Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Выеденное яйцо

Никита Михалков и семья Михалковых-Кончаловских

Recommended Posts

Rettka

Смех смехом, но неужели это семейство настолько бедное, что у них нет денег на открытие своено бизнеса?

На Машу деньги нужны, а просят на русский фаст-фуд.

Юля мне нравится, ее передача тоже.

Но этот запрос на деньги вызвал еще большее отвращение к семье Михалковых.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rettka

По-моему, сейчас разных фастфудных точек слишком много и на любой вкус. В том числе и с русской тематикой - "Теремок", например.

Ну да, в каждом городе есть свои точки и с русской тематикой тоже. Кстати, в нашем нет такой точки. "Вкуснолюбов" (блины) не беру во внимание, потому, что это не русская кухня, это майонезные блины с колбасами и сырами.

Если я правильно уловила посыл, то речь идёт именно о большой, всероссийской сети. Вот как Макдак, куда не приедешь, есть захочешь, первое что на ум приходит - Макдак. Вот чтобы тоже самое, только по-русски.

Можно внутри поесть, и первое, и второе, а можно с собой пирожок взять. Хочешь печеный, хочешь жареный, хочешь с грибами, хочешь с рыбой или с яйцами и луком. Много вариантов по-быстрому поесть. Не обязательно каждому отдельный борщ стоять варить как в ресторане. Общий борщ наварили, кому надо налили плошку и готово.

Не, что не говори, хороша идея. Но бесперспективная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спустя какое-то время Путин в интервью пожаловался, что Михалков его постоянно приглашает в гости и там вечно что-нибудь для семейки своей выцыганивает.

Мне было бы забавно это услышать.

Очень неоднозначно отношусь к Михалкову..

Скажем..

Как к очень талантливому, неординарному, даже его барственность немного импонирует.

Но как к абсолютно зажравшемуся.

Не подскажете, где можно найти это интервью? Кому он его давал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КорниШрекс

А мне кажется, что эта идея несет другой смысл - выжить МакДональдс из России

Типа, а нафига оне нам, когда свое есть, родное, и под шумок выгнать МД.

Я думаю, что тот, кому принадлежит франшиза на МД в РФ - тоже не бедный и авторитетный человек. Это совсем немаленький бизнес. И на этом фоне Михалков еще более утопичен. Либо давно забыл о реальности, в том числе и об обычном фастфуде.

ТЦ Мега Белая дача.

Основная толпа у КФС, Макдачки и БК. Чуть менее - в картошку. Остальное размазано между восточной кухней, пиццерией, и Теремком. Но подавляющее большинство ест в икеевском ресторане.

Я обычно отдаюсь в восточную - там шашлык куриный недорог и вкусен.

Найти фастфуда можно на любой вкус и кошелек.

Та же самая фигня в европейских ТЦ - в любом фудкорте самая большая толпа - в макдачку. Всякие фиш энд чипс - на откуп туристам и понаехавшим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Ну кто будет борщом перекусывать между походами по магазинам? Или гречей?

Терция

На фига мне в общепите домашний борщ, домашний я дома ем...

А я вот такая странная - перекусываю рассольником, борщом, окрошкой, картошкой пюре и какой-нибудь вкусненькой отбивнухой, селёдкой под шубой или свекольным салатом и обязательно запиваю всё это компотом. Может дело в том, что мы живём в селе и в кафе практически не ходим (ну или очень редко), а питаемся мы в кафе в основном в поездках, когда питаешься как попало, хочется чего-нибудь домашнего, жиденького, ну и вообще я очень люблю супы, я могу ими и завтракать и ужинать, естественно и обедать.

IRSEN

Обычно в общепите я беру то, что дома никогда не приготовишь.

Я дома могу приготовить абсолютно всё, раньше тоже пробовала всякие необычные разности, а теперь, если есть необходимость поесть в общепите, заказываю только проверенные блюда, зная, что не разочаруюсь, а то денег жалко станет, такое бывало не раз.

В общем, если действительно будет такая сеть русского фаст-фуда, я пойду трапезничать именно туда. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по мне так лучше бы возродили пышечные и пирожковые! Какие пышки вкусные продавали, а сейчас если и встретишь пышечную, то это такаяяяя редкость.

А как вкусно было забежать в пышечную, что на Балтийском вокзале ( В Питере) была, перед электричкой, и обожраться этими вкуснющими пышками, запив их кофейным напитком или кофе с молоком, мммммм.

Как-то купила я пышки, ну не то это все. Где наши советские пышки, а?

По поводу русского фаст-фуда. Да ну, фигня. У нас что мало блинных и крошек-картошек? Все равно очередюги в мак или бургер кинг в торговых центрах не исчезнут...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну идея не нова. Упомянутые Теремки и Вилки-ложки изобилуют. А еще всякие блинные, в каждом городе свои. Хотя, мне по душе советская пельменная, тогда эти заведения ассоциировались со взрослостью: горячие пельмешки, сок из конусных емкостей.

В 90-ые, 2000-ые их заменили "узбечки" - всегда можно было и самсу, и шашлык, и плов поесть. Быстро и сытно. Хотя приходилось разрываться: самса в одной точке хороша, а плов - на другом конце города.

Плюшевое счастье

ТЦ Мега Белая дача.

Основная толпа у КФС, Макдачки и БК. Чуть менее - в картошку. Остальное размазано между восточной кухней, пиццерией, и Теремком. Но подавляющее большинство ест в икеевском ресторане.

Вот хоть пристрелите, не понимаю прэлестей макдаков и КФС. На мой взгляд, разницы между ними никакой. А уж на мой колхозный вкус - это несъедобно. Уж лучше манку в Теремке (Гурьевской кашей называется), хотя цена за кашку кусается - 120 р. Или в тот же икеевский ресторан пойти, фрикаделек с овощами поесть, но больше на столовую похож.

Но не представляю, как можно создать русский фастфуд, если только столовую или пельменную. А вообще, все это больше походит на михалковский пиар. Чтоб не забывали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речная нимфа

Общий борщ наварили, кому надо налили плошку и готово.

Котлету в Макдаке жарят прямо сейчас, а борщ будет стоять сутки. Или двое. Или трое...

Пошла домой

если есть необходимость поесть в общепите, заказываю только проверенные блюда, зная, что не разочаруюсь, а то денег жалко станет, такое бывало не раз.

Разочароваться можно и в борще или солянке. Со мной такое бывало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юный энергетик

Вот хоть пристрелите, не понимаю прэлестей макдаков и КФС. На мой взгляд, разницы между ними никакой.

Между этими двумя в ассортименте. Я выберу восточную. Мне Теремок вообще никак. Невкусно там все. unsure.gif

Старая ведьма

15 минут срок годности. Потом списание. Действительно списание.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшевое счастье

15 минут срок годности. Потом списание. Действительно списание.

У борща или у котлеты? За котлету я не удивлюсь, а вот щи-борщи в наших столовках и суточные бывают. И котлеты вчерашние.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшевое счастье

Между этими двумя в ассортименте. Я выберу восточную. Мне Теремок вообще никак. Невкусно там все.

Мне восточная на фудкортах невкусной кажется. В этом папа разбаловал, умеет готовить, как среднеазиаты. Китайскую кухню не поняла, мне там все остро, а роллы... они везде одинаковы, но, говорят, к настоящим японским никакого отношения не имеют, равно как и плов с лагманом тут, к среднеазиатскому.

Супы теремковские и блины мне не понравились, только манка.

Старая ведьма

Котлету в Макдаке жарят прямо сейчас

Только это не мешает ей быть чрезмерно жирной и иметь вкус не-пойми-чего, но точно не говядины, как Макдаковцы это позиционируют. Соль, галимая соль.

У борща или у котлеты? За котлету я не удивлюсь, а вот щи-борщи в наших столовках и суточные бывают. И котлеты вчерашние.

Угу, и дома суточные щи только так хлебаем, и те же суточные котлеты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вставлю свои пять копеек.

Фаст фуд это прежде всего быстро и дешево.

Почему Макдак? Почему куриные крылышки? Почему пицца? Потому что такое дома готовить - лень, а тут набрал и съел. Дешево и сердито.

Основная масса забирает с собой.

Вот еще китайский фаст фуд забыла - тоже на вынос ориентировано. Супы в пластиковые стаканы с крышкой. Ничего удивительного в том нет.

Мне кажется российская сеть именно фаст фуда это неплохая идея, но меню должно быть лимитированным - пара супов, пирожки, блинчики, рыба-курица-котлеты-гарниры. Гречку с тушенкой непременно biggrin.gif

И цены. Цены демократические.

Тогда народ пойдет. Если будет вкусно, быстро и дешево - пойдет.

Качество-быстрота обслживания-цена.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу очередей в Маках... У нас Мак, кажется один в городе, там и правда людно, но он в крупном торговом центре, в котором есть еще один ресторан наверху довольно дорогой, так что, считай, альтернативы перекусить быстро в том ТЦ нет.

А где видела Маки в составе ресторанных двориков в Москве и Питере, так, по-моему очереди там равномерные: в Мак, в Теремок, в Картошку.

Юный энергетик

Только это не мешает ей быть чрезмерно жирной

Котлета - вообще не слишком диетический продукт, в этом смысле котлета из Макдака ничем не лучше и не хуже любой другой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мечта поэта

Гречку с тушенкой непременно

Вспомнила. В прошлом году на день победы у нас варили в солдатских кухнях именно эту кашу. Когда мы мимо проходили с подругой, стоял такой шикарный запах, что мы не удержались, пошли и взяли себе. Так еще и вкусно оказалось! Сьели, как с голодного края прибыли, потом еще и чай взяли там же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кармина Бурана

В прошлом году на день победы у нас варили в солдатских кухнях именно эту кашу.

У моей подруги дети в День Победы такой же каши наелись, так потом с полгода маму клянчили варить такую же кашу.

Ее, бедную, до сих пор воротит и от гречки и от тушенки.

laugh.gif

А дети ее ждут праздника Победы, только чтобы каши этой поесть. Какой там салют и концерт, каша - вот это да!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спектакль окончен

И матрёшки в Хеппи Миле! shiz.gif

А что героев российских мультиков нельзя детям продавать?

Пусть свое, родное коллекционируют.

Тут много ума не надо hmm.gif Какую нибудь деревню с Почтальеном Печкиным, велосипедом, домиком, Дядей Федором и котом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юный энергетик

Угу, и дома суточные щи только так хлебаем, и те же суточные котлеты.

Так то ж дома. Дома я знаю как, из чего я приготовила, и условия хранения мне тоже известны.

Хотя в столовке - тоже. Бак со щами целый день стоит на раздаче, вечером отправляется в холодильник.

А котлета... А что котлета? В другой, не макдаковской, столовке она вкуснее и полезнее? По-моему, нет.

Только макдаковская свежее.

Мечта поэта

Гречку с тушенкой непременно

Тогда народ пойдет

Неужели пойдет на гречку с тушенкой? g.gif

Антошкин

А дети ее ждут праздника Победы, только чтобы каши этой поесть.

А что, дома слабо ее сварить?

Было бы что, а то гречка...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все имеет право на существование!!! Зависит от обслуживающего персонала. И Михалковы пусть открывают что хотят и раскручивают. Только на свои денежки. Или подъиздержались?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антошкин

А дети ее ждут праздника Победы, только чтобы каши этой поесть.

Так что дети, тут вон тетки чуть язык не сьели с этой кашей. А я ведь гречку не люблю и ем раз в полгода( надоела в советские времена еще до чертиков). А тушенку и не вспомню, когда последний раз покупала. А ела- за ушами трещало.

Мечта поэта

Пусть свое, родное коллекционируют.

Не хотят, не в чести давно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старая ведьма

Неужели пойдет на гречку с тушенкой

На одну гречку с тушенкой не пойдет, а в меню я бы включила.

Но вот если бы я захотела по быстрому поесть, я бы взяла борща с пирожками и.... вот на второе не знаю что бы выбрала.

Может, курицу как-то по особому сготовленную. Какую нибудь котлету, как в школьной столовой. Рыбу жареную в кляре - точно бы взяла. Печенку бы взяла. Селедочку заправленную, грибочки.

Я бы меню под водочку делала, если честно biggrin.gif

Набрал солянку-пирожки-рыбку-солености и пировать drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не хотят, не в чести давно.
(

да не, мы яйца шоколадные покупали - там Чебурашка с друзьями и дядя Федор со своими. Фигурки хорошие, красивые и шоколад вкусный . Не какашечный за 10 рублей. Больше такие не продают что- то. Из русских героев сейчас Маша и СМЕШАРИКИ в яйцах.

Унас сейчас новые кулинарии открываются, кстати, на новый лад не много. Одна как раз напротив парка , мы с детьми туда заходили. Не дорого, вкусно и выбор огроменный. Штук 6 столиков у окошка- там мы и уселись.

Вбор большой-чего душа пожелает. Начиная от всяких салатиков, картошка фри. рыба-мясо-курица жареные, выпечка всякая . Все на вес, цена за 100гр. написана. Или в тарелку или в контейнер- как душе угодно. Плюс гарнир имеется и заказать можно пельмени и манты. Их и в заморозке можно купить у них.

Вобщем и детям понравилось , и я радая- не фастфудом детей кормила

laugh.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спектакль окончен

. Из русских героев сейчас Маша и СМЕШАРИКИ в яйцах.

Мы уже несколько лет не покупаем( внучка выросла), а раньше не было таких героев. Ну Машу хоть мультик популярной сделал.

Все на вес, цена за 100гр. написана.

Вот это действительно удобно. Можно чуть- чуть поесть, но несколько блюд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спектакль окончен

Унас сейчас новые кулинарии открываются, кстати, на новый лад не много. Одна как раз напротив парка , мы с детьми туда заходили. Не дорого, вкусно и выбор огроменный. Штук 6 столиков у окошка- там мы и уселись.

Вы понимаете, кафе и фаст-фуд это две большие разницы. Иногда хочется в кафе посидеть, особенно, если напротив парка.

А иногда просто нужно быстро поесть и недорого. При этом - качественно.

У нас и в кафе - очереди, особенно по пятницам и в выходные, и фаст-фуды пустые не стоят.

Но в фаст-фуде дешевле и быстрее, этим он и привлекает. Когда не хочется ждать, а хочется просто забрать пакет с едой и все.

Вот я, например, по субботам не готовлю. Мы берем какие-нибудь куриные крылышки с салатом, или пиццу, или китайскую еду. И все - вышла из сауны - поела. Очень удобно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, люди добрые biggrin.gif (Давно не встречались...)blush.gif

Терция

Были. И еще колбаса в тесте. В кулинарии местной продавались, в ларьке. Там ж - котлеты в тесте. Мне еще тогда думалось, что, наверное, если срок годности подходит к концу, а товар не продали, то в тесто - и в продажу.

А по моему, в той информации, что прошла по телевизору, как раз и пояснялось, что речь идёт о сети фабрик-кулинарий.

У моих родителей в городке Ленинградской области такая "Кулинария" вполне жива. Не слишком (как мне кажется) процветает, но существует с тех ещё советских времён, как открылся местный ресторан, и при нём она самая. У неё отдельный вход и совсем небольшое помещение... Продаётся всё, что приготовят ресторанные повара, как-то: котлеты,жареная рыба, салаты("шуба", "мимоза", "оливье", который "столичный" - с колбасой и горошком)))).

Пирожки, ватрушки и пицца, в русском "ватрушечном" же варианте ))))

Всё это продаётся как на вынос, так и для перекуса. Тут же, вместо бывших круглых высоких(или они были высокими, потому, что я была её школьница) изобразили столешницу, приделав её к стене в неудобном месте, где можно, опять же стоя, выпить растворимый кофе из пакетика или чай.

Наш местный колорит - это калитки, картофельные или пшённые (моя бабушка делала ещё с толокном и творогом). Наверное, творог нынче кусается, поэтому с творогом я в этой кулинарии не пробовала, а вот те, что покупала были вполне ничего даже. Пирожки по моему, стали вкуснее, чем делали раньше.

Кофе только я такой не люблю... А чай, как и везде - вездесущий "Липтон".

Я так поняла, что У Михалковых идея совместить кафе и кухни полуфабрикатов.

Мне кажется, что вполне клёвая идея. Перекусили и купили что-то ещё и себе домой.

Сужу по своей маман. Ей в лом blush.gif готовить селёдку под "шубой" (некогда\времени жалко и главный её критерий -"папа не любит", значит есть не будет), поэтому она покупает кусочек такой готовой "шубы" для себя любимой. Побаловаться. Да и в кулинарию она забегает, потому что любит их котлеты biggrin.gif Шла к подруге поговорить и рассаду занести, зашла в "Кулинарию", съела котлетку под кофе и дальше пошла.

Только мои родители сейчас малоежки, при том что мама готовит каждый день. Супчик в маленькой кастрюле - на две тарелки. Вечером что-то простое и быстро.

А вот, когда у тебя самой работа, дети-школьники и муж после трудового дня, вполне можно купить голубцы-полуфабрикаты... Печень уже готовую разогреть в соусе своего приготовления... Сырники готовые - на утро, капустные и морковные котлеты, подготовленные для обжарки -на ужин. Отварные мясо или куриная нога - чтобы быстро порубить в собственый "сытный" салат для себя, одной... Котлеты рыбные, рубленный бифштекс, котлеты"по-киевски" или те, что назывались, "домашними", охлаждённые или жареные из того же фарша, который опять таки можно купить здесь же...

Много чего ещё можно замутить.

Мне думается, мы ещё недооцениваем то, что у нас было распространено тогда, когда не было заморозки из сетевых магазинов. Всё-таки приготовленное человеческими ручками вчера-сегодня, да ещё из местных продуктов, на что, как я поняла, рассчитывают авторы проекта, лучше, чем эти бессмертные пельмени, недобитые машинным циклом изготовления и составом, куда, вместе с нужным по ГОСТу количеством перемороженого мяса, затолкали всё, что всевозможно.

И ёщё, я думаю, что Михалковы хотят добавить веса или статуса нашим когда-то привычным полуфабрикам кулинарии, делая их брендом.

Не для того, чтобы повсеместно навязать всем, только эти кафе-кулинарии, а для того, чтобы в разноообразии больших городов было бы и это предложение, а то мОлодежь и не знает, что можно перекусить не только гамбургером или сэндвичем, но винегретиком с кусочком селёдки, а то и готовым фаршированным перчиком.

Мне сейчас интересно, как могут быть организованы такие заведения, там столько заморочек встаёт - и проблемы товарного соседства готовых продуктов и полуфабрикатов, и двойное назначение помещения\для посетителей и просто покупателей.

Я так понимаю, что бренд предполагает однотипность какую-то, стандарт, удобно разработанный под будущую привычку. А у меня получается, что помещение должно быть просторным, при том в моей голове всё ещё существует представление от всех тех кулинарий, что я раньше видела. Там было всегда тесно, все они были расчитаны больше для продаж, а не под посетителей, зашедших перекусить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×