Вчерашний день 3 237 Опубликовано 13 Августа 2020 13 часов назад, Чёзанафик сказал: Не понимаю зачем в аджике нужны уксус и растительное масло? Только овощи (помидоры, перец красный сладкий, и перец красный горький, морковь, лук, чеснок) и яблоки, из приправ лавровый лист, семена кориандра, душистый перец горошком, соль, сахар. В аджике и помидоры с яблоками - тоже лишний ингредиент. Аджика - это острый перец, соль, приправы и чеснок. Без моркови и лука. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 13 Августа 2020 3 часа назад, Вчерашний день сказал: В аджике и помидоры с яблоками - тоже лишний ингредиент. Аджика - это острый перец, соль, приправы и чеснок. Без моркови и лука. Ну я бы сказала что это адаптированная под наши вкусы аджика. Яблоки, лук и морковь никогда не добавляла, только сейчас о таком прочитала 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 678 Опубликовано 13 Августа 2020 Хочу соус барбекю на зиму закатать. Делал кто? В сети масса рецептов разных, но все на прям сейчас сьесть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 369 Опубликовано 13 Августа 2020 14 часов назад, IRSEN сказал: Ну я бы сказала что это адаптированная под наши вкусы аджика. Да. Какая аджика северная без томатов? Я готовлю сырую и от балды кладу туда все. Ну это уже отработанный алгоритм. Стоит как миленькая, но в холодном месте. Пробовала с яблоками, но не катит. .Делала вареную, но не пошло тоже. Намедни тут приготовила баклажанную икру. Ядерная получилась. Вроде и аджика вышла. Кстати, я пыталась заквашивать, но вышла шляпа шляпой. Она просто не квасилась, а уж как красиво расписывалось - шапочка, аромат...Я эту фигню в холодильник закинула после недели страданий. И вышла опять моя приправа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
гостья31 19 323 Опубликовано 17 Августа 2020 Я сегодня сделала на свой риск сырую аджику, перекрутила перец горький 500 грамм, 100 грамм чеснока, добавила круто соли, хмели-сунели, базилик сушеный, разложила по баночкам от детского питания, сверху залила рафинированным маслом и в подвал. На вкус обалденно, я любительница острого. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 479 Опубликовано 18 Августа 2020 16 часов назад, гостья31 сказал: Я сегодня сделала на свой риск сырую аджику, перекрутила перец горький 500 грамм, 100 грамм чеснока, добавила круто соли, хмели-сунели, базилик сушеный Ого. Горький перец - это жгучий? Я беру в равных частях томаты (очень мясистые, в которых сока практически нет), перец сладкий, перец чили. Чеснок примерно четверть-шестую часть от этой массы. Свежей зелени пучок такой, чтобы зелень была видна и чувствовалась. Всё прокрутить в измельчителе или мясорубке. Соль, никакого уксуса. Заквашивать не надо, хранить в холоде. Прекрасная вещь. Не то чтобы в рот нельзя взять - можно, но далеко не все могут. Кто может, тому рекомендуется держать наготове салфетку - плакать в нее и утираться. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
гостья31 19 323 Опубликовано 18 Августа 2020 1 час назад, Рыжая Коваленко сказал: Ого. Горький перец - это жгучий? Да, жгучий, но он у меня там и красный и зелёный был, поэтому не сказать, что весь прямо жгучий-жгучий, но получилось огонь, я с мясом ела, по мне отлично. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 131 Опубликовано 24 Августа 2020 В 18.08.2020 в 10:24, Рыжая Коваленко сказал: Я беру в равных частях томаты (очень мясистые, в которых сока практически нет), перец сладкий, перец чили. Чеснок примерно четверть-шестую часть от этой массы. Свежей зелени пучок такой, чтобы зелень была видна и чувствовалась. Всё прокрутить в измельчителе или мясорубке. Соль, никакого уксуса. Заквашивать не надо, хранить в холоде. Прекрасная вещь. Не то чтобы в рот нельзя взять - можно, но далеко не все могут. Кто может, тому рекомендуется держать наготове салфетку - плакать в нее и утираться. Я сегодня такую прокрутила. Помидоры взяла сливки, они жестковаты и воды в них не так много. Зато перца жгучего напихала выше крыши. Кинзы большой пучок тоже перемолола через мясорубку и чеснока запихнула. Кто-то мне сказал, что теперь нужно ее 10 дней мешать утром и вечером и только потом по банкам. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 479 Опубликовано 24 Августа 2020 3 часа назад, allur сказал: Кто-то мне сказал, что теперь нужно ее 10 дней мешать утром и вечером и только потом по банкам. Будете так делать? Потом расскажите, плиз, перебродила ли. Сомневаюсь, т.к. там очень много перца жгучего, а он - природный консервант, должен подавить бродильные процессы. Я даже и попыток заквасить такое не делала, т.к. никогда не видела даже и намёка на брожение, даже через год стояния банок с аждикой в погребе. В отличие, например, от классического горлодера, где жгучего перца нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 131 Опубликовано 25 Августа 2020 17 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Будете так делать? Потом расскажите, плиз, перебродила ли. Сомневаюсь, т.к. там очень много перца жгучего, а он - природный консервант, должен подавить бродильные процессы. Не вижу бродильных процессов, если честно. Полтора дня прошло, помешала,ничего нет, перца я не пожалела. Разложу по банкам. Она достаточно густая получилась, я жидкость слила. Ее прям на хлеб можно мазать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 479 Опубликовано 25 Августа 2020 6 часов назад, allur сказал: Не вижу бродильных процессов, если честно. Полтора дня прошло, помешала,ничего нет, перца я не пожалела. Да, ожидаемо. Они и не должны идти, если перца жгучего очень много. Масса не перебродит, а просто протухнет со временем в тепле. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 131 Опубликовано 26 Августа 2020 14 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Масса не перебродит, а просто протухнет со временем в тепле. Все вчера сложила в банки и в холодильник поставила. Я забыла написать, что я сладкий перец не добавляла. Мне не нравится с ним, вкус перебивает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирный атом 28 173 Опубликовано 27 Августа 2020 Я персонально для себя придумала рецепт соус - не соус, аджика - не аджика. Домашние помидоры (спелые), перекрутила на мясорубке, туда много горького перца (делала на глаз и по вкусу, но я люблю острое). И - вот тут внимание - вместо сахара (мне нельзя)- сахзам (в таблетках),соль по вкусу, довела до кипения, выключила, остудила. Думала на зиму, ничего подобного, из пятилитровой кастрюли удалось убрать только полторалитровую бутылку. Годится к мясу - курице - рыбе - мантам - шашлыкам.Рецепт для тех, у кого диабет и прочие запреты на сахар. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 063 Опубликовано 29 Августа 2020 В 27.08.2020 в 20:39, Мирный атом сказал: И - вот тут внимание - вместо сахара (мне нельзя)- сахзам (в таблетках), Можно совсем без сахара делать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирный атом 28 173 Опубликовано 30 Августа 2020 8 часов назад, Архимедовна сказал: Можно совсем без сахара делать. Ну наверное всё-таки кисло будет, несмотря на то, что помидоры домашние и относительно сладкие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 759 Опубликовано 30 Августа 2020 8 часов назад, Мирный атом сказал: наверное всё-таки кисло будет, несмотря на то, что помидоры домашние и относительно сладкие. Я такую штуку делаю с болгарским перцем- бордовым. Он сам по себе очень сладкий, и поэтому я вообще в такую закуску сахар не кладу. И ещё добааляю зелень- кинзу и базилик, у меня Лешка такое любит. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 4 441 Опубликовано 30 Августа 2020 В 27.08.2020 в 20:39, Мирный атом сказал: вместо сахара (мне нельзя)- сахзам (в таблетках), В чем смысл? Сахар не только вкус корректирует, служит консерватором. Я бы закрыла без сахзама (неизвестно как он поведет себя в консервах), лучше бы потом добавляла. В 24.08.2020 в 21:40, allur сказал: теперь нужно ее 10 дней мешать утром и вечером и только потом по банкам. Есть рецепт квашенной аджики, но там дня 3-4 бродит. 10, наверное, многовато. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 3 Сентября 2020 У меня сладкий есть болгарский перец, помидоры и чеснок. Если все это дело прокрутить в мясорубке, то это что получится? А соль сахар надо? А сколько? А что еще надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 571 Опубликовано 3 Сентября 2020 (изменено) 2 минуты назад, мама Тася сказал: У меня сладкий есть болгарский перец, помидоры и чеснок. Если все это дело прокрутить в мясорубке, то это что получится? А соль сахар надо? А сколько? А что еще надо? Соль, сахар по вкусу, на глаз. Если перец сладкий и красный, сахар может и лишним будет. Если долго планируете хранить, я бы уксуса добавила и в холодильник. Изменено 3 Сентября 2020 пользователем Изморозь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 3 Сентября 2020 (изменено) 9 минут назад, мама Тася сказал: У меня сладкий есть болгарский перец, помидоры и чеснок. Если все это дело прокрутить в мясорубке, то это что получится? А соль сахар надо? А сколько? А что еще надо? Если ещё добавить лук и горький перчик, то идеально для Этого рецепта от Наташи @Пиначета Вчера сама такой делала. Очень понравилось. Изменено 3 Сентября 2020 пользователем Просто песня 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 131 Опубликовано 14 Сентября 2020 А я опять аджику замутила. А что делать? Дочь два пакета помидорОВ притащила с дачи ее коллеги по работе. А пока несла помидоры помялись. Помидоры темно-зеленого цвета, у них трещина через всю помидорину идет. Эти трещины помялись в пакете и стали течь. В общем, вместе с помидорами прокрутила через мясорубку чеснок, жгучий перец, добавила аджику сухую "Уляпская" и немного грецких орехов. Что получится не знаю, сама изобрела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 269 Опубликовано 15 Сентября 2020 В 25.08.2020 в 01:14, Рыжая Коваленко сказал: Я даже и попыток заквасить такое не делала, т.к. никогда не видела даже и намёка на брожение, даже через год стояния банок с аждикой в погребе. В отличие, например, от классического горлодера, где жгучего перца нет. Ой, а вот с этого момента можно поподробнее? Что, горлодёр должен бродить??? Моя первая свекровь делала и сразу в холодильник убирала. Я в прошлую пятницу тоже наделала так же... Помидоры, хрен, чеснок, соль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 479 Опубликовано 15 Сентября 2020 7 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Ой, а вот с этого момента можно поподробнее? Что, горлодёр должен бродить??? Да, его тоже заквашивают. Побродит с начала "закипания" сутки-двое, как активность брожения спадёт, дальше ждать не надо, разливать и убирать в холодное место. Сырой у вас всё равно начнет подбраживать по чуть-чуть через пару месяцев, даже в холоде, если только его не завалить насмерть солью. А соль - белая смерть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 269 Опубликовано 15 Сентября 2020 (изменено) @Рыжая Коваленко А переброженный не начнет? Просто я впервые вообще про это слышу... Изменено 15 Сентября 2020 пользователем Мадам Козявкина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 479 Опубликовано 16 Сентября 2020 @Мадам Козявкина, нет. Он уже перебродил, там выработалась молочная кислота, это природный консервант, дополнительный к соли и чесноку. Протухнуть может, конечно, как и солёные огурцы, квашеная капуста и т.п. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В