Левкой 19 Опубликовано 20 Сентября 2014 Хамон - это сыровяленый свиной окорок, я правильно понимаю? Паслён, да, я тоже так поняла. Ну а всё остальное- определённая порода свиней, условия её кормления и тд, просто фишка. Я ела пршут в Черногории. думаю, что это из той же серии. Мне вкус понравился, а мужу и детям- нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Собака на сене 48 Опубликовано 28 Октября 2014 Когда-то в раннем детстве я очень любила мочёные яблоки. Трескала - только за ушами трещало... пока некая "добрая душа" (вот честно, не помню - кто, вспомнила бы - убила бы), не сказала, что мочёные эти плоды потому, что вымачиваются в моче молодого поросёнка... Ну, шутка юмора такая у человека, видимо, была. Всё, как отрезало! До сих пор не могу себя заставить их есть, хотя понимаю, что бред... * ***** 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 30 Ноября 2014 Читаю ветку про новогодние блюда, и наткнулась там на кушанье под названием - рататуй. Представление имела о нем самое слабое, что-то с овощем, вроде бы, с каким-то. Пошла искать, ну и нашли. Нет, если старое доброе овощное рагу обозвать рататуем, то есть горааздо вкуснее. Не подашь же на новогодний стол овощное рагу, а вот - РАТАТУЙ - вынести хозяйке ко столу вполне уместно. Хотяя, как ни назови, а овощи они и в Африке овощи. И еще. Сколько помню еще из литературных произведений, английский завтрак состоял из, помимо прочего, овсянки и свежевыжатого апельсинового сока. О-о-о, апельсиновый сок по утрам пьют только аристократы, простым совковчанам это и не снилось. И правильно что не снилось. Свежевыжатый сок по утрам жутко вреден. И вообще вреден в таких количествах, пьют его разбавленным и не каждый день, если конечно желудок не лужоный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интеграция 39 881 Опубликовано 26 Января 2019 Пару дней назад открыла для себя каштаны (орехи). Жила себе 31 год и думала, что это типа желудей - валяются под ногами, а едят их только дети - мы в детстве чего только не жрали из подножного корма. В масс маркете каштаны не продают, на улице не растут (я тоже с Урала). Но одна торговая сеть импортирует китайские каштаны. Причем, купила я в магазине у дома, а в других магазинах той же сети не видела. Ну, не суть. Купила я упаковку, около 100 р за полкило. Логика простая - раз продают, то это съедобно. Если невкусно - сто рублей не жалко. Дома всколупнула кожуру, первый приятный сюрприз - кожура тонкая, масса самого ореха большая. Надкусила, опять-таки ожидая подвоха (ценник недорогой, предложения мало, ореха в скорлупе много), пожевала.... Девочки, вкус изумительный! Сладкий, с выраженным орешным вкусом, без горечи. Еле оторвалась от мисочки, честное слово. Принесла на работу коллегам - из 10 человек моего отдела не пробовал каштаны никто. Угостила, каждый прошел тот же путь, что и я - сомнение-проба-восторг, все остались удивлены и довольны. Всем, кто не пробовал эти орешки как я - рекомендую попробовать. Ещё интересно мнение форумчан из южных районов - у вас ведь растут каштаны? Кушаете орехи постоянно? 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 26 Января 2019 (изменено) 12 минут назад, Интеграция сказал: Дома всколупнула кожуру А пожарить? Прямо в шкуре на раскаленной сковородке, а еще лучше - в духовке. Ну вот как каленые орехи делают. Попробуйте - еще один "сурприз" получите. Каждый год с югов вожу себе по мешочку каштанов. Но это не те каштаны, которые в средней полосе в декоративных целях на улицах высажены, это совсем другое дерево. Изменено 26 Января 2019 пользователем Правая нога 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 4 560 Опубликовано 26 Января 2019 @Интеграция Каштаны еще варить можно. Кому какие нравятся. Только когда их жарить, надо делать маленький надрез, а то они будут на сковороде "стрелять". Во всяком случае, мы всегда делали надрез, целыми никогда не пробовали жарить. 2 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интеграция 39 881 Опубликовано 26 Января 2019 Блин, орехи не только вкусные, но и веселые Попробую и пожарить, и сварить. Купила килограмм только что, а то прошлую партию коллегам раздала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 26 Января 2019 8 минут назад, Сновая сказал: когда их жарить, надо делать маленький надрез, а то они будут на сковороде "стрелять". Я без надрезов жарю. Да, стреляют. Но мне того и надо - как начали массово стрелять, значит, готовы. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проходите раздевайтесь 40 753 Опубликовано 26 Января 2019 2 часа назад, Интеграция сказал: Ещё интересно мнение форумчан из южных районов - у вас ведь растут каштаны? Кушаете орехи постоянно Плоды тех каштанов, что массово растут на улицах не съедобные совсем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирго 15 750 Опубликовано 26 Января 2019 2 часа назад, Интеграция сказал: Попробую и пожарить, и сварить. Жареные продаются возле французского кафе у Гринвича, где вход в метро к цирку. Такая смешная жаровня в виде вагончика. Мне эти орехи не зашли Может, самой попробовать прокалить? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 216 Опубликовано 26 Января 2019 А мне жареные каштаны не понравились, картошку напоминают, а вот сырые очень даже вкусные. И да, стреляют когда жаришь, крышкой сковородку пришлось накрывать. Покупала я сотруднице на бывшей работе, она их решила в микроволновке пожарить, я предупредила, что они стреляют и разваливаются при этом. Она сказала, что уже жарила так. В итоге, потом полсмены микроволновку отмывала. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 706 Опубликовано 26 Января 2019 8 часов назад, Интеграция сказал: интересно мнение форумчан из южных районов - у вас ведь растут каштаны? Кушаете орехи постоянно? Растут, едим, даже в лесу собирали Я каштаны запекаю в духовке, сырые не очень люблю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иришка 4 544 Опубликовано 26 Января 2019 (изменено) 7 часов назад, Магдалина сказал: А мне жареные каштаны не понравились, картошку напоминают Мне тоже не понравились, но не картошку, а нут напомнили. А сырые не пробовала, теперь вот хочу. Изменено 26 Января 2019 пользователем Иришка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интеграция 39 881 Опубликовано 27 Января 2019 Мистика какая-то! Первая партия была по вкусу совсем другая. Орехи были внутри достаточно сухие, подморщенные, и очень сладкие. Купила ещё, а они более "сырые" что ли и вкус менее выраженный. Попробую их пожарить, конечно. Но удивил такой контраст вкусов. И по размеру они крупнее первых раза в два. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 239 Опубликовано 10 Февраля 2019 @Интеграция, первый раз вы купили "старые" каштаны. У нас такие не едят. На рынке, когда покупаю, всегда один расколупываю - если сморщенный - не беру, потому что большая вероятность червяка внутри сжевать. Молодые каштаны - упругие. Если нажать на корку по сильнее вмятины не остаётся. А у старых - продавливается. Но торгаши тоже ушлые ребята - в воде вымачивают, чтобы набухли. Поэтому только колупать. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 803 Опубликовано 11 Февраля 2019 (изменено) В Магните появились китайские каштаны, покрутила я и их и не взяла... Ела в Одессе уже жареные, в скорлупе продавались, понравились, и ела из пакетика как фисташки, жареные и очищенные, тоже вкусно. Но китайские, не знаааааю))) Им сезон что ли сейчас? В Китае? Изменено 11 Февраля 2019 пользователем TinaVo 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Winterborn 19 356 Опубликовано 11 Мая 2021 2 часа назад, Джинджер Эль сказал: создателей стейка без мяса и каши без крупы Интересно, можно ли сейчас достоверно узнать авторство стейков из рыбы и каши из гороха. В первом нет мяса, а во втором крупы...так что уж не знаю, что там с борщом, но. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аметист 17 982 Опубликовано 11 Мая 2021 Стейки из Красной Рыбы. Семга в фольге запеченная в духовке. Рецепт рыбы 3 часа назад, Winterborn сказал: В первом нет мяса, а во втором крупы... Как сварить гороховую кашу быстро и вкусно Поисковик ответит на все вопросы. И однако же это в природе существует, как и фаршированные куриные головы за которых линчевала @Золотая молодежь компания особых почитательниц его творчества. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 26 505 Опубликовано 11 Мая 2021 3 часа назад, Winterborn сказал: Интересно, можно ли сейчас достоверно узнать авторство стейков из рыбы и каши из гороха. В первом нет мяса, а во втором крупы...так что уж не знаю, что там с борщом, но. Ну это, имхо, вопрос терминологии. Овощную размазню предпочитаю считать пюре. А рыба жареная - она и есть рыба жареная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 169 Опубликовано 11 Мая 2021 7 часов назад, Winterborn сказал: каши из гороха Мне вот всегда интересно, кто и зачем называет вещи не своими именами? Зачем называть гороховое пюре кашей, если кашу готовят из крупы? Что - прямого названия нет, или не хватило словарного запаса назвать своим именем? Кстати, уверена, что именно поэтому и называли так - именно из-за маленького словарного запаса. Потому, что в южных регионах нет слова "пюре" - там есть каша, вот и назвали тем, что знают. а знали мало... А картофельное пюре там называют толченкой. Борщом тоже явно стали называть щи из-за перепутывания понятий и маленького словарного запаса, исказилось это слово в небольшой местности, тоже только на юге. Все остальные называют суп со свеклой борщом, а без свеклы с тем же остальным составом, с томатом или без, без разницы - щами. 7 часов назад, Winterborn сказал: стейков из рыбы А чем теперь стейки из рыбы отличаются от куска жареной рыбы? Которую всегда жарили. Реально не знаю. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данна_Анапа 1 110 Опубликовано 11 Мая 2021 1 час назад, Лана сказал: стейки из рыбы отличаются от куска жареной рыбы? Которую всегда жарили Стейки у бахатых, а у бедных просто жареная рыба. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 642 Опубликовано 11 Мая 2021 (изменено) 1 час назад, Лана сказал: Мне вот всегда интересно, кто и зачем называет вещи не своими именами? Мы с вами там левые. Но тогда интересуется: а каково значение слова? А как у нас говорят? Про гороховую кашу: у нас так говорят. Потому что горох схож с крупой по условиям хранения и приготовления Про стейк. Пока сегодня не глянула, вопросов не было. Но официально стейк- он из мяса. А так, я вполне переварю стейк из любого животного. Но мы же не с....ся.( про себя- точно). Поэтому сугубо "мнения высказываем" Изменено 11 Мая 2021 пользователем Люшень Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 169 Опубликовано 11 Мая 2021 1 час назад, Люшень сказал: А как у нас говорят? Про гороховую кашу: у нас так говорят. Потому что горох схож с крупой по условиям хранения и приготовления Так я и говорю - местничковые названия, пошедшие от не образованных бабок с маленьким словарным запасом. Свои имена блюд эти бабки не знали - вот и называли по аналогии, тем, на что похоже, а не чем это блюдо является. Тогда то понятно - не понятно, зачем сейчас это уже их потомкам повторять и на этом настаивать... Надо же понимать, почему не правильно у них зовется такое блюдо и принимать это. Если не хотят оставаться на уровне не грамотных их предков. 1 час назад, Люшень сказал: я вполне переварю стейк из любого животного. Так я не поняла - а что вы называете стейком? И чем он отличается от жареного куска? Не знаю перевода - но может быть стейк и есть жареный кусок? 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 642 Опубликовано 11 Мая 2021 (изменено) 15 минут назад, Лана сказал: Так я и говорю - местничковые названия, пошедшие от не образованных бабок с маленьким словарным запасом. Свои имена блюд Ну и с другой стороны. Во первых, я не соглашусь с фразой: необразованных бабок с ограниченным набором. Это зовется диалектом. Изменено 11 Мая 2021 пользователем Люшень 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 642 Опубликовано 11 Мая 2021 (изменено) 19 минут назад, Лана сказал: Так я не поняла - а что вы называете стейком Я называю официальную версию. Зачем вы меня спрашиваете, чем от жареного куска отличается. Общаюсь про официальные мнения. В рамках ... ( о несовпадении потом.) Изменено 11 Мая 2021 пользователем Люшень Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В