Анина 44 Posted February 17 В 16.02.2024 в 13:38, Ямана сказал: Девочки, все сдавайте на витамин Д. Ни один антидепрессант не помог мне так, как прием этого витамина в очень высоких дозировках по показаниям. Скажите пожалуйста, после какого времени ощутили эффект? И сон как, тоже наладился? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 42259 Posted February 17 7 минут назад, Анина сказал: Скажите пожалуйста, после какого времени ощутили эффект? И сон как, тоже наладился? Вот на третьей неделе приема прямо резко улучшилось состояние. Со сном прямо острых проблем не было, просто постоянные ОРВИ, слабость, разбитость и панические состояния. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 81461 Posted February 17 15 минут назад, Ямана сказал: Вот на третьей неделе приема прямо резко улучшилось состояние. Да. на фоне Д3 состояние улучшается, хотя у меня началось в конце прошлой весны и обострилось в июле. Такая нервная была, что уехала одна на 6 дней в Питер, жила в гостинице, гуляла целыми днями по музеям, встречалась с подругами - все было расписано буквально по минутам. Зато ни на кого не сорвалась, а то прямо балансировала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 1556 Posted February 17 В 16.02.2024 в 12:35, Реал Тайм сказал: Дорогой анализ, если не секрет? В Хеликсе сейчас акция до конца марта. Витамин Д, железо, кальций и Б12 за 990 рублей. Это очень приятная цена. Я регулярно у них сдаю кровь на анализы, иногда в регионе, иногда в Москве. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Третья попытка 10702 Posted February 18 (edited) Девушки, вопрос. Обращалась к неврологам по поводу хруста, дискомфорта в шее. Так же беспокоит боль в локте, тремор рук. Бессонница, неимоверная усталость. А главное, шум то ли в ушах, то ли в голове. Вот он меня достал, порой сорваться хочется. Один невролог вынес вердикт: проблемы с сосудами, назначил винпотропил и вазобрал. Ушли боли, по шуму изменений нет. Как мучил меня, так и бесит дальше, постоянно. Другая врач написала в протоколе: депрессивный эпизод средней степени тяжести. Назначила бринтелликс. Но рецепт оформила неправильно, в аптеке мне его не дали. И я задумалась, могло ли быть так, что диагноз установлен ошибочно. То есть, вдруг депрессии нет, а я начну пить антидепрессант. Чем это чревато? Боюсь навредить себе. Плюс препарат недешевый. В октябре была на больничном у психиатра. На дневном стационаре. С тех пор пью тералиджен. Посмотрела в выписке диагноз: тревожное расстройство. То есть психиатром стационара депрессия не выявлена. Соответственно антидепрессанты я не пила. А неврологом - выявлена и назначены. Немного странно. Edited February 18 by Третья попытка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 52463 Posted February 18 4 минуты назад, Третья попытка сказал: А главное, шум то ли в ушах, то ли в голове. Вот он меня достал, порой сорваться хочется. Есть такое. Особенно, когда ложишься спать. Я иногда спать боюсь - ощущение, что голова взорвется. Мне диагноз невролог совсем другой написала, но назначила антидепрессанты вместе с транквиллизаторами. Я бы на вашем месте еще раз сходила к врачу, или лучше к другому специалисту. Голову проверить - УЗДГ сосудов шеи и головы, РЭК, лучше всего МРТ - но оно очень недешевое. Я лечусь уже 4 месяца, шум этот был наиболее сильный примерно в середине лечения, когда и стрессы были самые серьезные Сейчас - ТТТ - полегче. Вспоминаются забытые ощущения в кресле самолета - что-то давит на уши и шумит, неприятно и страшно. Проблемы с сосудами головы у каждого первого, особенно если много сидите за компьютером. Кто из врачей говорит, что нужно прокалываться (актовегин, винпоцетин, мексидол, комбилипен и т.п.) раз в полгода, другие наоборот - вы приучаете сосуды к укольчикам, они сами уже не могут работать нормально. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Третья попытка 10702 Posted February 18 (edited) @Талиена Рэг делала. Врачи им не заинтересовались, значит норма или около того. Делала ДС бца - гипоплазия правой ПА. Тоже на нем внимание не заострялось. МРТ шоп: протрузия диска и грыжа, сказали оба врача - для возраста почти норма. Ходила к ортопеду, даже к челюстно лицевому хирургу . Болит же кость лица. На очереди МРТ головы. Может, там что. Но вопрос мой вот в чем. Чем чреват прием антидепрессантов, если вдруг диагноз депрессия ошибочный. Или не повредит быть повеселее будет и дальше все болеть, хрустеть и шуметь, но мне от этого станет весело Подруга на пароксетине. Когда начал действовать, говорит, хотелось петь, эйфория. Затем наступило просто ровное состояние. Но там изначально состояние было не чета моему. Edited February 18 by Третья попытка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2191 Posted February 18 (edited) 3 часа назад, Третья попытка сказал: Чем чреват прием антидепрессантов, если вдруг диагноз депрессия ошибочный. У меня несколько лет назад было тревожное расстройство с паническими атаками, которое никто не мог увидеть - терапевты, неврологи, кардиологи, эндокринологи. Были все симптомы, описанные у Вас, и ещё некоторые - постоянная тошнота, пульс зашкаливал, ничего вообще не хотелось делать. Три месяца меня направляли ко всем возможным врачам, прошла полный чек-ап - анализы на всё, что можно, узи, мрт и т.д. Всё было в пределах нормы, а я просто не могла уже так жить. В итоге помог только психотерапевт из районного диспансера, к которому я пошла сама без направления, - назначил тералиджен и антидепрессанты. Вот только на этой терапии я пришла в норму. Принимала строго по схеме, в минимальных дозировках. Состояние улучшилось через пару недель, всего лечилась полгода. Когда прекратила приём, никаких сложностей не возникло. Вспоминаю три месяца походов по больницам и слова уже уставшего от меня терапевта - Да всем бы такое здоровье, как у Вас! Edited February 18 by Аквитания 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 46466 Posted February 18 4 часа назад, Третья попытка сказал: @Талиена Но вопрос мой вот в чем. Чем чреват прием антидепрессантов, если вдруг диагноз депрессия ошибочный. Или не повредит быть повеселее будет и дальше все болеть, хрустеть и шуметь, но мне от этого станет весело У меня нет депрессии, только тревожное расстройство. 2 раз на антидепрессантах. В 1 вообще отлично было, никаких побочек. Только побольше надо было принимать - я полгода принимала. Может сейчас и не возникло бы, вновь тревожных ощущений. У антидепрессантов 1 большой минус - первые 2-3 недели все негативные чувства усиливаются. Это нужно понимать и перетерпеть. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Холодное лето 5424 Posted February 18 (edited) 8 часов назад, Третья попытка сказал: Чем чреват прием антидепрессантов, если вдруг диагноз депрессия ошибочный. АНтидепрессанты ведь назначают не только при депрессии. Мне невролог выписывала антидепрессант для профилактики мигрени. Еще знаю, что иногда антидепрессанты назначают людям с хронической мышечной болью, например. Хотя я не агитирую вас ни в коем случае принимать эти препараты. Может вам спросить у невролога, по каким показаниям она выписала вам это лекарство? Edited February 18 by Холодное лето 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Третья попытка 10702 Posted February 18 @Холодное лето У меня в протоколе осмотра: депрессивный эпизод средней степени тяжести. Тесты я у нее на приеме проходила, там что то врач отмечала, на вопрос: что вас может порадовать прямо сейчас, я ответить не смогла. В целом состояние если одной фразой, то: сил моих нет. Плюс все болит, ниче не помогает. Дела даже домашние даются с трудом, спорт забросила, длительные прогулки отменила, то холодно, то скользко. А ведь я все это очень люблю. Любила. Отдельно она сама спросила: светобоязнь есть? Я удивлённо энергично закивала головой. Думала, с этим к офтальмологам. Работа у меня с ночными сменами. Знаю, что мне не рекомендуется. Это давненько многие врачи говорят. Психику угнетает. Ну и вот. В общем, сама подписала на рецепте "ежемесячно" и пошла в аптеку. Думаю, ну арестуют, так арестуют. Продали бринтелликс этот. Начала прием. После поста @Аквитания у меня на антидепрессант большая надежда. К этому доктору я попала хитростью. Областная поликлиника. Никогда нет записи к неврологу. Зато была к челюстно лицевому хирургу. Я к нему и явилась. Он меня обругал, типа ходите куда попало, здесь чистая неврология. Была я, говорю, у неврологов, не у одного, лечение все получаю, эффекта ноль. Так идите к нашему. Так напишите, говорю. Чирканул: консультация невролога в ОКБ. В регистратуре у них это показала и через час на прием прошла. Ну то есть, просто так, как вопрос возникнет, не сходишь. Попью пока, там посмотрю. Она назначила МРТ головы. Вот сделаю, возможно, снова как нибудь на прием пробьюсь. Не раньше. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 81461 Posted February 18 (edited) 10 часов назад, Третья попытка сказал: Обращалась к неврологам по поводу хруста, дискомфорта в шее. Рентген делали? Может, проблемы не с сосудами. Остеохондроз, например. Edited February 18 by Археоптерикс Share this post Link to post Share on other sites OK В
Третья попытка 10702 Posted February 18 (edited) @Археоптерикс Да, делала, рентген ШОП. Остеохондроз двигательных сегментов, явления деформирующего спондилеза, спондилоартроз, косвенные признаки унковертебрального остеоартроза. Лёгкая левосторонняя ротация. Вот у меня как бы вся проблема больше левосторонняя. Боли слева, ухо слева хуже слышит, зрение хуже на левом глазу. После рентгена и назначили МРТ ШОП. Есть изменения, но ни одно из них не должно давать такого состояния в целом. Со слов нескольких врачей. А, ещё липидогоамму сдала. Холестерин, лпвп и ЛПНП повышены. Триглицериды норма Edited February 18 by Третья попытка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 4888 Posted February 18 (edited) В 18.02.2024 в 10:01, Аквитания сказал: Да всем бы такое здоровье, как у Вас! Ну вот практически так же. Никто ничего не знает, и не понимает. Один раз назначили нейромидин и мексидол, потом невролог сказала « ну и ладно» , принимайте мексидол в таблетках… Другой невролог отправила в психушку, не пошла. А правая рука от плеча немеет, два раза сознание теряла, непроходящий рефлюкс, опухал сильно затылок, сильные головные боли, в области и ниже ребер как будто канаты скручены, внутренняя дрожь почти каждый день, страх, слабость, а сегодня ночью так шею и плечо скрутило, что голову только руками могла повернуть на подушке. Девочки, а можно делать рентген шеи, если месяц назад делала флюорографию? Еще коленных суставов сразу хочу сделать. Вы такие интересные вещи пишите: шоп, дс бца, липидогоамму…. Все это первый раз слышу. Да еще и неврологи диагнозы ставят… Чудо какое-то… Три терапевта, три гастроэнтеролога, невролога тоже три … Edited February 19 by Сновая 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2191 Posted February 18 (edited) 28 минут назад, Сновая сказал: Другой невролог отправила в психушку, не пошла. Если бы меня сразу кто-то направил, я бы три месяца не мучилась и не выпила гору каких-то таблеток с недоказанной эффективностью. А пока сама в интернете не нашла причину своего состояния и не пошла сдаваться в психо-неврологический диспансер, никто из врачей и не подумал, что мне туда пора Я не боюсь психиатров и психушек - такое состояние, в каком я пребывала до лечения, намного страшнее мифов про психиатров. Точно знаю, что если ещё раз понадобится обратиться, сразу пойду. И так, просто вспомнила, смешное. Психотерапевт спрашивает, что беспокоит - я честно перечислила все стопятьсот симптомов и в конце говорю: "Да я вообще никакое дело не могу довести до конца. Начинаю, а потом думаю, а зачем мне это надо, и не доделываю." На этих словах опускаю глаза вниз и вижу, что сижу с незастегнутой ширинкой. И так мне стало смешно - вот и доказательство) даже штаны застегнуть не могу. Ну вот с того дня мне и стало легче - и психотерапевт подтвердил все мои догадки, что это тревожное расстройство, и потом таблетки помогли. Просто даже понимание механизма, что происходит с организмом, уже дало мне надежду на выздоровление. Три месяца походов по врачам и ожидание страшного диагноза явно было мне не на пользу, а только ухудшало состояние. Edited February 18 by Аквитания 3 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Третья попытка 10702 Posted February 20 Выпила с утра третью таблетку бринтелликса. Думаю, хорошо то как, без побочек захожу на него. Поспала в обед, уснула непривычно мягко. А проснулась и началась тошнота, дискомфорт то ли в животе, то ли в желудке. То ли от него, то ли так совпало. Фу. Хожу скривившись. Тьфу просто! Шум в голове перешёл на ультразвук, оглушает. Вставать не хочу, но надо. Жаль нет возможности пролежать эти две недели поленом. Работа и как минимум уборка, готовка. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хорошо-да-Ладно 2019 Posted February 23 (edited) @Третья попытка, я бы вам посоветовала пить таблетки под контролем и назначением психиатра. Они опытнее неврологов. Депрессия и тревожное расстройство рядом ходит. Упадок сил - это депрессия. Боли тоже могут быть из этой области, если нет функциональных проблем. То есть если по анализам все хорошо, и нечему болеть, а болит, это нервная система (или вегетативная) так себя ведёт. Вы можете пройти в интернете шкалу Бека и выяснить, есть ли депрессия. У меня тревожное расстройство, и да, при них назначают антидепрессанты. Начало его приёма назначают препарат, чтобы прикрыть побочки. Мне назначали грандаксин. И его приём проходит легко и без проблем. У меня боли были в жкт. После приёма лекарств все прошло. Пишите, если есть вопросы. Также назначают ноотропы, витамины В. Очень хорошо восстанавливают нервную систему. Силы придают. Мне назначали пантогам, нейромультивит, глицин. Курс был приличный. Но потом как новенькая. Приятельница моя тоже мучилась с ушами, потом сказала, что это действительно нервы были. А так вариант что-то сосудистое, и проколоть мексидол. Edited February 23 by Хорошо-да-Ладно 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 46466 Posted February 27 Девочки, а кто ходит к психологу или психотерапевту, как у вас проходят встречи? Я просто не очень понимаю, в чем заключается помощь. Так и должно быть или мне сменить специалиста? В своей жизни я 3 раза обращалась к психологам. 1 раз лет в 20, было какое-то расставание с мужчиной - тогда это было самой большой проблемой в жизни и я пошла разбираться с тем, что никак не могу построить отношения). Мне втирали какую-то дичь про маленькую девочку у меня внутри и то, что надо простить родителей - ни то, ни другое мне не близко. Я послушала, подумала, какая дичь и больше к таким специалистам не обращалась. 2 раз был в 22 году, бесплатный психотерапевт. У меня есть фобия, которая привела к тому, что я постоянно чувствую тревогу, а в конце 21 года случилась первая в моей жизни паническая атака. Психотерапевт была молодая девушка, которая не совсем понимала, в чем именно мой страх. Ну, во всяком случае, весь её вид был таким - ощущение, что она думала - как вы мне всё надоели, скорее бы домой. Ходила я к ней 3 раза. Первый раз был полноценным, 1 час. 2 был контроль приёма антидепрессантов - особо разговора и не было, она советовала вести дневник эмоций, читать книги на тему тревог. Смысла похода к ней я уже не видела, на меня стали действовать таблетки. Ещё и запись была очень неудобна, я и забила на это. Сейчас всё вернулось снова. Нашла специалиста, которая работает конкретно по моей проблеме. Женщина в возрасте, слушает очень внимательно, задаёт какие-то вопросы. Но я всё равно не понимаю, в чем помощь. Я рассказываю подробно о своих страхах, о причинах. И в, конце она говорит - вам нужно переключать мысли на другое. Такие советы дают мои мама и муж - бесплатно. На следующий раз я ей говорю, что какие-либо занятия, работа, хобби, прогулки - всё это голову никак не отключает. Она слушает, кивает, и выдаёт - не переживайте, у вас всё получится. Завтра у меня очередная сессия - а я даже не знаю, о чем с ней говорить. Опять одно и то же рассказывать, а в конце услышать - всё будет хорошо? Мне не очень понятно - это такая тактика и постепенно я осознаю причину постоянной тревоги (хотя я и так её осознаю) или просто не мой специалист? ******* 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 153034 Posted February 27 16 минут назад, Rettka сказал: Мне не очень понятно - это такая тактика и постепенно я осознаю причину постоянной тревоги (хотя я и так её осознаю) или просто не мой специалист Меня тоже очень этот вопрос интересует - есть ли такие люди, которым реально помог психолог? Меня вся эта говорильня только раздражает. Переливание из пустого в порожнее, толку ноль. Мой мужчина обращался, я присутствовала по его просьбе несколько раз. На работе у нас целый штат психологов - одна бестолковее другой. В чем заключается «помощь» я так и не поняла. Кроме возможности выговориться, пожалуй, ни в чем. 9 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 131149 Posted February 27 Только что, Мечта поэта сказал: Меня тоже очень этот вопрос интересует - есть ли такие люди, которым реально помог психолог? Есть. Нашла по рекомендациям. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 26135 Posted February 27 20 минут назад, Мечта поэта сказал: Меня тоже очень этот вопрос интересует - есть ли такие люди, которым реально помог психолог? Меня вся эта говорильня только раздражает. Переливание из пустого в порожнее, толку ноль. Мой мужчина обращался, я присутствовала по его просьбе несколько раз. На работе у нас целый штат психологов - одна бестолковее другой. В чем заключается «помощь» я так и не поняла. Кроме возможности выговориться, пожалуй, ни в чем. Поговорить я и с друзьями могу. А вопрос "что вы при этом чувствуете" и сама себе задать. Действительно, бестолковая говорильня за бешеные деньги. Поэтому стал сильно раздражать совет обратиться к психологу. Для того чтобы решить психологические проблемы нужны инструменты, упражнения, то есть какие-то действия, а не болтовня. Инновационные психологи вроде как такое предлагают, но послушав одну, поняла, что лыко мочало. "Надо поднимать свой уровень осознанности" - ну так поднимай его мне, я к специалисту за этим и пришла, за 45 минут отдав от 2500 до 4000 тысяч рублей. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 153034 Posted February 27 34 минуты назад, Domino сказал: Есть. Нашла по рекомендациям. Ну то есть проблема решилась? Она подсказала выход, техники какие-то и помогло? Хотелось бы чуть-чуть поподробнее, если можно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 9570 Posted February 27 (edited) 44 минуты назад, Мечта поэта сказал: Меня тоже очень этот вопрос интересует - есть ли такие люди, которым реально помог психолог? Меня вся эта говорильня только раздражает. Переливание из пустого в порожнее, толку ноль. Мне не повезло с поиском психологов. Раза три обращалась по разным вопросам, один раз мне прямо сказал психолог: сама виновата во всем. Мне тут же захотелось встать и выйти в окно. Вторая стала активно приводить себя в пример, какая она молодец в определённый ситуации и как ей было сложно, но она справилась. Будто она сам на прием к психологу в моем лице пришла. А при чем тут ее ситуация, я вообще по поводу своей хотела пообщаться. Третий раз был детский психолог в саду по поводу затянувшейся адаптации у ребёнка. Она сказала, что у меня очень хороший ребёнок. Прям Америку открыла, для каждой матери ее ребёнок лучший. Рекомендации отсутствовали. А вот моей знакомой помогла штатный психолог в перинатальном центре, она заморачивалась по поводу невозможности забеременеть, она с ней как то поработала и она успокоилась, родила в финале. Поэтому я очень скептически отношусь к психологам, а уж к платным и вовсе не хочу идти. Edited February 27 by Автоледи 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 131149 Posted February 27 4 минуты назад, Мечта поэта сказал: Ну то есть проблема решилась? Она подсказала выход, техники какие-то и помогло? Хотелось бы чуть-чуть поподробнее, если можно. Долго рассказывать. Детский и семейный психолог, очень помогла со старшими детьми. Работа в группе и индивидуально. Большой курс "личная зрелость", это уже я сама проходила Стела, да разные техники. Многим пользуюсь до сих пор 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 153034 Posted February 27 Ой, вот я ещё вспомнила, была одна - медитации навязывала как дополнительную услугу. Да весь ютуб ломится от этих медитаций, причем, от настоящих гуру и бесплатно. И вот она мне заявляет «стоп», ну, типа, новые технологии - просто перестань это делать. Причем, с видимым раздражением и раздражение это только растет. Я ей посоветовала освоить техники коммуникаций, потому что рот собеседнику стопами затыкать неприлично. Расстроила тетеньку Были и толковые - сами по себе, как личности, неплохие. Но толку нету все равно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В