Фата Моргана 64 249 Опубликовано 12 Февраля 2019 37 минут назад, Пиначета сказал: Форму где покупали, я давно такую ищу Скрытый текст В нашем Н-ском Ашане таких полно, я там покупала. И прямоугольную покупала, и круглую, и квадратную. Наверное, и у вас такого добра навалом. Тескома еще или торгуют, но у них цены негуманные. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пошла домой 24 104 Опубликовано 24 Апреля 2019 Не удивлю, наверное, никого. Но вот такой гарнир периодически делаю к мясу, шашлыку. Берём овощи любые перец болгарский, помидоры, кабачки, баклажаны, лук репчатый. Режем всё крупно, солим, перчим, посыпаем приправами по вкусу, мне нравится перец чесночный, соль чесночная с куркумой, паприка с ароматом дымка. Поливаем парой столовых ложек уксуса 6%, растительным маслом, перемешиваем и в духовку на часок примерно. Вкуснота, лучше чем мясо идёт. Раньше я запекла так овощи с вот такой приправой. Рекомендую! Ну очень с ней вкусно! Но уже год не могу у нас найти такую.((( Вчера запекала по этому рецепту. Правда только помидоры и перец у меня были и картохи ещё добавила. 10 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 192 Опубликовано 26 Апреля 2019 (изменено) @Пошла домой Прочитала про то, как Вы готовите овощи и в этот же день купила вот такую приправку в Дикси, ещё не готовила. Раньше не видела таких готовых смесей для овощей. Изменено 26 Апреля 2019 пользователем Магдалина Добавила фото 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 26 Апреля 2019 (изменено) 37 минут назад, Магдалина сказал: Прочитала про то, как Вы готовите овощи и в этот же день купила вот такую приправку в Дикси, ещё не готовила. Раньше не видела таких готовых смесей для овощей. А мне чего-то не зашли эти приправы. Пару раз покупала " Магги на второе" - для курицы и ещё какую-то для овощей. Но мне в них во всех, вот убейте меня тапком, но чудится одно на вкус и запах - бульонный кубик или стаканчики всяких "Бизнес-ланчей" или Дошираков быстрого приготовления в разнообразных вариациях. Вот есть оно там - как и для чего ни возьми, а на выходе (при)вкус Роллтона или Доширака, "быстроедЫ", короче. Изменено 26 Апреля 2019 пользователем mystery 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 26 Апреля 2019 1 час назад, mystery сказал: А мне чего-то не зашли эти приправы. Эти не зашли, другие есть. Я тоже предпочитаю приготовленные мною. В 24.04.2019 в 12:30, Пошла домой сказал: Поливаем парой столовых ложек уксуса 6%, Картошка не дубеет от него? Я подобный гарнир делаю в сковородке, летом с духовкой жарко. Недавно купила микроволновку, буду в ней делать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пошла домой 24 104 Опубликовано 26 Апреля 2019 5 часов назад, Эмбер сказал: Картошка не дубеет от него? Хорошо, что вы уточнили этот нюанс!) Я картошку отдельно солила, перчила, перемешивала перед запеканием, без уксуса. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаура Д 4 941 Опубликовано 27 Апреля 2019 В 26.04.2019 в 07:01, Эмбер сказал: Я подобный гарнир делаю в сковородке, летом с духовкой жарко. Недавно купила микроволновку, буду в ней делать. Я тоже похожее блюдо жарю на сковороде, брызгается сильно. Надо попробовать в микроволновке сделать, спасибо за идею! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 908 Опубликовано 7 Мая 2019 (изменено) В 26.04.2019 в 19:02, Магдалина сказал: Раньше не видела таких готовых смесей для овощей. Я очень рекомендую приправу для картошки по -деревенски. Мы просто подсели на нее. В рецепте приготовления на приправе написано, что нужно запекать картошку на противне, обмазав специями из пакетика. Но я делаю по своему. Молодую картоху, чисто отмытую в кожуре или порезанную чищенную выкладываю в пакет для запекания. Муслякаю в приправе и добавляю подсолнечное масло. Пакет в духовку на 40-50 минут в зависимости от возраста картошки. Параллельно готовлю соус, который прилагается к пакету. Смешать порошок с майонезом и сметаной, дать настояться. Потом макать в него картошку и подтирать слюни . Это очень вкусно. Вчера написала и не удержалась, вечером приготовила . Во второй пакет куриные голяшки положила и в одном противне сразу два пакета и запекла. По времени одинаково - 50 минут. Изменено 8 Мая 2019 пользователем Пиначета 7 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 908 Опубликовано 19 Февраля 2020 Только что, Фата Моргана сказал: эта партия была некачественно подготовлена Возможно. Я удивилась, всю жизнь готовлю гречку, самая беспроблемная в приготовлении крупа . А тут такое. Рис только пропаренный в пакетах покупаю, никогда не умела его для гарнира варить. Сейчас редко его готовлю без добавок. Или с грибами обжаренными смешиваю. Или с замороженными овощными смесями типа гавайской или мексиканской. Очень нравится в качестве гарнира рис с брюссельской капустой. Хоть свежей, хоть замороженной. 4 минуты назад, Дочь Фенрира сказал: Вот горох у меня в жизни не разварится, как я мечтаю, У меня тоже. Поэтому в последнее время перешла на концентраты в брикетах. И получается суп именно той консистенции ( с кашкой), как мы любим. Девочки, шпинат кто-нибудь готовит в качестве гарнира? У нас на рынке продается свежий. Смотрю на него, хочу, но ни разу в жизни его не готовила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ненаглядная 21 109 Опубликовано 19 Февраля 2020 12 минут назад, Дочь Фенрира сказал: В основном, я в духовке с овощами-грибами и пригоршней приправ, рис и гречку готовлю. Вода по норме, иногда добавляю. Вот такой гарнир на ура идёт. А можете выложить рецепт где-нибудь, как вы это делаете? А то у меня уже голова болит думать постоянно — что на гарнир готовить)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 164 Опубликовано 19 Февраля 2020 1 минуту назад, Пиначета сказал: шпинат кто-нибудь готовит в качестве гарнира? Я готовлю и довольно часто. Беру и свежий и замороженный. Делаю со сливками и луком-пореем, или просто на сливочном масле тушу. Вкусно, у нас прижился такой гарнир. Многим не нравится шпинат из-за специфического запаха, так что попробуйте, может станете таким же фанатом, как я) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 908 Опубликовано 19 Февраля 2020 1 минуту назад, Морская душа сказал: Делаю со сливками и луком-пореем, или просто на сливочном масле тушу. Распишите, пожалуйста, пропорции и сколько по времени его тушить. Насколько я понимаю, он очень нежный и готовится быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 164 Опубликовано 19 Февраля 2020 Только что, Пиначета сказал: он очень нежный и готовится быстро. Очень быстро, за это и люблю. Лук порей (белую часть) со сливочным маслом поджариваю в сотейнике, не жарю, а как бы тушу, до мягкости лука. Шпинат (или шарики замороженные или свежий) бросаю в сотейник к луку, добавляю молоко, а лучше сливки и жду пока все закипит. Как закипело, солю, накрываю крышкой и даю постоять пару минут. Свежий шпинат не режу. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 908 Опубликовано 19 Февраля 2020 14 минут назад, Дочь Фенрира сказал: так вот у супермаркетовских качество всегда на порядок ниже, упаковки одинаковые и цены.) Кстати, я это тоже заметила. На примере моющих средств. Качество просто никакое, особенно если по акции. Сорри за флуд. А на качество крупы впервые обратила внимание. Всегда покупала крупы-макароны именно в сетевых, мне так удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 968 Опубликовано 19 Февраля 2020 Гречка переехала в свою тему. Что-то отделить не вышло. Перенесите пожалуйста самостоятельно. Иначе просто удалим отсюда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пошла домой 24 104 Опубликовано 15 Апреля 2020 Вот такой овощной гарнир сегодня родился у меня. Понадобится пара маленьких кабачков, одна помидорка, одна луковица. Кабачок нарезать вдоль, помидорку кольцами, лук тоже кольцами и не рассоединять, у всех ломтиков должна быть одинаковая толщина, т.к. жарить будем на гриле. Посолить, поперчить и добавить приправу на свой вкус, перемешать, дать постоять немного, ну или много, кто как хочет. Жарим овощи на гриле (я имею ввиду, домашний, электрический гриль), у кого нет, можно, наверное, на сухой антипригарной сковороде. Пока готовятся овощи, делаем заправку - смешиваем сметану (у меня домашняя) 2 ст. ложки и два крупных зубчика чеснока. Когда овощи готовы прям в горячие добавляем сметану с чесноком и перемешиваем всё, сметана растаяла в овощах, получилось очень вкусно с котлетками вприкуску.) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 23 Апреля 2021 (изменено) Помещу сюда. Более подходящей веточки не нашла) Рис запеченый с помидорами конфи 500г черри 3 гол лука полукольцами 3 зуб чеснока раздавить 50мл оливкового масла Перец, соль, корица, тимьян, стебли кинзы Все это смешать в форме для духовки, стебли кинзы я положила в одно место, выложить в один слой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. У меня примерно заняло полчаса-минут 40. Затем выложить 300г риса Басмати (брала во ВкусВилл, отлично), аккуратно разровнять, залить сверху 800 мл кипятка, ещё посолить, плотно закрыть фольгой. На полчаса в духовку на 200 градусов. Потом минут 10 при открытой духовке пусть постоит, чтобы впиталась вся жидкость. Стебли кинзы вытащить, листики порезать и добавить в рис. В это время жарим красную рыбу, которую любите. У меня были медальоны из форели. После появления корочки переворачиваем, солим, перчим, затем повторяем снова. Минут 10. Рыбу выкладываю на тарелку, заворачиваю в фольгу. Лимон разрезаем вдоль на 6 частей, обмакиваем в сахар (у меня был заменитель), выкладываем на горячую сковороду. Как коричневая каёмка появится вокруг долек, переворачиваем. Сервируем, подаём к столу) Пишется долго, активной готовки требует мало. Реально, нетрудно. И поверьте, результат стоит каждой потраченной на рецепт минутки! Кстати, это полностью постное блюдо! А когда можно рыбу - просто не поверите, как вкусно, хотя мы вообще не любители рыбы. Рекомендую сотню раз! Фото готового блюда выложу в Выставке) Изменено 23 Апреля 2021 пользователем Саня 9 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 695 Опубликовано 24 Апреля 2021 14 часов назад, Саня сказал: 500г черри Черри класть целыми? И про кинзу вопрос - вы её не любите, раз убираете потом из готового риса? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 24 Апреля 2021 15 часов назад, Саня сказал: меня был заменитель) Таня, какой заменитель брала? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 24 Апреля 2021 3 часа назад, Domino сказал: Черри класть целыми? И про кинзу вопрос - вы её не любите, раз убираете потом из готового риса? Черри целыми, стебли не любим, поэтому убираем. Корицу тоже можно палочкой положить. 2 часа назад, Эмбер сказал: Таня, какой заменитель брала? Прикрепила, брала на Озоне. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 281 Опубликовано 18 Ноября 2021 Девочки, а какой на вкус булгур? Я ни разу не готовила, мои консерваторы вряд ли есть будут. Вот думаю себе приготовить на пробу. Но я тоже не особо экспериментатор, я больше по овощам в качестве гарнира. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 571 Опубликовано 18 Ноября 2021 (изменено) 14 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Девочки, а какой на вкус булгур? Я ни разу не готовила, мои консерваторы вряд ли есть будут. Вот думаю себе приготовить на пробу. Но я тоже не особо экспериментатор, я больше по овощам в качестве гарнира. Мне он по вкусу немного напоминает перловку, но лучше. Готовится проще, мои едят, что в варианте молочной каши, что в варианте гарнира. Изменено 18 Ноября 2021 пользователем Изморозь 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 084 Опубликовано 18 Ноября 2021 (изменено) 57 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Девочки, а какой на вкус булгур? Я ни разу не готовила, мои консерваторы вряд ли есть будут. Вот думаю себе приготовить на пробу. Но я тоже не особо экспериментатор, я больше по овощам в качестве гарнира. Если будете делать на пробу- растопите в кастрюле, в которой будете варить, немного сливочного масла и прогрейте крупу в масле буквально минуту-две, помешивая. Ну а потом водой заливайте. Так вкуснее. Мне вкусен булгур как- раз с овощами. С грибами очень вкусно. Изменено 18 Ноября 2021 пользователем Коллекционер весов Добавила. 1 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 18 Ноября 2021 1 час назад, Мадам Козявкина сказал: Девочки, а какой на вкус булгур? Если любите и готовите обычную пшеничную крупу, то, возможно, понравится. Готовится быстрее, консистенция немного другая, а остальное, в том числе и гарниры, - одинаково. В моей семье обычную пшеничку как-то больше полюбили. Сын еще вычитал, что из-за более длительной готовки у нее меньше инсулиновый индекс, чем у булгура. Пшеничная каша с бефстроганов - классика. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 737 Опубликовано 18 Ноября 2021 5 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Девочки, а какой на вкус булгур? Как по мне, так нечто среднее между рисом и перловкой. Я и плов с ним делала, и просто как гарнир. Мне понравилась эта крупа. С овощами, в смысле с грибами там, или просто лук-морковка, я не делала, но думаю должно неплохо получится. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В