Амели 37 492 Опубликовано 9 Января 2022 Хочу поделиться рецептом лёгкого салата. На праздничный стол искала салат, который просто готовить, и чтобы для пищеварения он был лёгким. Нам нужны: банка консервированных ананасов (500 г), куриная грудка, грецкие орехи, твердый сыр, яйца (по желанию), майонез. Я еще использовала немного протертого апельсина с сахаром. Отвариваем куриную грудку. Обычно я даю её остыть в бульоне, тогда она получается сочной. Режем на кусочки произвольной формы. Я не мельчу. Половину стакана грецких орехов измельчаю блендером. 3 яйца отвариваю и остужаю. 200 граммов сыра тру на крупной терке. Ананасы режу кусочками. Ингредиенты перемешиваю, салат готов. Заправляю салат майонезом, добавляю совсем немножко перетертый апельсин с сахаром для пикантности (это, конечно, на любителя). Делала сала два раза: с яйцами и без. Без яиц мне понравилось больше. 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 18 Февраля 2022 В 22.11.2020 в 20:23, Мадам Козявкина сказал: Хочется мне применить в какой-нибудь салат вяленые помидоры. А в какие салаты вы кладете вяленые помидоры? Пару раз делала такой салат. Перцы болгарские желтые или красные разрезать на две части, удалить семена и перегородки, смазать маслом растительным (можно тем, которым помидоры залиты), запечь в духовке. После духовки горячие перцы закрыть в пакет. Минут через 15-20, снять кожицу с перцев, нарезать средним кубиком, таким же кубиком нарезать вяленые помидоры. Посолить, поперчить, добавить листья салата, любимую зелень. По желанию можно добавить чеснок. Ничем не заправляю, так как перцы и помидоры уже в масле. Его достаточно. Если перцы и помидоры порезать очень мелко, то такая смесь прекрасно подходит для брускетт, смазанных творожным сыром без добавок. 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 123 Опубликовано 7 Ноября 2022 Этот салат в моей "копилке" появился благодаря Наташе @Малышуля - пока я в ресторане ковырялась в меню, Наташа сказала: - Бери вот этот, он вкусный! Салат действительно оказался вкусным, и я попробовала сделать его дома, определив ингредиенты по меню, а их количество - "на глаз". Итак, салат с крабовым мясом и карамелизированной грушей (делала порционно) - микс салатов (у меня айсберг, романо, радичио, фриссе, руккола) - небольшая горсть на порцию; - ялтинский лук полукольцами, можно взять обычный красный (немного, половинки луковицы хватит на 4 порции); - томаты черри (три - четыре штуки на порцию); - груша (половинка небольшой груши на порцию); - снежный краб (в ресторане была имитация, домой на пробу тоже брала имитированного, VICI, на порцию ушло 4 палочки). Но на Новый год куплю настоящее крабовое мясо, салат того стоит! - сыр пармезан; - 100 г сахара, 100 мл воды, ложка лимонного сока и граммов 5 сливочного масла для карамелизации (этого количества хватит на две небольшие груши); - соус айоли (рецептов множество, я особо не заморачивалась, сделала из трех столовых ложек майонеза, ложки оливкового масла, чеснока (по вкусу), 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки прованских трав). Можно заморочится и вместо майонеза взбить желток с оливковым маслом, остальные ингредиенты те же. Сначала карамелизируем грушу - режем на кусочки (я разрезала на длинные ломтики толщиной примерно 4-5 мм, и напополам. В сковороду высыпаем сахар, выливаем воду, на небольшом огне ждем, пока сахар растворится. Добавляем, кусочек масла, ломтики груши, доводим до кипения и, время от времени помешивая, провариваем минут 5- 10. Зависит от груши, как только ломтики начинают становиться прозрачными - груша готова. Собираем салат. На тарелку выкладываем микс салатов и ялтинский лук, сверху - чайную ложку соуса. Затем - порезанные на дольки черри и кусочки груши, снова добавляем соус. Далее - разделенное на волокна крабовое мясо, ложку соуса; посыпаем пармезаном. Очень необычный, неизбитый вкус. Приятного аппетита! 16 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аносик 1 682 Опубликовано 7 Ноября 2022 (изменено) Салат с языком и грибами - язык свиной 5-6 штук отварить (лук, морковь, соль, перец) очистить, нарезать тонкой соломкой - огурцы маринованные 4-5 среднего размера нарезать соломкой -шампиньоны 700 гр нарезать, обжарить с луком ( на сухой сковороде, как дадут воду, добавляем раст. масло и лук), солим и перчим - банка красной фасоли, слить жидкость и промыть. Все смешиваем, заправляем майонезом. Получается очень вкусный, сытный салат. Любители языка оценят. Главное хорошо отварить язык и не пересушить шампиньоны. Количество ингредиентов даю примерное, т.к. делаю его на глаз. Изменено 7 Ноября 2022 пользователем Аносик 6 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ильинка 1 981 Опубликовано 27 Ноября 2022 Алатау - горы в Казахстане. Делала такой салат, очень понравился, в интернете можете посмотреть картинку - очень необычный. Но мне попался чечил, который не разделялся на нити, поэтому вид получился не такой эффектный, не буду сюда прикреплять. А на вкус очень даже. Буду готовить на Новый год. Салат "Алатау". 200 г куриного филе (можно заменить ветчиной, некоторые делают с охотничьими колбасками), 100 г сыра, 2 помидора, 150 г кукурузы, соленые огурцы корнишоны, сыр чечил, листья салата, майонез, соль, чёрный перец по вкусу. Куриное филе отварите, нарежьте крупными кубиками. Если времени нет, можно заменить на ветчину, я как раз делала из покупного куриного рулета. Сыр, помидоры нарежьте такими же кубиками. Листья салата порвите. Смешайте все ингредиенты, кроме чечила. Особенно интересно здесь смотрятся мелкие огурчики-корнишоны. Уложите салат горкой. Разделите чечил на тонкие ниточки и выложите на вершину салата. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кардамон 573 Опубликовано 29 Ноября 2022 (изменено) Вчера в тик-токе подсмотрела салат, немного модифицировала под себя, приготовила, очень понравился. Нежный, легкий, готовится несложно и вкус не банальный. Соломкой отварной кальмар (варить полминуты, до закипания воды, то есть бросить в кипящую воду очищенную тушку. дождаться повторного закипания и сразу вытащить. Я вытаскиваю и кидаю в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления). Итак ингредиенты: кальмар, маринованные огурцы, отварные яйца, майонез, зернистая горчица, черный перец. Пропорции по вкусу. Я на пробу делала одно яйцо, один небольшой кальмар, три маленьких огурчика размером с женский большой палец. Я добавила еще маринованный лук (тонкими полукольцами, на 10 минут замариновала в уксусе) Но это на любителя, я сделала лук отдельно, попробовала и решила, что с ним лучше. В оригинальном рецепте заправка была сметана напополам с майонезом плюс обычная горчица, я без сметаны и горчицу заменила на зернистую. Рекомендую, буду готовить на праздник. Изменено 29 Ноября 2022 пользователем Кардамон 7 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Avene 3 055 Опубликовано 14 Декабря 2022 Салат "Мулатка" Креветки варёные - 250 г Шампиньоны маринованные -300 г Оливки (тёмные, без косточек)- 150 г Куриное филе отварное - 2 столовые ложки ( можно заменить на хорошую докторскую, что я с успехом и делаю много лет ) Ананасы консервированные - 500 г Кукуруза консервированная - 300 г Майонез Ананасы режу небольшими кусочками, оливки - кружочками, шампиньоны- пластинками , креветки целиком, курицу или колбасу - кубиками, добавляю кукурузу и майонез. Лучше делать незадолго до подачи на стол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 317 Опубликовано 22 Декабря 2022 В кафе салат был заявлен как "Беловежская пуща". Вкусно. Делала его потом дома порционно, буду делать на новогодний стол. На 4 порции: язык отварной - 200 гр; кукуруза консервированная - 120 гр; опята маринованные - 160 гр; орехи грецкие - 80 гр; огурец свежий - 160 гр; майонез - 80 гр. Уложить слоями: язык, огурец, кукуруза, орехи, опята. Прослоить майонезом по вкусу. 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 22 Декабря 2022 16 часов назад, Тополь сказал: Шкловский это что? Салат из маринованных грибов, маринованных огурцов, помидоров, лука и сыра. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 825 Опубликовано 3 Августа 2023 Девочки, хочу обсудить самый классический и самый праздничный салат. Оливье. Мне надо для мероприятия накрошить тазик оливье. Лук точно класть не буду, потому что народу будет много, вероятность того, что кто-то не переносит лук - велика. Огурцов бочковых тоже не предвидится, к сожалению. Обойдусь маринованными. Яйца, картофель, горошек, отварная говядина, укропчик. Морковь? Я никогда не кладу в оливье морковь, но с ней веселее салат смотрится. Что посоветуете? 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 145 Опубликовано 3 Августа 2023 4 минуты назад, Мечта поэта сказал: Что посоветуете? Если у тебя огурцы маринованные, то советую еще свежий огурец покрошить, будет, леко, свежо и летне... Морковку всегда рублю в пыль и маленькую варю, лук в Оливье не кладу никогда, мне не вкусно 4 минуты назад, Мечта поэта сказал: отварная говядина Люблю несколько видов мяса в одном салате, так что к говядине можно куриную грудку. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 110 Опубликовано 3 Августа 2023 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: Девочки, хочу обсудить самый классический и самый праздничный салат. Оливье. Мне надо для мероприятия накрошить тазик оливье. Лук точно класть не буду, потому что народу будет много, вероятность того, что кто-то не переносит лук - велика. Огурцов бочковых тоже не предвидится, к сожалению. Обойдусь маринованными. Яйца, картофель, горошек, отварная говядина, укропчик. Морковь? Я никогда не кладу в оливье морковь, но с ней веселее салат смотрится. Что посоветуете? Стелла, в моем личном Оливье шесть ингредиентов: картошка, моркошка (одна треть от картошки), яйца (чем больше, тем лучше), огурцы, колбаса, горошек. Вместо колбасы можно курогрудку. С говядиной не нравится. Лук не кладу никогда (хотя я страшный лукоед, но не в случае с Оливье). Вместо соленых или маринованных огурчиков можно порезать свежие, это довольно симпатично. Делаю всегда много. Картошку-моркошку-яйца режу - и делю будущий салат на части, не заправляя. Что-то уходит в холодильник в вакуумной посудине. На один раз - дорезаю остальное и заправляю. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 825 Опубликовано 3 Августа 2023 Только что, Крикуша сказал: Если у тебя огурцы маринованные, то советую еще свежий огурец покрошить, будет,леко, свежо и летне Спасибо, Анечка! Ты - гений. Я ж так и делала, когда с куриной грудкой салат крошила. Вот мясо с курицей мешать не рискну, пожалуй. Потому что не пробовала, не знаю, понравится ли мне. Я ж тоже его есть буду Но спасибо за идею, на маленьком количестве опробую когда нибудь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 145 Опубликовано 3 Августа 2023 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Вместо соленых или маринованных огурчиков можно порезать свежие, это довольно симпатично. Я кладу вместе, они прекрасно дружат и оттеняют друг друга. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 110 Опубликовано 3 Августа 2023 Только что, Крикуша сказал: Я кладу вместе, они прекрасно дружат и оттеняют друг друга. Можно мне тоже так нравится. Но в идеале - это крепкие соленые бочковые огурцы. Не маринованные. Если нет соленых, лучше положить только свежие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 145 Опубликовано 3 Августа 2023 7 минут назад, Мечта поэта сказал: Я ж так и делала, когда с куриной грудкой салат крошила. Мы в принципе едим с курогрудкой и без горошка, отец у меня горошек не любит. Но тебе же классика нужна, поэтому говядина лучше. В принципе в салат оливье можно что угодно намешать, моя мама любит смешать курогрудь и крабовое мясо (даже имитацию), нам вкусно И лилии из перепелиных яиц не забудь! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 967 Опубликовано 3 Августа 2023 16 минут назад, Мечта поэта сказал: Что посоветуете? Назвать его "русским" салатом и положить в него что душе захочется. Пожалуй испортить его ничем не получится. Тоже люблю добавить свежий огурец к маринованным. Но прям чуточку. Добавляет внезапной свежести во вкус. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 492 Опубликовано 3 Августа 2023 (изменено) @Мечта поэтаМорковку лучше положить, будет красиво смотреться, горошек тоже. Я люблю с мясом. Но делала и с несколькими видами колбас, было вкусно. И с курицей нравится. Ещё я мелко рублю зелень, получается вкусно. На счёт свежих огурцов. Их лучше класть в самую последнюю очередь, они быстро могут потечь. Мне нравится салат с маринованными или солёными огурцами. Интересно, что сестра этот салат вообще без мяса и колбасы делает. Изменено 3 Августа 2023 пользователем Амели 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 740 Опубликовано 3 Августа 2023 3 минуты назад, Амели сказал: На счёт свежих огурцов. Их лучше класть в самую последнюю очередь, они быстро могут потечь. Мне нравится салат с маринованными или солёными огурцами. Насчёт свежих огурцов. Чтобы они не испортили салат и не потекли, я всегда вырезаю из них серединки с семенами. И чищу обязательно.Стала также делать и с маринованными и солёными. Салаты только выигрывают от этого и вкусом, и внешним видом. Это стало для меня правилом, спасибо говорю за подсказку шеф-повару В. Емельяненко. 2 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 20 269 Опубликовано 3 Августа 2023 (изменено) 40 минут назад, Мечта поэта сказал: Что посоветуете? Я морковь не кладу, у нас это как то не прижилось. Свежий огурец оттенит вкус, с мясом моим вкуснее. У меня пропорции например на 3 картошины - 5-6 яиц, получается вкусно. И ещё резать все ингредиенты одного размера, хоть смейтесь, но гораздо вкуснее так получается. П. С. До 34 лет я Оливье ни разу не пробовала, только готовила. Сейчас ем. Изменено 3 Августа 2023 пользователем Черепашка Т9 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 535 Опубликовано 3 Августа 2023 Хм... Диалектика оливье? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 369 Опубликовано 3 Августа 2023 1 минуту назад, Лесовинка сказал: Чтобы они не испортили салат и не потекли, Я все огурцы, как свежие, так и консервированные, обязательно откидываю на дуршлаг. Пока режу картофель, к примеру, они потихоньку из себя слезу выдавливают. Хоть и не принято класть в оливье лук, я добавляю белую часть порея. Только порея, не зеленого простого. 13 минут назад, Амели сказал: Морковку лучше положить Поддерживаю. Раньше игнорировала, ведь вареная морковка фу бяка. А теперь непременно добавляю. Вкуса не портит абсолютно, а раскрашивает салат изумительно. Яблоко по примеру гражданки Рыжовой добавляла. Всех сортов. Не зашло. Сколько хозяек погорели на этом благодаря Рязанову 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 78 148 Опубликовано 3 Августа 2023 (изменено) 5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Хм... Диалектика оливье? Конечно! В борще главное - класть свеклу или не класть, а если класть, то когда, а по части оливье споров всегда миллион. Для меня это праздничный салат. Классического рецепта. Яйцо, маринованный огурец, колбаса, морковь, картофель, горошек. Сверху лук перо колечками. Изменено 3 Августа 2023 пользователем Мэри Грант 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 110 Опубликовано 3 Августа 2023 7 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Хм... Диалектика оливье? Да! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 535 Опубликовано 3 Августа 2023 Вкусовщина в соседней ветке. Каким образом окрошка оказалась в праздничных салатах? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В