allur 41 131 Опубликовано 1 Сентября 2021 (изменено) 34 минуты назад, Пиначета сказал: Какой выход готового продукта ? Тоже сливу хочу купить, своей нет в этом году. Примерно, из 1 кг слив, на выходе грамм 300 получается. Это примерно, точно не взвешивала. Изменено 1 Сентября 2021 пользователем allur 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 1 Сентября 2021 Думаю, сегодня мы закончили запасаться на зиму. Банки не считала, огурцов банок двадцать литровых закрыли, кубиками огурцы четыре маленькие баночки сделала. Ассорти законсервировала: помидоры, кабачки, перец и морковь, тоже банок двадцать, только маленькие. Не хотела салаты никакие, но муж упросил аджику сварить ему. Сегодня сварили 8 баночек аджики с морковью и икру баклажанную шесть баночек. Морозильная камера забита, я уже даже не вспомню всё, чем забивала. Ягоды, вишня, черника, зелень, лук зеленый, щавель. Дыню заморозила несколько емкостей. Еще надо как-то поместить тертую морковь, свеклу. И перец фаршированный. Это всё попозже, когда урожай весь уберем на даче. Ну и грибы. Очень хотим сходить в лес, надеюсь, получится набрать немного наших любимых красноголовиков. Замариновать пару баночек и заморозить просто вареные. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 695 Опубликовано 1 Сентября 2021 3 часа назад, Пиначета сказал: 1,5 литра с какого количества свежей сливы выходит? С пятилитрового ведра крупной сливы. Я вялю сразу на двух противнях 2 часа назад, allur сказал: я упёртая вялю и валю. У меня уже домашние стонут от этой сливы и вечно работающей духовки. Но, мне надо. Потом помидоры вялить буду. Я сама уже слегка задолбалась Одновременно работают сушилка, духовка и сплит. Кто кого Полтора литра томата из розовых и жёлтых помидоров вчера сварила. Варенье кизиловое в процессе. Компот сливовый концентрированный на очереди. И до завтра Добби свободен 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 064 Опубликовано 1 Сентября 2021 4 часа назад, Туземка сказал: Морозильная камера забита, я уже даже не вспомню всё, чем забивала. Можно к ней магнитом листок с описью содержимого прикрепить. У меня в этом году из заготовок пока только яблоки с горькой рябиной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 1 Сентября 2021 В 31.08.2021 в 10:12, Германика сказал: Заготовки ставить уже некуда, нужны новые полки. Сделали мне полку. Одну, но большую. А еще запретили заготовками заниматься, мол, всего полно Только хотела накатать баночек с заправкой для борща и рассольника, а муж поинтересовался - зачем? Захотела суп сварить, в подвале свеклину, морковки возьми и вари на здоровье. Крыть, натурально, нечем... Но без томатного сока оставаться не намерена, сварила 4 л. Добавила сольки, чуток сахара и черного перца - бесподобно получилось. Сделаю еще литров 30 и успокоюсь. А еще хреновины нужно побольше, люблю ее, окаянную. Ну, и грибов бы засолить. П.С. Перечитала - клиника какая-то 14 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 571 Опубликовано 1 Сентября 2021 9 минут назад, Германика сказал: Только хотела накатать баночек с заправкой для борща и рассольника, а муж поинтересовался - зачем? Захотела суп сварить, в подвале свеклину, морковки возьми и вари на здоровье. Крыть, натурально, нечем... Как зачем? Это каждый раз достать овощи, почистить, натереть на тёрке, потушить - мороки много. У меня в планах именно борщевая заправка банок 0,5 литров 10 штук как минимум, очень хорошо нам в прошлом году зашла. И в роли заправки, и в роли салата для разнообразия. К нашему прилёту из отпуска должен созреть ящик деревенских маминых помидоров, буду сушить их в электросушилке с травами и чесноком. В планах салат овощной с морковью, сладким перцем, кабачками и баклажанами в произвольной пропорции. 16 минут назад, Германика сказал: П.С. Перечитала - клиника какая-то Сижу у моря, наслаждаюсь видом и думаю, сколько заготовок я за эти дни закрыла бы, если бы была дома . 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 1 Сентября 2021 @Германика @Изморозь Надо монитор святой водой протереть. Я ещё сделала аджики, вот думаю, один день до отлёта остался, огурцов что ли ещё замариновать? А то вернусь, тут уже все дорого будет. Как б с этими огурцами на море не рвануть, совсем больная стала. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 330 Опубликовано 1 Сентября 2021 (изменено) Читаю вас и офигеваю. Я думала я много закрываю. Оказалось показалось. В этом году сделала: помидоры маринованные, огурцы бочковым посолом, сок томатный, икра кабачковая, икра из зелёных помидоров, лечо (это святое), салат с баклажанами, огурцы в томате. Заморозила мало. Перец фаршированный и все. Ягоды перестала морозить: толку покупать и морозить, в любой момент можно купить замороженные. Были бы свои - вопросов бы не было. Какие то варенья закрывала, уже забыла какие. У меня с прошлого года тьма вареньев осталась. Надо ещё наморозить перец болгарский для супов и соусов (нарезанный уже), зелень конечно. И щавель, не забыть щавель. Изменено 1 Сентября 2021 пользователем Маркиза Карабас 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 192 Опубликовано 2 Сентября 2021 Я в деревне намариновала 16 банок по 1,5л ассорти из огурцов, помидоров, перца и кабачков, сделала компот из вишни и крыжовника, из крыжовника и апельсина, просто вишневого и 2 баночки на пробу из виргинской черёмухи с лимоном. Сварила чёрную смородину как желе 8 банок, 4 банки грушевого варенья (грушки целиком). Удалось мне закрыть всего 3 баночки щавеля. А сейчас борюсь с яблоками на даче, 15 банок разного калибра закрыла с малым количеством сахара. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 571 Опубликовано 2 Сентября 2021 В планах у меня ещё заморозить инжир. Хочу перед отъездом в аэропорт купить несколько килограммов, дома помыть и в морозилку. Один на пробу так заложила, разморозила - как свежий, только чуть помягче. У нас он не растёт, а привозной продается поштучно и дорого. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 2 Сентября 2021 1 час назад, Изморозь сказал: В планах у меня ещё заморозить инжир. Не самый подходящий плод для заморозки, имхо. Поэтому, если уж сильно хочется, лучше морозить не целиком и понемногу, в отдельных пакетах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 908 Опубликовано 3 Сентября 2021 10 часов назад, Магдалина сказал: А сейчас борюсь с яблоками на даче, Тихо вздыхаю, как подумаю об этом. Сок, повидло - даже не приступала еще. Пока сушу только. Очень нравятся яблочные чипсы, просто так погрызть. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 21 270 Опубликовано 3 Сентября 2021 (изменено) В 01.09.2021 в 20:27, Германика сказал: А еще запретили заготовками заниматься, мол, всего полно Муж тоже ворчит, зачем, мол, на нас двоих? А мне просто нравится заниматься закрутками) Я, правда, по одному рецепту много не делаю, пока только собираю любимые рецепты. Второй год всего заготавливаю, в том не успела)) В общем, как и в том году, сделала борщевую заправку и айвар. Проверено, вкусно и нужно. В этом - салат-маринад "зимний" и острую приправку "Заманиха" от Фата-Морганы, айвар с печеными баклажанми и перцами (я добавила еще и помидоров) от Ростов4анка, маринованные сливы (рецепт с ютюба), помидоры в собственном соку от Чезанафик, повидло яблочное, варенье сливовое, черносмородиновое и кизиловое. В планах салаты - дунайский от Алехандры, из огурцов и моркови от Ростов4анки, салат из зеленых помидор от Золотой молодежи. И икра из зеленых помидор. Опять банки покупать))) Изменено 3 Сентября 2021 пользователем Фиджи 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Авери 9 283 Опубликовано 3 Сентября 2021 Я в этом году бездельник. Закрыла рагу по рецепту @Вятскаяи пока все. В выходные сделаю помидоры с перцем и помидоры с луком и чуть лечо. И все. В прошлом году делала побольше, ушло не все (год такой), так что на запасах. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дашулька-красотулька 16 721 Опубликовано 3 Сентября 2021 Я сейчас буду делать "запасы" болгарского перца))) Он же был зимой-весной обычный по 800 тг, светофор по 1200-1400 (делить на 5). А тут я приехала на базар, а там перец по 150 тг! (около 30 рублей). И меня задавила жаба, я его набрала аж 6 кг Я его собиралась сегодня фаршировать, а вот все остатки порежу по-разному и заморожу))) Жаль, что вот светофора перца на базаре нет почему-то, который я добавляю, когда овощи тушу. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 3 Сентября 2021 Я навялила сливы, пока не поняла, нравится мне или нет, думаю надо, чтобы настоялось. Так же наварила сливового сока, мужу не зашло и сказал больше не переводить продукты. В планах ещё забить оставшееся место в морозилке опятами, и насушить белых (впервые сушила, очень понравились, мы их прям с сушилки трескали, как чипсы). Ну и Лечо, не дождусь никак подешевления перца болгарского, 80 руб считаю для сезона дорого, помидоры уже подорожали, но вялить буду по любой цене. С компотами и вареньем все, на даче в этом году, Слава Богу, неурожай айвы, а то бы думала куда девать плоды с двух деревьев 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 192 Опубликовано 3 Сентября 2021 3 часа назад, Пиначета сказал: Тихо вздыхаю, как подумаю об этом. Сок, повидло - даже не приступала еще. Пока сушу только. Очень нравятся яблочные чипсы, просто так погрызть. О, яблок я тоже насушила, много. И груши вперемешку, огромный пакет. А вот сок яблочный хочу закрыть, надо куда-то яблоки пристраивать. Опять банки покупать... 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 577 Опубликовано 3 Сентября 2021 Как устроить себе занятие на весь день? Яблочный сыр поставить варить. С учетом подготовки - даже больше, чем целый день В общем, довариваю сыр, попутно сделан яблочный же крамбл (ой, это не сюда) и повидло из антоновки с апельсином и корицей ( @Юлемна, вам мерси за идею) 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 860 Опубликовано 4 Сентября 2021 Как проходят мои выходные? Смотреть фото... Сливовый компот. За этот год в погребе - около 30 3-х литровых банок огурцов, столько же помидоров, банок 10 ассорти. 14 банок по 0,7 огурцов под водочку, 17 банок салат из огурцов с горчицей. 30 банок салат с перловкой. Томата литров 20. Вишни и смородины заморожено кг 15. Кг 5 реписа. Со сливы еще думаю банок 20 компота закрутить.. Перец заморозила 4 ведра. Еще ведро заморожу. Жду грибы... Надеюсь будут. 17 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 4 Сентября 2021 (изменено) 8 часов назад, Эль Анхель сказал: Перец заморозила 4 ведра Ого, вот это объёмы! Я перца заморозили 4 пакета, нам хватает. Видимо, мы не очень активно перец едим. Сегодня закатала 2 двухлитровки ассорти огурцы/помидоры, 8 литров кабачков "анкл бенс" в банки по 0,75 л и 1 л, и 10 литров кабачковой икры в банки по 0,5. Пожалуй, сезон заготовок закрыт. Изменено 4 Сентября 2021 пользователем Лось Анджелес 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 4 Сентября 2021 Вспомнила, что ещё не сделала сырую аджику, сделала двух цветов, красную с красным болгарским перцем и красным горьким, и зелёную, с зелёным болгарским перцем и зелёным горьким. Ингредиенты идентичные, только цвета разнятся, вкус у каждой свой, какая лучше не знаю. Поэтому делаю всегда оба варианта. Сколько получилось в объёме, не считала, все баночки разнокалиберные, аджику сырую храню под винтовой крышкой, в холодильнике, отлично до весны стоит. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 884 Опубликовано 5 Сентября 2021 (изменено) В 03.09.2021 в 17:53, Оляпка сказал: Яблочный сыр поставить варить. А это, что такое?! В 04.09.2021 в 11:14, Эль Анхель сказал: Вишни и смородины заморожено кг 15. Кг 5 реписа. Со сливы еще думаю банок 20 компота закрутить.. Перец заморозила 4 ведра. Еще ведро заморожу. Жду грибы... Надеюсь будут. У Вас ларь морозильный? Я морозилку 67 л всю забила ягодами и грибами. А ещё перец и тыква. Куда пихать?! Морозильник ставить некуда Больше заготовок в этом году не делала - всё осталось с прошлого и позапрошлого годов. А! Варенья наварила и всё. @Пиначета варите яблочный сок. Из ведра яблок получается немного сока, два литра что ли, не помню. Жмых яблочный в стерилизованные поллитровые банки, потом из него мармелад отличный получается! (Соковарка у меня алюминиевая) Изменено 5 Сентября 2021 пользователем Юлемна 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 577 Опубликовано 5 Сентября 2021 (изменено) 29 минут назад, Юлемна сказал: В 03.09.2021 в 17:53, Оляпка сказал: Яблочный сыр поставить варить. А это, что такое?! Литовское блюдо (с). По факту: сильно уваренное яблочное пюре с сахаром и специями - консистенция твердого сыра в итоге. К слову, я его недоварила- буду на выходном продолжать. @Юлемна В личку скинула ссылку на рецепт Изменено 5 Сентября 2021 пользователем Оляпка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 884 Опубликовано 5 Сентября 2021 (изменено) 4 минуты назад, Оляпка сказал: По факту: сильно уваренное яблочное пюре с сахаром и специями - консистенция твердого сыра в итоге. А поподробнее? С фото? (Только не знаю в какой ветке лучше) Изменено 5 Сентября 2021 пользователем Юлемна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 860 Опубликовано 5 Сентября 2021 (изменено) 45 минут назад, Юлемна сказал: У Вас ларь морозильный? @Пиначета ник прицепился не удаляется Ларь на 400 литров, вертикальная камера на 250, секция в холодильнике 86 литров. Забито все... Изменено 5 Сентября 2021 пользователем Эль Анхель 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В