Малинка_29 81 179 Опубликовано 7 Февраля 2021 По совету форумских знатоков из теста на оладьи (2 дня простояло в пакете в холодильнике, не морозилке) забацала два заливных пирога с яблоком, воздушным рисом и шоколадом. Получилось нереально вкусно! Захочешь специально испечь такой - фиг получится... 14 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 368 Опубликовано 9 Февраля 2021 Не знаю где и написать. Но ведь попка от пекинской капусты неликвид и мы ее выбрасываем? Так вот. В сети увидела фото какой-то закуски на очень бодро-зеленых листиках небольших. Автор любезно пояснила происхождение тех листочков. Я же ботаник, маш проращиваю, так неужели пропущу такую забаву? Берем ту попку, помещаем в емкость с водой (у меня хорошо села в стакан для виски) тем местом, где по идее должны быть корешки. И ждем Ребята! Они реально пробиваются из серединки. Не быстро, но ползут на свет. И именно зеленые, веселые. Воду меняю через день. 15 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Раухтопаз 13 878 Опубликовано 10 Февраля 2021 В 09.02.2021 в 12:24, Баронесса Штраль сказал: Ребята! Они реально пробиваются из серединки. Не быстро, но ползут на свет. И именно зеленые, веселые. Воду меняю через день. Я пошла ещё дальше - когда корешки появились, в горшок посадила: ну, думаю, щас салат косой косить начну... А он стрелочку выпустил и зацвёл 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 368 Опубликовано 10 Февраля 2021 1 час назад, Раухтопаз сказал: А он стрелочку выпустил и зацвёл У меня листики. Такой кустик кучерявый высотой уже 3 см примерно. Туго только растет, хотя ведь это капуста и ждать от нее скоростей не приходится. Но зато у вас цветение, что тоже весьма занимательно. Мне, как доморощенному ботанику-огороднику, стало дюже интересно. Следующую кочерыжку тоже в горшок с землей ткну. Сейчас глянула специально на те корешки. Полторы волосины хилые там болтаются и все. Но ведь растет назло отсутствию корней тех, температура нормальная цвет бодрый. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 80 638 Опубликовано 28 Февраля 2021 (изменено) Накануне 23 февраля сидели гости у меня, и остался сыр косичка, граммов так 100-150. Я люблю сыр, но вот косичка для меня - исключительно закуска под алкоголь, употребление которого в ближайшем будущем не планируется. А сыр жалко, пропадет же. Открываю холодильник: последнее яйцо, половина стакана молока, срок годности истекает. Эврика! Сыр режу мелкими кусками, длиной в 6-7 мм, вливаю в миску молоко, яйцо, высыпаю сыр, добавляю муку, чтобы по консистенции тесто было, как на оладьи. И вот эти оладьи или котлеты, даже не знаю, как их обозвать, запекла как оладьи. Получилось 7 штучек. Вкусно, с выраженным вкусом копченостей и пряностей. Изменено 28 Февраля 2021 пользователем Верхотура 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 002 Опубликовано 6 Марта 2021 Девушки, куда девать литровую бутыль карамельного сиропа? Получено в подарок от студентов, сама бы в жизни не купила. На бутыли написано "Для приготовления коктейлей". Приготовление коктейлей - это настолько не я, что дальше некуда. Какие варианты? В домашнее мороженое пойдет? Или в выпечку, может? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 245 Опубликовано 6 Марта 2021 23 минуты назад, Никеша сказал: куда девать литровую бутыль карамельного сиропа? В кофе наливают ещё. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 002 Опубликовано 6 Марта 2021 5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: В кофе наливают ещё. Не, я такое не смогу, мне кажется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 566 Опубликовано 6 Марта 2021 @Никеша, в роли сахара в выпечку не подойдёт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 245 Опубликовано 6 Марта 2021 Только что, Никеша сказал: Не, я такое не смогу, мне кажется В кофе неплохо, пробовала вместо сахара, но это опять же калории и углеводы и нам увы, не подходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 002 Опубликовано 6 Марта 2021 3 минуты назад, Изморозь сказал: @Никеша, в роли сахара в выпечку не подойдёт? Я не сказать, что супер какой пекарь, честно говоря. Вершина моей пекарской карьеры - шарлотка, "Зебра" и "три стакана". Боюсь напортачить. 2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: В кофе неплохо, пробовала вместо сахара, но это опять же калории и углеводы и нам увы, не подходит. Я просто кофе пью либо черный, из турки, туда совсем немножко сахара и привкусы посторонние не переношу, только кофе определенной марки. А если растворимый - то с молоком, туда тоже, мне кажется, карамель лишней будет. Думала, мороженое полью им, как в Макдаке. Но сейчас поболтала бутылку - а там жидковатое такое, типа ликера, наверное, по консистенции. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 191 Опубликовано 6 Марта 2021 (изменено) 47 минут назад, Никеша сказал: Девушки, куда девать литровую бутыль карамельного сиропа? И в мороженое, и коржи может можно пропитывать? я просто не знаю его консистенции. И еще блины макать, как раз на носу масленица. И пудинги сверху поливать. Творог сверху полить можно, да вообще все, что можно со сгущёнкой и вареньем есть, можно и с карамельным сиропом. Изменено 6 Марта 2021 пользователем Виноградина 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 528 Опубликовано 6 Марта 2021 51 минуту назад, Никеша сказал: куда девать литровую бутыль карамельного сиропа? У меня как-то варенья много собралось, а есть некому. Я его стала добавлять вместо сахара в творожную запеканку - так потихоньку за 2-3 месяца и разошлось. Карамельный сироп с творогом должен хорошо сочетаться. Попробуйте так же, если едите творожные запеканки. Утром к кофе самое то. 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 6 Марта 2021 @Никеша, можно и в шарлотку вместо сахара добавить, и в тесто для оладий вмешать. Или в творожную запеканку. Ну и крем для торта бисквитного неплохой получается с карамельным сиропом, особенно если цедру лимона добавить, не так приторно будет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 002 Опубликовано 6 Марта 2021 Всем спасибо, решила попробовать в мороженое положить (по рецепту - сливки для взбивания и сгущенка, вместо сгущенки положу сироп, посмотрим, что выйдет). Ну и невестке часть пошлю, скоро день рождения племяшки, она торт будет печь, решила попробовать пропитать этим сиропом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 6 Марта 2021 6 часов назад, Никеша сказал: в мороженое положить Я еще сиропами кашу поливаю: с манкой и овсянкой хорошо идет, а коктейль делаю из сыворотки с сиропом. В холодную сыворотку добавляю и взбиваю погружным блендером на высокой скорости - пены получается много, и вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цветной коготь 90 Опубликовано 8 Марта 2021 Подскажите, пожалуйста. Купила красную икру к празднику, сегодня открыли, а она такое впечатление, что совсем не соленая, вкуса ни какого. Можно это как-то исправить? Назад не сдашь, покупала через совместные закупки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 279 Опубликовано 8 Марта 2021 @Цветной коготь, конечно можно. Добавте соль, масло растительное. Можно лук, если любите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 12 Марта 2021 Проблема у меня. Не знаю какой черт меня дёрнул приготовить тесто для пиццы не с форума, а с какого-то журнала. Результат печальный, тесто как подошва и совершенно невкусное. Начинка: колбаса, сосиски, лук, много помидоров и сыра. С начинкой можно что-то сделать или в помойку? Новую пиццу печь не буду, желание пропало напрочь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 566 Опубликовано 12 Марта 2021 4 минуты назад, IRSEN сказал: Начинка: колбаса, сосиски, лук, много помидоров и сыра. С начинкой можно что-то сделать или в помойку? Новую пиццу печь не буду, желание пропало напрочь. Я бы купила тонкий лаваш и завернула бы начинку по принципу шаурмы. Капусту тонко нашинковала бы туда же, соус. У нас такое любят. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 12 Марта 2021 (изменено) 13 минут назад, Изморозь сказал: Я бы купила тонкий лаваш и завернула бы начинку по принципу шаурмы. Капусту тонко нашинковала бы туда же, соус. У нас такое любят. Мне единственное что не нравится, помидоры с луком уже пропаренные такие, вкус конечно не свежих, я обычно в лаваш свежие овощи кладу. Не знаю будем ли мы есть, да и много так. Интересно, если потушить капусту и туда это бухнуть, такое едят? Или я и капусту испорчу? Позавтракала называется. Изменено 12 Марта 2021 пользователем IRSEN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 566 Опубликовано 12 Марта 2021 Только что, IRSEN сказал: Интересно, если потушить капусту и туда это бухнуть, такое едят? Меня смущает сыр в такой смеси с тушёной капустой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 12 Марта 2021 1 минуту назад, Изморозь сказал: Меня смущает сыр в такой смеси с тушёной капустой. Меня тоже. Вот так и верь журналам. Ладно, добавлю соус, куплю лаваш, там посмотрим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 780 Опубликовано 12 Марта 2021 (изменено) @Изморозь, @Ирсен, по поводу сыра: я как-то делала заливной пирог с капустой, не помню чей рецепт, а у меня был сыр адыгейский и мне его нужно было утилизировать. Ну, вы поняли, да?)) Потерла на тёрке я тот сыр и добавила к капусте. Сыр расплавился и вообще не понятно: был он там или нет, но вкусно. Изменено 12 Марта 2021 пользователем Ирма 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беверли Хиллз 4 979 Опубликовано 12 Марта 2021 7 часов назад, IRSEN сказал: Интересно, если потушить капусту и туда это бухнуть, такое едят? Или я и капусту испорчу Едят, осетинские пироги делают же с такой как раз начинкой, капуста + сыр (правда там типа брынзы сыр идёт). 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В