Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Доктор Логос

Пользуясь случаем ( так как всё не научусь делать ссылки и вставлять фото),

присоединяюсь к вам.

Очень вкусные огурчики!!! В прошлом году делала на пробу 4 баночки, а в этом уже побольше. И рецептом пришлось делиться с теми, кого угощала.

Спасибо, Саня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Газете "Моя Семья" № 48 был напечатан рецепт виноградного соуса от Чёзанафик.

Обожаю всякие соусы, решила попробовать и этот. Соус довольно трудоемкий. Требует большого затрата времени, около двух часов, включая измельчение ингредиентов. Я ничего в рецепте не меняла, для заливки винограда использовала апельсиновый сок, добавляла все советуемые фрукты - яблоки, груши, сливы, курагу и апельсиновую цедру.

Ну что сказать? Соус получился неплохой, но, как бы выразиться, не очень внятного вкуса, тем более с мясом если. Виноград (я брала сорт "Ароматный") вообще не чувствовался, его заглушили апельсиновый и имбирный ароматы.

Вообще соус был похож на детское многокомпонентное пюре типа "Агуша" или "Фрутоняня" в горячем виде со специями. biggrin.gif

Возможно, я чего-то неправильно сделала? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Засаливаю селедку и скумбрию теперь только по рецепту Гелла

Тут

Хранится в холодильнике неделю точно, не изменяя вкусовых качеств!!! Спасибо!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо Ильга за рецепт запеченной скумбрии тут Рыбка получилась нежная, сочная и вкусная. Единственное, что я изменила, вместо укропа - петрушка. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я пришла сказать спасибо за рецепт быстрой малосольной горбуши пользователю Николавночка. biggrin.gif Когда-то давно я уже делала так рыбку, и семгу, и горбушу, а потом забылось. Тут попался рецепт на глаза и так отчаянно захотелось. laugh.gif Быстро, просто и вкусно. Сегодня ели с картофельным пюре, а вообще люблю на бутербродиках со сливочным маслом такие ломтики. rolleyes.gifРецепт.

И спасибо Лазаревке за рецепт яичных конвертиков. Делала вчера на завтрак. Очень красиво, вкусно, быстро и просто. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Полночь за рецепт Суфле с фруктами. Очень нежно и вкусно. А также диетично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мечта русалки

И я пришла сказать спасибо за этот салат Матёра.

При чем , я крем делала из майонеза и желатина (мягкий сыр забыла купить, лимон не люблю), одним из слоев был тертый сыр. Видоизменился салатик, но совсем незначительно. А вкуснаааа thumb_yello.gif

Изменено пользователем Мадж

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осенний поцелуй

Вот правду говорят, что на вкус и цвет... Мне этот салат не понравился, не в обиду автору. Я его вообще не поняла, невнятный показался. На мой вкус, карри и петрушка явно лишние и яиц слишком много, а соус густоват, он сразу застыл, не успев пропитать салат. (Делала точно по рецепту.) Пришлось на следующий день усовершенствовать. Съедобно, но без восторга.

По вашей наводке, посмотрела рецепт салата в интернете. Вот тот вариант, полагаю, нам бы понравился больше, без карри и петрушки, с тертым сыром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовила на Новый год (не зря же выписала формы для выпечки в сп) пирог по рецепту форумчанки Ситуация "Райское наслаждение".

Решила попробовать что-нибудь новое, к тому же здесь его сильно хвалили. Готовить просто, быстро, аромат от пирога витает по всей квартире, вызывая сильное слюноотделение. Попробовали позже - сильно сладко. Надо уменьшать количество сахара, хотя и так брала небольшое количество из-за мамы. В общем, попробую позже ещё раз, уменьшу сахар совсем. За рецепт спасибо, порекомендую подругам, у них детки такое любят. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

blush.gif

Угадала. Петрушку я вообще не люблю и карри только в плове использую, и то иногда.

соус густоват, он сразу застыл, н

И у меня так получилось. Но я его в микроволновке подогрела и все отлично пропиталось.

Но у меня было 2 небольшие мисочки салата, поэтому слои не толстые, пропитались.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осенний поцелуй

Нагревать соус я не решилась, поскольку в нем сметана содержалась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

И у меня в салате Мечта русалки сразу соус застыл, ничего не пропитав. Старший сын сказал, что странное сочетание продуктов: крабовый салат с соленой рыбой, муж скромно промолчал, поковыряв вилкой, мне откровенно не понравилось. К сожалению (грех выбрасывать продукты!), все выбросила в помойку уже первого января.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TA-TA

У моих гостей этот торт-салат "Мечта русалки" тоже не пошел. Петрушку не добавляла, остальное сделала все по рецепту с форума. Сначала у моих гостей вызвал восторг, потом недоумение. Съели два кусочка - остальное лежало,лежало в холодильнике, пришлось выбросить к сожалению.

sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TA-TA

Фиалка Монмартра

Мечта русалки

Выбросила с утра 1 января, понятно было что есть его не будет никто, зря продукты перевела. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С "Мечтой русалки" у меня, к сожалению, такая же печальная история, как и у крайних отписавшихся hmm.gif

Возлагала на него большие надежды, внешний вид получился идеальным, а вот вкус... wink.gif Оченно разочарованно вытянулись лица моих гостей, когда после торжественного разрезания салатика они дружно приступили к дегустации. В общем, точь-в точь, как у Фиалка Монмартра

Сначала у моих гостей вызвал восторг, потом недоумение.

Да, сочетание риса, крабопалок и слабосолёной красной рыбы - совсем no_1.gif . И сухой, да, очень. Делала строго по рецепту.

Сначала подумала, что неудавшийся фурор еще и по причине излишне вместительного салатника случился, то бишь глубоковат он. Потом решила, что в плане слоёв надо что-то добавлять, чтобы вкус хоть как-то заиграл. В итоге пришла к выводу: сама идея в плане внешнего вида хороша, а вот продукты надо брать другие. Не рис, однозначно g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Лось Анджелес за рецепт обалденных оладушков! Уже не первый раз радую своих домашних вкусным завтраком! А, главное, просто и быстро! notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я народ подставила! Простите notworthy.gif Поторопилась я с выкладыванием этого рецепта. Теперь знаю: прежде, чем другим советовать, раз сто надо самой приготовить, а не два раза, как в моём случае.

Но я из вредности его "добила". Рыбу - к чёртям, не надо совсем. Только морепродукты. КАрема в два раза больше, в крем - в два раза больше желатина и разводить его строго по рецепту на упаковке... Ой, в общем, у меня уже совсем другой торт rolleyes.gif

Я так больше не буду поступать, честно sad.gif

Я про этот салат так пока не делайте

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мою "Мечту русалки" съели но без особого энтузиазма. Да, рыба там ни к чему. И я мелко очень все покрошила, почему то мне хотелось крупнее. Я туда еще креветок накидала. Крем удался, но я желатина в 2 раза больше положила. Есть у меня опыт, как желейные торты расползаются как медузы. laugh.gif

Но все равно спасибоМатёра , за рецепт и за опыт.

smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я тогда отпишусь о салате Мечта Русалки.

Делала по рецепту, но не стала добавлять петрушку (дети не любят зелень в салате), а карри добавила так мало, что и не чувствовалась. Зато добавила чеснок и не пожалела, так хоть вкус какой-то был.

Если и буду делать этот салат когда нибудь еще, то учту вот что. Считаю что пачка желатина на такое кол-во соуса - много. Продукты для соуса надо сначала часик подержать при комнатной температуре. А то у меня так же соус застыл как у многих. Поэтому салат не пропитался.

И потом, я решила что нужно ингредиенты было смешать вместе с соусом по отдельности и так же слоями положить. Тогда бы все было тип топ, у меня желтки сухими вышли.

Салат у нас съели, в принципе не могу сказать что было не вкусно, но не впечатлил никого, для меня рис оказался лишним, а рыбку можно заменить на что-то другое.

Матёра

Вот я народ подставила! Простите notworthy.gif Поторопилась я с выкладыванием этого рецепта. Теперь знаю: прежде, чем другим советовать, раз сто надо самой приготовить, а не два раза, как в моём случае.

Никого вы не подставляли, ерунда. Вы выложили рецепт, это ваше право. А уж у кого что получилось, зависит от рук и изобретательности того, кто готовит biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, еще раз повторю:

Ссылка на рецепт о котором пишем - ОБЯЗАТЕЛЬНА

Я могу "пропустить мимо ушей" когда об одном и том же блюде пишут несколько человек подряд. Но в последних 3-х постах - НИ В ОДНОМ ССЫЛКИ НЕТ, между тем прямо перед ними идут оладушки. ranting.gif

В результате пока пострадала Матёра - поднявшая тему этой грешной Русалки, но не удосужившаяся сделать ссылку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот салат из брокколи с ветчиной сделала первый раз на новый год и повторяла через день все выходные, пока не пресытилась. biggrin.gif

Очень понравился! Муж тоже поглощал с удовольствием (каждый раз, приготовив, надеялась, что он откажется и мне удастся слопать всю салатницу!).

Причём я произвольничала blush.gif Добавляла одну отварную в мундире и очищенную картофелинку, четвертинку большого болгарского красного перца, также порезанные соломкой. Присыпала чуточкой красной сладкой паприки и приправляла тмином - обожаю его пряный вкус, и в этом салате он мне очень пришёлся ко вкусу.

Большое спасибо за рецепт очень вкусного салата, лесная фея! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня было пол кило слоеного теста, много сыра и ни одной фантазии. Спасибо Анирамке за замечательную идею "Слоеного пирога"

вот эта вкуснятина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В новогодние каникулы забрела в эту ветку, набрала рецептов. Кое-что уже попробовала. Очень понравился вот этот рецепт салата от Ильги

И не только мне, но и моим гостям.

И вкусную курицу по рецепту Матёры сделала. Внук у нас малоежка, но так он хорошо эту курицу ел! Жалко, что забыла сделать фото, такая красота!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из фунчозы от Очаровашка Эмми

Вместо курицы кубиками - индейка тонкими полосочками, масло для заправки - льняное, перец болгарский красный и зелёный, добавлен чеснок и бальзамик, зелёного лука нет. После приготовления салат постоял часа три.

Вкусно получилось очень. Муж сказал: "Почему мы раньше не ели такой волшебный салат?" smile.gif

Вот что получилось:

user posted image

Очень рекомендую!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера обновилась ветка о дрожжевом тесте, дай, думаю, зайду. И не пожалела smile.gif Сегодня пекла булочки из сливочного дрожжевого теста от Пиначеты. Получились просто шикарно! Только я свежие дрожжи (50 г на заявленное количество жидкости) добавляла, не сухие.

Дрожжевое тесто использовала до сих пор только для выпекания пасхальных куличей и постный вариант на воде - для пицц и пирожков. Всегда мечтала научиться печь булочки, именно такие, как продаются в кулинариях - мягкие, нежные, такие классические. Никогда не пробовала, страшно было, несколько неудач с дрожжевым тестом сказались.

Этот рецепт для меня оказался идеальным! И он, я уверена, окажется удачным для всех, кто еще боится дрожжевого теста smile.gif. Тесто по этому рецепту, наверное, не способно не получиться! Поднимается просто замечательно и очень быстро. Такое нежное и мягкое, очень приятное и послушное. Пушистые булочки с повидлом испеклись буквально за 10-15 минут!

Мое семейство их все быстро и с аппетитом оприходовало laugh.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×