Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

Ягоды пошли. Вишню заморозила (7 кг) и сварила варенье с пектином (1.5л).  Из клубники сделала джем 2.5 л. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закрутили первые 13 баночек огурцов. 

Впервые прочла в этой ветке, что щавель можно закручивать! Попробовать надо. 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первую партию укропа отправила в заморозку.

Маслята пошли ^_^, но пока недостаточно для заготовок, так едим. Если сбор хороший будет, замариную.

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Линден сказал:

Закрутили первые 13 баночек огурцов. 

Впервые прочла в этой ветке, что щавель можно закручивать! Попробовать надо. 

А еще его можно закручивать прямо с укропом. Я даже и с луком зеленым делала. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозила несколько пакетов щавеля и шпината. А кроме зелени в огороде больше ничего нет.

 

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бабушка и свекровь угостили клубникой, всю не съедим. Около 5 л. потолкла с сахарной пудрой и заморозила в пакетиках (запаяны вакууматором) и в силиконовых формах для кексов.

Не уверена, что до зимы доживет, но нам, квартирным жителям, и так вкусно - в любой день себя порадовать свеженькой клубникой с мороженым или манкой) Зато точно не пропадёт)))

3FBB091C-24ED-483C-8668-5F3FB51A30A4.jpeg

  • Нравится 14

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варенье из ревеня с лимоном. Лет 15 собиралась сварить. Вкусно и необычно получилось. 

5 баночек по 0,4.

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.06.2022 в 08:46, Розалинда Айзенштайн сказал:

Варенье из ревеня с лимоном. Лет 15 собиралась сварить. Вкусно и необычно получилось. 

5 баночек по 0,4.

Варенье из ревня я давно варю, а вот компот на зиму с лимоном и апельсином первый раз закрыла в этом году. 3 полторашки с лимоном, 3 с апельсином.

А таки вы не поверите, мне опять пришлось закрывать борщ. Приехала я в деревню, свёкла ещё осталась, закрыла папе на зиму 9 баночек, самая большая 0,5 л, остальные разнокалиберные, маленькие.

 

IMG_20220619_140220.jpg

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отправила в морозилку пакет укропа и еще пакет ассорти из рубленой зелени - укроп, петрушка и лук зеленый, зимой в тарелку с супом бросать. 

Сварила варенье из зеленых шишек, от кашля. И, собственно, все. Больше не поспело пока ничего. Клубника только первые ягодки пошли. 

Думаю свежую мяту порезать и заморозить. Я ее обычно сушу, хочу еще попробовать морозить для чая. 

А, ну еще 2 пакета грибов заморозила. Разных - маслята, подосиновики, зонты, шампиньоны. 

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первое варенье этого года: пятиминутка из жимолости.

 

IMG_20220619_111920.jpg

IMG_20220619_100039.jpg

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозила укроп, петрушку, лук. Все пока в малых количествах.

Еще варю компоты и пеку из прошлогодних ягод.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Время собирать камни сказал:

Я ее обычно сушу, хочу еще попробовать морозить для чая. 

Чай гораздо ароматнее получается, чем из сушеной, проверено.

Я укропа и грибов по паре пакетов заморозила (вакууматор - вещь!). Клубника только началась, если не всю съедим, то пробью блендером и заморожу в бутылочках, как в прошлом году.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех с почином! Присоединяюсь,  первый пакет укропа заморозила.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в это сезон будут только сладкие заготовки - мне овощные консервы нельзя, да и с прошлого года осталось немало, поэтому планирую только варенье и джемы.

Наварила из клубники и варенье, и джем, и джем с пектином, много баночек, не считала)) Половину детям на север отвезем, в августе к ним собираемся.

Сегодня жду абрикосы, заказала 3 кг, тоже джем хочу сварить. Это еще из турецких, но отличные прямо, сладкие.

Потом еще жду местные абрикосы и персики, тоже на варенье и джемы. И сливы на варенье.

Очень хочу смородиновое варенье, люблю не могу, но покупать дорого очень, в прошлом году ягода по 390 руб за кг была. Если успею и жаба не задушит, все равно себе сварю)

 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Укропа наморозила. Грибы потихоньку начинаются - морожу их свежими. Раньше отваривали, потом морозили, но свежие более ароматные получаются. Если много будет, буду мариновать. Осенью обязательно солю грузди и мариную опята. Черника поспевает, через недельку планируем собирать

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году планирую варенья клубничного и вишнёвого закрыть. Возьму 5 кг одних ягод, 5 кг других.

Огурцы, помидоры, аджика - это стандарт. Может, капусту ещё бабушка засолит.

Бабуля решила моченые арбузы и яблоки сделать. Говорит, что очень вкусно. Я один раз пробовала, мне не вкусно. Ну раз хочет, пусть делает.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня заморозила 5 маленьких контейнеров садовой земляники с сахаром. Старт заготовкам дан. Завтра, если успею, соберу жимолость в заморозку. 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я заморозила пакет укропа с петрушкой и зелёным луком. Закрыла 12 маленьких баночек щавеля.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Магдалина сказал:

зелёным луком.

Зеленый лук после разморозки не сопливится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Зеленый лук после разморозки не сопливится?

Я не размораживаю. Отламываю кусок и в суп. Прокипит 5 минут и выключаю. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зеленый лук замораживаю несколько лет уже, по вкусу не меняется, не сопливится. Заморозила несколько пакетов, жду укроп.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Магдалина сказал:

Я не размораживаю. Отламываю кусок и в суп. Прокипит 5 минут и выключаю. 

Я в готовый кидаю. Он тут же оттаивает.
Даже в салате он сразу как свежий становится.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пока только закрыла виноградные листики на долму. Черешня моя уже отходит, едим сами и раздаю. Не хочу компот из нее закрывать, много осталось с прошлого года.

В планах огурчики, так хорошо зашли они у нас. Надо выискивать хорошие, на выходные пойду посмотрю, что там на рынке. И август-сентябрь помидоры. А в октябре зеленые помидоры и капуста.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня пока одни планы. Банок 60-70 литровых огурцов маринованных, если будет больше, то сделаю больше. Пока только вот три баночки делаю первых, сейчас остывает второй залив, сижу на форуме. 

Ведерок пластиковых 2-х литровых штуки три засолю простым рассолом, и, если будет много огурцов, ведерка три засолю огурцов в собственном соку. 

Банок 15 литровых замариную  помидоров, этого, в отличие от огурцов, нам на две зимы хватит. Если будет много помидоров, то сделаю сок. 

Сегодня стрелки чесночные накручу, заморожу. 

Варенье 0,75 литра сварила из жимолости, из виктории решила не варить, нам не нравится оно. Ещё по литру варенья сварю из малины, смородины чёрной и красной, ирги. Этого тоже на пару лет хватит. 

Кабачки сколько сразу поедим, молодыми, остальное натру и заморожу, муж очень оладушки из кабачков уважает. 

Салаты сделаю немного, с фасолью, баклажанами, перцем, помидорами и морковью баночек 15. 

Перец если пойдёт нормально, нафарширую и заморожу. Но это в охотку, у нас его не сильно любят, я за зиму, может, от силы пару раз фаршированный перец делаю. 

Груша отдыхает, а хотелось компота сделать. Жаль. Может, свёкор даст сливу, он её сам не рвёт, ничего не делает, так-то он не против. 

Возможно, банок 6 сделаю борщевой заправки из свёклы, удобная штука. 

Капусты засолим ведерка два 2-х литровых, остальное сделаю салат. 

Собственно, и все. Зелень не буду ни сушить, ни морозить. Кроме укропа, ничего не пошло, мороженный укроп тоже, а сушеного с прошлого года ещё много. 

Остальное все в натуральном виде - картошка, морковка, свёкла, редька, лук. 

 

Изменено пользователем Карташонка
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока заморозила только три пакета укропа, ещё один пакет засушила. 

Ещё заморозила килограмма два сырых шампиньонов. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×