Доктор Логос 8 652 Опубликовано 6 Февраля 2011 М.Монро Ещё нравится вся продукция Верес Точно! Как же я про "Верес" забыла! Я вообще то заготовки сама делаю, но иногда неохота в погреб тащиться, тогда покупаю "Верес". Очень хороши у них баклажаны "Обжаренные с овощами" и "Под чарочку" тоже вкусные. Действительно как домашние соленья - варенья. Фасоль ихняя мне очень нравится. Малина дробленая с сахаром. Да все консервы у них вкусные! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 522 Опубликовано 6 Февраля 2011 "Верес". Очень хороши у них баклажаны "Обжаренные с овощами" Баклажаны в аджике тоже отличные. И так просто поесть, и мясо с ними запечь вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Ржевская 4 Опубликовано 7 Февраля 2011 Тоже поделюсь Макароны покупаю только "Алейка" - не развариваются в хлам, сохраняют форму и отменный вкус. С ними можно делать мои любимые тушеные макароны в соусе, поскольку все другие марки в таком блюде превратятся в кашу, а "Алейка" выдержит. Муку, соответственно, тоже "Алейку" или, в крайнем случае, "От мельника". Молочная продукция - наша, местная. "Белоречье" или "Янта" - очень вкусная натуральная сметана, кефир, йогурты "живые" (их ешь, а они пищат ). А вот молоко предпочитаю прямо с фермы - проверенна молочница, очень качественное молоко. Творог беру только у жителей Усть-Орды - жирный, свежайший, вкуснейший творог, просто смерть фигуре. Консервы - Верес или "Грин Рей", у последней марки горошек и кукуруза очень качественные, красивые зернышки, вода, сахар и соль. Вкусно. Колбаса - Усольского свинокомплекса. Пельмени - от "Сибирского гурмана". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белиссим 2 204 Опубликовано 7 Февраля 2011 соусы томатные покупаю фирмы "Кинто", Мы тоже частенько покупаем, у них действительно специфический вкус. Но состав вроде без всяких Е-, поэтому и нравятся. Ещё соусы " ДолМио" неплохие, без консервантов, открытая банка в холодильнике хранится не более трёх дней и действительно чувствуется вкус свежих томатов. Но дороговато, конечно, маленькой баночки за сто рублей нам хватает ровно на один ужин. Покупаем и Хайнс тоже, ничего ужасного нет в составе, а мне почему-то напоминает вкус болгарских томатных кетчупов из детства. Как-то купила горошек консервированный марки "Зелёный великан". Была приятно удивлена - внутри оказался мелкий молодой горошек, очень нежный. А больше не покупала почему-то... Может уже и испортилось производство. Кто-то покупает? Покупаю приправы "Домашняя кухня", производитель "Топ продукт" Московская область. В составе только травки (хочется верить). Последний раз купила куркуму, базилик, сельдерей, эстрагон. Очень ароматные. Приправы с глутаматом натрия я не использую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выеденное яйцо 6 Опубликовано 7 Февраля 2011 Макароны покупаю только "Шебекинские", семье нравятся, они не развариваются, на пачке указано время варки, так, скорее, приходится добавлять несколько минут. Рис "Индика Голд" (кажется, именно так), пропаренный длиннозёрный и круглозёрный. Длиннозёрный на вид такой сероватый, но когда варишь, он становится белым и не слипается, я в процессе варки его не перемешиваю. Как-то купила горошек консервированный марки "Зелёный великан". Про этот ничего не скажу, но я после ряда неудачных экспериментов (марки не назову, не помню названия, но то, что горошек в некоторых был похож просто на кашу - вот это запомнилось) беру только "Бондюэль": горошинки ровные, нежные, жидкость, в которой они плавают, не мутная. А вот фасоль консервированную предпочитаю "Доси", особенно красную, у неё вкус приятный, и если, например, в суп кинуть, она там не разваривается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 7 Февраля 2011 неудачных экспериментов беру только "Бондюэль" А мне в Бондюэле попадался жесткий и крупноватый горох В Фрау Марта всегда мелкий и нежный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 192 Опубликовано 7 Февраля 2011 Майонез "Скит" провансаль. Путём проб остановились на нём, причём беру только именно провансаль, оливковый для меня какой- то извините, сопливый. Макароны "Макфа", "Шебекинские" - варятся быстро, не развариваются. Мясные изделия заводов "Велком" и "Вегус"хотя колбасой пахнут, особенно "Докторская" "Вегус". Сгущёное молоко только Рогачёвское, потому что густое, вкусное, без всяких включений типа крахмала. Сыр "Императорский". Мы любим не острый, не кислый и чтобы запаха сильного не было. Этот подошёл больше всего. Фасоль в банках "Rosanna", беру и для супа и для салатов, и для второго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аксюта 5 Опубликовано 7 Февраля 2011 Снатка Цитата Сгущенка тяжинского комбината. drinks_cheers.gif Колбасные изделия с соседнего Кузбасса, реже - местных производителей... Ну вот, вы берете нашу, а мы берем вашу - только Барнаульский Пищевик. Раз взяла на пробу докторскую колбасу и сардельки так муж сказал что очень вкусные и кажется мясные. Но я сама такое не ем, так что не могу точно сказать. А тяжинская сгущенка действительно очень вкусная. Только надо смотреть состав - иногда попадается только молоко и сахар, а иногда как понавалят туда всего подряд, что и не поймешь, что за продукт на выходе получился. Майонез беру Слободу, мне нравится его вкус и консистенция - в меру густой, не уксусный. Ну и если этикетка не врет, то и состав великолепный. Чай "По-чашечке" крупнолистовой, не в пакетиках, а для чайника заварочного. Лист разворачивается раза в 3-4 и настой такой вкусный. Молочку беру либо алтайскую Угринич, либо нашу кемеровскую из Анжерки Живой продукт. Долго я искала молоко, которое не сгниет, а прокиснет и наконец-то нашла. Масло очень вкусное - иногда люблю даже просто ковырнуть ложкой и съесть. Курятина - Алтайский бройлер, но скорее не потому что на вкус нравится, а потому что ее везде много и нравится, что фасовки разные - и 300 грамм можно взять (1 грудка) и курицу найти на 3 кг. Мясо - наше местное Чистогорское хозяйство Ну тут как говорится по-знакомству знаю, что это хорошее мясо и субпродукты за хорошие деньги Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 474 Опубликовано 7 Февраля 2011 Еще хотела поделиться одним продуктом - это арахис в шоколаде фирмы "Маров", в непрозрачной упаковке. Производят в Бийске на Алтае. Конфетки отличного качества, арахис обжаренный, шоколад чуть ли не настоящий. Потом спасибо скАжете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 522 Опубликовано 9 Февраля 2011 Еще про Верес. Попробовала их аджику - не очень понравилась. На мой вкус - слишком много болгарского перца. Но сделала с ней курицу вот по этому рецепту - просто супер получилось. Эта аджика просто создана для такой курочки Кстати о курице. Верхневолжская птицефабрика рулит. На нашем рынке всегда свежая продукция, недорогая. Покупаю филе для малыша, себе и маме грудки, для мужа - окорочка или просто курицу. Очень довольна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 9 Февраля 2011 Еще про Верес Мне очень нравятся их хрен - реально ХРЕН - острый, как домашний почти, в меру уксуса и других специй. И горчица "Европейская" - по вкусу типа дижонская или как в Макдаке (в Макдональдсе, в смысле), и по цвету тоже - яркая, желтенькая, солнечная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 9 Февраля 2011 У меня диабет, сладкого нельзя, но порой очень хочется! По этой причине пришлось исследовать кондитерские изделия, изготовленные на сахарозаменителях. Путем проб и ошибок пришла к выводу, что сладости фирмы "Голицин" - самые лучшие! По вкусу совершенно не отличаются от обычных Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 193 Опубликовано 9 Февраля 2011 Ветку закрываю, ибо не вняли предупреждению. Флер де Лиз Вы отчаянно флудите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 193 Опубликовано 6 Июля 2012 Открываю. Но, как всегда, предупреждаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 295 Опубликовано 6 Июля 2012 Конди Светлана, еще раз спасибо. Я раньше редко смотрела на ярлыки производителя, больше на собственно сам продукт. Но уже отметила марку куриной продукции Приосколье. Упитанное мясо у куриной продукции, цвет естественный, без синюшности и ощущения будто курицу перед забоем мучили голодом. Нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 30 590 Опубликовано 6 Июля 2012 Вот мои любимые марки продуктов: Сыр "Адыгейский Умалат" Беру, потому что во-первых, нравится состав (молоко пастеризованное, соль и уксусная кислота, и ВСЁ!), во-вторых, он в меру солёный (практически не солёный, я бы сказала, очень похож на творог чем-то), и не каменный. Легко режется. Никаокго вкуса резины и в помине нет, и он достаточно сочный, не сухой. Собственно, на сегодняшний день это единственный сыр, который я могу есть и который крайне сложно достать - редко где его вижу. Молоко "Пискарёвское" Оно пастеризованное, и хранится всего 5 суток, а не 6 месяцев, как у большинства других производителей. К тому же, молоко вкусное и оно превращается в простоквашу, как и положено нормальному молоку, а не тухнет, постояв без холодильника несколько дней. Крупа пшеничная в пакетиках для варки "PROSTO" Крупа достаточно чистая в пакетиках, всякие некрасивые крупинки пшеницы встречаются крайне редко. Буквально 1-2 на пакетик. Пакетик при варке сам не расклеивается, не расслаивается (как это бывает у других производителей). Каша получается очень вкусной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вертушка 1 680 Опубликовано 6 Июля 2012 А мне нравится сливочное масло "Простоквашино" , 72% жирности, по моему. Вкус масла, а не вымученный -маргаринный, как у всех остальных. Даже хваленый Валио не сравнится) Вкусное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 295 Опубликовано 6 Июля 2012 А еще нравится майонез Провансаль "Сдобри" от самарского производителя. В меру нейтральный, любому потребителю угодит, и такой нежный при обязательной жирности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 7 Июля 2012 А мне очень нравится молочная продукция фирм "Ополье" (Юрьев-Польской) и "Вологжанка" (Вологда). Самый верный показатель - их молоко-сливки киснут через пару дней и из них получается творожок, а не горькая слизь "Вологжанка" подороже, и далеко не во всех магазинах есть, а "Ополье" еще и дешевое, по сравнению с другими. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 7 Июля 2012 А я про тушенку хочу сказать. Отличные марки: ОВА и СОВОК. Поскольку заявлено, что продукт без содержания соевого белка, то открыв баночку, обнаруживаем там нормальные кусочки мяса, а не непонятное месиво, как бывает при содержании соевого белка. Жира очень мало. Виды разные: тушеная говядина, свинина, ветчина. Производится в Калининградской области. Еще очень люблю мороженое "Эталон". Это эскимо на палочке, квадратной формы, с очень толстым слоем темного хрустящего шоколада. Мне встречался только двух видов: пломбир и шоколадное. Вкус - как в далеком детстве, когда в продуктах не было столько неестественных добавок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 7 Июля 2012 А нам очень понравилась белорусская тушенка - компании "Гродфуд". Что свиная, что говяжья - мясо целым куском, жил, хрящей и прочего - нет совсем., бульона и жира - 2-3 мм высотой. Содержание мяса - 97%, и только 3 % бульона, жира и специй. Такой вкусной российской я еще не видела - даже сравнить не с чем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Левкой 19 Опубликовано 7 Июля 2012 У нас появилось сгущённое молоко из Белоруссии торговой марки "Рогачёв". Я беру только его- вкусное, без комков и какой-то крупы во рту. Жаль, что белорусских продуктов у нас немного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Боевая подруга 8 Опубликовано 8 Июля 2012 "Ополье" Да, я тоже его люблю . У нас появилось сгущённое молоко из Белоруссии торговой марки "Рогачёв" А у нас уже давно оно продаётся. Когда иду в магазин за сгущёнкой, всегда его беру. Тоже внесу свою лепту в веточку. Яйца мы всегда стараемся покупать птицефабрики "Синявинская" (Кировский район Ленинградской области). И ещё открыла тут для себя вкусную молочную продукцию, называется "Заповедный луг" (Великий Новгород). Раньше только ряженку их покупала иногда, а сейчас понравились обезжиренные мягкие творожки. Вместо сметаны идут хорошо, а калорий меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 30 590 Опубликовано 8 Июля 2012 Наткнулась случайно на финики "Яран Каспиан". Иранские. Очень вкусные! В меру сладкие, совершенно не липкие, не грязные, косточка легко отделяется, каждый финик - целый, а не бесформенная масса. Продаются в специальной коробочке с вилочкой, в коробочке лежат рядами -удобно брать, опять же. И консервантов нет - а то их уже и в финики приспособились совать. В этих консервантов нет. Кофе "Ирландские сливки" покупаю исключительно развесные, в зерне, в О*Кеее. Т.к. они наиболее приемлемы для меня - у кофе вкус сливочный, кофе не горький. Мелется и заваривается отлично. да и цена не убийственная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нотка 0 Опубликовано 8 Июля 2012 Майонез покупаю "Слобода" из-за его состава. Консервированную красную фасоль "6 соток" Сгущенка - "Саранский консервный завод" Очень люблю пастилу - "Ударница" Для меня у них самая лучшая пастила, не слишком сладкая, да и по составу хорошая. Молочные продукты - местных производителей Сыры нравятся белорусские Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В