Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 5 Декабря 2012 А я в детстве думала, что изюм и курага - это как конфеты - мармелад, например. И очень удивилась, когда узнала, что это сушеный виноград и абрикос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 6 Декабря 2012 Валенция черешня - это гибрид черемухи и вишни. А вот это уже ваше заблуждение. Потому что никакая черешня не гибрид, она сама по себе вид. А то, что вы думаете - это Церападус, Мичурин вывел. Если верить Википедии, то горький и невкусный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Железная коробка 2 Опубликовано 6 Декабря 2012 Валенция Ой, спалилась спалилась моя конторка)))) Огурец+кабачок пропустила Ой, что ты, вяк, ни одно ни второе не люблю, и представить их мужем и женой тем паче тошно))) Кстати (я уже серьезно) - вишня и черешня скорее мама и дочь, так как черешня - это гибрид черемухи и вишни. Да ну Я тут больше с Браун Табби солидарна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андалусия 35 Опубликовано 6 Декабря 2012 Железная коробка Ещё апельсин с мандарином. В глубоком детстве так думали. Ну и собака муж кошки. По тому же принципу. Кошки- это девочки. О существовании котов лет до 5 не подозревала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Железная коробка 2 Опубликовано 6 Декабря 2012 Андалусия Да да да, а еще синичка жена воробья, нектарин - ребенок яблока и персика, лиса жена волка, котлета жена картошки пюре Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валенция 1 291 Опубликовано 6 Декабря 2012 Браун Табби А вот это уже ваше заблуждение. Ну, хоть раз в тему написала Так мне когда-то объяснили, я и поверила. И название вроде подтвердило - черемуха+вишня= черешня. Церападус, Мичурин вывел. Если верить Википедии, то горький и невкусный. Я вспомнила, что в детстве пробовала такие ягоды, они росли у соседей моей бабушки в селе, соседи их называли черешнями. Ягоды мелкие, темно-вишневого цвета и горькие на вкус. Спасибо, что вывели меня из этого заблуждения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 071 Опубликовано 6 Декабря 2012 Ну и собака муж кошки. По тому же принципу. Кошки- это девочки. О существовании котов лет до 5 не подозревала Андалусия С какого ... перепугу про кошек в "кулинарных заблуждениях"? Моим заблуждением стали "солёные арбузы", потому что они вовсе не солёные. Их в старину, (а может и сейчас кто то), делали в деревянных бочках, и тогда они, возможно, и имели солёный вкус. А сейчас они маринуются, с чесночком, как помидоры, вкусные, но не солёные они Я, когда меня первый раз ими угощали, отказывалась даже пробовать из- за названия. Хорошо, что всё таки попробовала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андалусия 35 Опубликовано 6 Декабря 2012 Июлия Детство вспомнилось. А мы с Железной коробкой, оказывается свахи были, всех со всеми переженили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черныш 36 908 Опубликовано 6 Декабря 2012 Горящая путёвка Про ваш кефир прочитала и вспомнилось из далекого детства. Было мне лет может 5-6. И была я в гостях у соседей. Соседка нажарила оладушек из кабачков вроде. А они по виду напоминали сырники или творожники, которые я прсто обожала. А уж когда мне предложили угоститься, я, конечно, отказаться не смогла. Положила себе штуки три, наверное, короче много. Когда попробовала, поняла свою ошибку, но было уже поздно. И вот откуда во мне в то время такой этикет был, не знаю, но я все съела что называется не поморщившись, и поблагодарила за вкуснятину, хотя вся моя сущнось орала об обратном. Кабачковые оладьи я смогла с аппетитом есть только в довольно взрослом возрасте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 6 Декабря 2012 Ну и собака муж кошки. По тому же принципу. Кошки- это девочки. О существовании котов лет до 5 не подозревала Для ветки КУЛИНАРНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ - это сильно Поэтому оставляю и даже не ругаюсь. Но всех прочих птичек повыбрасываю на фиг, если еще появятся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Янтарная рыбка 81 Опубликовано 7 Декабря 2012 Если верить Википедии, то горький и невкусный. Не верьте. Церападус, или как некоторые у нас ещё её почему-то называют, виргиния, очень вкусная ягодка. На вид как черемуха, растет гроздьями, только плоды крупнее. И на вкус очень похожа на черемуху, только не вязкая, а нежная, сладкая-сладкая, с косточкой как у вишни внутри. И в свежем виде вкусная, не оторвешься, и в компотах прелесть. У нас и на дачах её много, и в местном дендропарке полно. Мы с детьми ею каждое лето объедаемся Мы в подростковом возрасте работали летом в дендропарке и там я узнала от садовника, пожилого ветерана войны, что слово "церападус" произошло от двух латинских слов "вишня" и "черемуха". Я вообще раньше думала, что эта ягода называется арония, и только там же, работая в саду, узнала, что арония - это черноплодная рябина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 384 Опубликовано 9 Декабря 2012 Страшно признаться, но кулинарных заблуждений у меня и не было. Не было и все тут. Ну почти... Но гоголь-моголь у меня всегда был связан с именем классика. Я даже не знала из чего он состоит, но всегда думала, что писатель его по меньшей мере изобрел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 65 370 Опубликовано 9 Декабря 2012 Вот тут недавно читала племяннице ""Волшебник изумрудного города". Там говорилось что-то о ярмарке, и деть спросил, что такое ярмарка. Объяснила, и вспомнилось, когда мне в детстве читали эту книжку, я тоже не знала, что это такое, и мне ярмарка представлялась чем-то вкусным, вроде фруктового салата... То есть не местом, где что-то продают, а чем-то на тарелке. И долго я думала, как папа может повести Элли на эту самую ярмарку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 772 Опубликовано 9 Декабря 2012 Мне мама рассказывала, что когда я первый раз в детстве увидела красную икру, то прям ручки к бутерброду потянула, схватила, в рот засунула и... заревела и выплюнула. Оказалось, что я ожидала, что такие красивые блестящие бусины будут сладкие, а они "голькие" А черную икру я в детстве вообще отказывалась есть, отворачивалась и орала, что "глязь есть ни будю!" И уже постарше себя помню, что ужасно боялась, когда мой дядя привозил вареных раков. Мне все казалось, что они живые и вот вот укусят. И усы у них страаашныыее были очень! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 10 Декабря 2012 Вспомнилось мне одно из моих детских заблуждений (думаю, что почти у всех детей были какие-либо заблуждения, просто не все об этом помнят). Мы с папой как-то летом поехали в гости к дедушке, в Севастополь. Мне 6 лет было, у меня всё было в первый раз - и Москва, и полёт на самолёте, сам Севастополь и мо-о-оре! У дедушки дома всегда в вазочке лежало печенье изумительной красоты, по крайней мере, мне так показалось тогда. Ничего подобного я никогда не видела - печенье у нас дома было обычное, прямоугольное. А это было похоже на цветок - круглые лепестки, а в середине большой розовый кружок. Из пластмассы, конечно же, для красоты. Еда-то ведь не бывает такой несъедобной расцветки и глянцевой к тому же. После ужина мы стали пить чай, и тут я вижу, как дедушка берет печенюшку, и начинает есть её (о,ужас!) вместе с этой розовой пластмасской. Я ошарашенно спросила у него, а разве это можно есть? Взрослые посмеялись, и заверили меня, что это можно и даже нужно есть! Вот так я впервые узнала о глазури. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузина Белошвейка 22 Опубликовано 2 Января 2013 Я-то думала, что картофельный салат - это страшно дурацкое блюдо, а его изобретатели немцы ничегошеньки не понимают в кулинарии. Но любопытство взяло верх. Сготовила по-берлински. Он должен был ночь простоять, промариноваться. НЕ УСПЕЛ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Янтарная рыбка 81 Опубликовано 7 Февраля 2013 Никогда не думала и не могла даже представить, что бывает варенье из помидоров! И даже из зелёных бывает! Знала, что бывает из одуванчиков, арбуза и даже баклажанов, но чтоб из томатов! А мы-то всю жизнь не знали, куда гору незрелых помидоров по осени девать. Мама из них салат делала под народным названием "силос". Предалагали сегодня мне попробовать помидорного варенья, я не решилась. Получается, раз бывает варенье из помидоров, значит, может и компот из них быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пузырёк валокордина 2 Опубликовано 13 Февраля 2013 Получается, раз бывает варенье из помидоров, значит, может и компот из них быть? Мне кажется, это будет невкусно. А я...стыдно признаться. Я раньше думала, что в гамбургеры кладут рис. А оказалось это пассированный лук. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумрудная 275 Опубликовано 13 Февраля 2013 Янтарная рыбка А какое из моркови вкусное варенье! ... Люди, в детстве прочла какую-то сказку, помнится немецкую или что-то вроде и в этой сказке женщина (возможно ее звали Грета) очень хотела какого-то овоща, а ей по какой-то причине нельзя было. Название еще такое затейливое у овоща. Я в детстве слюной захлебывалась при прочтении. Не помню ничего, сто сказок уже перекопала, а так и не нашла. Есть идеи что это было? Очень хочется вспомнить и овощ этот найти. П.С.: Точно, девы, спасибо за наводку - кажется та самая сказка, только почему-то в голове совершенно нет колокольчиков, наверное перевод в моей книге был другой и название было другое. Помню даже маму спрашивала, что это, а она не знала такого "овоща" Но любопытство мое вы удовлетворили на все сто ... Наверное в моей книжке он назывался "рапунцель" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конструктор 1 Опубликовано 13 Февраля 2013 Сегодня вспоминали. Я в детстве думала, что птичье молоко добывают из птиц - что у них на горлышке делают надрез и сцеживают типа как берёзовый сок , ужас!!! А муж в долгу тоже не остался, повеселил - он, оказывается, думал когда мелким был, что птичье молоко - это молоко как бы третьего сорта, которое даёт та же корова, но специально для птиц , чтобы они пили! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Янтарная рыбка 81 Опубликовано 17 Мая 2013 Сегодня купила баклажаны и через пакет очень больно обо что-то укололась! С удивлением обнаружила, что на хвостиках баклажанов имеются жёсткие, редкие колючки, как у кактуса! Никогда раньше этого не замечала, может, сорта другие попадались. А у этих прям опасные колючки были, теперь буду осторожна. А ещё узнала, что баклажан - это ягода! Ну в жизни бы не подумала, реально удивлена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арча 6 Опубликовано 17 Мая 2013 баклажан - это ягода! Семейство-то пасленовых Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 18 Мая 2013 Белая Сирень Мадам Лоханкина Курортозаложница Арча Янтарная рыбка Дамы, это не ветка про печень. Это ветка про кулинарные заблуждения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Habibi 869 Опубликовано 4 Августа 2013 А я была удивлена, когда набрав в том же яндексе, в поисковой строке рецепт ленивых голубцов. Мне вышло на двух страницах по результату: какие-то ленивые голубцы в форме котлеток. Жесть Всегда считала что ленивые голубцы это все составляющие, только мелко порезанные, например та же капуста, фарш, рис, соус и кто как любит. Может уже все поменялось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 4 Августа 2013 Habibi Ленивые голубцы можно сделать разными по форме - котлетками или в виде запеканки, или кесю - месю на сковороде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В