Елена Зима 48 328 Опубликовано 31 Августа 2020 3 баночки по 0,5 л яблочно-грушевого пюре, 2 банки 3 л яблочного сока. Варю пластовый мармелад в первый раз, надеюсь получится вкусно. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 872 Опубликовано 31 Августа 2020 За выходные прибавилось: - 11 банок кабачковой икры - 10 банок разнокалиберных маленьких Айвара. Всего 3 литра, буду еще варить, вкусный получился - 3 банки помидоров в сладкой заливке - пакет мороженой мяты ( а она все растет и растет ) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 193 Опубликовано 31 Августа 2020 У меня в прошлом году случилось открытие. Тётка моя выдирала укроп-переросток по завершении сезона. Он был ещё зеленый, семена не осыпались (это важно). Моя запасливая мама сказала - не могу смотреть, как добро пропадает. И заморозила пакет зонтиков. Зимой кладу в конце варки в суп или рагу (потом можно и вынуть, я не всегда вынимаю) - получается потрясающий вкус и запах лета в дополнение к основному вкусу. Отлично идёт к картошке или капусте с мясом, щам, борщам, рассольникам, харчо. Гораздо ярче вкус и запах, чем просто от замороженного укропа. Я свой пакет уже заморозила. Попробуйте, не пожалеете 7 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 435 Опубликовано 1 Сентября 2020 12 минут назад, Звезда по имени Солнце сказал: А! еще печеный перец в рассоле с чесноком, первый год делаю, вкусно! Напишите рецепт, пожалуйста, в соответствующую веточку 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 872 Опубликовано 1 Сентября 2020 3 минуты назад, Перепутанные чемоданы сказал: Напишите рецепт, пожалуйста, в соответствующую веточку Присоединяюсь к просьбе! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 872 Опубликовано 1 Сентября 2020 19 часов назад, Конди сказал: Зимой кладу в конце варки в суп или рагу (потом можно и вынуть, я не всегда вынимаю) - получается потрясающий вкус и запах лета в дополнение к основному вкусу. Отлично идёт к картошке или капусте с мясом, щам, борщам, рассольникам, харчо. Гораздо ярче вкус и запах, чем просто от замороженного укропа. Присоединяюсь! Я зонтики сушу. Вкус готового блюда, действительно, очень отличается от блюда с молодым укропом . У меня муж добавляет эти зонтики в воду, когда раков варит. Я в суп добавляю, потом достаю. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 2 Сентября 2020 У нас еще 8 баночек маринованных грибов. Две приличные емкости грибочков заморозила. Перец нафаршировала и заморозила. Вроде бы на этом всё, если что-то ещё не вылезет. Кстати, у меня пресловутых зонтиков укропа половина грядки. Наверное, заморожу. Сушить никак, сушилки нет, а погода уже не позволит в естественных условиях засушить. 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 753 Опубликовано 2 Сентября 2020 1 час назад, Туземка сказал: Кстати, у меня пресловутых зонтиков укропа половина грядки. Наверное, заморожу. Сушить никак, сушилки нет, а погода уже не позволит в естественных условиях засушить. А какие такие условия нужны для сушки укропа? Просто свяжите веник и повесьте зонтиками вниз хоть на кухне, хоть на балконе. Распрекрасно он высохнет без особых условий. А у меня добавилось ещё литров 10 томата, 8 банок квашеных огурцов (лютые должны получиться, рассол аж пенился, как квас), 10 банок овощного ассорти в маринаде, и 12 баночек маринованных огурцов. В планах ещё закрыть маринованных кабачков, помидоров, ну и томата ещё. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 703 Опубликовано 2 Сентября 2020 29 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: 8 банок квашеных огурцов (лютые должны получиться, рассол аж пенился, как квас), А рецептик где можно подсмотреть? У нас 12 банок помидорок, 24 банки салатов, банки 3 огурцов 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валдайская 821 Опубликовано 6 Сентября 2020 Вчера закрыла 14 поллитровых баночек кабачковой икры. Доварила грушевое варенье - шесть поллитровок. И наморозила отварные опята с бульоном, в котором они варились (удобно зимой быстро суп приготовить) - 13 контейнеров поллитровых. Сегодня в планах начать варенье из чернослива и перец болгарский в томатном соке закрыть. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алим 27 921 Опубликовано 6 Сентября 2020 Всё! Планы выполнены, сезон заготовок закончен. Полная кладовка. Прошлым летом ничего не закрывала практически - всё доедали. А в этом... Мой "консервный заводик" пыхтел, несмотря на кучу всяческих препятствий от самочувствия. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Довольность 1 988 Опубликовано 6 Сентября 2020 (изменено) Я вообще в этом году ничего не собиралась заготавливать. А когда пошли волнами огурцы, по ведру через день с трехметровой грядки, поняла, что не дам добру пропадать. И пропала я, с заготовками. 32 банки огурцов, в основном, 1,5 литровых, и немного трехлитровых. 10 банок по 700 гр рассольника, огурцы же пропадут..))) 5 банок по 0.5 л просто заправки для щей, солянки, борща, из помидоров, огурцов, лука и моркови. 5 банок по 700 гр зелёных маринованных помидоров. Все думала, красных не дождусь. И пока 11 банок по 1,5 л помидоров разных. Помидоров ещё много. Закатать по разным рецептам хочу. Изменено 6 Сентября 2020 пользователем Мисс Довольность 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 435 Опубликовано 6 Сентября 2020 Пять банок ассорти - помидоры с огурцами. Надеюсь, будут стоять, первый раз закрывала. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 34 347 Опубликовано 6 Сентября 2020 Ютуб - зло. Подписана на Кухню наизнанку. Дёрнул чёрт обжаривать перец целиком перед закладыванием в банку. Он и сухой брызгается как чёрти что! И с крышкой сетчатой. Жуть. Хоть в летней кухне развлекалась. 15 литров в итоге. И эта же дама советовала помидоры - сливки обжаривать. Там у меня 2 литра на пробу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 7 Сентября 2020 Я вчера пошла за баклажанами на ужин и вдруг вспомнила сколько они зимой стоят. Притащила домой целый пакет, порезала и заморозила. Плюс ещё три банки солёных огурцов. Муж в шоке, говорит, хомячок у меня завёлся. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леноккио 4 325 Опубликовано 7 Сентября 2020 Хотела сегодня лениться, не хотела трудиться. Мама передала с дачи букет георгинов и остатки тепличных огурцов. И я вновь на кухне у Вечного огня - плиты. Пять литров намариновала. Святые коты, если мне ещё чего-нибудь передадут я так и полягу на передовой). Кабачки храбро едим тушёными, жареными, а мама упорно рецепты закаток мне присылает. Блин, у маня консервный завод на базе квартиры что ли?)) 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 872 Опубликовано 7 Сентября 2020 38 минут назад, IRSEN сказал: и на ужин и вдруг вспомнила сколько они зимой стоят. П При этом они и совершенно безвкусные, как вата. Я в субботу закрыла 11 полуторалитровых банок помидоров по рецепту "Пальчики оближешь" Кто молодец? Я молодец 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ладимира 26 910 Опубликовано 12 Сентября 2020 Я с консервацией завязала около 10 лет назад. Действительно, какой смысл упахиваться с банками и крышками, если витаминами всю зиму обеспечивают капуста, морковь, свекла и прочее, что можно купить в любой момент и настругать салатики. Или уж потерпеть дня 3-4, если хочется, что-то такое-этакое, требующее настаивания. Запросто можно пережить отсутствие сезонных овощей. Да и агрохозяйства не спят - предлагают очень широкий выбор солений и маринадов, если сильно не привередничать, то вполне... Однако, хожу по базару, вижу горы баклажанов, помидорОВ, болгарского перца всех расцветок и нестерпимо хочется купить того, сего... Побольше, побольше... Руки начинают чесаться, и пробуждается желание снова несколько вечеров посвятить запасам (ой, какие вечера, я уже не работаю, запросто могу встать к плите днем). Страсть заняться заготовками настолько окрепла, что зашла я в хозмаг на предмет приобретения устройства для закатки крышек (ранее имеющееся бесследно исчезло пока я обихаживала родителей). Зашла, поинтересовалась ценой... И желание закручивать сильно-сильно притухло... Если за оставшийся месяц с ценой не смирюсь - останусь без лечо, без баклажанной икры и без маринованных патиссонов. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 753 Опубликовано 12 Сентября 2020 В 07.09.2020 в 14:51, Пиначета сказал: помидоров по рецепту "Пальчики оближешь" А можно рецепт в соответствующей веточке? А я пришла то ли пожаловаться, то ли похвастаться. У меня закончились банки) коих, падл, был полный подвал. В прошлом году было практически не до заготовок, так мы за зиму хорошо так подъели всё. В этом году, пользуясь тем что я пока дома в отпуске, я как подорванная носилась с этими банками. На сегодняшний день закрыто около 150 банок всякого разного. Томата литров 50, огурцы маринованные и квашеные, помидоры маринованные, ассорти, немного квашенных кабачков. В свое оправдание могу сказать то, что это всё и на нашу семью, и на девок моих. Часть банок Лешка увёз в Соль-Илецк, остальное заберет в следующий приезд. Что-то я устала уже от этих заготовок. В планах осталось замариновать кабачков и сделать острый перец- я такое не ем, а Лешка любит. Читаю рецепты на форуме, кошусь на банки в магазине)))) Ещё думала сока томатного закрыть, но не решила точно. В принципе любим, но вот делать это уже нет ни сил, ни желания. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Папирус 8 520 Опубликовано 12 Сентября 2020 Огурцы, кабачки, лечо, компоты из алычи, клубники, яблок и даже из винограда уже давно в кладовой. Всех по десять банок ( плюс/ минус). Сегодня закрыла помидоры: двенадцать литровых банок сливок, жёлтые и красные, и еще шесть поллитровых баночек крохотных помидоров черри, прямо с вишню, в собственном помидором соку. Сок тоже сама провернула. У соковыжималки потом осталось несколько лишних штучек. Ещё два ведра яблок меня сегодня ждут. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 12 Сентября 2020 (изменено) Яблочного сока запасли около сотни литров. Это мы купили соковыжималку, которая работает без устали. Помидоры, огурцы и прочие компоты: давно сделано и стащено в овощную яму. Начали колоть бройлеров и уток-мулардов, складируем в морозилку. Вчера 20 кг фарша (свинина-говядина) смололи, тоже заморозили. Мороженых и сушеных грибов не счесть. Хотелось бы еще кабачковой икры сварить Изменено 12 Сентября 2020 пользователем Германика 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 571 Опубликовано 12 Сентября 2020 Грибы заготовлены, компоты-варенья тоже, заморожены ягоды. На завтра куплено 25 кг помидоров, опять буду закрывать пасту с базиликом и кетчуп, где в составе есть яблоки. В планах сделать вяленые помидоры. В сушилке сушатся сладкие яблоки. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 692 Опубликовано 12 Сентября 2020 У людей такие масштабы Я несколько лет не делала заготовок, не знаю, какой хомяк меня этим летом укусил. Ковидный, наверное. В итоге заготовлено больше 20 литров разнообразного варенья, домашний томат, сальса, соус "пикантный" и овощное рагу из запечённых баклажанов. Морозилка забита ягодами (клубника, смородина, малина, вишня, кизил, чернослив) и немного резаной зеленью. Верхняя полка холодильника занята банками с вяленой сливой. Насушила тимьяна, мяты трёх сортов и смородинового листа. Впереди яблоки, груши и инжир. 2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: кошусь на банки в магазине) Три раза уже докупала 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 571 Опубликовано 12 Сентября 2020 4 минуты назад, Domino сказал: Я несколько лет не делала заготовок, не знаю, какой хомяк меня этим летом укусил. Ковидный, наверное. Аналогично, заготовки в банках делаю второй год, более 10 лет ничего не закатывала, только морозильную камеру заполняла полностью в сезон. Эта весна с самоизоляцией показала, что запасы в подполе очень даже пригождаются. В планах сделать ещё борщевую заправку , если руки дойдут. И в самых маленьких баночках замариновать красный острый перец по спецзаказу мужа, он любитель. Перец уже куплен. И повидла яблочного наварить. И арбузы все мечтаю намариновать на пробу. Пока только рецепт не нашла. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 12 Сентября 2020 2 минуты назад, Изморозь сказал: И арбузы все мечтаю намариновать на пробу. Пока только рецепт не нашла. Я мариновала первый раз, потому что арбуз попался розовый. Заливала маринадом как на помидоры. Вчера открыла попробовать, какой же он вкусный оказался! Мне срочно нужен еще один недозрелый арбуз))) Заготовки сворачиваю, помидоры-огурцы закрыла, лечо, кабачковую икру, вяленые помидоры и арбузы. Это то, что у нас уходит влёт. Салаты-малаты, рагу всякие и иже с ними не едим, раньше делала, по весне раздавала.Теперь только в морозилке два ящика пустуют. Вот их заполню и всё! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В