ТРИО 0 Опубликовано 29 Апреля 2012 Пытаюсь в очередной раз накормить своих отпрысков гречневой кашей. Что только не предлагаю-с фаршем, с гуляшом, с маслом, молоком и т.д. -от всего нос воротят. А всегда вспоминаю своё детство, когда для нас гречневая каша была наслаждением, очень причем редким! Приходим как-то после школы к подруге, она спрашивает: -Кушать будешь? -А что есть? -Каша. -Не, не хочу, чай попью. Садимся за стол, она открывает передо мной целую сковороду ГРЕЧНЕВОЙ каши, и БОЛЬШОЙ ложкой начинает есть... Почти тридцать лет прошло, а не могу забыть, как старательно делала равнодушный вид, а слюна текла в блюдечко... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сборная солянка 11 160 Опубликовано 4 Мая 2012 Оказывается, по вкусовым пристрастиям можно изучать географию. В далёком 1980 году мы, учащиеся "кулинарного" техникума, проходили практику в столовой города Адлера. Столовая стояла на самом берегу (да по-моему и сейчас там находится) и к нам приходили питаться отдыхающие. И можно было действительно изучать географию Советского Союза, и не только. Помню, как шли по раздаче женщины и спрашивали: а БОРШЧА нет? Сразу ясно - это украинки или белоруски. Если брали всё молочное, всякие кисели, желе и пудинги - это шли прибалты. На холодных закусках стояли шпроты с маслинами. Их мало кто брал. Но, всегда покупали немцы. Шли мужички и спрашивали: девчонки, а картошечки нет? Это сразу понятно - Урал, Сибирь. Я, когда после четырёх месяцев практики приехала домой, мамочка, соскучившись, спросила, что мне приготовить? У меня была одно желание - пожарь мне картошки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ураган Айрин 39 Опубликовано 4 Мая 2012 Да, был у меня печально- смешной случай. Купила однажды слоеное тесто, решила своих яблочным пирогом побаловать. Все как положено: яблочки нарезала, разложила, крахмалом от души пересыпала, чтоб сок не вытекал. Испекла, аромат по кухне... Ну, думаю, пальчики оближем. Хорошо, что сама первый кусок попробовала. Мама дорогая! Я вместо крахмала соды понасыпала. Ну, что- выбросить пришлось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошачья душа 84 Опубликовано 7 Мая 2012 У коллеги жена как-то уехала на пару дней в командировку. Слышала, как он разговаривал с ней утром по телефону: "Значит, собаке суп ты сварила... Ага, видел, на нижней полке... Коту варево, значит, рядом с собачьей едой ...." А потом прямо-таки крик души: "А МНЕ? Мне что есть?" После разговора с дражайшей супругой мы начали его расспрашивать, что она приготовила любимому мужу? На что он обиженно так сказал, что мол, жена мне ничего приготовить не успела, велела есть то, что найду в холодильнике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 505 Опубликовано 8 Мая 2012 Готовлю рыбный фарш по рецепту форумчанки, где сказано что рыбку нужно на несколько минуток залить кипятком. Заливаю, жду. Затем где-то на задворках моего мозга возникает мысль, что неплохо бы и дочу рыбкой покормить. Давно уже нужно её приучать к нормальной человеческой еде. Перемалываю полусварившиееся филе в блендере и торжественно откладываю две ложки рыбного фарша в дочкину миску. Типа, котлеты-то жареные ей ещё нельзя. Ну, думаю, проснётся, будет ей рыбка на ужин. Ладно хоть муж пришёл и пресёк на корню мой кулинарный порыв. А я как-то и не подумала, что фарш -то полусырой. В общем, признаки маразма налицо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая медсестра 2 295 Опубликовано 8 Мая 2012 (изменено) Была у меня когда-то книжка "Энциклопедия для маленьких принцесс" называлась. в ней были изложены основы домоводства для девочек. Помимо прочего были описаны рецепты приготовления простых блюд, которые сможет осилить ребенок. а надо сказать, что я готовить очень люблю и всегда в этом деле маме помогала, с самых ранних лет. Как-то вычитала я рецептик, пирожки на скорую руку. Сказано - сделано. Мама как раз на работе была, решила я ее порадовать)))))). Замесила тесто, приготовила начинку. Дело было летом, картошки было мало и мелкая. пока я ее чистила, решила сделать пирог. Поджарила немного мяса с лучком, смешала с порезанной картошечкой, соль перчик - все дела. Сформировала пирог и в чудо-печку. В рецепте было сказано, что нужно смазать верх пирожков крепким сладким чаем, чтобы блестел. Смазала и потом еще периодически проверяя, повторяла процедуру. Испеклось моё чудо, запах был вкусный. Пришла мама с работы, я такая гордая подаю пирог. Я его режу, а тесто твердое. А мама у меня если что, всегда прямо говорит. Попробовала, говорит - ну начинка точно вкусная, а что с тестом. Я ей рассказываю. Она - так тесто пельменное! Поэтому сухое))) Поели мы тогда начинку, я даже немножко сухарик этот погрызла. Остальное выбросить пришлось. Даже собака это тесто есть не стала . А мне тогда было очень обидно, зачем такие рецепты в книжках печатают, детей обманывают . Изменено 8 Мая 2012 пользователем Добрая медсестра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 081 Опубликовано 30 Августа 2012 Недавно варила грибной суп и вспомнила историю, которую мне мама рассказала. Мама была еще студенткой, и ей звонит подружка и говорит: "Ира! Я варю грибной суп, но грибы какие-то испорченные! 2 раза уже воду сливала, а бульон все равно становится черный!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадама Пик 12 179 Опубликовано 10 Октября 2012 Дело было на заре моей самостоятельной жизни, по-моему, даже в первый год замужества. Решила я муженька удивить, приготовить свиные рёбрышки с картошкой. Рецепт какой-то необычный нашла, ещё удивилась, что картофель термической обработке в духовке всего 20 минут надо подвергать. Но, подумала, что сочинителям рецепта виднее, тем более, что картошку предварительно нужно было потереть на тёрке, может, так быстрее приготовится? Короче, сделала всё, как было написано в рецепте. Пришёл муж, кладу ему в тарелку это чудо-блюдо, чувствую, что картошка сырая. Не недопечённая, а именно сырая! Но мужу ничего не сказала, стыдно было. Сел он кушать, попробовал, и вот нахваливает: "Мм, вкусная капустка у тебя сегодня получилась!" Видимо, хрустело так же! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовиха 213 Опубликовано 1 Марта 2013 Видимо, мне сюда. Приготовила сегодня картошку - пюре и тефтели в соусе. Муж ест и нахваливает: когда это ты успела тефтели сделать? Молчу, улыбаюсь. Вот какая я крутая хозяюшка, прям как та из рекламы пельменей. Как хорошо, что муж особо не вникает, что я из магазина привожу, а затариваюсь обычно дней на 7-10. И в морозилку не лазает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Kurortnaya 0 Опубликовано 1 Марта 2013 Мы давно жили в малосемейном общежитии и там общая кухня соответственно и в те времена посуда похожая была. Если чей то муж припозднился и приходит домой поздно, то на кухню первым делом идёт и ищет чтобы съесть. Ох мы утром и ржали, когда выясняли что муж соседки в темноте перепутал сковородки и съел котлеты и картошку из сковородки другой соседки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Е Сенина 11 Опубликовано 14 Мая 2013 У нас как то дед пьяный домой пришел и съел посудную тряпку,которую бабушка в кастрюле замоченной оставила. При этом злился и матерился,что за мясо такое не разжевать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Богатая горожанка 106 Опубликовано 21 Мая 2013 Наверно надо в "Я идиотка"! С выпечкой я на вы. Недавно решила сделать пирог со шпротами. В конце рецепта надо перевернуть противень и освободившийся пирог посыпать зеленью. Дальше вы уже догадываетесь? Пирог прилип и вылетел частями. В рецепте же не было написано проверить, а не прилип ли он! А сама я не догадалась Выглядело это как жареная картошка с тестом и шпротами! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 818 Опубликовано 21 Мая 2013 Когда была студенткой, одна моя однокурсница рассказала, как торт пекла. Не было тогда интернета, книг и журналов с рецептами. Переписывали друг у друга их. Вот и однокурснице Гале кто - то рецепт рукописный дал. Торт был простой, без выпечки. Соединила она все продукты, перемешала и тут задумалась. Потому как было написано следующее: "Выложить в воду и поставить на ночь в холодильник". Потом она решила, что так и надо. Налила в кастрюлю воды, оправила туда торт и в холодильник. Утором кастрюлю достала, содержимое в унитаз вылила и только тогда поняла, что выложить надо было не в воду, а в вазу! А мы - то надеялись угоститься! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 797 Опубликовано 15 Июня 2013 Варю суп с консервой. И кажется мне, что ни на запах, ни на вкус суп даже отдаленно не напоминает тот, который должен получиться. А в чем дело, никак не пойму. Воду налила. Картошку почистила, порезала. Варится. Добавила лука, пшена, в конце вермишельки. А все не то! Ладно, думаю, это из-за приправ и зелени. Посолила, поперчила, укроп кинула... Ну, нет же! Какое-то оно не такое... Не пойму, что я сделала не так... Я, все-же, догадалась, что суп с консервой должен быть не просто номинально "с консервой", а, желательно, чтобы она хоть в каком-то количестве, для этого самого запаха и вида, присутствовала... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 27 Декабря 2013 Какие могут быть приколы в медицинской семье? Только самые циничные. Поэтому заранее извиняюсь если невольно огорчу чью нибудь тонкую организацию. Задумала я на Новый год сделать новое блюдо - фаршированную курицу. Заранее купив аппетитную птичку, я устроила репетицию по снятию кожи с курочки. В общем то удалось неплохо, кожа осталась почти целая. Я решила нафаршировать птицу и вынести на балкон, пусть лежит уже готовая к запеканию. Процесс фарширования не сложный, сложна начинка. которая к тому же заворачивается в блинчики. Вооружившись иглой с нитью и пинцетом я приступила к священнодействию. Начинив курицу блинами с начинкой, я приступила к ушиванию прорех и собственно отверстия через которое проходил процесс фаршировки. Имея за плечами большой акушерский стаж, я ловко орудовала пинцетом и иглой. Ассистировавший муж (он нитку в иглу вдевал периодически) заметил: - Тебе что бабу после родов зашить, что курицу... Раз плюнуть! Я испепелила его взглядом и выпроводила из кухни. Птичка зашита, надо ей связать ножки и крылья, чтобы в процессе запекания сохранила форму. Так ловко у меня все это получилось как будто я всю жизнь этим занималась - курице ноги - крылья связывала. Смотрю я на свой шедевр и вижу, что курица у меня какая то синюшная, формы не совсем правильной, "ручки - ножки" связаны... Тут муж опять нарисовался, глянул на бедную синюю птицу и спрашивает: - Челюсть подвязывать будешь? Я давно так не ржала. Гляну на курицу и опять заливаюсь смехом до слёз. Скрытый текст Спасибо хоть труповозку вызвать не предложил для невинно убиенной. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 27 Декабря 2013 На днях солю рыбу к новому году. Помыла, почистила, порезала, засыпала солью, взялась за сахарницу, занесла ложку над рыбой и в этот момент меня осенило - в сахарнице сахар с ванильным смешан после недавних блинчиков! Я песком только во время приготовления пользуюсь, чай/кофе - кусковой, поэтому сахарница востребованна редко и, как правило, для сладких блюд. В одну секунду все произошло: я поняла, что если я сейчас остановлю руку с ложкой над рыбой, хоть немного, но просыпется на нее, а поскольку "скорость" заноса руки была достаточно высокая, то я ничего лучше, чем пронести ложку чуть дальше и высыпать в раковину не придумала. Муж тут же подскочил помогать - решил, что я переутомилась и уже промахиваться стала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львище 6 759 Опубликовано 27 Декабря 2013 Ой, почитала- обхохоталась. Расскажу и про себя- дурынду. До 18 лет я вообще не готовила. Мама нас- а нас три сестры, на кухню особо не пускала, готовить не заставляла, от того, еще более странно то, что все мы трое сейчас готовим очень хорошо. Правда, меня иногда посещали "приступы Золушки", и я на кухне чего-то там варганила. Так, в 16 лет, я решила налепить пельменей. Тесто до этого памятного дня я никогда не ставила, зато часто видела, как мамулька заводит тесто на пирожки. Почему-то подумала, что тесто на пироги и пельмени не отличается ничем. Сделала все по "пироговски", естественно сыпанув ложку дрожжей. Ну, и как "умная", еще и ждала, пока оно поднимется раза два-три. Налепила. Поставила варить. Когда пельмени в кастрюле разбарабанило до размера беляша, удивилась и призадумалась. Такого у мамы точно не было. Потом, конечно, мне объяснили, как нужно тесто на пельмени заводить. Сейчас смешно вспоминать, а тогда мне было так стыдно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Январская 45 Опубликовано 27 Декабря 2013 Жили в коммунальной квартире, плиты газовые стояли в общем коридоре(вот такой "комфорт"!). как-то сварила собаке кастрюлю каши на куриных костях и коже, оставила на ночь на плите. Утром - хвать, нету кастрюли! А в ту ночь были выпускные балы у школьников. Соседка рассказала, что видела рано по утру в окно, как парень в костюме шел мимо нашего дома и рукой ел что-то из кастрюли! Поскольку вход в наш коридор на ночь не запирался(было такое время!), то оголодавший выпускник скушал собачью кашу ВМЕСТЕ С КАСТРЮЛЕЙ! А в начале семейной жизни я решила сварить варенье - набрали как-то брусники в лесу. Варю-варю, а все жидко кажется! насыпала сахару побольше, проварила и разложила в банки. Гооордая - чай будем зимой пить! Ага-ага... Вытащила как-то в чаю баночку, а ложка в банку и не лезет! Натурально СТЕКЛО!!! Варенье по консистенции стало как ЛЕДЕНЕЦ!!! Да еще и черное!!! Так вместе с банками и выбросила! Хорошо еще, что этого, с позволения сказать "варенья" было всего 4 баночки,а не 44! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Январская 45 Опубликовано 30 Декабря 2013 Приходит на работу 31 декабря(не в этот год) сотрудница из моего кабинета и рассказывает - "Варила вчера холодец. Муж с корпоратива пришел "в ноль", пока с ним переругивалась - на автомате взяла кастрюлю со сваренным холодцом, дуршлаг и вылила содержимое в.... раковину! Что-то заклинило... " Короче, осталось одно мясо на костях и коровья нога! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Махровая эгоистка 3 815 Опубликовано 30 Декабря 2013 оголодавший выпускник скушал собачью кашу Было, было и у нас такое дело В голодные 90-е завели мы с сестрой на пару собак-москвичей (московская сторожевая) из одного помёта. А аппетит у них, кто в курсе, отменный. Так вот, случалось нам по бедности да от безысходу продуктового варить этим "лошадкам" кашу с рыбой. А рыбка у нас из "бюджетного" водилась такая интересная - сайка, она же полярная тресочка вроде бы. Семилитровая кастрюля каши с ентой рыбёхой выглядела весьма специфично: рыбка в силу своей жёстко-несгибаемой структуры вставала во весь рост и, не развариваясь ни на йоту, высовывалась на поверхность каши, и заглядывающему в кастрюлю открывалась душераздирающая картина высунувшихся в едином порыве отчаяния голов с разинутыми в вопле отчаяния пастями Кунсткамера и паноптикум, не иначе, в общем, зрелище для не посвящённых более чем устращающее. Каково же было удивление моей сестрицы, когда она застала ухажёра своей золовки, коротающего ожидание своей подруги за поеданием этого кулинарного шедЭвра прямо из огромной кастрюли С видимым удовольствием причём В общем, кроме первосекундного , она только и нашлась, что пролепетать, заикаясь: "Может, тебе погреть?"... На что двухметровый "шкафчик" пробасил, причмокивая и облизываясь: "Да не, и так вкусно , ну может, чутка подсолить"... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 30 Декабря 2013 Муж решил меня на заре нашей семейной жизни вафлями побаловать. Дело знакомое, сделал тесто по рецепту и начал печь: вкусно, но рассыпаются вафли, подумал, добавил яйца - рассыпаются. Тут вернулась свекровь с работы, муж поделился с нею проблемой. Та попробовала - вкусно, но рассыпаются; предложила завести новое тесто, полезла за мукой в совершенно другой пакет. Тут и выяснилось, что вместо муки муж взял алебастр. Но вкусно-то было! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 505 Опубликовано 8 Января 2014 Я сейчас после всяких дел решила чайком с конфеткой побаловаться. Налила чаю и тут взгляд упёрся в тарелку с жаренными свиными рёбрышками. С майонезной корочкой, с зеленью... Видать жутко вкусные, но калорийные... Не выдержала душонка такого соблазна. Отрезала ломоть хлеба, положила самое аппетитное рёбрышко... Поддеваю вилкой ...и вот в лицо летит кусок майонеза. Да прямо в глаз! А если учесть, что майонез впитал соль и перец... В общем, летела я с кухни, роняя тапки. Чуть глаза не лишилась. Поела, называется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Томатный сок 8 Опубликовано 8 Января 2014 Лихейн Та же ерунда была, я купила красную капусту на салат, вся она не ушла, а поскольку продукт не очень-то дешевый, я и решила, что ж добру пропадать- закину в борщ. Блин, у меня сначала сам цвет борща какой-то баклажановый стал, потом картошка посинела, а в конце-концов готовый продукт вообще болотного какого-то цвета получился. Муж попробовал с опаской, но как ни странно, получилось вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 9 Января 2014 Томатный сок , Лихейн, и я с вами В общем, взялал я эту капустку т в кипяток ее, на супчик диетический. Вода была сначала изумрудная! Красотища неимоверная. Жаль, потом цвет сменился грязно-серым. Но вкус нормальным был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Томатный сок 8 Опубликовано 12 Января 2014 Вроде не писала. Пару лет назад дело было. Чили-перец никогда не использовала, а тут дернуло купить, красивенький, красненький:-) Предвкушала, какая у меня картошка тушеная вкусная будет. И положила весь стручок Естественно, еду выкинуть пришлось... Зато наука... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В