Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

3 баночки по 0,5 л яблочно-грушевого пюре, 2 банки 3 л яблочного сока. Варю пластовый мармелад  в первый раз, надеюсь получится вкусно. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За выходные прибавилось:

- 11 банок кабачковой икры

- 10 банок разнокалиберных маленьких Айвара. Всего 3 литра, буду еще варить, вкусный получился

- 3 банки помидоров в сладкой заливке

- пакет мороженой мяты ( а она все растет и растет :huh:

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в прошлом году случилось открытие. Тётка моя выдирала укроп-переросток по завершении сезона. Он был ещё зеленый, семена не осыпались (это важно). Моя запасливая мама сказала - не могу смотреть, как добро пропадает. И заморозила пакет зонтиков.

Зимой кладу в конце варки в суп или рагу  (потом можно и вынуть, я не всегда вынимаю) - получается потрясающий вкус и запах лета в дополнение к основному вкусу. Отлично идёт к картошке или капусте с мясом, щам, борщам, рассольникам, харчо. Гораздо ярче вкус и запах, чем просто от замороженного укропа.

Я свой пакет уже заморозила. Попробуйте, не пожалеете :)

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Звезда по имени Солнце сказал:

А! еще печеный перец в рассоле с чесноком, первый год делаю, вкусно!

Напишите рецепт, пожалуйста, в соответствующую веточку

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Перепутанные чемоданы сказал:

Напишите рецепт, пожалуйста, в соответствующую веточку

Присоединяюсь к просьбе!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Конди сказал:

Зимой кладу в конце варки в суп или рагу  (потом можно и вынуть, я не всегда вынимаю) - получается потрясающий вкус и запах лета в дополнение к основному вкусу. Отлично идёт к картошке или капусте с мясом, щам, борщам, рассольникам, харчо. Гораздо ярче вкус и запах, чем просто от замороженного укропа.

Присоединяюсь! Я зонтики сушу. Вкус готового блюда, действительно, очень отличается от блюда с   молодым укропом . У меня муж добавляет эти зонтики в воду, когда раков варит. Я в суп добавляю, потом достаю. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас еще 8 баночек маринованных грибов. Две приличные емкости грибочков заморозила. Перец нафаршировала и заморозила. Вроде бы на этом всё, если что-то ещё не вылезет. 

Кстати, у меня пресловутых зонтиков укропа половина грядки. Наверное, заморожу. Сушить никак, сушилки нет, а погода уже не позволит в естественных условиях засушить. 

IMG_20200902_100530.jpg

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Туземка сказал:

Кстати, у меня пресловутых зонтиков укропа половина грядки. Наверное, заморожу. Сушить никак, сушилки нет, а погода уже не позволит в естественных условиях засушить. 

А какие такие условия нужны для сушки укропа?

Просто свяжите веник и повесьте зонтиками вниз хоть на кухне, хоть на балконе.

Распрекрасно он высохнет без особых условий. 

 

А у меня добавилось ещё литров 10 томата, 8 банок квашеных огурцов (лютые должны получиться,  рассол аж пенился, как квас), 10 банок овощного ассорти в маринаде, и 12 баночек маринованных огурцов.

В планах ещё закрыть маринованных кабачков, помидоров, ну и томата ещё.

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

8 банок квашеных огурцов (лютые должны получиться,  рассол аж пенился, как квас),

А рецептик где можно подсмотреть? 

У нас 12 банок помидорок, 24 банки салатов, банки 3 огурцов

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера закрыла 14 поллитровых баночек кабачковой икры. Доварила грушевое варенье - шесть поллитровок. И наморозила отварные опята с бульоном, в котором они варились (удобно зимой  быстро суп приготовить) - 13 контейнеров поллитровых.

Сегодня в планах начать варенье из чернослива и перец болгарский в томатном соке закрыть.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё! Планы выполнены, сезон заготовок закончен. Полная кладовка. :)  Прошлым летом ничего не закрывала практически - всё доедали. А в этом... Мой "консервный заводик" пыхтел, несмотря на кучу всяческих препятствий от самочувствия. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще в этом году ничего не собиралась заготавливать. 

А когда пошли волнами огурцы, по ведру через день с трехметровой грядки, поняла, что не дам добру пропадать. И пропала я, с заготовками.

32 банки огурцов, в основном, 1,5 литровых, и немного трехлитровых.

10 банок по 700 гр рассольника, огурцы же пропадут..)))

5 банок по 0.5 л просто заправки для щей, солянки, борща, из помидоров, огурцов, лука и моркови.

5 банок по 700 гр зелёных маринованных помидоров. Все думала, красных не дождусь.

И пока 11 банок по 1,5 л помидоров разных. Помидоров ещё много. Закатать по разным рецептам хочу.

 

Изменено пользователем Мисс Довольность
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пять банок ассорти - помидоры с огурцами. Надеюсь, будут стоять, первый раз закрывала. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ютуб - зло. Подписана на Кухню наизнанку. Дёрнул чёрт обжаривать перец целиком перед закладыванием в банку. Он и сухой брызгается как чёрти что! И с крышкой сетчатой. Жуть. Хоть в летней кухне развлекалась. 15 литров в итоге. И эта же дама советовала помидоры - сливки обжаривать. Там у меня 2 литра на пробу.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера пошла за баклажанами на ужин и вдруг вспомнила сколько они зимой стоят. Притащила домой целый пакет, порезала и заморозила. Плюс ещё три банки солёных огурцов. Муж в шоке, говорит, хомячок у меня завёлся. :lol:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела сегодня лениться, не хотела трудиться. Мама передала с дачи букет георгинов и остатки тепличных огурцов. И я вновь на кухне у Вечного огня - плиты. Пять литров намариновала. 

Святые коты, если мне ещё чего-нибудь передадут я так и полягу на передовой). Кабачки храбро едим тушёными, жареными, а мама упорно рецепты закаток мне присылает. Блин, у маня консервный завод на базе квартиры что ли?))

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, IRSEN сказал:

и на ужин и вдруг вспомнила сколько они зимой стоят. П

При этом они и совершенно безвкусные, как вата.

Я в субботу закрыла 11 полуторалитровых банок помидоров  по рецепту "Пальчики оближешь" Кто молодец? Я молодец :D

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с консервацией завязала около 10 лет назад. Действительно, какой смысл упахиваться с банками и крышками, если витаминами всю зиму обеспечивают капуста, морковь, свекла и прочее, что можно купить в любой момент и настругать салатики. Или уж потерпеть дня 3-4, если хочется, что-то такое-этакое, требующее настаивания. Запросто можно пережить отсутствие сезонных овощей. Да и агрохозяйства не спят - предлагают очень широкий выбор солений и маринадов, если сильно не привередничать, то вполне...

Однако, хожу по базару, вижу горы баклажанов, помидорОВ, болгарского перца всех расцветок и нестерпимо хочется купить того, сего... Побольше, побольше... Руки начинают чесаться, и пробуждается желание снова несколько вечеров посвятить запасам (ой, какие вечера, я уже не работаю, запросто могу встать к плите днем). Страсть заняться заготовками настолько окрепла, что зашла я в хозмаг на предмет приобретения устройства для закатки крышек (ранее имеющееся бесследно исчезло пока я обихаживала родителей). Зашла, поинтересовалась ценой... И желание закручивать сильно-сильно притухло... Если за оставшийся месяц с ценой не смирюсь - останусь без лечо, без баклажанной икры и без маринованных патиссонов.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.09.2020 в 14:51, Пиначета сказал:

помидоров  по рецепту "Пальчики оближешь"

А можно рецепт в соответствующей веточке?

А я пришла то ли пожаловаться,  то ли похвастаться. 

У меня закончились банки) коих, падл, был полный подвал.

В прошлом году было практически не до заготовок, так мы за зиму хорошо так подъели всё. 

В этом году, пользуясь тем что я пока дома в отпуске, я как подорванная носилась с этими банками.

На сегодняшний день закрыто около 150 банок всякого разного. Томата литров 50, огурцы маринованные и квашеные, помидоры маринованные,  ассорти, немного квашенных кабачков. 

В свое оправдание могу сказать то, что это всё и на нашу семью, и на девок моих.

Часть банок Лешка увёз в Соль-Илецк,  остальное заберет в следующий приезд.

Что-то я устала уже от этих заготовок. В планах осталось замариновать кабачков и сделать острый перец- я такое не ем, а Лешка любит.

Читаю рецепты на форуме, кошусь на банки в магазине))))

Ещё думала сока томатного закрыть, но не решила точно. В принципе любим, но вот делать это уже нет ни сил, ни желания. 

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огурцы, кабачки, лечо, компоты из алычи, клубники, яблок и даже из винограда уже давно в кладовой. Всех по десять банок ( плюс/ минус).

  Сегодня закрыла  помидоры: двенадцать литровых банок сливок, жёлтые и красные, и еще шесть поллитровых баночек крохотных помидоров черри, прямо с вишню, в собственном  помидором соку. Сок тоже сама провернула. У соковыжималки потом осталось несколько лишних штучек.

Ещё два ведра яблок меня сегодня ждут.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочного сока запасли около сотни литров. Это мы купили соковыжималку, которая работает без устали. Помидоры, огурцы и прочие компоты: давно сделано и стащено в овощную яму. Начали колоть бройлеров и уток-мулардов, складируем в морозилку. Вчера  20 кг фарша (свинина-говядина) смололи, тоже заморозили. Мороженых и сушеных грибов не счесть. Хотелось бы еще кабачковой икры сварить ;)

Изменено пользователем Германика
  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы заготовлены, компоты-варенья тоже, заморожены ягоды. На завтра куплено 25 кг помидоров, опять буду закрывать пасту с базиликом и кетчуп, где в составе есть яблоки. В планах сделать вяленые помидоры. В сушилке сушатся сладкие яблоки.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У людей такие масштабы :D:thumbsup:

Я несколько лет не делала заготовок, не знаю, какой хомяк меня этим летом укусил. Ковидный, наверное. В итоге заготовлено больше 20 литров разнообразного варенья, домашний томат, сальса, соус "пикантный" и овощное рагу из запечённых  баклажанов. 

Морозилка забита ягодами (клубника, смородина, малина, вишня, кизил, чернослив) и немного резаной зеленью. Верхняя полка холодильника занята банками с вяленой сливой.

Насушила тимьяна, мяты трёх сортов и смородинового листа.

Впереди яблоки, груши и инжир.

2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

кошусь на банки в магазине)

Три раза уже докупала :D

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Domino сказал:

Я несколько лет не делала заготовок, не знаю, какой хомяк меня этим летом укусил. Ковидный, наверное.

Аналогично, заготовки в банках делаю второй год, более 10 лет ничего не закатывала, только морозильную камеру заполняла полностью в сезон.

Эта весна с самоизоляцией показала, что запасы в подполе очень даже пригождаются.

В планах сделать ещё борщевую заправку , если руки дойдут.

И в самых маленьких баночках замариновать красный острый перец по спецзаказу мужа, он любитель. Перец уже куплен.

И повидла яблочного наварить. 

И арбузы все мечтаю намариновать на пробу. Пока только рецепт не нашла.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Изморозь сказал:

И арбузы все мечтаю намариновать на пробу. Пока только рецепт не нашла.

Я мариновала первый раз, потому что арбуз попался розовый. Заливала маринадом как на помидоры. Вчера открыла попробовать, какой же он вкусный оказался!  Мне срочно нужен еще один недозрелый арбуз))) Заготовки сворачиваю, помидоры-огурцы закрыла, лечо, кабачковую икру, вяленые помидоры и арбузы. Это то, что у нас уходит влёт. Салаты-малаты, рагу всякие и иже с ними не едим, раньше делала, по весне раздавала.Теперь только в морозилке два ящика пустуют. Вот их заполню и всё!

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×