мама Тася 18276 Posted April 3, 2023 В 02.04.2023 в 11:22, Галчонка сказал: Некоторым парням тоже не чужда романтика, и хочется обставить момент красиво Моей дочке парень сделал предложение в самолёте. Отошёл, типа по надобности, а сам попросил стюарда снять на телефон. Встал на колено, как в кино и вытащил кольцо. Дочка не ожидала совсем. Все пассажиры аплодировали. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 16035 Posted April 4, 2023 19 часов назад, мама Тася сказал: Моей дочке парень сделал предложение в самолёте. Мне мой второй муж предложение сделал в поезде. Мы поехали в Питер, на новогодние праздники ( это был его подарок на мой день рождения, я 31 декабря родилась). Выехали 30 го вечером, утром уже в Питере. И вот утром, 31 го декабря, ещё в поезде, достаёт колечко. Я думала, это тоже часть подарка. Но нет. С колечком и предложение последовало. Цветы купил по приездЕ. А ещё по приездЕ зашли на госуслуги и забронировали дату в ЗАГСе. Какая-то волшебная поездка получилась. И Питер весь такой нарядный, новогодний. И предложение запоминающееся очень. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 69721 Posted April 4, 2023 В 3 Апрель 2023 г. в 13:48, мама Тася сказал: дочке парень сделал предложение в самолёте Скажите, а чем виноваты посторонние пассажиры? Буквально пару месяцев назад муж возвращался с такого же рейса, где умник-жених всех поставил на уши. Очень ругался: - Сплю в наушниках, вдруг все закопошились. Звучит объявление: уважаемые пассажиры, попрошу внимания, говорит командир корабля. На нашем самолёте присутствует ваня, который хочет что-то важное сказать. И выходит этот ваня с коленками и колечками. Делает предложение мане. Все хлопают. Летайте самолётами Победы Простите, эта показуха в век терроризма на транспорте зачем? Первая мысль, о том, что ваня будет делать объявление у меня была бы об этом. 150+ посторонних мане с ваней людей, которые спокойно летели в место назначения должны присутствовать при личном моменте. Давайте тогда всю эту толпу и экипаж на свадебное торжество приглашать. Чужие люди чем провинились? Вторая мысль, что Победа могла и денег попросить за такое нарушение регламента полёта. Кто их знает, всё услуга в нашем мире. Всё можно купить Стадионы, театры, кинозалы, самолёты. Это не киношно, это какие-то комплексы лечатся публично при посторонних **** 8 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаза Кобея 33045 Posted April 4, 2023 27 минут назад, Фобос сказал: Стадионы, театры, кинозалы, самолёты. Это не киношно, это какие-то комплексы лечатся публично при посторонн Что вы! Это же (с придыханием) традиция! Да чтобы все знали и видели сей (в некотором роде) интимный процесс. А если не прониклись и не похлопали, то однозначно черствые ограниченные люди. Мне было бы неловко. И было, хотя не столь торжественно, но тоже в людном месте. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90315 Posted April 4, 2023 (edited) 36 минут назад, Фобос сказал: Стадионы, театры, кинозалы, самолёты. Это не киношно, это какие-то комплексы лечатся публично при посторонних Моей родственнице (седьмая вода на киселе, но я ее хорошо знаю), соплячке 17-ти лет, предложение сделали на вручении аттестатов в школе. Назвали ее фамилию, она вышла за аттестатом, а тут и "Ваня" с букетищем алых роз вломился на сцену. И басом - поздравляю с аттестатом, а давай поженимся. И свист в зале. Одобрили, типа. И родители девушки почти в обмороке. От счастья, конечно же, что детАчку так пафосно замуж позвали. НДП. Edited April 4, 2023 by Мэри Грант 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мама Тася 18276 Posted April 4, 2023 (edited) 1 час назад, Фобос сказал: Скажите, а чем виноваты посторонние пассажиры? Буквально пару месяцев назад муж возвращался с такого же рейса, где умник-жених всех поставил на уши. Очень ругался: - Сплю в наушниках, вдруг все закопошились. Звучит объявление: уважаемые пассажиры, попрошу внимания, говорит командир корабля. На нашем самолёте присутствует ваня, который хочет что-то важное сказать. И выходит этот ваня с коленками и колечками. Делает предложение мане. Все хлопают. Летайте самолётами Победы Он не так громко это сделал. Захлопали те, кто сидел рядом и заметили. И для него было важно сделать это именно в небе над... Edited April 4, 2023 by мама Тася Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 14250 Posted April 4, 2023 Эх, ну не романтики мы. Мне сказал, вот сходи в прихожую. Зачем? Ну сходи. Сходила, и что. Пришлось руками меня отвести, там на полочке возле зеркала коробочка с серьгами лежала. Сказал, нам надо пожениться. Я говорю, я тоже так считаю. 21 год назад это было. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12030 Posted April 4, 2023 6 минут назад, Баобабочка сказал: Эх, ну не романтики мы. Мне сказал, вот сходи в прихожую. Зачем? Ну сходи. Сходила, и что. Пришлось руками меня отвести, там на полочке возле зеркала коробочка с серьгами лежала. Сказал, нам надо пожениться. Я говорю, я тоже так считаю. 21 год назад это было. Т.е. вам креативно сделали предложение с серьгами, а не с кольцом? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 14250 Posted April 4, 2023 3 минуты назад, Дануна сказал: . вам креативно сделали предложение с серьгами, а не с кольцом? Да тогда ещё не было принято с кольцами предложения делать. Ну дети СССР мы. Понравились серьги, вот и купил. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ilianna 5396 Posted April 4, 2023 Первый муж - однажды утром, как проснулись, без кольца. Второй муж ночью, на теплоходе, на Москва - реке. Вышли на палубу, покурить, пришли на нос корабля, и он пригласил отправиться с ним в совместное плавание, вручив кольцо. Было еще пару раз от ухажеров, один в мессенджере предложил, потом удосужился хотя бы набрать и голосом предложить. А другой кольцо привез, вручил и ушел сразу, оставив меня думать. Я думала слишком долго и в итоге кольцо у меня отобрали. Потому что это для жены, а не для всяких там.. которые не понимают своего счастья, вроде меня. Еще один был, это вообще анекдот. Я влюбилась по уши в мальчика, и говорю - давай, делай предложение, коли у нас такая лямурь. Он спрашивает, выйду ли я за него. Я отвечаю - я согласная. Секунд 15 он даже не дышит от торжественности момента и потом обалдело говорит - "мне такого никто никогда не говорил" Как это понимать, интересно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kelli 24 Posted August 1, 2023 Я варила борщ и тут приходит супруг, открыла ему моя тётя, он прошёл на кухню, встал на колено, подарил букет цветов, достал кольцо и спросил, выйду ли я за него?! Я ответила, да! Он надел мне кольцо на палец. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 76507 Posted August 1, 2023 22 минуты назад, Kelli сказал: Я варила борщ и тут приходит супруг, открыла ему моя тётя, он прошёл на кухню, встал на колено, подарил букет цветов, достал кольцо и спросил, выйду ли я за него?! Я ответила, да! Он надел мне кольцо на палец. Супруг пришёл, а предложение то, кто сделал? Подсказка: может жених пришёл? Молодец тётя! Запустила кого надо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kelli 24 Posted August 1, 2023 1 минуту назад, Хельга Мариам сказал: может жених пришёл? Да! Пришёл жених. Тётя знала, зачем он идёт, да и я догадывалась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 144831 Posted October 25, 2024 Как делали предложение одной знакомой. Ездила эта знакомая в деревню на лето все свое детство, к бабушке-дедушке, потом и своего ребенка стала туда возить, когда вышла замуж. В детстве на совместных посиделках у костра сходится весь молодняк окрестных сел, тогда еще многонаселенных. И она всех знала и ее все, но близко ни с кем не общалась. И вот развелась она с мужем. Приезжает в деревню помочь бабушке и дедушке, ребенок все лето в деревне... Идет от остановки автобуса хрен знает сколько до деревни километров пешком, останавливается трактор, типа, давайте подвезу. Парень с соседней деревни, сперва и не узнал ее, потом она назвалась, ну тогда уж... Спросил, что, с мужем приехала родаков навестить? Нет, одна, развелась вот. И стало на протяжении всего ее отпуска - приедет этот парень в гости, сидит в горнице и молчит. Трактор стоит на дороге. А поколь работал он в колхозе и водил разные машины, то сегодня трактор, завтра буханка, послезавтра другой трактор у нее возле дома стоит. А он в горнице. Угостят, поест, молчит, глядит. Односельчане забеспокоились, какая оказывается у соседей гулящая городская вдовушка, то один к ней заедет, то другой (они ж видят разные машины!). Стали заглядывать под разными предлогами, кто ж у нее сидит такой. Ну, ей надоело, она парню и говорит "Слушай, ну чего ты ходишь молчишь, перед соседями неудобно! Надо ж решать чего-то, ну чего ты тут расселся!" Он и говорит, бери паспорт, поехали. Куда это, спрашивает. Он говорит "Как куда, ты ж сказала, надо что-то решать!" Вот и все предложение. Нынче отметили 35 лет совместной жизни. Он старшего ребенка усыновил. Внуков растят. Но как был молчун, так и есть. Она если и заскандалит на него, сидит, молчит, надоест слушать, уходит в другую комнату, она за ним. Он ей "Ну, чего ты! Я ж ушел и дверь закрыл!" И молчком. **** 14 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77461 Posted October 25, 2024 51 минуту назад, Злобынюшка сказал: Угостят, поест, молчит, глядит. Поморгает ей глазами и не скажет ничего. И кто его знает, чего он моргает? 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 144831 Posted October 25, 2024 7 минут назад, Удивительное рядом сказал: Поморгает ей глазами и не скажет ничего. И кто его знает, чего он моргает? Этот рассказ я почему услышала? Внучке этой знакомой надо было срочно узнать, как бабушке дедушка делал предложение. Ребенок разочарован, никаких букетов роз, стояния на колене и прочих подвигов. Мы хохотали. Пара - лед и пламень, она шумная, бурная, болтливая до изнеможения, он в основном молчит, иногда фирменным образом фыркает или хмыкает, причем она его передразнивает очень похоже, этот его фырк. Оба очень добрые, хорошие, дай им бог долгих лет. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 88915 Posted October 25, 2024 Мне делали предложение так, что я ничего не поняла. Была очень молода, юна, крутился около меня парень старше меня, таксист, очень огромный, высокий и толстый, ему аж 28 лет было. Конечно, такие молоденькими девчонками как женихи не воспринимаются. Но поболтать с ним было интересно, я - понаехавшая была, а он - ленинградец. Про город рассказывал, про школьные свои годы, про работу и разные случаи с пассажирами. Потом он перешёл к рассказам о ремонте в своей квартире (жил с родителями). Я знала, какие и где клеили обои и как белили потолки, как очищали и крыли свежим лаком паркет, красили окна и так далее. Потом он сказал: Ну все, ремонт окончен. Теперь зарплату получу и можно того. - Что - можно того? - Того.. Жениться. - Ты женишься? - Да. На тебе. Правда, был он не дурак, отстал сразу. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 144831 Posted October 25, 2024 13 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: Мне делали предложение так, что я ничего не поняла. Была очень молода, юна, крутился около меня парень старше меня, таксист, очень огромный, высокий и толстый, ему аж 28 лет было. Конечно, такие молоденькими девчонками как женихи не воспринимаются. У меня такая история была тоже, почти дословно, причем и возраст сватавшегося и практически теми же словами, только я была не понаехавшая. Точно так же я не воспринимала в 17 лет возраст 28, это оооочень старый старик. Про то что можно и того, жениться, и на ком - точно так же. Только этот мой ухажер работал во вневедомственной охране Эрмитажа, а сам по себе был художник, портреты рисовал на Невском людям. Жил с мамой, вот познакомит с мамой, получит зарплату и того, жениться можно. Агащаз. Конечно, отстал, я посмотрела матом и пошла по своим делам. Мне кажется, это какая-то была когорта странных ленинградских квази женихов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марисабелла 1939 Posted October 25, 2024 В 04.04.2023 в 17:36, Баобабочка сказал: Да тогда ещё не было принято с кольцами предложения делать. Ну дети СССР мы. Понравились серьги, вот и купил. Но это 2003 год, как без кольца-то? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 314300 Posted October 25, 2024 57 минут назад, Марисабелла сказал: Но это 2003 год, как без кольца-то? Запросто. Меня, например, обручили антикварным браслетом, привезенным из Самарканда. Тяжёлое серебряное гаремное украшение, с бирюзой. Охрененно красивое. Правда, был это 1989 год. Кольцо? Я к ним спокойна, а вот браслет носила долго. Золото не люблю, мой металл серебро. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 14250 Posted October 26, 2024 13 часов назад, Марисабелла сказал: Но это 2003 год, как без кольца-то? 2001 вроде. Ну живем как-то. Я равнодушно отношусь к обязательным атрибутам. И муж, не любитель сюрпризы делать. Мелочи конечно дарит, а дорогие подарки обговаривает со мной. Вот такой скучный товарищ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 144831 Posted October 26, 2024 В 25.10.2024 в 23:10, Полярная лиса сказал: Запросто. Меня, например, обручили антикварным браслетом, привезенным из Самарканда. Тяжёлое серебряное гаремное украшение, с бирюзой. Охрененно красивое. Правда, был это 1989 год. Кольцо? Я к ним спокойна, а вот браслет носила долго. Золото не люблю, мой металл серебро. Меня однажды обручили сушкой. Просто пили мы чай с сушками, а меня берут за руку, надевают сушку на палец. Типа, ну, будь моей женой. Посмеялись. Не сложилось. Но парень хороший, веселый был. Подарки дарил интересные, были и безделушки золотые, но вот обручил сушкой. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 16035 Posted October 26, 2024 У нас с мужем завтра годовщина знакомства . Да, у меня память фиксирует день знакомства , первый поцелуй, дату, когда жить вместе начали, про день свадьбы молчу уж. Это не специально - особенности памяти. Мы обговаривали уже вопрос венчания. И вот решила ему завтра, в наш день, отправить доставкой милый сюрприз (он в командировке), с предложением. Мы поженились 5 февраля, хотела бы в этот же день и обвенчаться. Но не получится, будет будний день. Но предложение сделаю. Вдруг согласится (шучу), надеюсь, что согласится. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 156678 Posted October 26, 2024 Мне мой жених, с которым я живу уже ( не верится) 5 лет, делал предложение, как в кино. Он зарезервировал лучший ресторан, и в середине ужина, не дотерпев до десерта, достал коробочку и надел мне кольцо на палец. С предложением «выйдешь ли ты за меня замуж». Это было очень трогательно, потому что он волновался. Я думаю, что самое-самое, что мне запомнилось и легло на душу, это его волнение. Даже если он волновался не по поводу «скажет ли она да», а по поводу «понравится ли ей кольцо». До сих пор ему благодарна за этот трогательный момент. Никогда у меня такого не было. 32 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 51378 Posted October 26, 2024 ...У меня никакой "РРРомантики". "Вы прекрасны, я очарователен- так чего зря время терять?" На Новый год мы с этого, собственно, и начали, а через месяц примерно, когда я уже подумывала, что что-то долго (для себя) застряла в отношениях и пора менять парня- он почуял и срочно предложил сходить за него замуж. В общем, 31 декабря 81 года мы впервые сразу после знакомства встретили вместе, а 11 июня 82-го отмечали свадьбу в ресторане "Прага", куда поехали из студенческой общаги. ШО, правда что ли уже 42 года? Ну, правда, давно уже вместо комнаты в общаге- коттедж в хорошем КП, отмечаем обычно вдвоём в разных кафе-ресторанчиках, дети-то разъехались по шарику, но по традиции завершаем всегда хорошими "кексами", как пишут в Дзене (чтоб не забанили), славабудде! 26 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В