Бутки 10 010 Опубликовано 26 Мая 2021 1 час назад, Натаника сказал: Мне даже удивительно, в первый раз читаю, что киви не едят. Едят, но зимой))). Просто я еще купила по ящику клубники и черешни, вот на них набросились, а киви стоят. Говорю же -жадность))) Не взвешивала. Сейчас посчитала-их 48 штук 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 192 Опубликовано 26 Мая 2021 Я киви всегда раньше чистила. А сейчас срезаю только плодоножку и ем с кожурой. Мне вкусно. И, насколько мне известно, киви - родственник крыжовника. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натаника 15 868 Опубликовано 26 Мая 2021 58 минут назад, Бутки сказал: Едят, но зимой))). Просто я еще купила по ящику клубники и черешни, вот на них набросились, а киви стоят. Говорю же -жадность))) Не взвешивала. Сейчас посчитала-их 48 штук Если в семье три человека и в день съедать по 1 киви, то их хватит на 16 дней, если 4 человека, то, соответственно,-на 12 дней. Это для киви небольшой срок, если их хранить в прохладе, тем более они у вас твердые. Клубника с черешней так долго даже в холодильнике не хранятся, закончатся, вот и к киви приступайте, очень полезные ягоды. В киви витамины С, (рекордсмен по этому витамину), Е, В6, В9, калий (тоже много), марганец, кальций. Из него варят варенье, готовят джемы, для похудения применяют и как маску на лицо. Радостные ягоды киви, настоящее украшение стола, а вкус у них для каждого из нас разный: кому-то напоминает крыжовник, кому-то- дыню, а кому-то даже- землянику. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 26 Мая 2021 3 часа назад, Конди сказал: Я киви всегда раньше чистила. А сейчас срезаю только плодоножку и ем с кожурой Я киви режу пополам и выедаю ложкой, остается тоненькая кожурка. Как то не решаюсь попробовать съесть кожуру. Мне она на вид и ощупь напоминает наждачку. Я персиковой шкуркой один раз чуть не подавилась, а тут такое))) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 192 Опубликовано 26 Мая 2021 18 минут назад, Бутки сказал: Я киви режу пополам и выедаю ложкой, остается тоненькая кожурка. Как то не решаюсь попробовать съесть кожуру. Мне она на вид и ощупь напоминает наждачку. Я персиковой шкуркой один раз чуть не подавилась, а тут такое))) Это чистая психология я тоже сначала не понимала, как этот наждак можно есть. А теперь, зная, что от этого наждака выигрывает перистальтика, простите, нет ни малейшего сомнения. И опять же - шкурка шкурке рознь. Если остаётся тоненькая - смело в рот, ну а если реально наждачка - в помойку. Такую и не ужуешь. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 528 Опубликовано 26 Мая 2021 4 часа назад, Бутки сказал: Сейчас посчитала-их 48 штук Многовато конечно. Когда-то в 90-е, когда все было в дефиците, я на банкете ела бутерброды с киви. Подсушенные кусочки батона, намазка из майонеза с чесноком, а сверху кружочек киви. Помню, тогда эти бутерброды расхватали в первую очередь - диковинка была. Вроде бы фрукт, но в таком варианте было очень вкусно. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 079 Опубликовано 26 Мая 2021 15 часов назад, Бутки сказал: Зачем-то купила на фуд-сити помимо всего прочего ящичек киви. Соблазнилась ценой в 300 рублей. Хорошие, ровные, немного недозрелые. Теперь думаю, что с ними делать. Есть так никто не хочет. Жалко, если сгниет. Есть дегидратор, посушить можно? Или заморозить. А потом куда? Эх, жадность. Они долго зреют. Я покупала по акции большую упаковку - ем уже месяц, выбираю созревшие. А так - можно и с творогом их. А ещё вкусно - на поджареные кусочки чёрного хлеба - сыр тертый с чесноком и майонезом, а сверху - ломтики киви. Неожиданно, но очень вкусно. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дым 23 952 Опубликовано 28 Мая 2021 (изменено) Не знаю можно ли здесь фото выкладывать, но выложу.. Что это такое? Овощ или фрукт? Как его едят? С наружи вот такой, внутри не знаю, пока не резала. Изменено 28 Мая 2021 пользователем Дым Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 917 Опубликовано 28 Мая 2021 Это баклажан, по-моему. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 479 Опубликовано 28 Мая 2021 3 минуты назад, Дым сказал: Что это такое? Овощ или фрукт? Как его едят? С наружи вот такой, внутри не знаю, пока не резала. Это баклажан такой, с белой мясистой мякотью. А где брали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дым 23 952 Опубликовано 28 Мая 2021 Только что, Elenrass сказал: Это баклажан, по-моему. Сорт такой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 917 Опубликовано 28 Мая 2021 Да, из южных регионов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дым 23 952 Опубликовано 28 Мая 2021 Только что, Фея хлебных крошек сказал: Это баклажан такой. А где брали? Мужу на работе принесли целый пакет овощей и фруктов. Там помидоры, баклажаны ( обычные, как у нас), кабачки, огурцы, яблоки, бананы и вот это. Я всю голову сломала себе. 2 минуты назад, Elenrass сказал: Да, из южных регионов. Да, привезли из Узбекистана по моему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Испуганная 4 258 Опубликовано 28 Мая 2021 (изменено) 10 минут назад, Дым сказал: Не знаю можно ли здесь фото выкладывать, но выложу.. Что это такое? Овощ или фрукт? Как его едят? С наружи вот такой, внутри не знаю, пока не резала. Очень вкусный баклажан. Не горчит абсолютно. Изменено 28 Мая 2021 пользователем Фея хлебных крошек Избыточное цитирование (фотография) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дым 23 952 Опубликовано 28 Мая 2021 (изменено) 1 минуту назад, Испуганная сказал: Очень вкусный баклажан. Не горчит абсолютно. А как его готовить? Так же как и обычный? И спасибо за ответы, а то я уже весь интернет перерыла, теперь буду знать. Изменено 28 Мая 2021 пользователем Дым Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 479 Опубликовано 28 Мая 2021 6 минут назад, Дым сказал: привезли из Узбекистана по моему. Это все объясняет. У нас тут тоже подобные сорта выращивают, но еще совсем не сезон, а в магазина таких не видела, только на рынке и у частников бывают. Такие баклажаны совсем не горчат. И мякоть у них плотная. @Испуганная, цитирование фотографий и целых постов не допускается. В следующий раз будет штраф. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дым 23 952 Опубликовано 28 Мая 2021 1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал: Это все объясняет. У нас тут тоже подобные сорта выращивают, но еще совсем не сезон, а в магазина таких не видела, только на рынке и у частников бывают. Такие баклажаны совсем не горчат. И мякоть у них плотная. Вот и я никогда не видела, колхоз одним словом.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Испуганная 4 258 Опубликовано 28 Мая 2021 Если он один, то намного его не хватит, чтобы блюдо приготовить. Можно нарезать кружочкам и обжарить на масле,как оладушки, посолить, чеснок выдавить, кружок помидорами сверху. Можно прослойку между баклажаном и помидоров из майонеза. Будет закуска. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 28 Мая 2021 36 минут назад, Дым сказал: я никогда не видела Ничего особенного в таких баклажанах нет, привычные сорта намного вкуснее. У этих и шкурка жесткая, и мякоть плохая. У нас несколько лет подряд такие росли даже без укрытия. В этом году наконец-то проследили за семенами, а то путали с другими и только на грядках позже обнаруживали, что опять не то посадили. В общем, больше никогда, только обычные! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 884 Опубликовано 28 Мая 2021 В 26.05.2021 в 18:03, Натаника сказал: Радостные ягоды киви, настоящее украшение стола, а вкус у них для каждого из нас разный: кому-то напоминает крыжовник, кому-то- дыню, а кому-то даже- землянику. А мне белую клубнику. Это когда она уже не зелёная, но ещё не красная. 1 час назад, Дым сказал: Что это такое? Овощ или фрукт? Как его едят Где Вы его взяли? А, уже дочитала 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 64 279 Опубликовано 28 Мая 2021 В 26.05.2021 в 17:16, Конди сказал: И, насколько мне известно, киви - родственник крыжовника. Это, вроде, только называют киви "китайский крыжовник". Наш крыжовник - кустарник класса двудольных, семейства крыжовниковых, рода смородина. А киви - лиана класса двудольных, рода актинидиевых, семейства актинидий. Могут они разве родственниками быть? В 26.05.2021 в 20:47, Конди сказал: Если остаётся тоненькая - смело в рот, ну а если реально наждачка - в помойку. Такую и не ужуешь. У нас обычные кисло-сладкие именно в "наждачке". С тонкой кожуркой только голд, сладкие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alegria 7 427 Опубликовано 28 Мая 2021 1 час назад, Удивительное рядом сказал: С тонкой кожуркой только голд, сладкие. Именно они на вкус - крыжовник, один в один. Да и на цвет тоже, желтые они, сладкие, обожаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 29 Мая 2021 5 часов назад, Удивительное рядом сказал: семейства актинидий В садовых центрах саженцы киви продают с названием Актинидия Если киви под водой потереть губкой для посуды, жёсткой стороной, плод станет гладким. Можно есть с кожурой и не плеваться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 528 Опубликовано 29 Мая 2021 (изменено) 9 часов назад, IRSEN сказал: В садовых центрах саженцы киви продают с названием Актинидия Скорее всего это обычную актинидию продают. У меня такая растет в деревне. Это лиана, а ягоды длинненькие примерно 2 см, в зрелом виде мягкие, ароматные и по вкусу точно как перезрелые киви. Однозначно родственники! Изменено 29 Мая 2021 пользователем Вербена 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натаника 15 868 Опубликовано 1 Июня 2021 (изменено) А я манго полюбила после заграничных поездок в Доминикану и Таиланд. Мой теперь любимый фрукт: сочный, ароматный, вкусный, необьяснимый. Город Бани в Доминикане - столица манго. Женщины - продавщицы, доньи, продают фрукты за копейки. Ежегодно в июне там проводится ярмарка в честь этого манго. Более 15 разновидностей есть. В Таиланде манго продают на каждом шагу, недорого. А у нас - заоблачные цены. Бог весть, когда мы встретимся с вами... Изменено 1 Июня 2021 пользователем Натаника 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В