Джинджер Эль 29 222 Опубликовано 11 Мая 2023 11 минут назад, Крикуша сказал: На жидкий творог нормально. Я бы или яйца уменьшила, или разрыхлитель убрала или попробовала бы в форме для кекса (с дыркой) Вот у меня была мысль насчет разрыхлителя Форма есть бабушкина, надо попробовать. Так-то я в силиконовой делала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 322 Опубликовано 11 Мая 2023 Мне тоже кажется, что яиц много, жидкая масса получается. Я и на 600 граммов творога беру 2 яйца. Ни разу крыльев не было, всё делаю на глаз. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 992 Опубликовано 11 Мая 2023 29 минут назад, Джинджер Эль сказал: Вот у меня была мысль насчет разрыхлителя В вашем рецепте какая-то смесь из бисквита и запеканки... Как два рецепта соединили. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Холодное лето 6 075 Опубликовано 2 Июля 2023 (изменено) Случайно нашла в Пинтерест рецепт творожной запеканки. Очень простой, чем он мне и понравился. Вчера приготовила, получилось очень вкусно, причем и в теплом и в холодном виде. Холодная запеканка по текстуре и вкусу немного напоминает мороженое. Как готовить. Взбить блендером до однородной массы 400 г творога (у меня было чуть больше, граммов 450) с 3 яичными желтками и 100 г молока, добавить 40 г кукурузного крахмала (я добавляла на глаз, 2 столовые ложки) и подсластитель по вкусу. Наверняка можно и с сахаром, но я добавила стевию (2 мерных ложечки). Отдельно взбить 3 белка, в рецепте написано до устойчивых пиков, я взбила просто до довольно плотной пены. Взбитые белки осторожно смешать с творожной массой. Затем вылить в форму - у меня была узкая силиконовая высотой примерно 9 см. Сверху выложить замороженные ягоды (смородину). Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Дополняю, с таким количеством подсластителя запеканка получается лишь чуть сладковатая. Изменено 2 Июля 2023 пользователем Холодное лето Дополнила 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 670 Опубликовано 2 Июля 2023 (изменено) Я тоже поделюсь рецептом запеканки из творога. Самый удачный рецепт из всех, что я пробовала. Взбить 4 яйца с сахаром (количество по вкусу, у меня полстакана), добавить в 1 кг 9% творога и взбить массу блендером, добавить 300 грамм 20% сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, ванильный сахар, взбить. Добавить 10 столовых ложек манной крупы и опять взбить до однородной массы. Выложить в форму и выпекать 45 минут до готовности. Сначала минут 20 выпекаю при температуре 175 градусов, потом, как запеканка подрумянится, убавляю температуру до 165 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой. Запеканка при приготовлении поднимется, учтите, когда будете выбирать форму. Очень вкусно с топпингами и просто так. Запеканка получается очень нежная, как суфле. Изменено 2 Июля 2023 пользователем Выше радуги 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумруд 6 568 Опубликовано 13 Августа 2023 Не претендую на оригинальность, но напишу, может кому пригодится. Сразу не съели творог и сметану. Решила в выпечку. Творог - 300 гр, сметана - 200, сахар по вкусу, 2 средних яйца, щепотка соды, мука до мягкости теста, чтоб не прилипало. Раскатала 2 пласта, один смазала вареньем из чёрной смородины, второй из красной. Свернула в рулет, порезала на маленькие рулетики, и в духовку. Варенье творожному тесту придало лёгкую кислинку. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 58 868 Опубликовано 17 Февраля 2024 (изменено) Рецепт запеканки нашла у какого-то блогера. Называю его - всё по три. 3 яйца, 3 ложки сахара, 3 ложки сметаны, 3 ложки манки. Ложки столовые. По щекотке соли и ванилина. Ванилина в рецепте не было, сама добавила, но и без него хорошо. 500 г творога. Мешаю до однородного состояния и даю постоять полчаса. Потом прохожу по массе блендером и в духовку на 40 минут на 180 градусов. Только что испекла, остынет, сделаю фотографию. Очень нежная запеканка и никакой возни с ней. Фото Изменено 17 Февраля 2024 пользователем Вишня зимняя 14 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 41 495 Опубликовано 10 Июня 2024 (изменено) Фото Приготовила вчера на завтрак кнели с вишней. Все, как обычно, на ленивые вареники- творог 500-600 г 1 яйцо, немного соли, сахар по вкусу и мука, чтобы получилось чуть липковатое тесто. Отрезаю кусочек, делаю углубление и кладу туда вишню. Скатываю шарик и в кипяток, варить минут 5-6 после закипания. Вынуть, добавить немного масла сливочного сметаны и сахара, перемешать аккуратно. Приятного. Изменено 10 Июня 2024 пользователем Счастье есть! 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиалка Монмартра 6 264 Опубликовано 13 Июня 2024 6 часов назад, Elenrass сказал: разрыхлитель Почему убрать разрыхлитель, я всегда добавляю. Молоко вот не нужно точно, а по остальным ингредиентам все нормально получится. Я беру 2 пачки творога по 180 грамм, разрыхлитель теста пол чайной ложки, яйцо одно, муки также 3 ст.ложки, и сахара 2-3 ст.ложки, и обваляв в муке сырники жарю на сковороде. Сырники получаются пышные, но творожные, а не мучные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 826 Опубликовано 13 Июня 2024 (изменено) 4 минуты назад, Фиалка Монмартра сказал: Почему убрать разрыхлитель, я всегда добавляю. Я по ГОСТовскому рецепту готовлю, отличные сырники получаются, на полкило творога - 2 столовые ложки с верхом муки, совершенно не мучные. Разрыхлитель в сырники не нужен, ИМХО, не очень понимаю, что он дает. Изменено 13 Июня 2024 пользователем Elenrass 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиалка Монмартра 6 264 Опубликовано 13 Июня 2024 3 минуты назад, Elenrass сказал: не очень понимаю, что он дает. Мне кажется даёт пышность. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 826 Опубликовано 13 Июня 2024 2 минуты назад, Фиалка Монмартра сказал: Мне кажется даёт пышность. То есть в сырниках появляются дырочки от разрыхлителя, и они становятся больше в размерах? Я сырники уже пару лет регулярно готовлю по выходным, для моих - это лучшее пирожное утром, да с вареньем клубничным, да со сметанкой... мне кажется, я уже достигла совершенства в приготовлении сырников , с постоянством сырников на завтрак в нашей семье сравнятся только яйца. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 21 825 Опубликовано 13 Июня 2024 18 минут назад, Фиалка Монмартра сказал: обваляв в муке сырники жарю на сковороде. Может, кому пригодится. Я раньше тоже всегда в муке катала сырник перед тем, как на сковородку положить. Уже лет 10 так не делаю. Формирую сырник мокрой рукой, не вбивая в него лишнюю муку. Прекрасно обжариваются, не разваливаются, не прилипают. Разрыхлитель не добавляю, но это дело вкуса. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 4 856 Опубликовано 13 Июня 2024 Я творог отжимаю перед приготовлением, что бы он был посуше, и добавляю вместо муки манку. Даю настояться минут 20, что бы манка набухла , ну и все остальное по рецепту- сахар, яйцо, ванилин. Формую шайбочки, обваливаю в муке и жарю на среднем огне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малиновна 333 Опубликовано 14 Июня 2024 16 часов назад, Elenrass сказал: Разрыхлитель в сырники не нужен, ИМХО, не очень понимаю, что он дает. Я заметила, что с разрыхлителем/содой творог плавится и сырники получаются жидковатые внутри, особенно если муки не много (как у Высоцкой в ее известном видео) 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 41 495 Опубликовано 20 Июня 2024 В 13.06.2024 в 10:25, Domino сказал: И яиц мало, не будут эти сырники форму держать Достаточно. Всегода кладу одно яйцо, остальное на глаз, перемешиваю толкушкой для пюре, и обваливаю в кукурузной манке, получается, красивый цвет и корочка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 64 716 Опубликовано 22 Июня 2024 Интересно, а получатся сырники из зерненого творога? Если не растирать его до состояния творожной массы, а вот просто смешать с мукой, яйцом и сахаром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Солнышкина 3 747 Опубликовано 22 Июня 2024 3 часа назад, Мадам Козявкина сказал: Интересно, а получатся сырники из зерненого творога? Если не растирать его до состояния творожной массы, а вот просто смешать с мукой, яйцом и сахаром. Делала из зерненого творога сырники, получилось вкусно, единственный момент они немного у меня расплылись при жарке, но я муки боялась переборщить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 137 970 Опубликовано 23 Июня 2024 В 22.06.2024 в 05:45, Мадам Козявкина сказал: получатся сырники из зерненого творога? Сырники не очень, а вот кексы и запеканка хорошо получаются. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Janochka 8 644 Опубликовано 12 Августа 2024 ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ С ЯБЛОКАМИ Мягкие, пушистые, улетают как семечки. На 10-12 штук 220 г творога 2 яйца 80 г мягкого сливочного масла 190 г муки 100г сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли ваниль, цедра лимона или апельсина – по желанию 1-2 небольших яблока Мягкое сливочное масло взбить с солью, сахаром, и ванильным сахаром 2-3 минуты – до пышной белой массы. По одному вводим яйца, взбивая после каждого еще по полминутки. Частями подсеивая муку, лопаткой вымесить тесто. Оно получается густое и вязкое. Разложить тесто по формочкам. В оригинальном рецепте запланировано 10-12 кексов. У меня формочки маленькие силиконовые, поэтому кексиков получается около 22-24 штук. Я раскладываю тесто ложкой для мороженого, окуная ее в воду перед набором новой порции теста. Яблоки порезать на тонкие дольки, а затем – на треугольные сегменты. В верх каждого кекса воткнуть, чуть притапливая, по 4-5 яблочных треугольничков. Выпекать при 180* ~25 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. 13 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 6 154 Опубликовано 17 Сентября 2024 Семья на творог уже смотреть не хочет. Ни с мёдом, ни с домашним черносливом. Снова выручил лаваш (тонкая пресная лепёшка). Получилась то ли запеканка, то ли пирог, то ли ленивые вареники, но очень вкусно! А готовится за несколько минут. Творожный рулет 1-2 лаваша, 300 гр. мягкого творога, 300 гр. сметаны 20-25% жирности, 100 гр. изюма (кураги или чернослива), 3 яйца, 4 ст. л. муки, растительное масло для смазывания формы, сахар и специи по вкусу. Смешать в миске ложкой творог, 2 яйца, 100 гр. сметаны, изюм и 2 ст. л муки. Добавить сахар по вкусу. Ванилин, кардамон или цедру лимона - кому что нравится. Намазать лепёшку равномерным слоем, скатать рулетом и уложить в смазанную маслом форму улиткой. Соединить 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и сахар по вкусу (просто смешать ложкой, взбивать не нужно) и залить этой смесью улитку, обязательно смазав все открытые участки лаваша. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. К блюду можно подать холодную сметану, но мои уплетают и без этих "излишеств" даже в холодном виде . Приятного аппетита! 10 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наами 554 Опубликовано 17 Сентября 2024 5 часов назад, Mashuta сказал: и залить этой смесью улитку, обязательно смазав все открытые участки лаваша. Скажите, а слои лаваша сильно размокают при готовке? Творог влажный, плюс заливка, очень мягкий получается рулет? Давно смотрю на подобные рецепты, но мне кажется, что должно выйти ооооочень сочно. Например, на не толстые ломтики можно потом будет порезать такую запеканку, или только крупными кусками? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 6 154 Опубликовано 17 Сентября 2024 4 минуты назад, Наами сказал: Скажите, а слои лаваша сильно размокают при готовке? Творог влажный, плюс заливка, очень мягкий получается рулет? Нет, не сильно, ведь для этого мы и добавляем в творог муку. Можно конечно попробовать крахмал, но я не заморачивалась. Мучного привкуса не ощущается. В горячем виде режется и держится в руке совершенно спокойно не разваливаясь, в холодном - так вообще как кусок кекса. Другое дело, что и лаваши все разные. Например, есть пшеничные роллы, так эти размочить ещё надо постараться. Я брала лаваш из частной пекарни, без характерного покрытия, как у магазинных роллов - и то не размок. Плюс сверху мы скрепляем заливкой. 9 минут назад, Наами сказал: Например, на не толстые ломтики можно потом будет порезать такую запеканку, или только крупными кусками? Не толстые - это какие? 5 см шириной? Сможете! Просто у меня такие порции семья не понимает, им надо сразу см по 15-20 шириной. Только не берите сухой, жёсткий творог. Его даже сметана с яйцами не облагородят. Нам, по крайней мере, не понравилось. Идеально - мягкий творог, творожная масса. У меня он домашний и меня просто жаба заела кормить им из раза в раз курочек, поэтому и решилась на эксперимент. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 322 Опубликовано 17 Сентября 2024 6 часов назад, Mashuta сказал: Получилась то ли запеканка, то ли пирог, то ли ленивые вареники, но очень вкусно! Тоже готовлю по аналогичному рецепту, когда в холодильнике скучает творог и сохнет лаваш. Получается на самом деле вкусно. 23 минуты назад, Mashuta сказал: для этого мы и добавляем в творог муку. Не добавляю, у меня магазинный стандартный творог, в основном 5-процентный. Всё равно всё схватывается. Пирог получается в меру влажный, но после остывания хорошо режется на куски и сохраняет форму. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 17 751 Опубликовано 17 Сентября 2024 (изменено) Что то у меня перестало дружить с творогом. Недавно в рекламе увидела "нежнейший мусс из творога с яблоками без сахара". И румяная вздувшаяся корочка на картинке. Я придерживалась рецепта в основном: 100г тёртого яблока, 200г творога, 1яйцо, замесите жидкое тесто. Я от себя добавила соль, разведённый сахарозаменитель.. С одним яйцом было густо, яйца маленькие, сделала 2яйца. Добавила ванилин, ибо хочу. В рецепте- на 5минут в микроволновке. Я сделала в микроволновке и на сковороде. На сковороде, потому что нет пока духовки. Мне кажется, духовка- лучшее. Мои впечатления: для нежности нужна манка или мука. Конечно, соль и сахар или заменитель. Ванилин желателен. Яйца смешать с молочкой- молоком, ряженкой, сметаной. Честно- вкусно, но суховато. С учётом моих замечаний это устранится. Нужен опыт, но вкусно. Не в микроволновке, потому что там получается варёное. А при жарке или запекании есть вкусная прижарочка. В сковороде при жарке просто порционно лопаткой переворачивала для двусторонней обжарки. Изменено 17 Сентября 2024 пользователем Люшень 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В