Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Хочу поделиться рецептом лёгкого салата. На праздничный стол искала салат, который просто готовить, и чтобы для пищеварения он был лёгким.

Нам нужны: банка консервированных ананасов (500 г), куриная грудка, грецкие орехи, твердый сыр, яйца (по желанию), майонез. Я еще использовала немного протертого апельсина с сахаром.

Отвариваем куриную грудку. Обычно я даю её остыть в бульоне, тогда она получается сочной. Режем на кусочки произвольной формы. Я не мельчу.

Половину стакана грецких орехов измельчаю блендером.

3 яйца отвариваю и остужаю.

200 граммов сыра тру на крупной терке.

Ананасы режу кусочками.

Ингредиенты перемешиваю, салат готов.

Заправляю салат майонезом, добавляю совсем немножко перетертый апельсин с сахаром для пикантности (это, конечно, на любителя).

Делала сала два раза: с яйцами и без. Без яиц мне понравилось больше.

 

 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.11.2020 в 20:23, Мадам Козявкина сказал:

Хочется мне применить в какой-нибудь салат вяленые помидоры. 

А в какие салаты вы кладете вяленые помидоры? 

Пару раз делала такой салат. 

Перцы болгарские желтые или красные разрезать на две части, удалить семена и перегородки, смазать маслом растительным (можно тем, которым помидоры залиты), запечь в духовке. После духовки горячие перцы закрыть в пакет. Минут через 15-20, снять кожицу с перцев, нарезать средним кубиком, таким же кубиком нарезать вяленые помидоры. Посолить, поперчить, добавить листья салата, любимую зелень. По желанию можно добавить чеснок. 

Ничем не заправляю, так как перцы и помидоры уже в масле. Его достаточно. 

Если перцы и помидоры порезать очень мелко, то такая смесь прекрасно подходит для брускетт, смазанных творожным сыром без добавок. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот салат в моей "копилке" появился благодаря Наташе @Малышуля - пока я в ресторане ковырялась в меню, Наташа сказала:

- Бери вот этот, он вкусный!

Салат действительно оказался вкусным, и я попробовала сделать его дома, определив ингредиенты по меню, а их количество - "на глаз".

Итак, салат с крабовым мясом и карамелизированной грушей (делала порционно)

- микс салатов (у меня айсберг, романо, радичио, фриссе, руккола) - небольшая горсть на порцию;

- ялтинский лук полукольцами, можно взять обычный красный (немного, половинки луковицы хватит на 4 порции);

- томаты черри (три - четыре штуки на порцию);

- груша (половинка небольшой груши на порцию);

- снежный краб (в ресторане была имитация, домой на пробу тоже брала имитированного, VICI, на порцию ушло 4 палочки). Но на Новый год куплю настоящее крабовое мясо, салат того стоит!

- сыр пармезан;

- 100 г сахара, 100 мл воды, ложка лимонного сока и граммов 5 сливочного масла для карамелизации (этого количества хватит на две небольшие груши);

- соус айоли (рецептов множество, я особо не заморачивалась, сделала из трех столовых ложек майонеза, ложки оливкового масла, чеснока (по вкусу), 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки прованских трав). Можно заморочится и вместо майонеза взбить желток с оливковым маслом, остальные ингредиенты те же. 

Сначала карамелизируем грушу - режем на кусочки (я разрезала на длинные ломтики толщиной примерно 4-5 мм, и напополам. В сковороду высыпаем сахар, выливаем воду, на небольшом огне ждем, пока сахар растворится. Добавляем, кусочек масла, ломтики груши, доводим до кипения и, время от времени помешивая, провариваем минут 5- 10. Зависит от груши, как только ломтики начинают становиться прозрачными - груша готова.

Собираем салат. На тарелку выкладываем микс салатов и ялтинский лук, сверху - чайную ложку соуса. Затем - порезанные на дольки черри и кусочки груши, снова добавляем соус. Далее - разделенное на волокна крабовое мясо, ложку соуса; посыпаем пармезаном. 

Очень необычный, неизбитый вкус. Приятного аппетита!

636909ea10125_.thumb.jpg.d3f8ff86ac802f42921ec87c0e977236.jpg

 

  • Нравится 16
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат с языком и грибами 

- язык свиной 5-6 штук отварить (лук, морковь, соль, перец) очистить, нарезать тонкой соломкой

- огурцы маринованные 4-5 среднего размера нарезать соломкой

-шампиньоны 700 гр нарезать, обжарить с луком ( на сухой сковороде, как дадут воду, добавляем раст. масло и лук), солим и перчим 

- банка красной фасоли, слить жидкость и промыть.

Все смешиваем, заправляем майонезом. Получается очень вкусный, сытный салат. Любители языка оценят. Главное хорошо отварить язык и не пересушить шампиньоны.

Количество ингредиентов даю примерное, т.к. делаю его на глаз.

Изменено пользователем Аносик
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алатау - горы в Казахстане. Делала такой салат, очень понравился, в интернете можете посмотреть картинку - очень необычный. Но мне попался чечил, который не разделялся на нити, поэтому вид получился не такой эффектный, не буду сюда прикреплять. А на вкус очень даже. Буду готовить на Новый год. 

Салат "Алатау".

200 г куриного филе (можно заменить ветчиной, некоторые делают с охотничьими колбасками), 100 г сыра, 2 помидора, 150 г кукурузы, соленые огурцы корнишоны, сыр чечил, листья салата, майонез, соль, чёрный перец по вкусу.

Куриное филе отварите, нарежьте крупными кубиками. Если времени нет, можно заменить на ветчину, я как раз делала из покупного куриного рулета. Сыр, помидоры нарежьте такими же кубиками. Листья салата порвите. 

Смешайте все ингредиенты, кроме чечила. Особенно интересно здесь смотрятся мелкие огурчики-корнишоны. 

Уложите салат горкой. Разделите чечил на тонкие ниточки и выложите на вершину салата. 

 

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера в тик-токе подсмотрела салат, немного модифицировала под себя, приготовила, очень понравился. Нежный, легкий, готовится несложно и вкус не банальный.

Соломкой отварной кальмар (варить полминуты, до закипания воды, то есть бросить в кипящую воду очищенную тушку. дождаться повторного закипания и сразу вытащить. Я вытаскиваю и кидаю в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления).

Итак ингредиенты: кальмар, маринованные огурцы, отварные яйца, майонез, зернистая горчица, черный перец. Пропорции по вкусу. Я на пробу делала одно яйцо, один небольшой кальмар, три маленьких огурчика размером с женский большой палец. Я добавила еще маринованный лук (тонкими полукольцами, на 10 минут замариновала в уксусе) Но это на любителя, я сделала лук отдельно, попробовала и решила, что с ним лучше.

В оригинальном рецепте заправка была сметана напополам с майонезом плюс обычная горчица, я без сметаны и горчицу заменила на зернистую. Рекомендую, буду готовить на праздник.

Изменено пользователем Кардамон
  • Нравится 7
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Мулатка"

Креветки варёные - 250 г 

Шампиньоны маринованные -300 г 

Оливки  (тёмные, без косточек)- 150 г

Куриное филе отварное - 2 столовые ложки ( можно заменить на хорошую докторскую, что я с успехом и делаю много лет )

Ананасы консервированные - 500 г 

Кукуруза консервированная - 300 г 

Майонез 

Ананасы режу небольшими кусочками, оливки - кружочками, шампиньоны- пластинками , креветки целиком, курицу или колбасу - кубиками, добавляю кукурузу и майонез. Лучше делать незадолго до подачи на стол. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В кафе салат был заявлен как "Беловежская пуща". 

Вкусно. Делала его потом дома порционно, буду делать на новогодний стол. 


На 4 порции:
язык отварной - 200 гр;
кукуруза консервированная - 120 гр;
опята маринованные - 160 гр;
орехи грецкие - 80 гр;
огурец свежий - 160 гр;
майонез - 80 гр. 

Уложить слоями: язык, огурец, кукуруза, орехи, опята. Прослоить майонезом по вкусу. 

 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Тополь сказал:

Шкловский это что? :g:

Салат из маринованных грибов, маринованных огурцов, помидоров, лука и сыра. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хочу обсудить самый классический и самый праздничный салат.

Оливье.

Мне надо для мероприятия накрошить тазик оливье. Лук точно класть не буду, потому что народу будет много, вероятность того, что кто-то не переносит лук - велика.

Огурцов бочковых тоже не предвидится, к сожалению. Обойдусь маринованными. Яйца, картофель, горошек, отварная говядина, укропчик.

Морковь? Я никогда не кладу в оливье морковь, но с ней веселее салат смотрится. 
Что посоветуете?

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Что посоветуете?

Если у тебя огурцы маринованные, то советую еще свежий огурец покрошить, будет, леко, свежо и летне... Морковку всегда рублю в пыль и маленькую варю, лук в Оливье не кладу никогда, мне не вкусно

 

4 минуты назад, Мечта поэта сказал:

отварная говядина

Люблю несколько видов мяса в одном салате, так что к говядине можно куриную грудку.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мечта поэта сказал:

Девочки, хочу обсудить самый классический и самый праздничный салат.

Оливье.

Мне надо для мероприятия накрошить тазик оливье. Лук точно класть не буду, потому что народу будет много, вероятность того, что кто-то не переносит лук - велика.

Огурцов бочковых тоже не предвидится, к сожалению. Обойдусь маринованными. Яйца, картофель, горошек, отварная говядина, укропчик.

Морковь? Я никогда не кладу в оливье морковь, но с ней веселее салат смотрится. 
Что посоветуете?

Стелла, в моем личном Оливье шесть ингредиентов: картошка, моркошка (одна треть от картошки), яйца (чем больше, тем лучше), огурцы, колбаса, горошек. Вместо колбасы можно курогрудку. С говядиной не нравится. Лук не кладу никогда (хотя я страшный лукоед, но не в случае с Оливье). Вместо соленых или маринованных огурчиков можно порезать свежие, это довольно симпатично.

Делаю всегда много. Картошку-моркошку-яйца режу - и делю будущий салат на части, не заправляя. Что-то уходит в холодильник в вакуумной посудине. На один раз - дорезаю остальное и заправляю.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Крикуша сказал:

Если у тебя огурцы маринованные, то советую еще свежий огурец покрошить, будет,леко, свежо и летне

Спасибо, Анечка! Ты - гений. Я ж так и делала, когда с куриной грудкой салат крошила.

Вот мясо с курицей мешать не рискну, пожалуй. Потому что не пробовала, не знаю, понравится ли мне. Я ж тоже его есть буду :)

Но спасибо за идею, на маленьком количестве опробую когда нибудь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Вместо соленых или маринованных огурчиков можно порезать свежие, это довольно симпатично.

Я кладу вместе, они прекрасно дружат и оттеняют друг друга.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Крикуша сказал:

Я кладу вместе, они прекрасно дружат и оттеняют друг друга.

Можно :) мне тоже так нравится. Но в идеале - это крепкие соленые бочковые огурцы. Не маринованные. Если нет соленых, лучше положить только свежие.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Мечта поэта сказал:

Я ж так и делала, когда с куриной грудкой салат крошила.

Мы в принципе едим с курогрудкой и без горошка, отец у меня горошек не любит. Но тебе же классика нужна, поэтому говядина лучше.

 В принципе в салат оливье можно что угодно намешать, моя мама любит смешать курогрудь и крабовое мясо (даже имитацию), нам вкусно

И лилии из перепелиных яиц не забудь! :brows:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Мечта поэта сказал:

Что посоветуете?

Назвать его "русским" салатом и положить в него что душе захочется. Пожалуй испортить его ничем не получится. Тоже люблю добавить свежий огурец к маринованным. Но прям чуточку. Добавляет внезапной свежести во вкус.

  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мечта поэтаМорковку лучше положить, будет красиво смотреться, горошек тоже. Я люблю с мясом. Но делала и с несколькими видами колбас, было вкусно. И с курицей нравится.

Ещё я мелко рублю зелень, получается вкусно.

На счёт свежих огурцов. Их лучше класть в самую последнюю очередь, они быстро могут потечь. Мне нравится салат с маринованными или солёными огурцами.

Интересно, что сестра этот салат вообще без мяса и колбасы делает.

Изменено пользователем Амели
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Амели сказал:

На счёт свежих огурцов. Их лучше класть в самую последнюю очередь, они быстро могут потечь. Мне нравится салат с маринованными или солёными огурцами.

Насчёт свежих огурцов. Чтобы они не испортили салат и не потекли, я всегда вырезаю из них серединки с семенами. И чищу обязательно.Стала также делать и с маринованными и солёными. Салаты только выигрывают от этого и вкусом,  и внешним видом. Это стало для меня правилом, спасибо говорю за подсказку шеф-повару В. Емельяненко.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Мечта поэта сказал:

Что посоветуете?

Я морковь не кладу, у нас это как то не прижилось. Свежий огурец оттенит  вкус, с мясом моим вкуснее. :D У меня пропорции например на 3 картошины - 5-6 яиц,  получается вкусно. И ещё резать все ингредиенты одного размера, хоть смейтесь, но гораздо вкуснее так получается. 

П. С. До 34 лет я Оливье ни разу не пробовала, только готовила. Сейчас ем. 

Изменено пользователем Черепашка
Т9
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лесовинка сказал:

Чтобы они не испортили салат и не потекли,

Я все огурцы, как свежие, так и консервированные, обязательно откидываю на дуршлаг. Пока режу картофель, к примеру, они потихоньку из себя слезу выдавливают:smile:.

Хоть и не принято класть в оливье лук, я добавляю белую часть порея. Только порея, не зеленого простого.

13 минут назад, Амели сказал:

Морковку лучше положить

Поддерживаю. Раньше игнорировала, ведь вареная морковка фу бяка. А теперь непременно добавляю. Вкуса не портит абсолютно, а раскрашивает салат изумительно.

Яблоко по примеру гражданки Рыжовой добавляла. Всех сортов. Не зашло. Сколько хозяек погорели на этом благодаря Рязанову:lol_1:

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Хм... Диалектика оливье? :g: 

Конечно! В борще главное - класть свеклу или не класть, а если класть, то когда, а по части оливье споров всегда миллион.

Для меня это праздничный салат. Классического рецепта. Яйцо, маринованный огурец, колбаса, морковь, картофель, горошек. Сверху лук перо колечками. 

Изменено пользователем Мэри Грант
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Хм... Диалектика оливье? :g: 

Да!

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусовщина в соседней ветке. 

Каким образом окрошка оказалась в праздничных салатах?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×