца, мука. Консистенция жиже, чем на оладьи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 19 Августа 2023 4 часа назад, Лесовинка сказал: Прошу совета. Давно не делала капустные листья в кляре, с фаршем внутри. Не голубцы. В этот раз все сделала, как обычно. Только молоко влила топлёное, другого не было. И при обжаривании кляр почему-то в момент переворачивания сползал с листа. Оставался на сковороде, к ней не прилипал. Три штуки обжарила и бросила это занятие. Жаль, я люблю это блюдо. Может быть, кто-то знает, почему так произошло. Неужели из-за топленого молока? Кляр самый обычный- яйцо, немного молока, чуть соли и перца, мука. Консистенция жиже, чем на оладьи. Может листья влажные были? Я всегда обмакиваю сперва в муку, а потом уже в кляр, мука как бы сцепляет всё это. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 796 Опубликовано 19 Августа 2023 6 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Может листья влажные были? Я всегда обмакиваю сперва в муку, а потом уже в кляр, мука как бы сцепляет всё это. Спасибо, солнце. Я раньше не обмакивала. Попробую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 885 Опубликовано 20 Апреля Здравствуйте, кулинары! А с брюссельской капустой сюда? Никогда не готовила ее, а тут муж принес килограмм замороженных качанчиков. Как с ней быть? Надо перед готовкой размораживать? И вообще: варить, парить, жарить? Как обрабатывать (и надо ли)? Заранее спасибо ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 3 818 Опубликовано 20 Апреля 6 минут назад, сиреневое счастье сказал: Никогда не готовила ее, а тут муж принес килограмм замороженных качанчиков. Как с ней быть? Надо перед готовкой размораживать? И вообще: варить, парить, жарить? Как обрабатывать (и надо ли)? Я обожаю все виды капусты. Брюссельскую делаю так. Качанчики немного отварить, остудить. Сделать бешамель, простой или с грибами. Перемешать капусту с соусом, выложить на противень. Сверху тертый сыр и панировочные сухари с чесноком. Запечь до красивой корочки. Такую капусту могу есть сколько угодно, очень вкусно. Если лень делать бешамель, можно просто смешать сметану со специями и солью. Можно майонез, но это не очень здоровая еда. На вкус и цвет в общем. 2 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 440 Опубликовано 20 Апреля 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Как обрабатывать (и надо ли)? Присоединяюсь к способу приготовления форумчанки Кузяблик. Я ещё просто отварную её люблю. Или минутку после закипания отвариваю, затем холодной водой споласкиваю, откидываю на дуршлаг. И затем на сковородку со сливочным маслом закидываю и обжариваю кочанчики до румяности. Всё это касается замороженной. А вообще лучше чем под соусом бешамель не пробовала. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 885 Опубликовано 20 Апреля Девочки, @Кузяблик, @Баронесса Штраль, спасибо Приготовила, съели. Нам понравилось. Сделала с бешемельем чесночным. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 731 Опубликовано 21 Апреля 16 часов назад, сиреневое счастье сказал: с брюссельской капустой Мой вариант: в глубоком сотейнике прогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь, высыпать брюссельскую капусту (не размораживая), залить стаканом домашнего томата (или 3 столовыми ложками томатной пасты на стакан воды), добавить соль и специи по вкусу. Тушить на очень малом огне 20-30 минут. Второй вариант — добавлять в любые овощные смеси, готовить привычным для вас способом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 790 Опубликовано четверг в 12:31 (изменено) 2 часа назад, Лотос в тумане сказал: Просто после борща и голубцов вряд ли захочется ещё одно блюдо из капусты У меня тоже часто остаётся капуста, нам на двоих хватает четверти кочана, остальное приспособилась мариновать. Состав каждый раз разный, смотря что в каком количестве остаётся: капуста; капуста + свёкла; капуста + свёкла + морковь. В общем - шинкую, тру сырые овощи. Добавляю смеси для корейской моркови и/или капусты. Перемешиваю, кладу в банки и заливаю маринадом (на один литр воды 2 ст. л песка, 3 ч. л соли, 100 мл растительного масла, уксус 3 ст. л, лавровый лист, перец горошком). Ничего не стерилизую, банки просто мою. Храню в холодильнике. Получается хрустящая капустка, есть можно на второй-третий день. Могу и в борщ использовать. Изменено четверг в 12:36 пользователем Асия 4 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 959 Опубликовано четверг в 13:24 52 минуты назад, Асия сказал: и и заливаю маринадом Горячим или холодным? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 790 Опубликовано четверг в 13:25 1 минуту назад, Пиначета сказал: Горячим или холодным? Горячим. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В