Стюардесса 45311 Posted January 3 48 минут назад, Игра слов сказал: Не накладывают гипс старикам со сломанной шейкой бедра. Да не гипс по пояс там, лангета скорее всего прибинтована. На отвали. Моя с переломом шейки бедра месяц по квартире на обезболах ползала, тоже праздники были, январь 2019, пока тосё, пока до рентгена добрались, пока операция, пока встала уже апрель. Повезло, что вколоченный был. Считай два года ещё до ковида держалась. И два после. Полгода последние плохеет. Местами. Соц работник ходит два раза в неделю, но особо не напрягаем. У нас больше внеплановые приключения или рано утром или поздно ночью. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323293 Posted January 3 14 минут назад, Белый орикс сказал: Вот к незубастым такие уроды и липнут. Знали бы, что отбрить могут - про холодильник не заикнулись бы. Холодильник это жесть, товарищи. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишня зимняя 58201 Posted January 3 1 час назад, Пион4к сказал: Я из тех людей, которых (если мне надо) в дверь, а они - в окно, А вот @Танита не из таких. И муж не из таких. Моей дементной маме не оформляли инвалидность, памперсы с пенсии покупали. И даже на похороны с пенсии накопили брат и сестра, которые за ней ухаживали. Мама, к счастью, была не буйной и брат успел оформить доверенность на её пенсию, пока она была в себе. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 21433 Posted January 3 1 час назад, Пион4к сказал: Условия такие - час 250, минимум - три часа. Не хочешь, как говорится, не ешь. 1 час назад, Пион4к сказал: Еще раз - условия найма такие. Я не поняла, кто устанавливает условия найма? Это профессиональные сиделки, у которых клиентура в очередь стоит? Но можно ведь поискать варианты попроще и подешевле. И лучше всего в ближайшем территориальном окружении. Часто на такую подработку идут пожилые женщины, которые имеют навыки ухода за больными родственниками. Они обычно жалостливые, не брезгливые и хотят подзаработать на какие-то свои нужды. @Танита, надо поспрашивать по знакомым, по соседям, кто-нибудь обязательно найдется. У нас самая лучшая сиделка была та, которую я нашла через знакомых и она жила в соседнем доме. а нанимали мы сиделок пять лет подряд, и первую сиделку я нашла через агентство по найму персонала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 18563 Posted January 3 1 час назад, Удивительное рядом сказал: а коек в нем в этот момент свободных нет, ради этой бабушки другую такую же на улицу не вынесут моментально. Тогда ставят кровати в коридор. Да, такое в каждой больнице бывает, когда коек не хватает, а от пациента не имеют право отказаться. Потом, по мере освобождения - переводят в палату. 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Посещения соцработниками могут и сразу организовать. Не думаю, что это сделает погоду. Соцработники не занимаются полным обслуживанием лежачих больных. Но пригласить соцработников надо - они могут частично облегчить уход за старушкой, пока ее сын не в больнице. Но в первый же день - мое мнение, надо вызывать скорую и госпитализировать ее в ту больницу, в которой есть отделение сестринского ухода. Если проблема с бесплатной транспортировкой - то самим доставить. Спросить у соцработников, какие документы для этого будут нужны. Иначе автор рядом с этой бабушкой и ляжет, потому что одной будет очень тяжело, не все осилят такое. 59 минут назад, Вакула сказал: Довести бабушку практически нереально. В смысле не реально? Есть специальная перевозка для лежачих больных. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 38785 Posted January 3 1 минуту назад, Лана сказал: Но в первый же день - мое мнение, надо вызывать скорую и госпитализировать ее в ту больницу, в которой есть отделение сестринского ухода. А с чем её скорая заберёт в больницу? Давление померяют, ЭКГ снимут, гипс наложен, из больницы выписана. Какая причина для госпитализации? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Надежда 0201 5045 Posted January 3 3 минуты назад, Лана сказал: В смысле не реально? Есть специальная перевозка для лежачих больных. Эта перевозка удовольствие не дешевое, а у автора каждая копейка на счету. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53361 Posted January 3 (edited) 23 минуты назад, Вербена сказал: Я не поняла, кто устанавливает условия найма? Это профессиональные сиделки, у которых клиентура в очередь стоит? Сами сиделки, агентства по подбору. Стандарт. В объявлении написано 150 руб/час, звонишь - совсем другая история, 150 - это если 10 часов, а далее по нарастающей, меньше часов - дороже час, минимальное количество часов - 3. 23 минуты назад, Вербена сказал: Но можно ведь поискать варианты попроще и подешевле. И лучше всего в ближайшем территориальном окружении Искала, сарафанное радио подключала, что только не делала. Тяжело с сиделками, очень, возможно, только у нас, но, скорее всего, повсеместно. Найти пенсионерку "на подхвате" за небольшие деньги - просто манная небесная. 7 минут назад, Лана сказал: Но в первый же день - мое мнение, надо вызывать скорую и госпитализировать ее в ту больницу, в которой есть отделение сестринского ухода Основания? Скорая не госпитализирует без угрозы жизни. Edited January 3 by Пион4к 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted January 3 Только что, Лана сказал: Тогда ставят кровати в коридор. Да, такое в каждой больнице бывает, когда коек не хватает, а от пациента не имеют право отказаться. Ну, вы, наверное, опытнее меня.) Я в последний раз осенью ложилась на плановую операцию в республиканскую - не было свободных коек (именно коек), ни в коридоре, нигде. Узкая каталка была, с нефиксирующимися боковыми ограничителями, с которой и здоровый навернется, как здрасти. Насчет не имеют право отказаться - в реанимацию, бывает, не сразу берет из районов санавиация, когда свободных аппаратов ИВЛ нет, консультируют и говорят: тяните пока у себя. А тут никто не помирает. 6 минут назад, Лана сказал: мое мнение, надо вызывать скорую и госпитализировать ее в ту больницу, в которой есть отделение сестринского ухода. Местная скорая ее в краевой центр не повезет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Надежда 0201 5045 Posted January 3 (edited) Сама лежала в хирургии и видела, что с дементными больными( не оручими и не буйными) находятся родственники. И ночью тоже. Edited January 3 by Надежда 0201 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 18563 Posted January 3 Только что, Изморозь сказал: Какая причина для госпитализации? Причина для госпитализации в отделение сестринского ухода - полная невозможность самообслуживания, а сын, единственный в городе родственник, ухаживающий за ней - госпитализирован. Это как, когда человека госпитализируют, а у него дома остается маленький ребенок - сразу выезжают органы опеки и забирают ребенка в соцучреждение. Так и с лежачими стариками, находящимися на попечении госпитализированного в больницу человека. Конечно идеально было - не забирать бабушку из больницы после перелома. Ее бы автоматически перевели в это отделение! И там бы дальше решились все вопросы с анализами и документами для пансионата. Но фарш уже прокручен. 1 минуту назад, Надежда 0201 сказал: Эта перевозка удовольствие не дешевое, а у автора каждая копейка на счету. Ну не настолько же. Это стоит в районе 5-7 тысяч. Зато пребывание там бесплатное, окупится за месяц. 1 минуту назад, Пион4к сказал: Скорая не госпитализирует без угрозы жизни. Полная беспомощность лежачего больного - и есть угроза жизни. Я когда-то госпитализировала дальнего родственника в такое отделение, чтобы все документы и анализы собрать для платного пансионата. Там всего один какой-то не делают, мы на дом ему вызывали. Но всех платно на дом вызывать было практически не реально. Тем более с учетом того, что какая-то кровь годна только 14 дней, что ли... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted January 3 Только что, Лана сказал: Я когда-то госпитализировала дальнего родственника в такое отделение, чтобы все документы и анализы собрать для платного пансионата. Да никто не спорит, что это хороший вариант. Вопрос, насколько он легко выполним в месте, где проживает автор. В соц.службу тут все советуют обращаться. И мужу с операцией не тянуть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53361 Posted January 3 Только что, Лана сказал: Полная беспомощность лежачего больного - и есть угроза жизни. Нет, это я вам как факт говорю. Я скорую вызывала, когда у сестры ухудшение произошло, но она уже лежала. Приехали, посмотрели, эпикриз прочитали, вежливо отказали (в переводе на русский: что вы хотите с ваши диагнозом, ухудшения будут, мы не хоспис). У них ни одна больница и не примет такого пациента. Вот пока диагноза не было и причина отказа конечностей была не известна - взяли, да, отвезли в неврологию. Будь беспомощность показанием к гопитализации, скорая только бы и делала, что возила дементных лежачих стариков. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 97530 Posted January 3 40 минут назад, Полярная лиса сказал: Холодильник это жесть, товарищи. Вообще этот товарищ весь жесть. Скотина. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 21433 Posted January 3 4 минуты назад, Лана сказал: Я когда-то госпитализировала дальнего родственника в такое отделение, "Дальнего родственника" - поверю, что извернешься и пристроишь куда получится, а здесь все-таки мать, хоть и дурная на голову.. 7 минут назад, Лана сказал: сын, единственный в городе родственник, ухаживающий за ней - госпитализирован. Ну, у нас так было. Моему мужу тогда сделали тяжелую операцию, потом длительная реабилитация. И свекровь с 1 психиатрической группой, у которой он единственный сын. Никуда я ее не сдала, даже и не пыталась. Если честно, то всякие мысли ходили в голове, думала, что буду делать, если муж не выживет. Но бог распорядился, муж выжил, и бабку я досмотрела - померла в мое дежурство на своей лежанке. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323293 Posted January 3 14 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Вообще этот товарищ весь жесть. Скотина. Да, скотина, и стучаться до него бесполезно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монте-Кристя 21748 Posted January 3 40 минут назад, Лана сказал: Но в первый же день - мое мнение, надо вызывать скорую и госпитализировать ее в ту больницу, в которой есть отделение сестринского ухода. Да как-будто скорая по первому требованию родственников везёт больного, куда те укажут. Сейчас же... Да и нет в городе Автора отделения сестринского ухода. А ни в какое другое отделение её без экстренных показаний никакая скорая не повезёт. 1 час назад, Стюардесса сказал: Да не гипс по пояс там, лангета скорее всего прибинтована. На отвали. Деротационный сапожок - это и есть лонгета, от кончиков пальцев до средней трети голени, с закреплённой в районе пятки палкой или перекладиной. Почему сразу "на отвали"? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 18563 Posted January 3 Так, нашла в Ставропольском крае вроде неплохой пансионат. Берут любых лежачих с любыми переломами, дементных. Оплата - 1500руб/сутки при оплате за 3 месяца (но если человек умирает раньше, то обычно возвращают предоплату, у нас так было в договоре когда-то). Думаю заплатить 45 тысяч и забыть все как страшный сон - это то, что нужно. Посещать иногда в хорошем настроении и самочувствии Но можно и еще поискать, думаю всегда есть что-то дешевле... Коммерческая ссылка удалена. Сеть пансионатов Уют в Ставропольском крае. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 18563 Posted January 3 1 минуту назад, Йеннифэр сказал: Интересно а как чисто технически это делается? Ну я же алгоритм написала в своем первом посте в этой теме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted January 3 Только что, Лана сказал: Ну да, я сама все это и организовывала. Я про койки. Всякое, знаете ли, бывает. 1 минуту назад, Лана сказал: На плановую в коридор не возьмут, отодвинут срок госпитализации. Прикиньте, взяли. 2 минуты назад, Лана сказал: А вот по скорой берут. Если привезет неотложка. А тут перевозку больного надо организовать по предварительной договоренности с принимающим стационаром. Это другоЭ. 3 минуты назад, Лана сказал: Обязаны забрать, человек без помощи в полном одиночестве умирает. Она не умирает. 8 минут назад, Лана сказал: можно везде добиться, просто где-то легче, где-то тяжелее. Но можно. Но не всегда по щелчку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323293 Posted January 3 5 минут назад, Лана сказал: Так, нашла в Ставропольском крае вроде неплохой пансионат. Берут любых лежачих с любыми переломами, дементных. Оплата - 1500руб/сутки при оплате за 3 месяца (но если человек умирает раньше, то обычно возвращают предоплату, у нас так было в договоре когда-то). Думаю заплатить 45 тысяч и забыть все как страшный сон - это то, что нужно. Посещать иногда в хорошем настроении и самочувствии Но можно и еще поискать, думаю всегда есть что-то дешевле... https://yutpansion.ru/medicine/uhod-za-lezhachimi-bolnymi/ Это не 45, Свет, это 135.000, если за три месяца. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9017 Posted January 3 Только что, Лана сказал: Ну я же алгоритм написала в своем первом посте в этой теме. Приезжает скорая, им открывает соседка. Они осматривают пациента, меряют давление и считают что госпитализация не нужна. Соседка говорит что сын пациентки в больнице. Бригада машет ручкой и уходит. Занавес. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 18563 Posted January 3 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Но не всегда по щелчку. По щелчку скорее никогда. Всего надо добиваться. Но можно добиться. Во всяком случае я не собиралась сама этому дальнему родственнику памперсы менять даже в страшном сне и ни за какие коврижки. Но по мере своих возможностей и предпочтений смогла помочь обустроить его дальнейшую жизнь, считаю, очень неплохо относительно его состояния. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 18563 Posted January 3 Только что, Йеннифэр сказал: Приезжает скорая, им открывает соседка. Они осматривают пациента, меряют давление и считают что госпитализация не нужна. Соседка говорит что сын пациентки в больнице. Бригада машет ручкой и уходит. Занавес. Вот поэтому я и говорила, что скорую лучше вызывать соцработнику! От соцработника, сделавшего официальную заявку, не отмахнутся. Вы все же по диагонали прочитали и стали комментировать 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted January 3 Для раздражающихся - Бойня открыта. @Танита, если нужно - тему откроем, напишите любому модератору или отправьте жалобу на это сообщение. Вакханалии в этой ветке не будет. @Лана, ссылка на коммерческие услуги на форуме не допускается, даже в таком случае. Название я в вашем сообщении оставила, а ссылку, если можете, отправьте автору в личные сообщения. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В