Мелинда 6 519 Опубликовано 9 Июля 2016 Знаете, какие 3 продукта надо употреблять каждый день, чтобы кожа оставалась долгое время молодой и упругой? 1. Болгарский перец , в нём много витамина С. 2. Рыбий жир. 3. Шиитаки. В этих грибах содержится койевая кислота. Койевая кислота обладает вяжущими свойствами, она заставляет клетки сжиматься, делая кожу более упругой. Так же он сильнейший антиоксидант. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галька Полькина 0 Опубликовано 9 Июля 2016 Мелинда 1. Болгарский перец , в нём много витамина С. 2. Рыбий жир. 3. Шиитаки. В этих грибах содержится койевая кислота. Койевая кислота обладает вяжущими свойствами, она заставляет клетки сжиматься, делая кожу более упругой. Так же он сильнейший антиоксидант. Спасибо, возьму на заметку! А шиитакэ едят сырыми? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелинда 6 519 Опубликовано 9 Июля 2016 Галька Полькина А шиитакэ едят сырыми? Я не видела их свежими в продаже. Покупаю засушенные, оставляю в воде на 3-4 часа и потом варю. Я недавно прочитала про этот гриб и начала его употреблять. Он- кладезь витаминов. Вот здесь: http://www.fungo.in.ua/o-gribakh/grib-shiitake В интернете много рецептов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 095 Опубликовано 9 Июля 2016 следопыт Щи с рыбными консервами варят, если поминки приходятся на постные дни. Люди придерживаются поста, что в этом странного? Что-то резко все стали такими религиозными, прямо радостно. Грибной супчик не годится? Обязательно варить похлебку с рыбными консервами? Кстати, рыба тоже не сильно-то постная. Опять же каши можно подать, гречку, пшенку и так далее. Чем не постная еда? И потом. Кто-то держит пост, кто-то нет - тем, кто не держит, прогибаться под тех, кто держит? С какого перепугу? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя капель 47 554 Опубликовано 9 Июля 2016 Мелинда Шашлык тоже пища не полезная, но его вред можно намного уменьшить, если съедать его со свежим салатом. Я когда-то вычитала, что первое по полезности - это пища приготовленная на открытом огне. Потом - пар. После пара-духовка, запекание. После духовки - варка. И на последнем месте - жарка. Ну что понятно, самое вредное... Конечно, шашлык никогда не будет считаться полезной и диетической пищей. Он таким и не бывает, в принципе. Но, на мой взгляд, его вредность увеличивают специи и маринад. Все эти перцы, майонезы, вино... А если само мясо приготовить на открытом огне, без ничего вредного дополнительно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 499 Опубликовано 9 Июля 2016 Мелинда 1. Болгарский перец , в нём много витамина С. 2. Рыбий жир. 3. Шиитаки. В каком количестве это нужно съедать в день, чтобы ощущался хоть какой-то эффект? Кстати, постоянно принимать рыбий жир нельзя, а при некоторых заболеваниях он вообще противопоказан. Так же как и грибы - довольно тяжелая пища для переваривания, чтобы есть их каждый день. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя капель 47 554 Опубликовано 9 Июля 2016 Полярная лиса Кстати, в холодном виде такой борщик просто чудо. И в холодном тоже. Сам смысл питания - в его полезности. Чем полезна жирная пища? Ничем. Она только вкусна, и то это вкус под вопросом, если приучить себя к другой еде... После витаминной постной пищи есть чувство насыщения и лёгкости, после жирной - только тяжесть. Даже если было вкусно... Я сейчас дочке готовлю всё без соли и жиров - уплетает за милую душу. А я такое есть не могу, хотя доедать приходится иногда. Но она другой еды пока не знает, поэтому ест. Точно так же как и не сладкие каши. А я - знаю. Поэтому мне и сложно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лемниската 2 046 Опубликовано 9 Июля 2016 Весенняя капель Так я и не настаиваю - о вкусах говорят, а не спорят: кому то не нравится определенное блюдо, а кто то еще его не пробовал. Плюс, ко всему, и национальные традиции питания имею место быть. К примеру, кашу, тушеную вместе с овощами, да еще из смеси круп, ни я, ни моя семья есть не станет. Если у меня будет каша, то к ней будут поданы тушеные овощи отдельно. И кусок мяса к ним. Или шмат сала . Иначе - никак. Не жруть. Да и борщ, хоть и рыбный, совсем не диетическое питание - там же зажарка, даже если она на растительном масле (или это не борщ, а томатный суп со свеклой). Хотя я, конечно, очень плохо разбираюсь в диетах. И вообще никого за руки не держат и в рот половником не наливают, можно отказаться при желании. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелинда 6 519 Опубликовано 9 Июля 2016 Весенняя капель А если само мясо приготовить на открытом огне, без ничего вредного дополнительно? Шашлык вреден потому, что в испарениях, которые образуются при попадании жира на горячие угли , содержится канцероген, вызывающий рак. Вот как можно минимизировать вред шашлыков: http://www.gastronom.ru/text/shashlyki-polza-i-vred-1004925 Фея хлебных крошек Кстати, постоянно принимать рыбий жир нельзя, а при некоторых заболеваниях он вообще противопоказан. Так же как и грибы - довольно тяжелая пища для переваривания, чтобы есть их каждый день. Рыбий жир я уже 8 лет пью по 2 капсулы в день. А грибы начала употреблять недавно. В передаче, в которой об этом рассказывали, объясняли как полезней употреблять болгарский перец: он режется на полоски 2 см шириной и замораживается. В 4-5 полосках суточная доза витамина С . Курящим надо употреблять двойную дозу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 499 Опубликовано 9 Июля 2016 Мелинда болгарский перец: он режется на полоски 2 см шириной и замораживается. В 4-5 полосках суточная доза витамина С . Курящим надо употреблять двойную дозу. Так же он содержит большое количество витамина А, который напротив противопоказан курильщикам. Перец не показан аллергикам и людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Я это к тому, что ко всему, даже казалось бы самому полезному, нужно подходить индивидуально. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелинда 6 519 Опубликовано 9 Июля 2016 Фея хлебных крошек Так же он содержит большое количество витамина А, который напротив противопоказан курильщикам. Сейчас решила погуглить про вред витамина А для курильщиков и нашла, что ещё и витамин С, если его употреблять вместе с Е вреден . Но я всё же думаю, что это касается витаминов в таблетках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 9 Июля 2016 Напоминаю! Эта ветка - не филиал твиттера Для борщей и щей есть отдельная ветка Для поминального меню есть отдельная ветка Для любимых блюд и предпочтений в еде есть отдельная ветка Для постного меню есть отдельная ветка Пока просто почистила весь флуд, дальше пойдут минусы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 11 Октября 2017 Для диабетиков. Иногда хочется чего-нибудь погрызть. Предлагаю Бискотти. 500 гр муки (2/3 цельнозерновой и 1/3 пшеничной) смешать со стевиозидом и разрыхлителем (1ч.л.), добавить орехи и сухофрукты. Я еще лимонную цедру кладу. Взбить без фанатизма 4 яйца. Перемешать со смесью, сформировать батончик, сделать поперечные надреза и испечь при температуре 180гр, немножко остудить, нарезать и опять в духовку при температуре 150гр. Я запекаю где-то минут 40, чтобы стали золотистыми. Получаются милые сухарики. С чаем очень вкусно. Есть идея сделать несладкие бискотти, с тмином и кориандром. Думаю, неплохо должно получится. Но специи для лучшей раскрываемости вкуса надо заварить кипятком и дать остыть. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 692 Опубликовано 12 Октября 2017 16 часов назад, Эмбер сказал: Есть идея сделать несладкие бискотти, с тмином и кориандром Я бы ещё вяленых помидор добавила. А вообще - спасибо за идею! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 12 Октября 2017 1 минуту назад, Domino сказал: Я бы ещё вяленых помидор добавила. А вообще - спасибо за идею! Кстати, да. Только у меня их нет. Есть сушеные. Интересно, а оливки пойдут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 692 Опубликовано 12 Октября 2017 2 минуты назад, Эмбер сказал: Только у меня их нет. Есть сушеные. Интересно, а оливки пойдут? Оливки вполне себе используют в выпечке, в фокаччо, например. Сушеные помидоры? Я бы попробовала. С базиликом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 678 Опубликовано 7 Декабря 2017 Супы пюре, крем супы при язве желудка и проблемах жкт можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 279 Опубликовано 7 Декабря 2017 Гуманус- можно. Только, скорее всего без зажарок. Без перца,приправ. С маленьким содержание соли. На пару котлетки или рыба. Т.е. все скромно. Кисели, компоты на основе фруктов. Вроде кисломолочные продукты нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 251 Опубликовано 9 Декабря 2017 А я все в поисках "вкусняшек" , чтобы скрасить диабетическое существование. В творог 0% жирности добавила пару ложек пареной брусники, сыпанула стевиазида, перемешала. Вполне съедобно получилось. Пареная брусника - это варенье без сахара (в собственном соку). Кислятина еще та. Со стевиазидом вполне прилично получилось, и вкус ягод насыщенный. Думаю, что бруснику можно будет и клюквой заменить. Гречка без соли и сахара - мне невкусно. 5 замороженных ягод клубники, размятые вилкой и посыпанные стевиазидом, спасли ситуацию. Впервые ела гречку с ягодами. Не то, чтобы очень вкусно, но есть можно. Думаю, что клубника с овсянкой вкуснее будет. Что бы еще такого вкусного приготовить, но где бы не было и рядом цветной капусты с куриной грудкой? Переела я их. Рыбу с чем? Начиталась тут, что морковь и свеклу вареные не рекомендуют, картошку тоже раз в месяц. Что остается? Вареный лук на пару? Народ, есть у кого любимые диабетические блюда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 307 Опубликовано 9 Декабря 2017 1 час назад, Альтер Эго сказал: Рыбу с чем? Какие то варианты овощного рагу, в разных пропорциях тушеные кабачки, капуста, баклажаны, брокколи, болгарский перец... Морковь в небольших количествах туда же. Зелень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дончанка 967 Опубликовано 9 Декабря 2017 (изменено) 6 часов назад, Альтер Эго сказал: Народ, есть у кого любимые диабетические блюда? Соте из баклажанов или кабачков ; тушеная капуста с грибами или телятиной; тушеная стручковая фасоль с котлетами или рыбой на пару или приготовленными в духовке. Пеку печенье на фруктозе (на овсяной муке), покупное мне не очень нравится , сырники с корицей, печеные яблоки с творогом и корицей. Хотя, для меня любимая еда-это вредная еда. Изменено 9 Декабря 2017 пользователем Дончанка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 847 Опубликовано 10 Декабря 2017 В 09.12.2017 в 13:44, Альтер Эго сказал: Рыбу с чем? С картошкой. Вы картошку совсем не едите что ли? Ее можно, в небольших количествах, вареную или печеную. На стенде у эндокринолога плакатики висят, со списками что можно и что нет. Пару ложек макарон можно. Вчера вечером ела печень жареную, тушеную капусту, мужу варила макароны, ну и себе положила пару ложек. Потом чай с мармеладной долькой. Как обычно таблетки после ужина, через 3 часа сахар 5,2. Если я не позволяю себе вечером что-то запрещенное, то через 2-3 часа после ужина сахар всегда в норме. А если еще и чая выпить пару кружек вообще красота. Заметила что питье чая в больших количествах снижает сахар хорошо. Чай само собой пустой, без сахара, печенек и сладостей. Разбавляет что ли жидкость сахар? По поводу еды. А почему все уперлось именно в капусту цветную и курогруди? Я в принципе ем все, кроме откровенно вредных и сладких продуктов. Не злоупотребляю макаронами, рисом и картошкой, все остальное я ем. Рыбу, мясо, печень, сердце, котлеты, тефтели...Очень часто ем рыбу или мясо без гарнира, летом конечно с этим проще, но и сейчас вполне себе можно сгородить какой-нибудь легкий салат. И квашеная капуста нам в помощь. В 09.12.2017 в 17:08, Дончанка сказал: Хотя, для меня любимая еда-это вредная еда И что характерно, именно самая вредная еда почему-то всегда самая вкусная. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 11 Декабря 2017 (изменено) В 09.12.2017 в 13:44, Альтер Эго сказал: В творог 0% жирности добавила пару ложек пареной брусники, сыпанула стевиазида, перемешала. Вполне съедобно получилось. Пареная брусника - это варенье без сахара (в собственном соку). Кислятина еще та. Со стевиазидом вполне прилично получилось, и вкус ягод насыщенный. Думаю, что бруснику можно будет и клюквой заменить. Бруснику можно заменить на любые фрукты. Вообще по такому принципу делается сибаритский коктейль. Творог снижает гликемический индекс фруктов и они становятся безопасны для нас. Зимой я на 0,5 кг творога добавляю проблендеренные банан, апельсин и яблоко. Можно и сухофрукты, чернослив загущает творог, если дать коктейлю постоять в холодильнике ночь. Я еще посыпаю корицей, она тоже снижает сахар. Этой порции хватает на завтрак и ужин. В 09.12.2017 в 13:44, Альтер Эго сказал: Гречка без соли и сахара - мне невкусно. А почему без соли? Мне гречка или рис нравятся с яичницей. Можно с бефстроганом или азу + маринованные овощи. Кроме грудки есть индейка, кролик, телятина, да и нежирная свинина тоже есть. Замороженные смеси можно, нут во всяком виде, только его надо правильно сварить. Еще супы обязательно раз в день, овощные, крупяные с кусочками мяса. 19 часов назад, Мурчака сказал: Очень часто ем рыбу или мясо без гарнира Я тоже. Плюс голубцы, тефтели, запеканки. Изменено 11 Декабря 2017 пользователем Эмбер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липовый мед 4 599 Опубликовано 12 Декабря 2017 @Альтер Эго Мне нравятся грибы, чичевица, булгур, фасоль и замороженный молодой горошек. Из рыбы люблю замороженную скумбрию просто разрезать вдоль, удалить хребет и голову, и просто запечь в духовке кожей вниз. Без фольги, без ничего. Соль и специи на ваше усмотрение. Мне очень вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ксюша 969 Опубликовано 24 Декабря 2017 Всю ветку не осилила, поняла, что основные проблемы жкт, диабет, печень. Про диету для людей, перенесших инфаркт, хотела поговорить. Папу вчера перевели из реанимации в обычную палату, аппетит плохой, хочется порадовать его чем-нибудь вкусненьким и полезным. Да и потом в реабилитационном периоде кормить надо так, чтоб вкусно и полезно. Нельзя жареное, соленое, копченое, сладкое, жирное. Девочки, кто ухаживал за такими больными, дайте советы. Тут ещё Новый год на носу... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В