Сапфир 57 435 Опубликовано 15 Июня 2019 49 минут назад, Julietta сказал: теперь думаю - не доживёт рыба до субботы. Можно что-то придумать? В морозилку её сунуть, или уже она не будет вкусной? Развалится после заморозки? Может, есть какой-то консервант? А может, и так дотерпит?? Доживет, Ульян. Только соль смыть надо будет, а то пересолится за неделю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
гостья31 19 323 Опубликовано 15 Июня 2019 2 часа назад, Julietta сказал: Девочки, я за советом! Вчера купила и засолила кусок филе сёмги. У мамы в следующую субботу день рождения, я купила заранее, т.к. она не всегда бывает, и не всегда бывает серединка. И теперь думаю - не доживёт рыба до субботы. Можно что-то придумать? В морозилку её сунуть, или уже она не будет вкусной? Развалится после заморозки? Может, есть какой-то консервант? А может, и так дотерпит?? Есть консервант, маслом подсолнечным залейте,чтобы рыбу всю покрыть и она простоит в холодильнике легко до назначенного дня. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жаклин 3 205 Опубликовано 15 Июня 2019 В 13.06.2019 в 17:28, Временно безработная сказал: Девочки, что вы готовите из горбушы? Самый простой рецепт - под маринадом. Обжариваю лук-морковь, туда ложку томатной пасты, соль, перец, немного воды, где-то с пол-стакана для потушиться, сверху куски рыбы. Периодически переворачиваю, утапливаю в овощах, чтобы пропиталась)) Минут 15 и готово. Воду всю не выпариваю, чтобы маринад как густая подливка был. Получается нормально, не сухо. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 702 Опубликовано 16 Июня 2019 Накупила по акции мороженой скумбрии. Сегодня готовила рыбу с овощным гарниром. Очищенную скумбрию нарезала небольшими кусками, замариновала в смеси соевого соуса, уксуса, воды и перца. Пропорции по вкусу. Отдельно сделала соус из растительного масла, соли и перца. в этом соусе замариновала ломтики моркови, кабачка и кольца лука. Овощи мариновала около часа, потом выложила слоями на лист (морковь, кабачок и лук) и запекла минут 20 на 200 градусах. Скумбрию отдельно обжарила. В итоге получилось остренькое и вкусное блюдо) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 533 Опубликовано 16 Июня 2019 Карп зеркальный. Разрезала на три части, посолила-поперчила, сварила на парУ. Все. Обед на три дня готов. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 686 Опубликовано 17 Июня 2019 В 16.06.2019 в 19:17, Чернышка сказал: Карп зеркальный. Разрезала на три части, посолила-поперчила, сварила на парУ. Все Заинтересовало. Люблю карпа, но только в запечённом виде, потому как жирный. И с кучей специй, чтобы замаскировать "речной" запах. Вы в пароварке готовили? Сколько по времени? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 533 Опубликовано 17 Июня 2019 В большой кастрюле на газу на железной подставке такой. Минут 30 варила. А жир стекает при этом в воду! А да, еще много 35 минут назад, Domino сказал: И с кучей специй крымских специй для рыбы насыпала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нина35 16 578 Опубликовано 19 Июня 2019 (изменено) Хочу поделиться очень вкусным рецептом супа из красной рыбы. Да, дороговато выходит, но зато этот суп едят даже мои дети, которые рыбу на дух не переносят. Обжариваю в прямо в кастрюле тертую морковку и мелко порезанную луковицу. Добавляю полкилограмма мелко порезанных помидоров. Тушу минут 5. Все это прямо в кастрюле. Затем заливаю в кастрюлю горячую воду. Где-то 2/3. Когда вода закипит, солю и бросаю картошку, порезаннуюю кубиками, через 5 минут порезанное кубиками филе красной рыбы. Семги, или кеты, или лосося. Что куплю.( Я покупаю обычно хвостовую часть и разделываю ее до филе. 2 хвоста хватает на 5-тилитровую кастрюлю). Варим минут 15 и в конце добавляем 200 миллилитров 20% сливок. Доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Это очень вкусно! Изменено 19 Июня 2019 пользователем Нина35 10 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 359 Опубликовано 19 Июня 2019 @Виноградина, рецепт, про который Вы спрашивали. Суфле из сёмги. Ингредиенты 500 грамм филе сырой семги или форели, 2 белка, 300 мл сливок 33–35%, соль Для украшения: сливочный сыр (альметте, филадельфия, маскарпоне и т.д.). красная икра Рыбу нарезать крупными кусочками, измельчить в блендере (или мясорубка), белки взбить с солью (около 0.5 чайной ложки). Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу, перемешать. Выложить суфле в формочки для запекания. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). В серединку выложить икру. 3 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 079 Опубликовано 31 Июля 2019 (изменено) Я очень люблю хамсу. У нас ее с советского времени не продавали, а последние пару лет вдруг стали продавать, и очень недорого. Я ее покупаю, солю в пряном рассоле. Мелкая, жирненькая, вкусная. Ешь, как семечки её. Но, хотелось бы ещё что-то из неё делать. И вот, я увидела интересную идею драников, там предлагалось использовать мелкую рыбку - мойву, кильку, анчоусы. Или филе крупной рыбы кусочками. Ну, а у меня хамса - это ещё лучше! Рыбу размораживаю, промываю, чищу - отделяю голову, вместе с ней и кишки вытаскиваются, отрываю хвост. Снова мою. Несколько катрофелин в крупную тёрку, туда же луковицу. Соль-перец, яйцо, ложку муки, если картофель не сильно крахмалистый. Если картошка хорошая, даже муки не надо. Туда же, в эту массу кладем очищенные тушки мелкой рыбки, и вымешиваем. Потом жарим на раскаленной сковороде в масле, как обычные драники. Получается очень вкусно! Нежные ароматные рыбки в хрустящих картофельных стружках. С салатиком из овощей очень хорошо, и выгодно. Можно соус сделать из сметаны с зеленью и чесноком. Получается настоящий Fish and Chips по- русски. Изменено 31 Июля 2019 пользователем Вятская 4 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 862 Опубликовано 31 Июля 2019 4 минуты назад, Вятская сказал: Я ее покупаю, солю в пряном рассоле. Мелкая, жирненькая, вкусная. Наташ, напиши рецепт рассола для хамсы. Я ее тоже люблю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 079 Опубликовано 31 Июля 2019 (изменено) 11 минут назад, Пиначета сказал: Наташ, напиши рецепт рассола для хамсы. Я ее тоже люблю. Там просто все. На литр воды 3 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара. Несколько лавровых листьев, несколько штук - 3-5 душистого перца, десяток горошин чёрного, пару штук гвоздики. Можно кориандр, кто любит. Вскипятить, Остудить полностью. Рыбу разморозить, промыть в холодной воде. Положить в стеклянную банку или в пластиковое ведерко литровое, я специально пару таких держу, для засолки рыбы. И залить. Часов на 12 в холодильник, можно есть. Можно и сухим посолом посолить, просто рыбу промытую хорошо посыпать солью и дать час постоять при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Такую рыбу можно через 2 часа уже есть. Но в пряном рассоле она вкуснее и нежнее. Потом с горячей картошечкой молодой, с укропом - такую рыбку, да с чёрным хлебушком... Изменено 31 Июля 2019 пользователем Вятская 4 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 862 Опубликовано 31 Июля 2019 12 минут назад, Вятская сказал: Потом с горячей картошечкой молодой, с укропом - такую рыбку, да с чёрным хлебушком... Ну все, слюной захлебнулась . Буду сегодня хамсу искать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 079 Опубликовано 31 Июля 2019 3 минуты назад, Пиначета сказал: Ну все, слюной захлебнулась . Буду сегодня хамсу искать. У нас она по 45 рублей всего. Ну вот как не купить по такой цене? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алтышка 164 Опубликовано 3 Августа 2019 Лосось в белом вине и сливках Для блюда вам потребуются: 600 граммов филе лосося; ;200 граммов мини-шпината; небольшая луковица; три зубчика чеснока; полбутылки белого сухого вина; 300 граммов жирных сливок; соль, перец, один лимон, масло для обжарки (оливковое или подсолнечное без запаха) немного петрушки; Филе лосося вымыть, подсушить, разрезать порционно, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Теперь кусочки рыбы быстро обжариваем на небольшом количестве оливкового масла и выкладываем на тарелку. В той же сковородке растапливаем сливочное масло, и на нём слегка обжариваем лук и чеснок. Вливаем белое вино и даём выпариться алкоголю на слабом огне. , Добавляем жирные сливки, несколько минут тушим, а затем бросаем вымытый и подсушенный на бумажном полотенце мини-шпинат. Продолжаем тушить ещё минут пять. Теперь всыпаем тёртый пармезан (можно заменить не очень жирным твёрдым сыром) и добавляем четыре дольки лимона (с кожурой). Затем выкладываем лосось и тушим две-три минуты. В конце добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. А теперь подаём роскошную рыбу с любимым гарниром. Ине кажется, лучше всего подойдёт мелкий молодой отварной картофель. Добавить мелко порезанную петрушку. Впрочем, вкусно будет и с рисом-карри, особенно если добавить немного вяленых томатов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 368 Опубликовано 11 Августа 2019 @Немосквичка Настенька, рыба с овощной подушкой очень просто делается. Обжариваются слегонца базовые лук-морковь и туда до кучи что душа пожелает..Единственное, на мой вкус это канает только для белой рыбы. Красная сама по себе играет вкусом, для нее украшательства не нужны. Я обжариваю овощи (точнее, прихватываю), потом в глиняную! плошку и сверху рыбу, обмазанную сметаной. Минут двадцать в разогретой духовке и вуаля. И боже упаси вас читать газеты следите за специями, особенно заботливо привезенными с другого края света. Сто лет назад ела треску в фунтике из фольги с овощами совсем не в презентабельном заведении. Как же вкусно было. Вот до сих пор не могу добиться вкуса того фунтика. Там еще капуста была. Дотумкала что молодая наконец-то. Забыла добавить, я перед посещением стоматолога фунтик тот рубала как в последний раз. Может отсюда ноги и растут? 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнетка в законе 55 Опубликовано 23 Августа 2019 Хочу поделиться интересным и простым рецептом.Лосось в лимонной корочке с картофелем.Нужно : белый батон,2 лимона, филе лосося без кожи,одно яйцо,соль,перец. Измельчить батон до крупных крошек,смешать с тертой цедрой лимона. Из 1 лимона выжать сок,второй нарезать тонкими ломтиками. Полить рыбу лимонным соком, посолить , поперчить.Окунуть каждый кусок рыбы во взбитое яйцо,обвалять в хлебных крошках. Запекать при температуре духовки 220 градусов 30-35 минут.Очень вкусно ,получается пряный вкус благодаря лимону. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 192 Опубликовано 24 Августа 2019 @Брюнетка в законе, большая просьба соблюдать правила русского языка. После знаков препинания должны быть пробелы. Не до, а после. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 368 Опубликовано 29 Октября 2019 @Виноградина Я с селедкой поступила как учил меня один финн с соседнего хутора поступать с форелью. Делаю лодку из фольги, кладу туда рыбу, заливаю сливками. Не солить! Туда розовый перец и сушеного укропа чуток. И в печь/духовку на температуру ближе к томлению. У меня селедка часа за два была готова. А уж соус.... Я почему и оценила эту рыбеху. Цена крайне незатейлива. Возни с ней нет, костями нас не испугаешь, хотя там их не особо и много по факту. Все напрягала память про лимонный сок, вроде был. Точно про соль помню, а с лимоном заковыка. Поэтому не лимонила. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корону несущая 12 553 Опубликовано 29 Октября 2019 В 19.06.2019 в 11:52, Нина35 сказал: Хочу поделиться очень вкусным рецептом супа из красной рыбы. Да, дороговато выходит, но зато этот суп едят даже мои дети, которые рыбу на дух не переносят. А я хочу поделиться рецептом финского супа "Лохикейтто". Один раз попробовала сварить - понравился. Теперь периодически варю. Суп варится из красной рыбы, предпочтительно чтоб это была семга или лосось. ( можно хребты) Варить быстро. В холодную воду положить кусочек семги, лавровый лист, душистый перец горошек,, мелкой нарезанный лук и морковь. Я кладу тертую морковь, можно - нарезать. Когда вода закипит - снять шум и дать рыбе 5 минут повариться, пока рыба варится, почистите картофель и нарежьте его, рыбу достаньте, разберите на кусочки и затем картофель и рыбу опустите в кастрюлю и варите 15 минут, этого времени будет достаточно, чтобы сварился картофель. Через 15 минут влейте 200 грамм сливок и как только суп закипит - снять с плиты. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 279 Опубликовано 9 Ноября 2019 Самый просто способ соления рыбы. Сельдь разморозить, ничего не потрошить. Штуки 4 хватит. Тузлук- 1 литр кипеченой воды(остывшей), 1 ст.л сахара, 2 стл соли, размешать. Берёте небольшую кастрюльку укладываете рыбу спинками вверх. Заливаете тузлуком. Важно- тузлук должен полностью закрывать рыбу. Сверку на рыбу положить тарелку, или что нибудь, что можно было положить гнёт. Можно банку с водой. На 2 дня в холодильник. Можно есть. Сразу она будет очень вкусная, малосоленая. Хранить лучше в тузлуке. Можно, чтоб удобно было, переложить в банку. Потом, конечно, будет посолёнее. Но, если тузлук слить, быстро пропадает. Но на неделю хватает. Но мы с ней расправляемся быстрее. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 862 Опубликовано 9 Ноября 2019 1 час назад, Сердечко сказал: Самый просто способ соления рыбы. Любую можно так солить? И крупную и мелкую? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луноликая 21 019 Опубликовано 9 Ноября 2019 В 16.06.2019 в 18:58, Данжи сказал: Накупила по акции мороженой скумбрии. Как то запекала скумбрию - мои домашние не оценили. Признают её только в так ом виде - рыбу отварить в воде, добавить туда предварительно обжаренные лук и морковь, соль, перец, лаврушка по вкусу. Варится скумбрия очень быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 9 Ноября 2019 (изменено) Одарили нас речным карпом. В стеклянную кастрюльку уложила слоями нарезанные крупными кубиками картофель, морковь, лук. Сверху посолила немного, поперчила, только верхний слой, потому что сок будет стекать и просолит нижние слои. Сверху уложила порезанного чищенного карпа. Его тоже посолила, поперчила, намного лимонного сока. На 220 градусов 40 минут. Очень нежно, вкусно, быстро и полезно!) Изменено 9 Ноября 2019 пользователем Саня 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 279 Опубликовано 9 Ноября 2019 @Пиначета, я мелкую сельдь и не видела. Хоть сами поймали, хоть купили. В основном 3-4 рыбины это 1 кг. Плюс, минус. Кстати. Вкуснее сельдь олюторская. Её будет меньше. 2-3 на кг. Стоит дороже. Но, она того стоит. Очень вкусная. На порядок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В