Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Танита

Деверь отказался помочь в уходе за дементной свекровью

Recommended Posts

13 часов назад, Белый орикс сказал:

@Казачка, ваша личная ветка открыта. О себе, любимой, можете там поведать. Здесь - перечитайте комментарий красным к первому сообщению. 

@Казачка вы ЭТО читали? Перенесено со штрафом.

• Thanks 3

1 час назад, Нюра Вадимовна сказал:

Мыть жопы и менять памперсы- это низко квалифицированный труд, тут не нужно и ума, ни образования специального, поэтому это не должно стоить дорого.

Ань, у нас в городе это стоит 2500. Много это или мало? Если с мед.персоналом договариваться, то ещё дороже. Самый реальный способ - заключить договор с соцзащита, хотя бы на раз в день, чтобы разгрузить себя хоть немножко. Ну и препараты первоначально, потому как к буйной никто не пойдет.

• Upvote 3

3 минуты назад, Игра слов сказал:

И сказать об этом второму сыну. Если он хочет стать опекуном - мама перекладывается на него со всеми памперсами. 

Сказать можно и нужно, конечно. Только вот если он не захочет маму переложить на себя, никто его не заставит. А, поскольку все это установление опеки - дело небыстрое. Уже писала - сначала нужна постановка диагноза, а это - не один визит врача, это нужно наблюдение, а раньше-то обращений не было, потом - обращение в суд, суд назначит экспертизу, по результатам - будет заседание и решение, и только потом можно подавать на установление опекунства.

И все это время надо за мамой ухаживать. И делать это - по любому придется @Танита на пару с мужем. 

К сожалению, на деверя на данный момент воздействовать никак нельзя. Захочет помочь деньгами - поможет. Нет - значит нет. И думать надо как себе облегчить жизнь.

И тут я совершенно согласна с @Полярная лиса - надо бабулю загружать, чтобы она, по крайней мере, лежала спокойно и не осложняла уход. Не пыталась сползти с кровати, не снимала памперсы и не размазывала их содержимое по себе и кровати.

Ну и, собственно, лучше совета, чем @Нюра Вадимовна здесь написала, никто не даст 

• Thanks 1
  • Upvote 9

2 минуты назад, Игра слов сказал:

А сколько лет свекрови?

Да какая теперь разница 

2 минуты назад, Стюардесса сказал:

Да какая теперь разница 

Наверное, разница в сумме пенсии. После 80 лет пенсия увеличивается существенно. 

И ухаживающему можно оформить доплату. Сумма небольшая, но хоть что-то.

• Upvote 3

4 минуты назад, Стюардесса сказал:

Да какая теперь разница 

Да все просто, не меньше восьмидесяти. Если у самой Таниты взрослые дети, живущие отдельно, значит, ей самой не меньше полтинника. 

• Upvote 1

Только что, Скоро Лето сказал:

С этого года не надо - автоматически будет приходить самому пенсионеру.

• Upvote 1

6 минут назад, Стюардесса сказал:

Да какая теперь разница 

Ну, для начала, чтобы понимать, на сколько это всё вообще может затянуться. 

Потом - для понимания восстановления подвижности ноги.

Про доплату не подумала, но это тоже не лишнее

3 минуты назад, Скоро Лето сказал:

После 80 лет

• Like 1

3 часа назад, Полярная лиса сказал:

Если с пансионатами такая засада, остаётся только сиделка. Но какая согласится

Которая любит выпить, а пенсия маленькая. Например.

Фекалии отмывать и без медобразования можно. Впрочем, об этом уже @Нюра Вадимовна написала.

• Upvote 3

15 минут назад, Игра слов сказал:

На сколь угодно. Я свою подопечную досматривала 14 лет, умерла она ровно в стольник, на своих ногах, не лежала. 

• Upvote 6

30 минут назад, Игра слов сказал:

для начала, чтобы понимать, на сколько это всё вообще может затянуться. 

Подвижность в ноге уже не восстановится. Перелом шейки бедра уже не срастётся. При таком диагнозе неподвижность нужна длительное время, не менее полугода. 

Где здесь неподвижность, если бабка не лежит спокойно?  И не понимает ничего. 

Тут возможны любые осложнения вплоть до сепсиса. 

• Upvote 6

Posted (edited)
4 минуты назад, Скоро Лето сказал:

Подвижность в ноге уже не восстановится. Перелом шейки бедра уже не срастётся. При таком диагнозе неподвижность нужна длительное время, не менее полугода. 

Где здесь неподвижность, если бабка не лежит спокойно?  И не понимает ничего. 

Тут возможны любые осложнения вплоть до сепсиса. 

А чтоб была неподвижность, надо грузить. Таблетки, психиатр. Все оформления уже не нужны и бесполезны. 

Edited by Полярная лиса
  • Upvote 9

1 час назад, Никеша сказал:

не стесняйтесь просить помощи у тех же детей, пусть и не денежной, но, возможно, какие-то вопросы, на которые не хватает времени вам, могут решить и они - куда-то сходить, где-то записаться на прием, привезти-увезти врача и т.п

Дети живут в других городах. Сын за 60 км, приехать может раз в 2-3 недели, зачастую сам не знает, какой будет график. И он сам инвалид детства - ему бы время за своим здоровьем следить. Дочь вообще за 350 км. Она как раз у нас гостила, когда бабушка поломалась. Очень помогла, когда мы перед новым годом заняты были свекровью и пытались приспособиться. Дочь и собак моих выгуливала, дома убирала, готовила. Благодаря ей у нас был праздничный стол. Вчера дочь с внуком уехали, у нее с 3 января уже рабочие дни. 

• Upvote 18

8 минут назад, Полярная лиса сказал:

А чтоб была неподвижность, надо грузить. Таблетки, психиатр. Все оформления уже не нужны и бесполезны. 

И не слушать чо жэ люди скажут. Обратно стать молодой и здоровой у бабушки уже не получится. 

@Танита вот это бы понять вашему мужу, принять как медицинский факт и перестать пытаться вам сопротивляться. Десять лет вашей жизни впустую и никакой даже на словах благодарности. Ни от кого. 

Выпускайтесь из этой школы скорее. 

• Like 1
  • Upvote 10

1 час назад, Полярная лиса сказал:

Если у самой Таниты взрослые дети, живущие отдельно, значит, ей самой не меньше полтинника. 

19 часов назад, Танита сказал:

Нам самим уже 55+,

Очень сложно в таком возрасте нести такой груз. Но выход нужно искать. Я бы очень внимательно прочитала @Нюра Вадимовна

1 час назад, Галчонка сказал:

Ну и, собственно, лучше совета, чем @Нюра Вадимовна здесь написала, никто не даст 

• Thanks 1
  • Upvote 2

31 минуту назад, Игра слов сказал:

Если бы ухаживающие  могли знать, на сколько это может затянуться, психологически было бы легче. Можно было бы хотя бы планировать свою жизнь, но увы... мы предполагаем, а бог располагает... , а некоторые старички и старушки оказываются очень живучими.

@Танита

У вас сейчас стресс. Придется принять ситуацию.

Бедро у свекрови не срастется, на ноги она уже не встанет. Точнее будет пытаться вставать, потому что дурная, и этим будет усугублять травму. Как ее фиксировать, надо узнавать у врачей. Согласна, что лучше бы пришибить нейролептиками. 

Сидеть с лежачей больной 24 часа в сутки совершенно незачем. Нам со свекровью тоже говорили всякие доброжелатели, что ее нельзя оставлять одну. Можно, потому что хуже уже не будет.

Моя свекровь лежала полгода. Мы ей сразу купили противопролежневый матрас с поддувом и разместили на полу, чтобы не падала с кровати. Навещали три раза в день и на ночь оставляли одну.

Мне помогала сиделка, замечательная женщина. За 1 визит она брала 5 долларов, за день получалось 15. (У нас все расчеты в баксах). В выходные я за свекровью ухаживала сама, так как муж к тому времени самоустранился, боролся за свою жизнь с онкологией. Берегите и лечите своего мужа, это приоритет!

Очень хочется вам помочь, не знаю, как.  Вызывайте для начала участкового врача и пусть она вам подскажет план действий - ваша бабка не первая и не последняя в таком положении. 

• Like 1
  • Upvote 13

53 минуты назад, Скоро Лето сказал:

Наверное, разница в сумме пенсии. После 80 лет пенсия увеличивается существенно. 

84 года, пенсия около 30 тысяч, уже увеличенная. Уход за пожилым может оформить человек трудоспособного возраста, оыициально не работающий. Ни я, ни муж не подходим - я на пенсии, он вообще работающий пенсионер. Оплата была 1200 в месяц. Может, сейчас что изменилось, но 10 лет назад была такая ситуация. 

И еще заявление в пенсионный фонд должен подать сам подопечный, потому что доплата идет к его пенсии. Моя дочь в 16 лет оформляла с соседской бабушкой такой "уход" - бабушке доплата, дочери трудовой стаж. 

Инвалидностью свекрови я не стала заниматься принципиально. За 18 оет с больным ребенком я МСЭ проходила 15 раз, прекрасно знаю, сколько это занимает времени и сил. Но за ребенка я всё подписывала, а бабу надо было всюду водить. А у нее для врачей всегда "всё хорошо, у меня ничего не болит, жалоб никаких нет." Муж пытался удочку закинуть, чтобы я этим занималась - НЕ ХОЧУ! А он сам не любит, не может, не умеет - полгода не мог талон на КТ для свекрови взять, потому что заведующая ему лапшу вешала каждый месяц, что талонов нет (на самом деле, взятку хотела). Пока я не психанула и сама не поехала в поликлинику. Сразу и талон нашелся на ближайшую дату, и "Давайте вы не будете звонить в страховую, если что, сразу ко мне, всё решим." И карту в поликлинике теряли со всеми анализами, муж в стрессе мне звонил, я по телефону карту "находила", буквально двумя звонками. 

У мужа стресс и "нужна помощь", бабка от врачей отбивается всеми конечностями, в поликлинику еле затащили. Диагностировали сахарный диабет и возрастные изменения в мозгу. Это было 10 лет назад. Какое-то время ходили к эндокринологу за рецептами, потом плюнули и покупали Метформин сами. 

Таблетки свекровь пить отказывалась, против диеты возражала. Звонила младшему и жаловалась, что мы ее отравить хотим, забрали все деньги и документы, морим голодом. Классическое: "У меня даже хлебушка нет!" Брат звонил мужу, возмущался, мы фигели с этого цирка. 

• Сожалею 12
  • Upvote 7

Posted (edited)
4 минуты назад, Танита сказал:

Брат звонил мужу, возмущался, мы фигели с этого цирка. 

Говорите, пусть к себе забирает, вместе с пенсией, и ухаживает достойно. А вы будете звонить и "проверять", как там бабуля и хороши ли условия содержания.

Ещё не хватало за адский труд такое вам выслушивать. 

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 13

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Говорите, пусть к себе забирает и ухаживает. Ещё не хватало за адский труд такок выслушивать.

Я не понимаю, зачем с ним в принципе разговаривать. Ни денег, ни помощи - нет его и все. 

• Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)
3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Я не понимаю, зачем с ним в принципе разговаривать. Ни денег, ни помощи - нет его и все. 

Много чести, покой ему дать и на себя всё взвалить. Так и самим недолго здоровье потерять.

И если б не было его - это одно, тут хочешь, не хочешь - тяни мать в одиночку. А он же есть. И живёт спокойно.  Так за что ж ему такую радость, чтобы брат с невесткой всю боль и грязь вывозили, а он ещё и инспектировать будет, и нервы мотать. И помощь надо вытребовать, есть у него возможность, такой же сын, пусть участвует.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 8

1 час назад, Пандора домашняя сказал:

Ань, у нас в городе это стоит 2500

Оксан, это СИДЕЛКА на полный день так стоит, верно? Так и у нас такие цены. Только я не вижу смысла нанимать человека на весь день. 

А на два раза в день, по часу, как у меня- будет стоить гораздо меньше. 

Просто нужно переформировать в своей голове слово "сиделка" на "помощница", и картина сразу станет другой. Помощница на пару часов в день, подработка за 10-15 тысяч- за неё ухватится и молодая шустрая пенсионерка с соседней улицы, и молодая одинокая мама в декрете, и уборщица из школы за углом. 

На самом деле, ничего сложного там нет, реально пара часов в день. А остальное Бог управит. Только тут ключевой момент- безопасность. И его нужно обеспечить в первую очередь и бабке, и помощнице. Поэтому сначала бегом к психиатру, за таблетками, и только когда бабуся будет тихо и молча лежать, не пакостя- тогда уж можно и помощницу звать. 

А то ведь и правда- отмывать от говна постель и бабку, собирать клочки памперсов, следить за ней- никто не согласится ни за какие деньги. 

Так что выход есть, он рядом и достаточно прост. Могло быть всё гораздо хуже. 

• Upvote 14

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Много чести, покой ему дать и на аебя всё взвалить.

Так от него толку все одно не будет, а трепать нервы разговорами - такое себе. На мой характер - лучше похоронить этого гада. Нет его в природе, черт с ним. Долбиться в закрытую дверь - зачем? 

• Upvote 1

Только что, Полярная лиса сказал:

Так от него толку все одно не будет, а трепать нервы разговорами - такое себе. На мой характер - лучше похоронить этого гада. Нет его в природе, черт с ним. Долбиться в закрытую дверь - зачем? 

Закрытая дверь может и открыться. А не долбиться, так и шансов ноль.

@Танита же пишет,  не вывозят они сами. Ну нет возможности.  Так что надо братца пинать, и пинать больно.

• Upvote 7

Guest
This topic is now closed to further replies.