Апельсиновая фея 27 092 Опубликовано 5 Сентября 2020 Дамы, я творог намешала со сметаной, малиной и сахаром, а дети есть не стали. Если из него запеканку делать -чего добавить? Яйцо? Или так запечь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 785 Опубликовано 5 Сентября 2020 9 минут назад, Апельсиновая фея сказал: Дамы, я творог намешала со сметаной, малиной и сахаром, а дети есть не стали. Если из него запеканку делать -чего добавить? Яйцо? Или так запечь? Я бы пустила одно яйцо и манную крупу. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 165 952 Опубликовано 6 Сентября 2020 23 часа назад, Апельсиновая фея сказал: Если из него запеканку делать -чего добавить? Яйцо? Яйцо одно, манку примерно 2 столовые ложки, если творога 0,5 кг 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мухочка 1 790 Опубликовано 6 Сентября 2020 Помогите, пожалуйста! Вот на старуху проруха - впервые в жизни не пропеклась лепешка у пиццы. Я делала по привычке на глаз. То-се, уже знаю степень золотистости цвета, как именно должен расплавиться сыр. Ну рука набита короче уже. Вытаскиваю, отрезала кусочек, а низ как резиновый! Что с ней сделать можно, уже и сыр такой - золотой достаточно наверху, если обратно в духовку, так не сожгу ли ее вконец. Обидно ж до слез. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 372 Опубликовано 6 Сентября 2020 Мухочка Попробовать реабилитировать в микроволновке под крышкой? Чуть поджарить на сковородке? А если паровая баня? Попробуйте поэкспериментировать с разными вариантами маленькими кусочками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисса Гудвин 14 039 Опубликовано 6 Сентября 2020 (изменено) Девушки, нужна ваша помощь. Имеются в наличии - 2 поллитровых банки очень кислой простокваши (долго стояла в холодильнике). Обычно я свой продукт любой степени кислоты в пищу употребляю, но сейчас что-то не хочу. А хочется, наоборот, что-то вроде сырников\творожников (то есть, минимум муки, максимум белка). Подскажите, такое получится? Или что-нибудь подобное. Пышки не хочу (это единственное, что пришло в голову пр наличии сего продукта), и они несладкие, блины-оладьи тоже (много муки). Может, что подскажете? Хочу именно сладкий продукт с максимальным количеством молочного белка, минимальным - муки. pc Может. с манкой как-то извратиться?.. Ну, там, - смешать, подождать, пока разбухнет. И жарить. ----------- О, вижу выше что-то подобное предлагают, только из творога. Может, действительно. манку бУхнуть?Я такое еще не делала. Изменено 6 Сентября 2020 пользователем Лисса Гудвин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 222 767 Опубликовано 6 Сентября 2020 8 минут назад, Лисса Гудвин сказал: А хочется, наоборот, что-то вроде сырников\творожников (то есть, минимум муки, максимум белка). Может ее откинуть на марлю и отцедить? Мягкий творог получится, из него уже сырники-творожники или запеканку с манкой. Если в вашей простокваше сыворотка плохо отделяется, то можно нагреть, лучше на водяной бане, до появления разделения на сыворотку и хлопья, только не передержать, а то творог жесткий получится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисса Гудвин 14 039 Опубликовано 6 Сентября 2020 Только что, Фея хлебных крошек сказал: Если в вашей простокваше сыворотка плохо отделяется, то можно нагреть, лучше на водяной бане, до появления разделения на сыворотку и хлопья, только не передержать, а то творог жесткий получится. Ой, йес! Спасибо! Повожусь, нагрею, процежу и сделаю чуть-чуть мягких сырничков! А я всё никак не могла придумать, куда "лишнюю " воду с простокваши девать.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любимая солнцем 3 329 Опубликовано 10 Сентября 2020 Купили фундук необжаренный, открыли пачку, а у него запах специфический, старого ореха. Можно что-то сделать или выкинуть ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 38 769 Опубликовано 10 Сентября 2020 Выкинуть. Уже ничего не сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любимая солнцем 3 329 Опубликовано 10 Сентября 2020 @Танита Жаль. Спасибо за ответ. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 372 Опубликовано 10 Сентября 2020 3 часа назад, Любимая солнцем сказал: Можно что-то сделать или выкинуть ? вернуть продавцу залежалый товар Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любимая солнцем 3 329 Опубликовано 10 Сентября 2020 @Парето Далеко ехать, жалко еще и на проезд тратить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 127 495 Опубликовано 14 Сентября 2020 Угостили виноградом, сорт Молдова, около 4 кг. И что с ним делать? Мы его почти не едим, сок не пьём. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 574 Опубликовано 14 Сентября 2020 Замаринуйте, зимой на закуску употребите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 127 495 Опубликовано 14 Сентября 2020 2 минуты назад, Домовая сказал: Замаринуйте, зимой на закуску употребите. У вас есть проверенный рецепт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пионеристая 3 Опубликовано 16 Сентября 2020 (изменено) Купили козинаки из подсолнечных семечек. Оказались ооочень сладкие, приторные.((( Первый раз такие попадаются. Лежат, скучают . Измельчить для какой нибудь посыпки в кофемолке или в мясорубке опасаюсь, сироп липкий. Забьётся всё,дольше отмывать. Птичкам?) Изменено 16 Сентября 2020 пользователем Пионеристая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 866 Опубликовано 17 Сентября 2020 1 час назад, Пионеристая сказал: Птичкам?) Мне нравится добавлять семечки или орехи в молоко или жидкий йогурт без сахара и пробивать блендером. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 372 Опубликовано 17 Сентября 2020 3 часа назад, Пионеристая сказал: Птичкам?) я бы отнесла лакомство на работу, честно признавшись, что для меня слишком сладко. Ну, а там хлорка творогом идет - обязательно найдется сладкоежка! 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пионеристая 3 Опубликовано 17 Сентября 2020 3 часа назад, Парето сказал: я бы отнесла лакомство на работу, честно признавшись, что для меня слишком сладко. Ну, а там хлорка творогом идет - обязательно найдется сладкоежка! Это в первую очередь, что пришло в голову) Не прокатило. Забраковали коллеги) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 372 Опубликовано 17 Сентября 2020 3 минуты назад, Пионеристая сказал: Не прокатило. ну, тогда точно неликвид. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 391 Опубликовано 17 Сентября 2020 8 часов назад, Пионеристая сказал: Оказались ооочень сладкие А не хотите сделать "советскую шоколадную колбаску"? Маргарин (масло), какао, немного печенья и этот "неликвид", мне кажется, славно получится. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пионеристая 3 Опубликовано 17 Сентября 2020 3 часа назад, Анджи сказал: А не хотите сделать "советскую шоколадную колбаску"? Маргарин (масло), какао, немного печенья и этот "неликвид", мне кажется, славно получится. Вы просто умница! Благодарю за идею! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 51 281 Опубликовано 18 Сентября 2020 Уважаемые форумчане, дайте совет. Есть половина огромного арбуза. Я погорячилась, а съела всего лишь ломтик. Арбуз шикарный, очень вкусный. Но в доме нет сахарного песка. Как можно его обработать? Выкинуть успею всегда, но хочется в дело пустить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 372 Опубликовано 18 Сентября 2020 Марья Гавриловна Если нельзя это съесть, значит, это можно выпить! Пропустила бы через соковыжималку мякоть арбуза и в глубокую заморозку. В новогоднюю ночь арбузный фреш улетит на ура. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В