Воздушная 400 Опубликовано 21 Ноября 2016 Совсем Не Ангел А настояться? Сразу приготовленный он не такой, как когда постоит и пропитается. Оливье достаточно пол-часика настояться в холодильнике, это же не слоёный салат. Но под свежим я имею ввиду, что съесть его желательно в течении суток. Поэтому я стараюсь расчитывать блюда, чтобы потом не выкидывать остатки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 22 Ноября 2016 Ветка сакуры Что такое огурчики по тираспольски из телятины? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ruslana 37 926 Опубликовано 22 Ноября 2016 Доктор Логос Если не ошибаюсь, то мясные рулетики Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветка сакуры 5 012 Опубликовано 22 Ноября 2016 Доктор Логос Это мясные рулетики размером с палец , начиненные полоской сала и соленного огурца. Хотя в интернете очень много рецептов этого блюда что для меня стало откровением говядина с салом и соленным огурцом это классика нашего национального блюда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 22 Ноября 2016 Ветка сакуры А мне понравилось с сыром, луком и огурцом Еще и грибы в одну порцию добавила. С салом у нас не едят. Эта порция была забракована и сало выковыряли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветка сакуры 5 012 Опубликовано 22 Ноября 2016 Ангорский кроль Классический вариант говядина, она суховата, поэтому сало в тему как раз, ну и дело вкуса конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 667 Опубликовано 22 Ноября 2016 Девочки, я вроде бы и не неопытная хозяйка, но такая ситуация у меня получается впервые, поэтому растерялась. В общем, этот Новый год у нас получается не совсем обычный, отмечать будем дома, как всегда, а уже первого числа уедем к родственникам в Беларусь. То есть нужно приготовить так, чтобы съесть все по максимуму или что можно будет взять с собой в дорогу... Вот изначальное меню: Оливье Салат Царский из морепродуктов Мясная гармошка (вот тут сомневаюсь теперь, в дорогу неудобно, наверное...) Нарезки мясная-рыбная Тарталетки с икрой + гренки из черного хлеба с рыбкой Заливное из языка (мини, делаю в силиконовых формочках для кексов) Наполеон Что поменять? Меня горячее смущает. Салаты можно сделать чуть-чуть, чтобы точно съесть. Все остальное тоже небольшими порциями, съедим, нарезку можно в дорогу взять. И еще одна тонкость - у меня день рождения 2 января, то есть отмечать будем практически с дороги, то есть времени будет немного, вечером первого числа приедем, а второго уже готовить. Что можно заготовить заранее и взять с собой? Без ущерба для вкуса, благо зима и холодно. Буду очень благодарна за помощь, голову сломала уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 079 Опубликовано 22 Ноября 2016 Нета С собой замариновать заранее и запечь большой ростбиф. Его хоть холодным потом можно, хоть прогреть с овощами. Намазок наделать разных на мини-бутерброды - сырную, селёдочную, паштет. в контейнере они хорошо хранятся. Можно заранее голубцов накрутить, а на месте потушить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 22 Ноября 2016 Нета уедем к родственникам в Беларусь у меня день рождения 2 января, то есть отмечать будем практически с дороги, то есть времени будет немного, вечером первого числа приедем, а второго уже готовить А что, если попросить родственников наварить и начистить овощей на салаты? Замариновать курицу / мясо? На месте кУпите сырокопченостей всяких вкусных (их там полно), сыра. А из России привезите икру и рыбку для нарезки (балык горбуши у нас очень вкусный). На месте курочку (уточку, мясо) запечете, салатики покрошите, рыбо-мясные деликатесы нарежете, икорочка, там... Ну а водка и шампанское в Беларуси А на 31-е, раз 1-го в дорогу, я бы представила, что я пришла в ресторан. Что бы я заказала на долгие посиделки? 3 порции салата на двоих и 2 порции горячего. Ну и поклевать легкую закусочку-две. В общем, отталкивайтесь от аппетитов в кафе/ресторане, раз вам сразу уезжать- чтобы ничего не пропало. ИМХО. Мне кажется, если рассчитывать на то, что что-то можно взять в дорогу, то, скорее всего, привезете и выкинете в помойку контейнер оливье, шубы и прочего. А если исходить, что на 31-е - одно, а в дорогу - другое (специально заготовленное), то потери минимальны. П.С. Мне бы кто со стороны подсказал с нашими разъездами по 2 дня 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 667 Опубликовано 22 Ноября 2016 Вятская С ростбифом боюсь не справлюсь, я вообще говядину редко готовлю... А вот идея с намазками классная! Можно и бутеры потом сообразить, и тарталетки начинить... М.Монро Спасибо! У нас тоже разъезды получатся приличные, да еще с детьми. Мы 4-го потом едем дальше, в Беловежскую Пущу, в гости в белорусскому Деду Морозу, там два дня, потом обратно, отмечать Рождество. Ну а потом домой. Половина времени в дороге. Я вот думаю, а если окорочка фаршированные сделать (в новогодней ветке подсмотрела) - их потом можно будет в дорогу взять? Кто делал, они холодные вкусные??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 079 Опубликовано 22 Ноября 2016 Нета Замените говядину на свинину - и всё будет здорово! Окорочка холодные вкусно. Но лучше их нафаршировать и сырыми заморозить. А чтоб ещё праздничнее было - нафаршируйте пару куриц целиком. Вернее - снять кожу и нафашировать её. Я эту идею брала у Ксю Путан. Народ в экстазе от таких кур. Самая вкусная начинка - смесь куриного фарша с целым кусочками куриной печени и грибами. Ссылки, наверное, давать нельзя тут. Если хотите - в личку кину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 667 Опубликовано 22 Ноября 2016 Вятская Спасибо! Не уверена, что сразу на целую курицу замахнусь, но вот с окорочками попробую. Мне вообще в последнее время нравится все, что попроще, как в советском детстве Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 22 Ноября 2016 Нета Я как-то брала с собой в дорогу оливье. В контейнер были нарезаны все составляющие, кроме соленого огурца. Маленькие кубики огурца ехали в отдельной плошке, потом перед употреблением смешали и заправили майонезом. Горошек я тогда не брала, но можно маленькую баночку с собой купить. Контейнеры лежали на холоде в багажнике, за два дня салат съели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 23 Ноября 2016 Вятская ещё праздничнее было - нафаршируйте пару куриц целиком. Вернее - снять кожу и нафашировать её. Я эту идею брала у Ксю Путан. Народ в экстазе от таких кур. Самая вкусная начинка - смесь куриного фарша с целым кусочками куриной печени и грибами. Я в прошлом году освоила этих фаршированных куриц, раньше мне казалось, что это что-то запредельное . Есть любила, готовить не умела. Да, в качестве полуфабриката фаршированная курица отличный вариант. И делаю обычно именно с такой начинкой или вместо печени сыр. Нета Не уверена, что сразу на целую курицу замахнусь, но вот с окорочками попробую. А в вас эти окорочка уже разделанными продаются? Я у себя не встречала, а разделать их нормально - руки-крюки, мне проще шкуру куриную снять Салаты в дорогу не рекомендую, от тряски их вид и вкус не улучшается. Рулет мясной возьмите, который из фарша. Нормально транспортируется, в холодном виде отлично идёт. Мясная гармошка (вот тут сомневаюсь теперь, в дорогу неудобно, наверное...) Мясо просто куском запеките, лучше не придумаешь, хоть горячим, хоть холодным хорошо. Я на "долгие" праздники стараюсь большой кусок свинины запечь, что за столом не уйдёт, потом в холодильник и три дня на завтрак в бутербродах доедается великолепно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 079 Опубликовано 23 Ноября 2016 Лось Анджелес Я в прошлом году освоила этих фаршированных куриц, раньше мне казалось, что это что-то запредельное . Есть любила, готовить не умела. Да, в качестве полуфабриката фаршированная курица отличный вариант. И делаю обычно именно с такой начинкой или вместо печени сыр. Да, после первого раза уже несложно. А поразить можно людей, даже тех, которых сложно удивить. Я одно время перепробовала кучу начинок, а потом остановилась на этой. Ещё иногда чернослив добавляю. И в гости носила с собой, и даже на поезде в Питер везла - привезла прямо к столу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 23 Ноября 2016 Нета Я бы шашлык замариновала, ничего ему не будет в дороге, особенно если с водкой замариновать. Так же как девочки советуют, запекла бы буженину, так фольге бы и повезла. И окорочка, вернее ножки, мало кто хочет с ними возится, но они того стоят! Сейчас специально пойду в куриную веточку вариантов начинок для тебя накидаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 155 Опубликовано 2 Декабря 2016 Дорогие хозяюшки, я опять за советами. Муж пригласил в гости друзей. Парнишка там замечательный, ест все, не выпендривается, без преувеличения, любит мою стрепню. Но его жена...она то на диетах, то просто не ест, не объясняя причин, то еще что-нибудь. И все время ставит меня в неловкое положение вопросом "А бастурмы/строганины/сыра с плесенью/манго нет?". Раньше я расстраивалась, теперь говорю громко и четко "Вся еда на столе". Что приготовить? Это будет субботний ужин, алкогольный, для мальчиков водочка, для нас сухое вино. Мне надо что бы и у плиты стоять по минимуму, и чтобы вкусно было, и чтобы все ели. Как все это соединить? Буду рада любым предложениям. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нафаник 54 Опубликовано 2 Декабря 2016 (изменено) 1 час назад, Морская душа сказал: Мне надо что бы и у плиты стоять по минимуму, и чтобы вкусно было, и чтобы все ели. Как все это соединить? Буду рада любым предложениям. Сделать сырную тарелку : быстро и под вино хорошая закуска, и жена парнишки я думаю не откажется. Фруктовая тарелка по тем же соображениям. Запеките в духовке куриные запчасти с картошкой, пару салатов на скорую руку, соленья да и хватит , как для ужина с алкоголем. Изменено 2 Декабря 2016 пользователем Нафаник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 155 Опубликовано 5 Декабря 2016 В 02.12.2016 в 20:29, Нафаник сказал: Сделать сырную тарелку : быстро и под вино хорошая закуска Нет у меня сейчас финансов на хорошую сырную тарелку, а сыр "Голландский" ставить как-то не привычно. Для мужчин меню придумала: гармошка из свинины, пюре картофельное, салат из языка с огурцом, лаваш с сыром и селедка, открою несколько банок солений. Для нас будет тоже пюре, только с курицей, наверное, филе в сливках потушу или крылья запеку. И все. Больше ничего не думается. Салат с креветками? Или просто креветок отварить, но это мне по карману больно ударит, не дешевые они сейчас у нас. Салат делать овощной? Но все овощи сейчас как трава, не вкусные... Не люблю таких гостей, чтобы уже за неделю голова болела не хватит-не хватит, а будут ли есть и что скажут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нафаник 54 Опубликовано 5 Декабря 2016 Морская душа Жульен с грибами, салат какой-нибудь с курицей лёгкий, с добавлением фруктов, типа "Балерина". Рецепт сейчас в соответствующей ветке напишу. Куриные отбивные с сыром и ананасом, или просто под сырной шубой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 5 Декабря 2016 Морская душа 2 часа назад, Морская душа сказал: Салат с креветками? Или просто креветок отварить, но это мне по карману больно ударит, не дешевые они сейчас у нас. Салат делать овощной? Но все овощи сейчас как трава, не вкусные... Сделайте цезарь. Вполне себе достойный классический салат. 2 часа назад, Морская душа сказал: Не люблю таких гостей, чтобы уже за неделю голова болела не хватит-не хватит, а будут ли есть и что скажут? Выкиньте из головы. Чтобы вы не сделали, все равно В 02.12.2016 в 20:22, Морская душа сказал: И все время ставит меня в неловкое положение вопросом Это человек такой. Убедите себя, что ее мнение для вас неважно. Она-то сама какие столы делает? В 02.12.2016 в 20:22, Морская душа сказал: бастурмы/строганины/сыра с плесенью/манго есть на ее столе? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Компромисс не найден 75 Опубликовано 19 Декабря 2016 Помогите, пожалуйста советом! К нам придут гости (семейная пара с детками), поздравить дочь с днем рождением. Вопрос в том, что подавать в 11 утра. Посоветуйте меню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовый сыч 1 810 Опубликовано 19 Декабря 2016 А надолго? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 540 Опубликовано 19 Декабря 2016 2 минуты назад, Компромисс не найден сказал: Вопрос в том, что подавать в 11 утра. Мне кажется, что будет очень уместна выпечка сладкая и несладкая или жареные пирожки с мясом, капустой-яйцом, повидлом. Блинные "тортики" с разной начинкой слоями, или блины стопкой и начинки отдельно. Фрукты, сыра порезать и тортик со свечками, чаек - и будет хорошо. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 19 Декабря 2016 Я за бутерброды и тарталетки. Ну и сладкое, конечно, особенно фрукты. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В