Ули-Ули 34 350 Опубликовано 6 Декабря 2019 (изменено) 15 минут назад, IRSEN сказал: Мне категорически сценарий не нравится и никакими салатами его не исправишь. Тем более ем я плохо и мало, в Окее вон очень неплохой студень готовят. Вот его и буду есть. Правда муж ещё не в курсе что я готовить не буду, это ему сюрприз, мне то он с празднованием сюрприз устроил. Я думала первый Новый год вместе как то иначе провести. Там загородом и пойти некуда погулять, дом на окраине леса, снега по пояс будет. Вся гулянка это на крыльце постоять. Зашибись. И с мамой телек посмотреть. Числа до второго. Дальше я уже точно визг подниму. Вы скоро плавно переедете в ветки "муж-гад". А я бы поистерила лет в 20 - 30 при таком раскладе. В 40-50 уже сделала бы всё, чтобы никакие предлагаемые обстоятельства не испортили мне новый год. Приготовить вкусное, чтобы САМОЙ вкусно поесть, придумать, как и что можно сделать, чтоб САМОЙ развлечься в эти дни. На краю леса разве не прекрасно гуляется? Наверное, и в лесу не сибирские сугробы с морозами. Зимний пикничок - мечта многих. Изменено 6 Декабря 2019 пользователем Ули-Ули 6 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 6 Декабря 2019 6 минут назад, Ули-Ули сказал: Вы скоро плавно переедете в ветки "муж-гад". А я бы поистерила лет в 20 - 30 при таком раскладе. В 40-50 уже сделала бы всё, чтобы никакие предлагаемые обстоятельства не испортили мне новый год. Приготовить вкусное, чтобы САМОЙ вкусно поесть, придумать, как и что можно сделать, чтоб САМОЙ развлечься в эти дни. На краю леса разве не прекрасно гуляется? Наверное, и в лесу не сибирские сугробы с морозами. Зимний пикничок - мечта многих. Не, ну можно шашлык конечно сделать или рыбу на мангале. Не знаю, я наверное просто не была готова к такому повороту, так что тихо прифигела и затаила зло. Понятно что мама совсем одна, мы не ездим, редко и то я как то слилась по тихому, в общем не знаю. Может вы и правы, я себя накручу , обижусь, и всем испорчу праздник и себе в первую очередь. Но перспектива конечно.... 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 429 Опубликовано 6 Декабря 2019 Оливье и шуба даже не обсуждаются. В последнее время выходит так, что свою любимую шубу я готовлю на этот праздник только. Будет рыба на горячее. Какая еще не знаю, хотелось бы белую. Диме морепродукты, что годного найдем, того и наберем. Икра само собой. Традиции нарушать нельзя, иначе ломка. Ведь с пеленок знаю, что на новогоднем столе должна быть икра. .Тоже планируем не одного вида, а минимум трех. Но это как нароем в соответствии с требованием по вкусу собственному. Сварю обязательно студень говяжий. Запеку окорочище. Это не на один день. Всяко вереница гостей неожиданных потянется, а тут я с этим вся такая готовая. Видятся мне сыры, овощи загогулисто разваленные и минимум три соуса для всей этой красоты. Маме пальму банановую из еловых веток. Уж шибко ей понравилось это дерево изобилия. Мандарины в каждом помещении по плошкам раскиданные обязательно. Тортик хочу испечь типа сметанника. Пить брют и коньяк мне, Диме сухое вино. Думала о текиле, но я от нее пляшу и приключений ищу, так что наверно не будет этого замечательного напитка на столе. 13 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 6 Декабря 2019 37 минут назад, IRSEN сказал: наверное просто не была готова к такому повороту, В первое время эмоции всегда самые сильные, за три недели все выровняется и не будет казаться таким мрачным. 38 минут назад, IRSEN сказал: Не, ну можно шашлык конечно сделать или рыбу на мангале. И еще какие-нибудь идеи обязательно возникнут. Оно же там, на периферии, само собой думается в фоновом режиме. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дженни 7 777 Опубликовано 6 Декабря 2019 Мы вроде бы тоже определились. Муж варит язык и холодец, готовит буженину и утку по-пекински. Я пеку два торта – один мой традиционный «Медовик», его все в семье любят. Второй торт скорее всего тоже классический, «Наполеон» по форумскому рецепту. «Оливье» будем готовить совместными усилиями, как всегда, с куриной грудкой, замаринованной в соевом соусе и быстро-быстро обжаренной. Хочу еще один салат, но никак не могут понять, какой именно. Пытаюсь найти идеи в интернете. Что еще будет.. Шампанское и коньяк, красная икра в тарталетках, сыр разных видов, фрукты-конфеты, ну и все, кажется. Мы празднуем втроем, должно хватить. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 435 Опубликовано 7 Декабря 2019 В 18.11.2019 в 01:00, Нюрочка-девчурочка сказал: Никак не могу воспроизвести рецепт салата, который мужу понравился в ресторане. А так как то было три года назад, я из ингредиентов помню только ветчину и свежие огурцы...и название Мужской. Мужской каприз? Читаю веточку, вдохновляюсь. Пока еще только в ноябре я. Традиционно: объедаться на Новый год не планируем. Наверное тоже оливье, мы любим с копчёной грудкой. Я думала, что это мое ноу-хау. Оказывается много народу так делает. Рыбную нарезку хочу, прям много и хорошей рыбки. Какая попадётся. Сыр надо - это хорошо. На сыре тоже оторвусь. Понравилось слово "брусскеты" подумаю над этим. Мясо люблю по-французски. Удобно: нарезал, разложил на противне и сунул в духовку. Но насчёт мясного блюда еще подумаю. Хочу до дрожжи эклеров почему то. И есть еще рождественский кекс, зреет до своего часа. Суши торт впечатлил. Мужу точно понравится. И главное: можно сделать его сегодня на завтра! 1 января будет самое то! Ах да, 1 января надо сварить солянку. Где посмотреть вкусный рецепт, тыкните пожалуйста. Пошла читать дальше. Надо уже составить меню, написать список продуктов и начинать закупаться. Надо уже, надо. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 435 Опубликовано 7 Декабря 2019 Фух, дочитала наконец то. Да, меню три раза переписывала. Посмотрела рецепт этих фаршированных куриных ног с фисташками, захотела. Это тоже самое, что с грибами, только вместо грибов с фисташками. Теперь уже хочу. Может на работу делать на пробу? 31 будем отмечать. У мужа спрашиваю:"Что ты больше хочешь - мясо по французски или куриный окорочек фаршированный с фисташками?" И прям упор делала на второе. Но он гад сказал, что мясо по французски, консерватор. Сижу и думаю вот. Все равно хочется мне с фисташками. Но может в другой день сделаю. Например на рождество. Впечатлил и салат греческий с креветками и авокадо. Но представляю сколько будут стоить овощи перед Новым годом. застрелиться проще. И какие будут за ними очереди. Если покупать 29 декабря, не испортятся за 2 дня? Вспомнила на каком то фуршете какой то конференции нас кормили в том числе канапе: креветка королевская во фритюре жаренная на шпажке и на виноградине. Вкусно. Как ее интересно жарить? Креветки какие купить для салата? В рассоле подойдут? Или лучше замороженные? Блин, надо покупать. Один год делала мясо по французски с ананасом, понравилось, повторить что ли. Да, мы с мужем пару раз за последние годы точно встречали Новый год в стиле пижамной вечеринки: мясная нарезка, мандарины, конфеты и тарталетки со сливочным кремом и икрой. Шампанское. В пижамах перед телевизором, а потом каждый перед своим ноутом. Прикольно. В этом году хочу сделать салаты и мясо и картофельное пюре. Чтобы 1 января все только разогревать и ничего не готовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 196 Опубликовано 7 Декабря 2019 ОкорочОк. По-французски. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 887 Опубликовано 7 Декабря 2019 29 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Но представляю сколько будут стоить овощи перед Новым годом. застрелиться проще. Ну сколько там надо тех овощей на салат? Не килограммами же. 30 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Креветки какие купить для салата? В рассоле подойдут? Или лучше замороженные? По мне так замороженные лучше. Натуральный вкус. 31 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: куриный окорочек фаршированный с фисташками? 31 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: мясо по французски с ананасом Не, я верю что вкусно, но даже пытаться не буду. Мой есть не будет, у него мясо отдельно, фрукты и орехи отдельно. Мне забот меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 435 Опубликовано 7 Декабря 2019 37 минут назад, Мурчака сказал: Не, я верю что вкусно, но даже пытаться не буду. Мой есть не будет, у него мясо отдельно, фрукты и орехи отдельно. Мне забот меньше. Разница в заботе небольшая. По мне так фисташки проще, чем жаренные шампиньоны. Мой ест слава богу все. Или почти все. В принципе что приготовлю, то и будет. Но хочется как то учесть пожелания. 39 минут назад, Мурчака сказал: По мне так замороженные лучше. Натуральный вкус. Чищенные уже? Я просто их не покупаю практически, ничегошеньки в них не понимаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 887 Опубликовано 7 Декабря 2019 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Чищенные уже? Не, чищенные вообще никакие. Я всегда покупаю в панцирях. Да, возни больше, но вкус совсем другой. Для меня чищенные креветки =перевод денег. 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Разница в заботе небольшая. Да дело даже не в заботе. Если бы ел - делала бы, я готовить люблю, мне не трудно. Просто мы с ним оба не принимаем яблочки в салате, апельсинчики там же, мясо с фруктами. Забот меньше в том плане, что будешь стараться, делать, готовить, время и деньги затратишь и в результате все в ведро. Я так не могу. У меня тоже ест почти все (борщ не любит), но всё больше традиционные блюда. 4 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 7 Декабря 2019 5 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Если покупать 29 декабря, не испортятся за 2 дня? Про авокадо искала информацию - если покупать не супер-спелые, то лежат и доходят при комнатной температуре нормально. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 312 Опубликовано 7 Декабря 2019 В 06.12.2019 в 11:16, Флер де Лиз сказал: эклеров с крабовым кремом В 06.12.2019 в 11:20, Чикки сказал: с куриным паштетом самодельным, Профитроли это. Спасибо, что напомнили. Очень легко отсаживаются на противень из пакета с обрезанным уголком, если нет специального шприца кондитерского. Я делаю небольшие, в выпеченном виде примерно с грецкий орех получаются. Фаршировать можно вообще чем угодно. Еврейский салат хорошо идёт, любые паштеты; если побольше размером испечь, то можно мягкий сыр с ломтиком сёмги туда впендюрить. Да и красной икрой запросто. Чем мне нравится заварное тесто - можно начинять хоть сладким, хоть солёным наполнителем. Основа одна. А я тут на Вильяма нашего Шекспира волованы хотела замахнуться. Теперь профитролей хочу. Как называет их один мой бывший коллега - хренобублики. 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 435 Опубликовано 8 Декабря 2019 (изменено) 6 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Очень легко отсаживаются на противень из пакета с обрезанным уголком, если нет специального шприца кондитерского. Обычной ложкой откладываю на противень, получается отлично. Заварное тесто очень легкое и благодарное. Получается у самых неумех. Оно не может не получится. Да, точно профитроли называется. И с еврейским салатом вкусно очень. Изменено 8 Декабря 2019 пользователем Маркиза Карабас 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 435 Опубликовано 8 Декабря 2019 Уже начала приобретать продукты на Новый год. Купили....виски. Шучу, это на корпоратив. Нам какой то мужик прочитал лекцию в этом отделе, как выбирать виски и какое лучше купить для сэбэ. Впечатлилась. Приглядели. Теперь будем ждать скидок. На саму ночь припасено шампанское. Заходили на рынок. Впечатлилась. Выбором и ценами. Решили, что рыбу купим позже, сейчас рано. Хочу кижуч и какую-нибудь белую, типа палтуса. И сыра. Приглядела уже сыр. Купили на пробу креветки углохвостые и лангустины. Все сварили. На вкус понравились больше лангустины. Для салата. Авокадо выбирать совсем не умею. Говорят их привозят неспелые, поэтому лучше покупать заранее, как раз дойдут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 887 Опубликовано 8 Декабря 2019 (изменено) 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: как выбирать виски и какое лучше купить Говорят, что кофе и виски - ОН. Оно это @@@но и министерство образования. Главное чтобы вкусно было. 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: На вкус понравились больше лангустины. Нам лангустины тоже больше нравятся. Мяса больше, мясо вкусное. Единственно что не нравится, что вычищать надо спинку от следов жизнедеятельности. Но не страшно, ради вкуса можно и поковыряться. Изменено 8 Декабря 2019 пользователем Мурчака Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 435 Опубликовано 8 Декабря 2019 (изменено) 34 минуты назад, Мурчака сказал: Единственно что не нравится, что вычищать надо спинку от следов жизнедеятельности. Но не страшно, ради вкуса можно и поковыряться. Зато там спинка большая. Есть где разгуляться. И головы нет, у нас продаются без головы. А у креветок голова почти треть. Как поеду на этот рынок за рыбой, так и этих гадов куплю. Когда рыбу копчёную покупать? За 10 дней рано будет? Или уже можно? С икрой рыбьей печаль. Я что то не собиралась. И никому не заказала. А теперь вот хочу. Почитала веточку и поняла, что без икры куранты бить не будут. В баночках не хочу, очень много ерунды у нас. Тем более перед Новым годом будут сбагривать. Развесную. За сколько ее можно брать? И где хранить? 34 минуты назад, Мурчака сказал: Говорят, что кофе и виски - ОН И мужского и среднего рода. Допускается оба варианта. И кофе и виски. Изменено 8 Декабря 2019 пользователем Маркиза Карабас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 887 Опубликовано 8 Декабря 2019 5 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Когда рыбу копчёную покупать? За 10 дней рано будет? Я думаю рано. Но мы покупаем рыбу в магазине при коптильне, там всегда свежайшая. Купим за день. Или горбушу куплю и засолю по рецепту @малинка_29. Икру покупать не буду, мы к ней ровно дышим. 7 минут назад, Маркиза Карабас сказал: И головы нет, у нас продаются без головы. У нас в коробках, по 2 кг. С головами. 1300 стоит коробка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 435 Опубликовано 8 Декабря 2019 4 минуты назад, Мурчака сказал: У нас в коробках, по 2 кг. С головами. 1300 стоит коробка. Коммунизм. Я не буду писать нашу цену. Все намного дороже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 887 Опубликовано 8 Декабря 2019 Только что, Маркиза Карабас сказал: Коммунизм. Я не буду писать нашу цену. Все намного дороже. Так у вас и без головы. Головы отбросить и половина веса в помойку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 435 Опубликовано 8 Декабря 2019 1 минуту назад, Мурчака сказал: Так у вас и без головы. Головы отбросить и половина веса в помойку. Ну так у нас цена за кг, а не за коробку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 129 Опубликовано 9 Декабря 2019 14 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Купили на пробу креветки углохвостые и лангустины. Все сварили. На вкус понравились больше лангустины. Для салата. Авокадо выбирать совсем не умею. Говорят их привозят неспелые, поэтому лучше покупать заранее, как раз дойдут. Попробуйте креветки не варить, а обжарить. Я уже много лет так делаю - сырые почистила, и на сковородку с минимумом оливкового масла, пару минут с каждой стороны - и напоследок каплю соевого соуса в сковородку. Вкус - изумительный! Можно еще специй по вкусу добавить. Авокадо, даже спелые, прекрасно неделю в холодильнике лежат, так что если спелый попадется - за неделю можно брать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Azaria 3 695 Опубликовано 9 Декабря 2019 27 минут назад, Шоаррская лиса сказал: Попробуйте креветки не варить, а обжарить. Я обжариваю креветки с чесноком и делаю к ним соус: в равных долях майонез, сметана и кефир и чеснока по вкусу. Вкуснота неописуемая. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 435 Опубликовано 9 Декабря 2019 (изменено) 7 часов назад, Шоаррская лиса сказал: Попробуйте креветки не варить, а обжарить. 6 часов назад, Azaria сказал: Я обжариваю креветки с чесноком и делаю к ним соус Мне креветки нужны для новогоднего салата. Вареные. Изменено 9 Декабря 2019 пользователем Маркиза Карабас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 129 Опубликовано 9 Декабря 2019 23 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Мне креветки нужны для новогоднего салата. Вареные. Так и я про салат. Лет пять уже в салаты креветки обжаренные кладу, намного вкуснее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В