Пиначета 116 959 Опубликовано 21 Мая 2018 Временно безработная 1 минуту назад, Временно безработная сказал: Отварная красная фасоль Я тоже люблю салаты с фасолью. Мой любимый: 1 банка консервированной красной фасоли+ копченая курятина +болгарский перец+обжаренные грибы+ майонез. Блаженство, но калорийное 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 026 Опубликовано 21 Мая 2018 Простейшее и совершенно нетрудоемкое, но очень сытное и на мое ИМХО вкусное блюдо - суп из красной фасоли. Вроде еще не писала о нем, если вдруг писала - звиняйте Ингредиенты: - фасоль красная, сухая - рис/вермишель - масло сливочное либо растительное - небольшая луковица - зелень (кинза, можно укроп) - соль, перец по вкусу. Красную фасоль (НЕ в банках, а сухую), перебрать, промыть в холодной воде. Можно поставить замачиваться - тогда где-то на час сократится время варки. Можно не заморачиваться, а прямо сразу варить. Когда фасоль будет полностью отварена, не сливать воду, а прямо в эту же воду добавить либо рис, либо вермишель (мне нравится больше) - в тех же пропорциях, как и на обычный суп, то бишь, по вкусу. Посолить, поперчить и оставить вариться до готовности риса/вермишели. Пока доваривается, сделать зажарку - на сливочном или растительном масле поджарить мелко нарезанную луковицу, добавить зажарку в "бульон". По мере готовности риса/вермишели, выключить и кинуть мелко нарезанную зелень. Суп готов. Можно при подаче заправить сметаной. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 25 Января 2020 Лобиани Вчера увидела в рекомендациях на ютубе и вспомнила, что у меня красной фасоли просто завались, ну и приготовила, результат порадовал. Нужно дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту, я делаю просто: дрожжи распускаю в теплой воде с сахаром, дожидаюсь когда появится пенная шапочка, вливаю в муку, перемешанную с солью, пару ложек растительного масла и еще воды, если жидкости мало. Начинка: Фасоль (можно взять консервированную, только без сока); Лук (я положила побольше) Кусочек сливочного масла (по желанию) Мелко молотые грецкие орехи (тоже по желанию) Соль, любимые специи. ----------------------------- Замесить тесто, оставить подойти пару раз. Фасоль отварить, даже можно разварить немного, размять толкушкой, добавить соль и специи. Если кладете орехи, то тоже можно положить на этом этапе. Лук порезать кубиком, обжарить до прозрачности, добавить в пюре из фасоли. Начинку немного остудить. Из теста сделать круг, из фасоли шарик и положить в центр теста. Защипнуть как большой хинкали. Сверху приплюснуть руками и раскатать скалкой, без фанатизма. Лобиани можно жарить на медленном огне на сухой сковороде с толстым дном, а можно и запечь в духовке. Я запекала, т.к. параллельно еще готовила, не было времени стоять их караулить. Готовятся очень просто. Если исключить сливочное масло (я прямо немного в начинку добавила, фасолевое пюре мне суховатым показалось), то в пост чудесное сытное блюдо получается. 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 440 Опубликовано 14 Октября 2020 Уважаемые форумчане. Я в свое время покупала пророщенный маш, а теперь сама его выращиваю. Или проращиваю. Покупаю на рынке у проверенных продавцов, так как частенько его смазывают для блеска растительным маслом (придают привлекательный товарный вид), что сводит к чертям возможность его прорастить. Так вот в салаты овощные милое дело его подкинуть. Я иногда отвариваю уже пророщенный буквально пару минут, а порой и сырой добавляю. Если отвариваю рис, то в него уже в тарелке вмешиваю. Или в рисовую лапшу, я люблю с терияки, машем и зеленым луком. Крайне бюджетно баловать организм витаминами. Я купила на 50 рублей и еще не закончился, хотя раз в неделю стабильно жменю добротную использую для ростков. Попробуйте. Ко мне в гости приезжала подруга с маленькой внучкой, так ребенок небольшую пиалку как семечки щелкала. Я, правда, для нее его отварила и пришлось соврать, что закончился. Его, уже пророщенный, можно и замораживать. Я немного делаю, так что пока не замораживала. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 805 Опубликовано 13 Декабря 2020 Нигде не нашла про жареный нут. Говорят, что вкусно. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и рецептами. В Метро была акция))) килограмм и 3 кг нута были по одной цене) Теперь его надо как-то съесть. Хумус делала. Плов с нутом тоже делала. Но полтора кг примерно еще стоит)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 026 Опубликовано 13 Декабря 2020 13 минут назад, TinaVo сказал: Нигде не нашла про жареный нут. Говорят, что вкусно. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и рецептами. В детстве ела, помню, нравилось, сама не готовила. Зато очень люблю просто отварной нут, воду слить, посолить и есть. В моем детстве дедушка если покупал пиво на розлив в магазине специальном, там же продавали этот нут отварной "на закусь". Вот он нам его всегда покупал в кулечке, свернутом из бумаги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 575 Опубликовано 13 Декабря 2020 (изменено) @TinaVo, я делала так. Замачивала нут для набухания, хорошо промывала. В сковородку немного масла растительного, нагреть, туда же нут, жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Можно посолить, пряности добавить, но я ничего не пускаю, и так вкусно. Пойду, замочу, давно не жарила. Спасибо, что напомнили. Изменено 13 Декабря 2020 пользователем Изморозь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 14 Декабря 2020 8 часов назад, TinaVo сказал: Нигде не нашла про жареный нут. Говорят, что вкусно. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и рецептами. Замочить на несколько часов, отварить с солью пару часов до готовности. Я потом хорошо руками промываю, так с него слетает шкурка. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В это время приготовить панировку: масло растительное (я делаю с кокосовым) смешать с приправами. Очень хорошо для этого подходит куркума, розмарин, тмин, копченая паприка, черный перец. Когда с нута стекла жидкость, выложить его в масло и тщательно перемешать, чтобы каждая горошина была в специях, Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. И в духовку на 150 градусов примерно на полчаса. Не оторваться потом , получается хрустящий и пряный поп-нут 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Банкомат 14 156 Опубликовано 19 Декабря 2020 Салатик за две минуты. Прикольный, нежный. Баночка фасоли ( только хорошей, я по акции Брондюэль купила за 69 рублей)+баночка кукурызы+немного рубленой кинзы+2 дольки рубленого чеснока. Майонез. Соль по вкусу. Нам с мамой зашел. Очень понравился. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 22 Декабря 2020 (изменено) Я прошлой весной в огороде посадила грядку бобов. Обычные бобы, Русские черные и Янкель. Конечно, не первый раз в жизни бобы сажаю, регулярно это дело у меня растет, но впервые - целую большущую грядку. Рассчитывала, что детишки эти бобы стрескают в состоянии молочной спелости, ибо сама в детстве на бобах паслась - не отгонишь, к августу только голые стебли оставались, ни одного стручка. Но что-то современные дети бобами не больно-то интересуются, съели по три лопатки, и больше не стали. Невкусно им, балованным. И все это дело, как ни старалась я съесть побольше молоденькими, созрело. Собрали почерневшие лопатки, вылущили зерна, просушили. Получилось ведро бобов. Ведро!!! И что с ними делать? Кроме как молодые зерна есть прямо возле грядки, другого употребления им я не знаю. До вчера не знала. Решила поэкспериментировать. Замочила с вечера, утром попробовала на зуб - твердоваты. Сменила воду и оставила мокнуть до вечера. Вечером в свежей воде сварила. За 20 минут сварились! Вода, правда, чёрная, страшная стала. В синеву. Я даже духом пала немножко, настолько несъедобно выглядело. На сковородке немножко грудинки поджарила до состояния шкварок, обжарила морковь брусочками и лук кубиками. Туда же сушеный болгарский перец и сушеные же помидоры, все своё. И туда же вывалила бобы с небольшим количеством этого жуткого мрачного отвара. Минут пять все это вместе тихонько покипело, чернота и страшнота куда-то ушли, образовался густой соус красивого шоколадного цвета. Ребята, это что-то! Ум отъешь! Это вкуснее и фасоли, и нута! Очень рекомендую! Пожалуй, продолжу я бобы сажать в качестве не только десертной, но и зерновой культуры. Теперь они у меня не пропадут! Изменено 22 Декабря 2020 пользователем Правая нога 16 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Booka 34 083 Опубликовано 22 Декабря 2020 (изменено) 3 часа назад, Правая нога сказал: Пожалуй, продолжу я бобы сажать в качестве не только десертной, но и зерновой культуры. Теперь они у меня не пропадут! Бабушка как-то посадила бобы между рядами картошки, для защиты от вредителей. Почему их не стали есть, не знаю, может, просто морочиться не хотелось. Короче, мне достался целый таз (литров 15) чищеных бобов. Я их варила, пропускала через мясорубку, добавляла репчатый лук, чёрный перец и майонез. Получалась густая масса, можно просто так есть, можно на хлеб мазать. Нам с мужем очень понравилось, позже готовили так же фасоль. 3 часа назад, Правая нога сказал: Вода, правда, чёрная, страшная стала. В синеву. Я даже духом пала немножко, настолько несъедобно выглядело. Вот суп из тех бобов страшней войны, всего раз сварили. На вкус неплохо, но неаппетитно совсем выглядит. Изменено 22 Декабря 2020 пользователем Booka 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 074 Опубликовано 23 Декабря 2020 (изменено) В 22.12.2020 в 10:35, Booka сказал: суп из тех бобов страшней войны, всего раз сварили. На вкус неплохо, но неаппетитно совсем выглядит. Надо после замачивания снимать тёмную шкурку, тогда не будет черноты. А я люблю сухие бобы (и горох) просто замочить, чтобы они немного проросли и съесть (без шкурки). Время от времени замачиваю по горсти. Изменено 24 Декабря 2020 пользователем Архимедовна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
все будет хорошо 4 549 Опубликовано 24 Декабря 2020 Прикупила на пробу я нут. Может есть у кого проверенные рецепты как его готовить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Booka 34 083 Опубликовано 24 Декабря 2020 11 часов назад, Архимедовна сказал: Надо после замачивания снимать тёмную шкурку, тогда не будет черноты. Кто бы ещё с ними стал ковыряться. Дело было в девяностые, тогда и шкурки неплохо елись, и тёмно-фиолетовый суп нигде не застрял. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
VOVa 481 Опубликовано 20 Января 2021 В 22.12.2020 в 06:43, Правая нога сказал: Ребята, это что-то! Ум отъешь! Это вкуснее и фасоли, и нута! Очень рекомендую! Моя мама каждый год сажали бобы. Суп варили, да тёмный, но вкусный. Отваривали в рагу. Сахаристые огромные фасолины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 959 Опубликовано 21 Января 2021 В 24.12.2020 в 10:06, все будет хорошо сказал: Прикупила на пробу я нут. Может есть у кого проверенные рецепты как его готовить? Я с нутом только суп варю. Мне больше нравится, чем с горохом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парабола 1 299 Опубликовано 30 Января 2021 В 20.01.2021 в 10:44, VOVa сказал: Может есть у кого проверенные рецепты как его готовить? Я чили кон карне с ним и фасолью делаю (лучше поздно, чем никогда ответить, да? ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 203 Опубликовано 30 Января 2021 В 22.12.2020 в 06:43, Правая нога сказал: Ребята, это что-то! Ум отъешь! Это вкуснее и фасоли, и нута! Очень рекомендую! Да, моя свекровь делала шикарное овощное рагу, так вот с бобами вкуснее всего было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 20 293 Опубликовано 30 Января 2021 В 24.12.2020 в 10:06, все будет хорошо сказал: Может есть у кого проверенные рецепты как его готовить? Нут замачиваю, а потом добавляю, когда готовлю плов. Нам нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 256 Опубликовано 31 Января 2021 Я люблю стручковую фасоль. Замораживаю на зиму. Потом просто отвариваю, зубок чеснока крошу, зелень, соль-перец и заправляю маслом пахучим и лимона чуть чуть выжимаю. Для меня это вкусно, делаю часто - вчера за день тазик сожрала в одно лицо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 196 Опубликовано 31 Января 2021 @Пандора домашняя, попробуйте туда ещё мелко порезать хотя бы один помидор. Это очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 22 Марта 2021 Никогда не варила постных супов. Может быть, кто-то знает проверенный вкусный рецепт с чечевицей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 557 Опубликовано 22 Марта 2021 39 минут назад, Временно безработная сказал: Может быть, кто-то знает проверенный вкусный рецепт с чечевицей? Я варю так. Обжариваю лук и морковь. Маленький секрет - к растительному маслу добавляю немного сливочного, тогда появляется характерный сливочный запах, который гармонирует с чечевицей. Потом к зажарке добавляю нужное количество воды и промытую чечевицу - варю без соли минут 30-40. Затем кладу в суп картошку, потертую на терке для корейской моркови, добавляю соль, сушеный укроп и лавровый лист. Минут через 10-15 суп готов. У меня он получается довольно густой. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 616 Опубликовано 22 Марта 2021 17 минут назад, Вербена сказал: добавляю нужное количество воды и промытую чечевицу Красную или зелёную чечевицу, или всё равно какую без разницы? А какая из них вкуснее? Слышала, что красная вкуснее, но сама не пробовала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 557 Опубликовано 22 Марта 2021 33 минуты назад, Чернава сказал: Красную или зелёную чечевицу, или всё равно какую без разницы? У нас чечевица продается какая-то бурая, есть крупная и есть мелкая - у нее цена нормальная. А красная и зеленая у нас почему-то очень дорогие, я их не беру. Один год сажала красную в огороде. Она, когда вызрела, стала такая же бурая, как и магазинная. Сейчас у меня дома вот такая: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В