Пандора домашняя 50 459 Опубликовано 24 Февраля 2018 @Уважительная причина, проводиться в моём понимании - это куча салатов, каких-нибудь "фильдеперсово-слоеных". А так - курицы замаринованы, фарш готов, синенькие пожарила. Сейчас варится на Оливье - поздно вечером покрошу, завтра намажу. Буженина уже готова - много ума не надо: натер, нашпиговал и в духовку. Сальтисон готов (был в морозилке). Завтра старший картохи начистит, муж шашлык, я с бутерами, духовка куриц пожарит. Все. На все два часа времени. И час стол накрыть - построгать овощи и разложить все на тарелки. Торт заказной - невестка привезет. Греческий ещё = минут 20. Гости к 15 придут. У меня вообще как-то быстро получается - на автомате. 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 24 Февраля 2018 @Пандора домашняя, через неделю у старшего зятя день рождения и теперь я знаю, что будет готовить на этот праздник дочка)) Спасибо Вам! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 848 Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) Поделитесь кто что планирует на 8 марта. Планируются гости. Все свои, но все таки гости. С фантазией у меня плохо. Хочется чего чего то неизбитого. Обсуждали с мужем мясо по французски (вкусно, но избито), отбивные из куриной грудки, стейки из индючьей ноги. Почему то хочется мясо, а не рыбу (мы не постимся), рыбу лучше как дополнение. Возникла идея домашних пельменей. Очень любим все пельмени, едим покупные из за лени. Домашние для нас (лично для нас с мужем) это экзотика будет. Еще чем удобно - не нужен будет гарнир. Но смущает - оценят ли это гости. Может не надо? Еще хочу жульен, прекрасно в прошлый раз пошло. Изменено 4 Марта 2018 пользователем Маркиза Карабас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) 21 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Очень любим все пельмени, едим покупные из за лени. Домашние для нас (лично для нас с мужем) это экзотика будет. Еще чем удобно - не нужен будет гарнир. Но смущает - оценят ли это гости. Может не надо? Могу предложить три варианта праздничной подачи пельменей. Наш фирменный амурский пельмени в горшочках "Амур", по-биробиджански, и запеканку из пельменей. Если нужно - поставьте спасибо, и я в ветке про пельмени все распишу Ушла в пельмени Изменено 4 Марта 2018 пользователем Тындейка 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 632 Опубликовано 4 Марта 2018 26 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Домашние для нас (лично для нас с мужем) это экзотика будет. Еще чем удобно - не нужен будет гарнир. Но смущает - оценят ли это гости. Может не надо? Ко мне на пельмени даже просятся в гости. Почему же не оценят? К пельменям хорошо подать и хрен, и горчицу, и сметану, и растопленное масло в судочках и соусниках. Соленья к ним идеально - огурцы, помидоры, соленый горький перец, маринованный чеснок и та же корейская морковка в тему. Сметанные и майонезные овощные салаты. Можно морковь с чесноком и зеленью, можно Ташкент (маргеланская редька с жареным луком), капусту квашеную с нарезанным зеленым луком маслом заправить. Соевый соус подать - в азиатских традициях, хоть и застолье такое, русское получается. Одна сложность, нужно партиями подавать, чтобы горяченькие были. То есть, кому-то надо подваривать в процессе застолья. Но тоже решаемо две кастрюли, одна на маленьком огне подкипает. А пельмешки заранее налепить, заморозить и будут сибирские. Некоторые любят пельмени с бульоном, можно подать в пиалах из говядины или даже куриной. Зелени в него. Нарядный будет стол и сытный. 4 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 22 158 Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) 6 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Обсуждали с мужем мясо по французски (вкусно, но избито), отбивные из куриной грудки, стейки из индючьей ноги. Почему то хочется мясо, а не рыбу (мы не постимся), рыбу лучше как дополнение. Мы с подругой на Новый год делали на горячее курицу. Кусочки куриного филе предварительно маринуются в лимоне, соевом соусе и луке. В форму выкладывается (ставится) кусочек куриного филе, рядом квадратик бекона прижимается, далее - филе - бекон. И так на всю форму. Запекается 40 минут в духовке. Получается как куриный шашлык с беконом, но без шпажек. Обалденно вкусно и красиво. Выглядит вот так, если можно покажу фотку: Изменено 4 Марта 2018 пользователем Делла Стрит 5 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 121 Опубликовано 4 Марта 2018 У нас все тоже пельмени обожают. Я обычно делаю свино- говяжьи, свино- куриные и свиные. Все это с маслом, сметаной, перцем. Отдельно можно с бульоном. Плюс соленья, очень вкусный стол получается . К пельменям отлично и пиво идёт, и водочка. На пельмени к нам, как правило, с гораздо большим воодушевлением гости приходят, чем на обычные посиделки. 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Очень любим все пельмени, едим покупные из за лени. Домашние для нас (лично для нас с мужем) это экзотика будет Покупные, это извращение , как по мне, а не пельмени. Конечно, с домашними не сравнится. 35 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: дна сложность, нужно партиями подавать, чтобы горяченькие были. То есть, кому-то надо подваривать в процессе застолья У нас большое глубокое блюдо с подогревом. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цивилизация 5 705 Опубликовано 4 Марта 2018 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Возникла идея домашних пельменей. Очень любим все пельмени, едим покупные из за лени. Домашние для нас (лично для нас с мужем) это экзотика будет. Еще чем удобно - не нужен будет гарнир. Но смущает - оценят ли это гости. Может не надо? Еще хочу жульен, прекрасно в прошлый раз пошло. Я на 8-е марта буду дома с мужем и водкой (мужа кто-то “отблагодарил” бутылкой какой-то эксклюзивной водки), поэтому Ваши пельмени мне сейчас как знамение посланы были . Я сама нам двоим (сына “подарим” свекрови в дополнение к основному подарку) просто пельменей теперь сделаю, с соленьями , а на праздник Вам бы еще рыбки жареной с овощным/ми салатом/ами обязательно посоветовала. И пельмени из разного мяса. Мало ли, может кто из гостей свинину, например, не ест, а тут и куриные пельмешки есть. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 632 Опубликовано 4 Марта 2018 21 минуту назад, Мисс Ясенская сказал: У нас большое глубокое блюдо с подогревом. На мармите они раскисают немножко, влага внутри есть, я не рискую, хоть и тесто упругое делаю. Или у вас не успевают раскиснуть? И для них всегда место в животе находится, для пельмешек. Так что подвариваем. 5 минут назад, Цивилизация сказал: на 8-е марта А на 8-е марта будут цыплята-корнишоны. Табака. Мы невесткой очень их уважаем. А мужики пусть пельмени варят, действительно. Налепленных уже много - свинина с индюшатиной. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 121 Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) 1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал: а мармите они раскисают немножко, влага внутри есть, я не рискую, хоть и тесто упругое делаю. Или у вас не успевают раскиснуть? Не, раскиснуть не успевают, но и тепленькие, не стынут. Я ещё масло лью растопленное, как то оно не даёт раскиснуть быстро( или мне так кажется.) Тут ещё момент, я в тесто стала добавлять пару стопочек масла прдсолнечного, и они стали гораздо более тугими получаться, не расползаются. У меня мама вылавливает пельмешки шумовкой и выкладывает ненадолго на полотенце, чтобы воду лишнюю впитало. А потом уже в общую тарелку. И с варениками так делает. Получаются сухими, не раскисают. Изменено 4 Марта 2018 пользователем Мисс Ясенская 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 121 Опубликовано 4 Марта 2018 1 час назад, Цивилизация сказал: а на праздник Вам бы еще рыбки жареной с овощным/ми салатом/ами обязательно посоветовал А пельмешки с семгой, не? Тоже вкусная штука. Я к ним делаю соус из сметаны, чеснока и рукколы ( сразу говорю, соус на любителя). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 848 Опубликовано 4 Марта 2018 3 часа назад, Мисс Ясенская сказал: Я к ним делаю соус из сметаны, чеснока и рукколы ( сразу говорю, соус на любителя). Острый получается? Пропорции на глаз? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 121 Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Острый получается? Пропорции на глаз? Как сами захотите. Да, все на глаз, но вы для начала сделайте чуточку на пробу, вдруг не понравится. Мама моя приходила, ей не понравилось, а я к рыбным пельмешкам очень люблю. Изменено 4 Марта 2018 пользователем Мисс Ясенская Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 416 Опубликовано 4 Марта 2018 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Острый получается? Пропорции на глаз? Замени рукколу на укроп, или еще лучше на грецкий орех. Наш любимый соус: сметана, чеснок, грецкий орех, соль. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 848 Опубликовано 4 Марта 2018 53 минуты назад, Эмбер сказал: Замени рукколу на укроп, или еще лучше на грецкий орех. Наш любимый соус: сметана, чеснок, грецкий орех, соль. Я рукколу люблю нежной любовью. Впрочем спасибо, что напомнили. Пожалуй и правда куплю себе на праздник, просто сверху пельменей посплю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
asya 863 Опубликовано 6 Марта 2018 На праздники приезжают друзья. С завтраками проблем нет, там выбор обычный: блины, сырники, яичница, каша. Обедать будем в городе, а на ужины надо бы что-нибудь готовить. Требований несколько: чтобы довольно быстро, ну, минут 40, ну час максимум вместе с самой готовкой. Чтоб не жир в жире, мясо по-французски не пойдет. Но и не брокколи на пару. И не особо обычное, типа котлет с гречкой. Придумывать у меня вот просто нет ни сил, ни желания. С готовкой проблем нет, а придумывать просто бесит уже. И так ежедневно приходится изголяться Накидайте идей, а, пожалуйста? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 6 Марта 2018 1 час назад, asya сказал: На праздники приезжают друзья. С завтраками проблем нет, там выбор обычный: блины, сырники, яичница, каша. Обедать будем в городе, а на ужины надо бы что-нибудь готовить. Требований несколько: чтобы довольно быстро, ну, минут 40, ну час максимум вместе с самой готовкой. Чтоб не жир в жире, мясо по-французски не пойдет. Но и не брокколи на пару. И не особо обычное, типа котлет с гречкой. Придумывать у меня вот просто нет ни сил, ни желания. С готовкой проблем нет, а придумывать просто бесит уже. И так ежедневно приходится изголяться Накидайте идей, а, пожалуйста? Из мясного: Буженина, быстро, вкусно и не жирно. Курица на соли. Не жирно, усилий ноль, необычно. Рыба запеченая в духовке в фольге. Все довольно диетическое. Плюс гарнир любой, овощной салат и ужин готов. Если есть фондюшница, вообще милое дело для вечерних посиделок с друзьями. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 212 Опубликовано 6 Марта 2018 2 часа назад, asya сказал: Накидайте идей, а, пожалуйста? А суп сварить? Можно очень быстро из рыбных консервов например, или из курицы, или вообще с фрикадельками. А если фарш лепить не хочется, можно вообще купить готовые - кинул в воду и все. Весь суп за полчаса буквально. Пока вода закипает, можно овощи начистить, пока картошка варится с фрикадельками или консервой, можно зажарку сделать. Всего и делов. Ну, риса можно в суп сыпнуть для вкуса и красоты, или паутинки. Настряпайте пельменей заранее и заморозьте, или купите хороших, если у вас покупные едят. Соусов к ним вкусных, или домашние сделайте в блендере, какие вы любите. Вообще советую сделать замороженные заготовки, чтобы кинул в духовку и дело с концом. Например, фаршированные перцы или голубцы. Пицца на ужин. Тесто купить, колбаску или грудку отварить заранее, сыр. Нарезать все недолго, намазали, все положили и в духовку. Как вы с тестом? Просто не все любят с ним заниматься. Окорочка или бедрышки на картошке в духовке. Нарезать картошки, на нее лучку, на это все куриные части в любимом соусе. Одновременно готовится и мясо, и гарнир. Единственное, что мыть потом лист я не люблю, поэтому делаю это в рукаве. Ту же картошку, можно морковки в нее нарезать или шампиньонов, сверху бедрышки и в духовку. Правда, готовиться будет дольше, чем 30-40 минут, не меньше часа. Макаронные гнезда на сковородку, залить соусом, сверху фарш и сыр, быстро под крышкой дойдет. А чем вам котлеты не угодили? Отличный вариант, особенно если это зразы. Заморочек никаких - нарежьте брусочками сыр, облепите его фаршем и вот уже у вас изысканные зразы с сыром)). кстати, тоже заранее заморозить их можно. Печенка в луковом соусе. Как раз готовится 40 минут, в тематической ветке есть рецепт. Очень простой, проще некуда. А пока готовится, делаете гарнир. Вот, что первое в голову пришло. Может, что сгодится. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 6 Марта 2018 4 часа назад, asya сказал: чтобы довольно быстро, ну, минут 40, ну час максимум вместе с самой готовкой Курица с картошкой, яблоками и черносливом тушеная в сливках (в идеале - добавить прованские травы). Если взять куриные голени и грудки (в которых ни капли жира, кстати), то на разделку курицы уходит 3 минуты + 5 минут почистить картошку. Тушится минут 30-40. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
asya 863 Опубликовано 7 Марта 2018 14 часов назад, IRSEN сказал: Буженина, быстро, вкусно и не жирно. Курица на соли. Не жирно, усилий ноль, необычно. Рыба запеченая в духовке в фольге. Буженина суховата, а вот рыба - это идея! 12 часов назад, Виноградина сказал: А суп сварить? Можно очень быстро из рыбных консервов например, или из курицы, или вообще с фрикадельками. А если фарш лепить не хочется, можно вообще купить готовые - кинул в воду и все. Весь суп за полчаса буквально. Пока вода закипает, можно овощи начистить, пока картошка варится с фрикадельками или консервой, можно зажарку сделать. Всего и делов. Ну, риса можно в суп сыпнуть для вкуса и красоты, или паутинки. Настряпайте пельменей заранее и заморозьте, или купите хороших, если у вас покупные едят. Соусов к ним вкусных, или домашние сделайте в блендере, какие вы любите. Вообще советую сделать замороженные заготовки, чтобы кинул в духовку и дело с концом. Например, фаршированные перцы или голубцы. Пицца на ужин. Тесто купить, колбаску или грудку отварить заранее, сыр. Нарезать все недолго, намазали, все положили и в духовку. Как вы с тестом? Просто не все любят с ним заниматься. Окорочка или бедрышки на картошке в духовке. Нарезать картошки, на нее лучку, на это все куриные части в любимом соусе. Одновременно готовится и мясо, и гарнир. Единственное, что мыть потом лист я не люблю, поэтому делаю это в рукаве. Ту же картошку, можно морковки в нее нарезать или шампиньонов, сверху бедрышки и в духовку. Правда, готовиться будет дольше, чем 30-40 минут, не меньше часа. Макаронные гнезда на сковородку, залить соусом, сверху фарш и сыр, быстро под крышкой дойдет. А чем вам котлеты не угодили? Отличный вариант, особенно если это зразы. Заморочек никаких - нарежьте брусочками сыр, облепите его фаршем и вот уже у вас изысканные зразы с сыром)). кстати, тоже заранее заморозить их можно. Печенка в луковом соусе. Как раз готовится 40 минут, в тематической ветке есть рецепт. Очень простой, проще некуда. А пока готовится, делаете гарнир. Вот, что первое в голову пришло. Супчик детям сварю, да. Вот за курицу с картошкой спасибо, просто и быстро, если грудки взять, а не бедра, и правда надо в рукаве сделать. Пельмени лепить сама на буду, гости послезавтра, а сегодня рабочий день, не-не Печенка - довольно специфичное блюдо, не все едят субпродукты. 11 часов назад, Мадж сказал: Курица с картошкой, яблоками и черносливом тушеная в сливках (в идеале - добавить прованские травы). Если взять куриные голени и грудки (в которых ни капли жира, кстати), то на разделку курицы уходит 3 минуты + 5 минут почистить картошку. Тушится минут 30-40. Никогда не готовила курицу с яблоками, даже плохо представляю ее вкус Но, пожалуй, остановлюсь на курице с картошкой в рукаве, рыбе, еще ежиков в сметане сделаю и салатов овощных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 7 Марта 2018 1 час назад, asya сказал: Буженина суховата, Можно запечь в фольге кусок свинины. Если не очень большой - как раз за час приготовится: обмазываете горчицей, обкладываете большим количеством нарезанного колечками лука (5 минут на всё) и в духовку. Там еще и соус получится. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 825 Опубликовано 7 Марта 2018 27 минут назад, Мадж сказал: Можно запечь в фольге кусок свинины. Если не очень большой - как раз за час приготовится: обмазываете горчицей, обкладываете большим количеством нарезанного колечками лука (5 минут на всё) и в духовку. Там еще и соус получится. А если это всё в мультиварку определить, то ужин будет готов как раз к возвращению домой. Запеканки на ужин - хороший вариант. Пюре сварить заранее, в серединку обжаренный фарш. В духовку на 15 минут. Или макароны вместо пюре. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 950 Опубликовано 7 Марта 2018 18 часов назад, asya сказал: Накидайте идей, а, пожалуйста? Запеканка из толченой картошки с мясным фаршем (картошка варится заранее), долма (тоже все заранее, останется только потушить и в сметану зелени накрошить для соуса), зразы (в котлетный фарш влепить либо яйца крутые крошеные с соленым огурцом, либо грибы с луком)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 367 Опубликовано 7 Марта 2018 (изменено) 9 часов назад, asya сказал: пожалуй, остановлюсь на курице с картошкой в рукаве Всё время так делала, а недавно сделала по-другому. Картошку крупными кусками, куриные ножки ( мариновала заранее), сложить на противень, слегка смазаный маслом, сверху плотно накрыть фольгой и запекать минут 40 на сильном огне. Потом фольгу снять и дать подрумяниться. Быстро и вкусно. Ещё делаю рыбу и курицу на рисово-овощной подушке. Тоже без заморочек и быстро. Картошку нарезать на тонкие ломтики ( я на специальной тёрке тру) выложить в несколько слоев, потом слой фарша ( соль-перец- приправы), потом ещё хороший слой картошки. Залить сметаной, разведенной водой плюс немного соли и тёртого сыра. Запекать сначала под фольгой до готовности, потом фольгу снять и дать подрумяниться. Между картошкой и фаршем можно выложить слой баклажанов-помидоров- грибов- кабачков по желанию. Изменено 7 Марта 2018 пользователем счастье есть! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 12 Марта 2018 В 07.03.2018 в 19:10, счастье есть! сказал: В 07.03.2018 в 09:38, asya сказал: пожалуй, остановлюсь на курице с картошкой в рукаве Всё время так делала, а недавно сделала по-другому. Картошку крупными кусками, куриные ножки ( мариновала заранее), сложить на противень, слегка смазаный маслом, сверху плотно накрыть фольгой и запекать минут 40 Кстати, да, подтверждаю, обалденный рецепт. Моя сестра так приготовила, быстро, вкусно и не затратно. Гости на раз-два смели. Только она курицу целую брала и рубила на части, а к картошке чеснок добавила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В