Танита 38 329 Опубликовано 2 Июля 2020 За два месяца самоизоляции к бокам прилипли лишние килограммы. Но на нашем благодатном юге наступило время овощей. То, что еще не выросло на огороде, можно купить совсем недорого на рынке. Поэтому каждый день у нас на столе в качестве гарнира овощное рагу. Два баклажана, два цуккини, два патиссона, два болгарских перца, два крупных помидора, репчатый лук 1 шт, пять-шесть зубчиков чеснока. Еше у меня стручковая фасоль есть - тоже туда. Все моем, режем крупными кусочками: баклажаны и цуккини полукольцами с палец толщиной, патиссоны примерно так же, перец и помидоры на 8 частей, лук полукольцами 0.5 см, чеснок - каждый зубчик пополам. Фасоль на 2- 3 части стручок. Можно положить молодую морковь тонкими колечками. Еще я добавляла цветную капусту, только соцветия должны быть небольшими, иначе будет жесковата, или проварить предварительно минут пять. Все нарезали, сложили в большую кастрюлю (по объему литров пять получается). Туда приправы, какие любите: чеснок сушеный, петрушка, базилик, паприка молотая, перец, немного соли. Я кладу универсальную приправу с овощами и зеленью, немного - чайную ложку примерно. Две - три столовых ложки растительного масла. Все перемешиваем тщательно, чтобы овощи равномерно обвалялись в специях. Я мешаю прямо руками в кастрюле. Выкладываем все в форму или на противень. У меня большая стеклянная форма, 30х40 см примерно. Получается вот так: Сверху немного кетчупа. Можно без него, но он придает пикантности В духовку на полчаса. Потом вытащить, перемешать, чтобы кетчуп смешался с овощами. И снова в духовку на 20-30 минут. Получается вот так: Очень нарядно и очень вкусно, особенно в холодном виде. Едим на гарнир с куриной грудкой или котлетами, тушеным мясом. Думаю, к рыбе тоже пойдет. Я могу вообще только овощи поесть на ужин. В прошлом году все лето готовила это рагу, сейчас еле дождалась сезона овощей, зимой все таки это блюдо дороговато выходит. 7 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 856 Опубликовано 3 Июля 2020 О! Про мой кижуч все говорят. А я его ем. Правильно-неправильно, но очень вкусно. На хлебушек. с тонким слоем масла и с полоской наискосок свежего огурца. С утренним чаем. Сейчас вот купила хлебцы, может с хлебцами буду есть. Но скоро кижуч кончится, там был хвостик. Но вкусный очень. Соли я и так ем немного, все недосаливаю, гарниры варю без соли совсем, привыкла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 3 Июля 2020 13 минут назад, Нета сказал: Оля, я хочу испечь чизкейк на сахзаме, как правильно рассчитать дозировку? У меня эритрит. Все остальные ингредиенты мне хорошо подходят под кето, вместо песочной основы сделаю миндальную муку + масло. По вкусу если ориентироваться, наверное не очень будет, ты же говорила, что сахар еще консистенцию дает. Эритрит даёт 60-80% сладости сахара. Я заменяю 1:1, плюс немного стевии до сладости сахара. Эритрит хорошую консистенцию даёт, одна засада, так и норовит, зараза, в готовом изделии обратно кристаллизоваться. Но для чизкейка это не критично. Ещё эритрит плохо растворяется в жирных продуктах, так что я бы его в пудру смолола, чтобы на зубах не скрипел. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 702 Опубликовано 3 Июля 2020 Только что, Датини сказал: Ещё эритрит плохо растворяется в жирных продуктах, так что я бы его в пудру смолола, чтобы на зубах не скрипел. Вот это прям печально, потому что и сливки жирные будут, и маскарпоне вместо творожного сыра... Спасибо за совет, так и сделаю! Попробую больше не добавлять ничего, я настолько отвыкла от сладкого, что мне просто взбитые сливки оооочень сладкими кажутся. Напишу потом, что получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 348 Опубликовано 3 Июля 2020 Дамы, вы очень ушли от темы. Здесь только о еде. Диеты и прочее - в НЧЖ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 856 Опубликовано 7 Июля 2020 Я сегодня изобрела новое блюдо. Тушила минтай мужу и параллельно дурачилась. Один небольшой баклажан порезала на кольца, присыпала солью, через 40 минут промыла. Сложила в небольшую кастрюльку. Сверху присыпала тертым на крупной терке кабачок+ 2 небольших зубчика чеснока раздавила (половинка среднего, осталось от другого блюда), специи. От минтая осталось много подливки (пассерованный лук, морковь в томате; томат - перезрелые помидоры без кожи, нарезанные кубиками. Все это великолепие протушилось предварительно в глубокой сковороде). Этой подливой залила баклажаны с кабачком, на всякий случай чуть плеснула кипятка (100 гр, но можно меньше) и на огонь под крышкой. Кабачок дал сок + томатная подлива. Протушилось, чуть остыло. Вкусно. Люблю баклажаны, но при жарке они впитывают очень много масла. Запекать - и так очень жарко сейчас в квартире. А так вроде ничего. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 7 Июля 2020 А я сейчас питаюсь запеканками с куриным фаршем. То из кабачка, то из спаржевой фасоли, то из цветной капусты. Мне вкусно и не надоедает потому, что овощи разные. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 702 Опубликовано 31 Июля 2020 Давно испекла, съела и все никак не выложу рецепт В общем, Кето-чизкейк Сырная часть получилась идентичной классической, несмотря на отсутствие и замену некоторых ингредиентов, основа, конечно, немного другая, но в целом получилось вкусно. Итак, для основы берем 200 гр молотого миндаля + 90 гр растопленного сливочного масла, может меньше уйдет, главное, чтобы получилась плотная масса, которую нужно утрамбовать в форму. Далее берем и просто аккуратно и последовательно перемешиваем: 500 гр маскарпоне 250 гр творожного сыра (можно весь объем взять маскарпоне, но я хотела, чтобы структура была правильной, а для этого нужен творожный сыр все-таки) 250 гр эритрита 0,5 ч.л. соли цедра 1 лимона 1 ст.л. лимонного сока (я половинку лимона выжала) 4 яйца 100 мл жирных сливок Выливаем сырную массу на корж, выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов и 1,5-2 часа при температуре 150 градусов (зависит от толщины чизкейка, то есть от диаметра формы), готовый чизкейк немного еще дрожит в серединке. Я обычно делаю так - выключаю духовку, оставляю остывать в форме там, чтобы не было резкого перепада температур и чизкейк не опал, потом на ночь ставлю в холодильник. Получается много, поэтому часть разрезала на кусочки и заморозила, чизкейки прекрасно переносят заморозку. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Русская девица 57 744 Опубликовано 31 Июля 2020 Сейчас постоянно делаю овощное рагу: сразу бросаю в толстостенную кастрюлю или утятницу всякие баклажаны, перец, кабачок, помидоры, чуть томатов из консервов, каплю воды и тушу до готовности. Приправляю солью чесноком, острым перцем, травами. Очень вкусно как гарнир, а если немного обжарить курицу и потом уже все это добавить, то прекрасное полноценное блюдо, хотя уже с маслом. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 146 348 Опубликовано 31 Июля 2020 (изменено) 2 часа назад, Russian lady сказал: Сейчас постоянно делаю овощное рагу: сразу бросаю в толстостенную кастрюлю или утятницу всякие баклажаны, перец, кабачок, помидоры, чуть томатов из консервов, каплю воды и тушу до готовности. Приправляю солью чесноком, острым перцем, травами. Я тоже делаю, но быстрее и проще. Баклажаны, кабачки, перец - без соли, довольно крупно, на сковороду (масло растительное), с обеих сторон обжарить немного, потом соус для пасты пару ложек добавить, притомить под крышкой чуть-чуть и готово. На гарнир к курице/рыбе. Мне нравится, что овощи остаются мясистыми, не превращаясь в кашу. А, еще пармезаном присыпаю иногда - и красиво, и вкусно. Изменено 31 Июля 2020 пользователем Мечта поэта 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 17 Сентября 2020 У кого может быть есть проверенный рецепт овсяного печенья полезного и вкусного? Смотрела в группах ВКонтакте, раз попробовала испечь - ну глина просто какая-то несъедобная. Отвратительно. Неохота продукты переводить в помойку. Спасибо заранее! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 866 Опубликовано 6 Декабря 2020 (изменено) 6 часов назад, Морская душа сказал: Это сколько на тарелке? По размеру? Как чайная ложка? Это готового или сырого? Я еще от трёх сердечек не отошла (вроде не путаю и Вы про них писали). Наверное, сюда. 45 - это сырого, всего 220 грамм корейки на 5 порций. Еще же овощи, соус, и все вперемешку на тарелке, так что точный объем не знаю, а вся порция в сумме 190 грамм. Про три сердечка не помню, про одно - помню Нашла в курице и сарила с вермишелью. Я знаю, что для похудения лучше не мерить свинину граммами, а забыть про конфеты, печенье и кофе с сиропом, но не могу. Изменено 6 Декабря 2020 пользователем Чикки 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 866 Опубликовано 26 Мая 2021 15 часов назад, Временно безработная сказал: Это как? Можно рецепт в какой-нибудь подходящей теме? Это не рецепт, а просто импровизация. Лежало в морозилке немного Болоньезе, и был едва початый кочан пекинской капусты. Я обжарила лук с морковкой, кинула туда болоньезе, потом нашинкованную пекинку. Дополнительно соль, перец, чеснок и паприку, чтобы пресно не было и тушила минут 10-15, точно не засекало. Готовится гораздо быстрее, чем обычная капуста, но и сока дает больше. Мне результат понравился. Болоньезе было грамм 200, а капусты - примерно 800, я точно не завешивала.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленинка 11 005 Опубликовано 24 Июля 2021 Торт "Морковный" Для коржа: 2 ст. л. овсяных отрубей, но я заменила на овсяную муку; 1 яйцо; 100 гр. моркови; 4 ст. л. молока; 2 ст. л. кукурузного крахмала; 1/2 ч. л. разрыхлителя; добавила немного соли. По рецепту рекомендован подсластитель, но я им не пользуюсь. Морковь натираем на мелкой терке. Остальные ингредиенты смешиваем. Соединяем с морковью. Разогреваем сухую сковороду и выкладываем морковное тесто. 3-4 минуты выпекаем. Переворачиваем и выпекаем еще 3 минуты. Затем разрезаем на 4 части. Для крема: 200 гр. творога. Тщательно размять. Я добавила 2 ст. л. классического (не питьевого) йогурта. Смазала коржи. Оставила в холодильнике, на пропитку. Фото не шедевральное. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 77 828 Опубликовано 24 Июля 2021 В 31.07.2020 в 18:47, Russian lady сказал: Сейчас постоянно делаю овощное рагу: сразу бросаю в толстостенную кастрюлю или утятницу всякие баклажаны, перец, кабачок, помидоры, чуть томатов из консервов, каплю воды и тушу до готовности. Это моё любимое блюдо, только я добавляю капусту и обхожусь вообще без воды. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 856 Опубликовано 24 Июля 2021 29 минут назад, Елена Наумова сказал: Разогреваем сухую сковороду и выкладываем морковное тесто. 3-4 минуты выпекаем. В духовке или на плите? Если на плите, то крышкой закрывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленинка 11 005 Опубликовано 24 Июля 2021 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: В духовке или на плите? Если на плите, то крышкой закрывать? На плите. Я делала без крышки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 146 348 Опубликовано 24 Июля 2021 Не знала, куда нести свой чудо-омлет, решила сюда. Для тех, кто худеет на низкоуглеводной диете. Смесь из морепродуктов (замороженную) и немного овощей ( у меня была замороженная цветная капуста и морковь - пара кружочков) припустить с растительным маслом. Когда жидкость почти вся выкипит добавить взбитые яйца. Закрыть крышкой, потомить на маленьком огне. Посыпать тёртым сыром, сложить пополам. Когда сыр растает - положить в тарелку и наслаждаться. Очень сытно, и без каш. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 425 Опубликовано 1 Августа 2021 Суп из кабачков - в сезон очень вкусно и некалорийно получается. - 1 средний кабачок - 1 морковь (по желанию) - 1 средняя картофелина - половинка луковицы - по желанию - куриная грудка - половина, но можно взять любой бульон или варить на воде - немного грибов (по желанию) Приготовить бульон из куриной грудки, мясо убрать. Картофель и морковь нарубить крупными кусками, отварить в бульоне до полуготовности, добавить кабачок, посолить. Бульона должно быть немного, куски кабачка залиты наполовину, верхние готовятся на парУ. Варить до мягкости, но не переваривать, кабачки должны держать форму и иметь структуру. Измельчить блендером прямо в кастрюле. Добавить порезанную куриную грудку, можно - обжаренные или отварные грибы, любимые специи. Я кладу ложку приправы "для курицы" - куркума, паприка, базилик, сушеный чеснок, перец черный, укроп или "французские травы". Прогреть до "бульков". Подавать с ложкой сметаны/йогуртом/нежирным майонезом, плавленым сыром или посыпать тертым сыром. Посыпать зеленью по вкусу, я всегда кладу много зелёного лука или колечки белого стебля порея, можно взять очень тонко порезанный зеленый лист порея. Для "весёлого цвета", структуры и добавочных пищевых волокон можно молодые цуккини брать с кожицей и семенами. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 856 Опубликовано 23 Мая 2022 Подниму веточку. Мой любимый старый рецепт овощного омлета. Лук репчатый кубиками, морковь на тёрке, кабачки, баклажан и перец болгарский брусочками. Все сложить в смазанную слегка растительным маслом форму (у меня стеклянная), залить омлетной смесью и запекать. За 10 мин до готовности посыпать тёртым сыром. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 603 Опубликовано 23 Мая 2022 Я делаю так - готовую замороженную овощную смесь выкладываю на сковороду без масла, тушу минут 5-7 в зависимости от состава. Разбиваю потом в сковороду несколько яиц, солю. Накрываю крышкой и довожу до готовности. И овощи в составе, и белок, и просто вкусно и быстро. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 542 Опубликовано 23 Мая 2022 В 02.07.2020 в 09:12, Танита сказал: Очень нарядно и очень вкусно, особенно в холодном виде. Едим на гарнир с куриной грудкой или котлетами, тушеным мясом. Думаю, к рыбе тоже пойдет. Я могу вообще только овощи поесть на ужин. В прошлом году все лето готовила это рагу, сейчас еле дождалась сезона овощей, зимой все таки это блюдо дороговато выходит. Чудесный рецепт. Но у вас блюдо без воды. Как так получается? Там же кабачки и помидоры, у меня в таком случае всегда каша выходит. Если только попробовать гриль включить, а не духовку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 292 Опубликовано 23 Мая 2022 Придумала - цветную капусту или брокколи (обычно беру смесь) отвариваю немного в соленой воде, потом режу на кусочки, поливаю соевым соусом, а сверху или сыр тру или просто беру пластину плавленного сыра, рву на кусочки сверху и на минуту в микроволновку. Получается очень вкусное блюдо 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 38 329 Опубликовано 23 Мая 2022 9 часов назад, Sunny_gold сказал: Чудесный рецепт. Но у вас блюдо без воды. Как так получается? Там же кабачки и помидоры, у меня в таком случае всегда каша выходит. Если только попробовать гриль включить, а не духовку. Я готовлю в режиме конвекции плюс гриль в электродуховке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 062 Опубликовано 25 Мая 2022 12 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Сама ещё не пробовала, только планирую Когда попробуете, тогда и рецепт поместите, и собственный комментарий к нему. У нас на форуме люди ориентируются на мнение участников, а не рецепты из интернета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В