Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Domino сказал:

Я бы попробовала такое

Конечно. :) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Казачка сказал:

Да да да, рапсовый)) Рапс самый нежелательный медонос, лучше уж подсолнух

Чем нежелателен подсолнух? Свежий мёд чумовой совершенно. Некоммерческий просто: засахаривается очень быстро, быстрее других сортов. 

12 минут назад, Агатины Глазки сказал:

 Эээээээ, и вот тут я зависла. 

 Можно ссылку? Или хотя бы описание процесса?

 Как из замороженной ягоды удалить жидкость?:blink:  Льдинки отковыривать?

 Или заморозить, потом разморозить, тогда уйдет вся жидкость. Вместе со вкусом и запахом, останется один жмых. И это в мёд добавлять?

 Тут либо я ни хрена не шарю в химии и физике, что для процесса дегидратации нужна сушка, а не замораживание. Либо наш Автор ... Даже боюсь представить.

Вымораживание, очевидно. Долго держать без упаковки в морозилке ноу фрост. Влагу теряет реально. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Казачка сказал:

А еще, оказывается, очень стал популярен крем-мед, суфле с разными вкусами.

Он популярен лет 8 как. Очень вкусный, легкий и мягкий на вкус. Продается достаточно дорого. 250 грамм банка от 270 рублей. То есть 1кг больше 1000.

Изменено пользователем Вереена дель Нагаль
ошибка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Domino сказал:

Вот! Я именно о том. Мёд хороший ценен сам по себе, не нужно портить его улучшайзингом.

 

А есть у тебя проверенный источник информации с толковым описанием процесса? Я бы попробовала такое :)

Цитата

Крем мед с молоком (Краснодар) сухое обезжиренное молоко и натуральный цветочный мед, позволяет получить приятный умеренно сладкий сливочный вкус. Этот мед используют при лечении болезней дыхательных путей, помогает избавится от кашля и бронхита, помогает при бессонице

 

Поему портить? Иногда хороший улучшайзинг получается.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

а, хлопотно, но полезно для здоровья, вкусно, как альтернатива пустым сладостям - просто клад

Вот я так и покупала. Все лучше, чем сладости. Малина сушеная и смородина с медом, я лучше так чай попью.

А еще мне нравится мед кедровый, или с кедровыми орехами.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вереена дель Нагаль сказал:

Поему портить? Иногда хороший улучшайзинг получается.

Только это уже не мед, тем более, не улучшенный мед, а продукт на его основе (с его использованием).  А так-то да, не новая струя - этих рецептов приготовления крем-меда в интернете уже более десятка лет навалом.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Поему портить? Иногда хороший улучшайзинг получается.

Как по мне – нет :) Лактоза, опять же

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Почему портить? Иногда хороший улучшайзинг получается.

Мне кажется, это все же больше маркетинговый ход. Как сухое молоко усилит лечебные свойства меда? Мед и сам по себе при кашле неплохое средство. Сливочный вкус - возможно. Хотя внук как-то развлекался экспериментами - добавил в мед какао. Вроде как, шоколадный мед у него. И что? И ничего особенного - мед забил вкус какао. Ребенок потом туда пюре из свежей клубники добавил. Получше стало. В итоге всё это творчество вылил в творог и миксером перемешал. Вот это уже было вкусно :D

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Агатины Глазки сказал:

Тут либо я ни хрена не шарю в химии и физике, что для процесса дегидратации нужна сушка, а не замораживание. Либо наш Автор ... Даже боюсь представить.

За что купила, за то и продаю))

Мы смотрели видео вчера, как делать мед суфле с ягодами, где для удаления влаги сначала замораживали ягоды, так и саащал автор видео. А сегодня решила уточнить, но не нашла информацию.

Может и наврали в том видео, все может быть.

2 часа назад, Агатины Глазки сказал:

Или заморозить, потом разморозить, тогда уйдет вся жидкость. Вместе со вкусом и запахом, останется один жмых. И это в мёд добавлять?

Вот да, кстати. В этом году невкусные замороженные сливы, много сока, в отличие от прошлого года, когда сливы из морозильника были очень сладкие и вкусные. Еше есть клубника, измельченная, с медом, и замороженная, она вкусная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Казачка сказал:

За что купила, за то и продаю))

Мы смотрели видео вчера, как делать мед суфле с ягодами, где для удаления влаги сначала замораживали ягоды, так и саащал автор видео. А сегодня решила уточнить, но не нашла информацию.

Может и наврали в том видео, все может быть .

 Слив защитан.

 

12 минут назад, Казачка сказал:

 Вот да, кстати. В этом году невкусные замороженные сливы, много сока, в отличие от прошлого года, когда сливы из морозильника были очень сладкие и вкусные. 

 Вот вчера были ну очень большие, но по 5. А сегодня по 3, ну очень маленькие. :lol:

 С пергой что делаете? 

Изменено пользователем Агатины Глазки
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Садовая Соня сказал:

Чем нежелателен подсолнух? Свежий мёд чумовой совершенно. Некоммерческий просто: засахаривается очень быстро, быстрее других сортов. 

Не любят, да, потому что быстро сахарится. Хотя он тоже лечебный, полезный. Его мы и едим зачастую, вместо сахара кладем в травяной чай.

 

1 час назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Он популярен лет 8 как. Очень вкусный, легкий и мягкий на вкус. Продается достаточно дорого. 250 грамм банка от 270 рублей. То есть 1кг больше 1000.

Лет 8 как на рынках продается или на Авито? У нас в городе один товарищ продает крем мед, цена непонятная за какой вес- 180 р.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Агатины Глазки сказал:

 С пергой что делаете? 

Пергу не собирал муж, только пыльцу, красивую, из разноцветных гранул. Потом смешала ее с жидким медом, получилось вкусно, питательно и полезно.

Еще муж собирает прополис, делаю настойку. В этом году собирает огневку впервые, ее настойка как лекарство.

Меня с недавних пор заинтерисовало все, связанное с медом, пчелами.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Казачка сказал:

Не любят, да, потому что быстро сахарится. Хотя он тоже лечебный, полезный. Его мы и едим зачастую, вместо сахара кладем в травяной чай

 

Ну как же вы тааак! Мед жеж не рекомендуют в горячий напиток класть, он полезные свойства теряет. 

5 часов назад, Казачка сказал:

Меня с недавних пор заинтерисовало все, связанное с медом, пчелами.

Хорошая новость. Глядишь, и пасека прибыльной станет, с вашими-то талантами. И муж наконец-то нормального мяса поест. Это я серьезно, без кибера.

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Казачка сказал:

Лет 8 как на рынках продается или на Авито? У нас в городе один товарищ продает крем мед, цена непонятная за какой вес- 180 р.

На рынках и в магазинах. На авито я мало была до октября нынешнего года, так что про это ничего не скажу. Я первый раз покупала на рынке крем-мед в 2014 году. 

1 час назад, Ламби сказал:

! Мед жеж не рекомендуют в горячий напиток класть, он полезные свойства теряет

Не все едят мед ради полезных свойств. Кто то и крем - мед покупает ради сладости. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Ламби сказал:

Ну как же вы тааак! Мед жеж не рекомендуют в горячий напиток класть, он полезные свойства теряет. 

По привычке кладем мед в теплый чай. В этом году была два раз на пасеке, насобирала трав, когда цвела гречиха, фото показывала; второй раз, когда муж забирал домой последние ульи с пасеки, шиповника набрала целый пакет. 

Лето было дождливым,  донник вырос высокий, 1.5 метра. Муж его скосил, занес на чердак, а я разложила и развешала сушиться, потом обмяла, в итоге получилось цветов, листиков и мелких веточек целый пакет-майка; переложила в банки. Смешиваю с другими травами, так как небезопасно употреблять только донниковый чай. 

Опять же, в видео спец утверждал, что можно класть и в горячий чай, но мы решили пить с теплым. С горячеватым пью вприкуску самый вкусный мед.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Не все едят мед ради полезных свойств. Кто то и крем - мед покупает ради сладости. 

Я из таких. Просто мёд мне невкусно, я его не люблю и не ем. А вот попробовала крем-мёд и очень понравилось, он для меня как вкусный десерт. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за полезную информацию о мёде, его реализации.

Сейчас способы пересылки столь усовершенствовались, цены приемлемы, тара удобная.

Изменено пользователем Казачка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sunny_gold сказал:

Он и в Воронеже популярен, в любом супермаркете в ассортименте уже как несколько лет. 

С любыми добавками люблю - хоть с имбирём, хоть со смородиной. В принципе, я не выбираю какую-то особенную добавку, мне консистенции нравится с любой добавкой. 

У нас в городе есть фирма, закупает оптом мед у населения, и продает продукт по всей стране, в том числе крем мёд суфле. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Казачка сказал:

Мы продаем по знакомым мед, около месяца продавала на рынке, плюс обьявления на Авито, тоже берут понемногу, банками

Я про крем-мед. Простой не смотрела. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Я про крем-мед. Простой не смотрела. 

И про крем мёд, и про продажи вы писали, а я ответила.

 Крем мёд в процессе приготовления у нас, писала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Казачка, здравствуйте. Посоветуйте, что делать с мëдом. Покупали в позапрошлом году мëд в сотах, одну рамку. Я всë в кастрюльку переложила. И никто почти не ест. Мне нельзя. Боюсь, что начнëт портиться. Храню в кладовке. 

 Что с ним сделать? И, может, в холодильник поставить? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Комячка сказал:

Покупали в позапрошлом году мëд в сотах, одну рамку. Я всë в кастрюльку переложила. И никто почти не ест. Мне нельзя. Боюсь, что начнëт портиться. Храню в кладовке. 

 Что с ним сделать? И, может, в холодильник поставить? 

Надёжнее хранить мед в прохладном месте, где он может храниться годами, не теряя своих полезных свойств и не портясь.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×